Меню

Когда вселенная посылает ребенка

14 признаков того, что Вселенная пытается направить вас по определенному пути

Скорее всего, вам когда-либо приходилось слышать такую фразу, как «пути Вселенной неисповедимы». Это очень правильное утверждение, о котором никогда не следует забывать.

Вселенная никогда не бывает такой бессмысленной, какой нам она иногда кажется. Когда она желает, чтобы с нами случилось какое-то событие, или чтобы мы встретили какого-либо человека, она лишь мягко нас подталкивает в том направлении, в котором мы должны двигаться. Но для того, чтобы начать это движение, нам нужно распознать знак, указывающий нам правильный путь.

Естественно, нужно понимать, что жизнь – это не прямая трасса, а Вселенная – это не дорожная полиция, поэтому на однозначные и простые знаки, которые точно указывают нам дорогу, рассчитывать не приходится. В лучшем случае, это будет нечто неоднозначное, поэтому правильность движения будет зависеть от вашего умение читать эти посылаемые Вселенной сообщения.

Ниже расскажу о некоторых из наиболее часто упускаемых из виду признаков того, что Вселенная, возможно, пытается направить вас по определенному пути. Тем не менее не могу вам точно гарантировать, что эти вещи действительно несут в себе какой-то смысл. Вам это предстоит узнать самим.

14 признаков того, что Вселенная пытается направить вас к кому-то или чему-то:

1. Сообщения во сне.

Вселенная будет снова и снова посылать вам сообщения через ваши сны: как легкочитаемые, так и невероятно запутанные. В любом случае, вам нужно помнить, что когда дело доходит до сновидений, вам необходимо уделять мелочам самое пристальное внимание.

2. Повторяющиеся события.

Если мы снова и снова переживаем в жизни одни и те же события, значит, для этого имеется какая-то причина. Для определения этой причины нам нужно обратить внимания на то, в какие именно жизненные моменты эти события случаются.

Также будет хорошо проанализировать эти ситуации и проследить то, куда они в конечном итоге нас приводят.

3. Шестое чувство.

Нам ни в коем случае не следует игнорировать то, что нам подсказывает интуиция, которая имеет более глубокую связь с Вселенной, чем мы думаем. Вся сила интуиции заложена нашем подсознании, поэтому она способна увидеть то, что мы не замечаем.

4. Повторяющиеся препятствия.

Повторяющиеся препятствия будут возникать на вашем пути до тех пор, пока вы не поймете, чему должны научиться. Разберитесь с этим, и лишь тогда вы сможете что-то поменять в своей жизни.

5. Повторяющиеся числа/последовательности.

Эти совпадения совсем неслучайны. Присмотритесь, какие цифры вам постоянно «выпадают»? Большинство людей замечают, что им все время попадается на глаза довольное редкое число «1111». Тем самым Вселенная дает им знать, что их дела идут хорошо.

На самом деле, особо зацикливаться на числах не стоит, просто обращайте на них внимание и, на всякий случай, запоминайте. Если вам хочется узнать о значении чисел больше, обратитесь к нумерологу.

6. Повторяющиеся тексты песен.

Также большое значение для многих из нас имеют тексты песен. Возможно, что с помощью куплета, который вам постоянно попадается на слух, вам что-то пытается сказать Вселенная. В таком случае вам следует разобрать текст песни более внимательно, чтобы выяснить, что он все-таки значит.

7. Повторяющиеся воспоминания.

Если в памяти постоянно всплывает одно и то же воспоминание, значит, это происходит не просто так. Постарайтесь понять, хорошее это воспоминание или плохое. Возможно, что Вселенная таким образом напоминает вам о важном уроке, о котором вы забыли или из которого не сделали выводы.

Эти воспоминания возникают неспроста, не игнорируйте их.

8. Знакомый запах.

Иногда Вселенная может даже посылать вам специфические запахи. Это случается не часто, но это происходит именно тогда, когда вам они нужны.

Обратите на них внимание, и вы сможете узнать, что они значат для вас.

Читайте также:  Как трактовать знаки вселенной

9. Найденные или потерянные вещи.

Порой Вселенная что-то прячет от нас, чтобы мы смогли позабыть об этом, или наоборот, подкладывает на видное место то, что мы искали или о чем забыли. Это может случаться по самым разным причинам.

Возможно, вам просто нужно вспомнить о человеке, который подарил вам ту вещь, которую вы нашли.

10. Перемены в погоде.

Иногда погода меняется самым неожиданным образом, и обычно мы не придаем этому большого значения, но на это всегда есть свои причина. Например, вы собираетесь с семьей поехать в Аквапарк, и вдруг неожиданно, перед самым вашим уходом, начинается сильный дождь, и вы остаетесь дома. Возможно, тем самым Вселенная уберегает вас от неприятностей, которые могли бы произойти по дороге.

11. Неожиданные встречи.

Вам когда-нибудь приходилось встречать на улице того, о ком вы только что думали? Порой Вселенная посылает вам навстречу людей, которых вам нужно по какой-либо причине увидеть. Это могут быть новые знакомства или люди из прошлого.

12. Внезапная боль или недомогание.

Да, даже недомогание может иметь более глубокий смысл, чем кажется. Все происходит не просто так. В этой жизни нет ничего случайного.

13. Животные, которых вы замечаете.

Если вы по какой-либо причине обратили внимание на определенное животное на улице, подумайте, почему это произошло. Что это за животное? Присмотритесь к нему внимательнее. Подумайте, что именно может означать для вас встреча с ним.

14. Послания во время медитации.

Вселенная иногда посылает нам сообщения в те моменты, когда мы медитируем. Не игнорируйте эти послания. Если вам кажется, что Вселенная говорит вам что-то важное, скорее всего, это действительно так.

Новое видео:

Источник

Мамам, у которых дети- центр вселенной

Хотя… наверно, для каждой мамы свое дитятко «центр вселенной»… вопрос только в том -насколько.

Интересная, глубокая статья, которая позволяет на пару минут подумать иначе) Однако, мне понравилось

Особенно фраза- «мы должны готовить детей к пути, а не путь для детей!»

«… Я скажу вам правду: наше поколение слишком зациклено на своем родительстве.

Только сегодня утром одна мама написала пост о том, как она собирает ко дню рождения ее сына всеобъемлющую «капсулу времени»: предметы, фотографии и продукты, связанные с каждым годом, и планирует подарить все это сокровище, празднично упакованное в сундуки, мальчику в день его восемнадцатилетия как дань уважения ко всей его жизни.

Хочется спросить только одно: ты серьезно?

Когда я думаю, как получить больше радости от воспитания детей и уменьшить стресс, мне кажется, что большая часть нашего беспокойства происходит из представления, что детство наших крошек должно быть волшебной, красиво задокументированной сказкой, в которой ребенок — это центр Вселенной, а родитель — гарант успеха собственного отпрыска, обязанный проникать во все детали его жизни по крайней мере до тех пор, пока дитя не сдаст ЕГЭ.

Это ощущение настолько давит на нас, что неизменно приводит к чувству вины. И ничто не крадет радость воспитания больше, чем уверенность, что это — тяжелая работа. И оно действительно кажется тяжелой работой, если тебе необходимо периодически зарывать во дворе сундуки со странным барахлом.

Вот мой прием для того, чтобы сбросить напряжение:
Что бы сделала моя мама?
Я родилась в 1974 году, дорогие читатели. Если бы вы сказали моей маме, чтобы она собирала годовую капсулу для каждого ребенка до окончания школы, она бы рыдала от смеха.

Вчера подруга спросила меня: «Твоя мама когда-нибудь добровольно занималась делами вашего класса?»

Нет, мама и в школе-то никогда не бывала. Мы ехали на автобусе в первый день учебы, на Рождество приносили купленное в магазине печенье и вишневую кока-колу, потом учебный год заканчивался, и мы играли на улице до самого Дня Знаний. Так проходила школьная жизнь.

Читайте также:  Самая красивая кукла вселенной

Моя мама говорит, что она и ее друзья просто растили нас, тогда как я и мои ровесники «родительствуем» (на заднем плане плывет табличка «Сарказм»). И знаете что? Она права. Они не вмешивались постоянно в нашу жизнь, не защищали без нужды, не проявляли бесконечного беспокойства и чрезмерной опеки. Они нас просто растили. И мы выросли нормальными.

Моя исповедь: каждый раз, когда приближается лето, я ощущаю зудящее чувство паники, потому что нам предстоят 12 бессистемных недель, и все, что я могу себе представить, — это как мои пятеро детей ложатся спать слишком поздно, постоянно пялятся в экраны гаджетов, теряя клетки мозга, и постепенно сводят меня с ума. Как я буду успевать работать? Как я буду их развлекать? Чем я буду их занимать по 14 часов в день? Я уже чувствую себя Плохой Летней Мамой, а ведь еще только апрель. А значит, я снова должна прибегнуть к моему трюку.

Что бы сделала моя мама?
Ну, прежде всего, у нас не было круглосуточного доступа к мультфильмам, видеоиграм и YouTube, поэтому она делала то же, что и все мамы: велела нам играть. На ум моей маме никогда не приходило «развлекать нас», «вкладывать деньги в дорогие летние занятия», «создавать виды активности, стимулирующие развитие нашего мозга». Она говорила — убирайтесь гулять на улицу, и мы шли. Мы придумывали игры и ездили на велосипедах, танцевали и пили из шланга, когда нас мучила жажда. Клянусь, в половине случаев мама понятия не имела, где мы пропадали. Когда нам надоедало ошиваться по соседству, чья-нибудь мама делала нам бутерброды и отправляла гулять дальше. Все мамы в округе кормили и поили нас по очереди, но никто не парил над нами, подобно очень нервному орлу.
И никогда, ни разу я не чувствовала, что меня не любят или мной пренебрегают.

Может быть, мы просто переоцениваем собственную значимость в воспитании? Разве мы забыли, что детям нужно позволять терпеть неудачи? Учиться на них? Преодолевать трудности? Развлекать себя? Мы изо всех сил стараемся курировать Волшебное Детство, хотя в действительности дети вполне способны быть счастливыми без постоянного участия взрослых. Я считаю, что делать их центром Вселенной на самом деле ужасно вредно. Мы должны готовить ребенка к пути, а не путь для ребенка. Мы можем быть нежными и заботливыми родителями, не выращивая при этом «сахарных» детей, которые будут таять под малейшим дождем.

Угадайте, какой побочный эффект мы получим для себя? Облегчение. Верните себе радость! Просто отключите режим тотального контроля, попробуйте прием «Что бы сделала моя мама» и посмотрите, что получится. Вы увидите, что дети в порядке. Они не станут бедными, покинутыми крошками, не развалятся на куски. Они не беспомощны. Их будущее не обречено. Мы не хотим вырастить молодых людей, которые впадают в отчаяние, столкнувшись с первым же препятствием в своей жизни. Разве мы не хотим, чтобы они поняли, что являются частью здоровой семьи, а не центробежной силой всего мира?

А мамы и папы? Мы наконец-то избавимся от чувства вины, которое говорит нам, что мы делаем недостаточно, хотя на самом деле ни одно поколение родителей не делало больше. Мои друзья, работающие в университетах, практически умоляют нас делать меньше — «Пожалуйста!» — потому что дети не в состоянии заполнить электронное заявление без посторонней помощи.
Давайте вернем себе радость и избавимся от этого надуманного стресса! Давайте с удовольствием смотреть на то, как дети играют в прятки, строят крепости из диванных подушек, ставят для нас спектакли (мои родители до сих пор не могут прийти в себя после наших «постановок») и носятся по окрестностям со своими друзьями. Давайте вернем детям дар воображения, самостоятельности, творчества.

Читайте также:  Гванда человек паук через вселенные

Что делали наши мамы?
Они позволяли нам быть детьми, мы болтались на улице, падали и обдирали коленки, веселились и наслаждались простыми радостями детства. Мы знали, что нас любят и что мы в безопасности. Мы никогда не сомневались в наиболее важных частях истории. Мы были не хрупкими тепличными растениями, а грязными, шумными, жизнерадостными детьми, которые хватали конфеты немытыми руками и отлично жили.

Мамы, не нужно закапывать для своих детей ежегодные «капсулы времени». У вас есть все, что нужно вашим малышам: поцелуи, детские книжки, глупые песенки, танцы на кухне, прогулки во дворе, семейные ужины в теплом кругу. Вашим детям не нужно, чтобы их развлекали или заставляли жить в хрустальном пузыре. Они просто должны быть любимыми.

Это все, что действительно нужно каждому ребенку.

Источник

Психологи объяснили, почему нельзя делать ребенка центром Вселенной

Быть частью семьи – непростая задача. Несмотря на всю радость, которую вы доставляете друг другу, присутствует в этом вопросе и стресс. Многие родители утверждают, что интересы детей всегда должны идти на первом месте, однако зачастую именно эта позиция и становится причиной излишнего стресса. Если вы делаете ребенка центром Вселенной, послушайте, что по этому поводу думают психологи.

Карл Пикхардт, психолог, специализирующийся на воспитании детей, опровергает верность такой позиции. «Родителям тяжело принять этот факт, особенно, когда речь идет о первенце, но на самом деле ребенок – это приоритет номер три. Пикхардт отмечает, что дети не должны стоять на первом или втором месте.

«Проблема в том, что когда ребенок становится приоритетом номер один, все остальное лишается внимания. Родители в первую очередь должны адекватно заботиться о себе. Только в таком случае у них будет достаточно сил и желания заниматься браком и ребенком».

Ставя свои личные интересы на первый план, а брак на второй, пара сможет сохранить отношения на более качественном уровне. Отсутствие такой расстановки приоритетов зачастую заканчивается разводом.

«Когда человек бросает все и начинает заниматься только ребенком, в итоге последствия будут печальными для всех», — подчеркивает Пикхардт.

В то время как многие родители считают, что их самоотверженное поведение – необходимость и святая обязанность родителя, ребенок может столкнуться с серьезными проблемами в будущем. А для родителей он запросто превратится в настоящего тирана.

Это не значит, что вам нужно игнорировать детей, однако вы должны брать время для себя самих. Например, сходите на свидание вдвоем или проведите выходные отдельно. Вы не должны чувствовать себя виноватыми из-за этого. В статье, которая стала вирусной, семейный психолог Джон Розмонд дал важный совет новым родителям.

«Нет ничего разумного в том, чтобы наделять ребенка таким статусом. Я уверен, что множество проблем, с которыми сталкиваются родители при воспитании, связаны с таким особым отношением», — отмечает он. «Дети существуют лишь потому, что вы решили их завести, у вас прекрасные отношения, вы поженились, вы даете им все необходимое».

«В нашем детстве не было постоянно сна в родительской постели, прерванных разговоров взрослых. Самый главный человек в корпорации – генеральный директор, в школьном классе – учитель, а дома – родители».

«Самая главная задача родителя – вырастить ребенка, чтобы он был готов к самостоятельной жизни, чтобы он стал хорошим гражданином своей страны. Вы не должны вырастить отличника, который преуспевает в трех видах спорта, заработал путевку на Олимпиаду и закончил университет с красным дипломом. Вы должны вырастить ребенка, который сможет адаптироваться в обществе и культуре».

Источник

Adblock
detector