Колумбия Ла Луна
Сбалансированный кофе с сочным ягодным вкусом и оттенками сливы, персика и винограда.
Сорт: Арабика 100%
Обжарка: светлая
Средняя обжарка
Для эспрессо и фильтра
Ближайшая отправка: нет в наличии
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,
Подробности о сорте
Страна
Регион
Кундинамарка, Фермы долины Ленгупа и Тенга
Год урожая
Способ обработки
Моносорта
55% Типика, 35% Катурра, 10% Колумбия
Высота произрастания
1400 — 1800 метров над уровнем моря
Где заваривать
Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка
Заметки от обжарщика
Колумбийский кофе отличается огромным разнообразием вкусов: от более густых, шоколадных до легких, сладких, фруктовых.
Колумбия Ла Луна это сбалансированный кофе с сочным вкусом и длительным послевкусием.
Аромат — сладкий напоминающий кукурузу и персик;
Вкус — насыщенно-ягодный, преобладают оттенки Сливы, персика и белого винограда;
Послевкусие — слегка танинное, с оттенками какао, фиников и черешни.
Происхождение
Кофе выращен на высоких склонах, расположенных вокруг столицы Колумбии Боготы в Кундинамарка, в центре горной цепи Анд.
Кофе растет в двух долинах – Ленгупа (Lengupa) и Тена (Tena). В долине Ленгупа расположены 144 индивидуальных ферм, покрывающие площадь около 490 гектаров. Долина Тена имеет 184 индивидуальных ферм общей площадью 725 га. Фермеры обоих регионов объединяются, чтобы вырастить кофе в этих высоких местах.
Особенный микроклимат региона позволяет зерну Ла Луна выработать плотное тело и комплексность. Большое зерно Супремо, выращенное здесь, – яркое и имеет характерный аромат с интенсивными нотами ореха и высушенных ягод. Кофе шелковый, богатый с длительным послевкусием.
Колумбия
Источник: Джеймс Хоффманн, Всемирный атлас кофе.
Кофе был завезен в Колумбию, судя по всему, в 1723 году иезуитами, хотя существует и множество других версий. Понемногу он распространился по всей стране как коммерческая культура, но только в конце XIX века производство развернулось. К 1912 году на кофе приходилось около 50% экспорта Колумбии.
Кундинамарка
В этом департаменте находится столица Колумбии — Богота, самый высокогорный столичный город в мире, который расположен на высоте 2650 м над уровнем моря; даже кофе не растет так высоко. Также Кундинамарка стал вторым регионом страны, который начал экспортировать кофе. Накануне Второй мировой войны производство в регионе достигло своего максимума, что составило 10% всего объема колумбийского кофе, но с тех пор его доля в кофейном производстве страны значительно сократилась. Раньше в регионе было много плантаций, на некоторых из них росло более миллиона деревьев.
Высота: 1400-1800 м
Сбор урожая: март — июнь (основной урожай)
октябрь — декабрь (второй урожай — митака)
Разновидности и сорта: 35% Typica, 34% Caturra, 31% Castillo
Отзывы
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Источник
Колумбия Ла Луна
Колумбия Ла Луна
Дескрипторы: какао, чёрный чай, клюква, красная смородина
Колумбия Ла Луна
- Способ
обработки - Мытый
- Высота
произрастания - 1600 — 1800 м над уровнем моря
- Сорт
- Типика, Катурра, Колумбия
Отзывы
Отзывов пока нет.
Использование любых материалов с данного сайта без согласия администратора ресурса blackstream.coffee запрещено
Важно знать!
Мы не рекомендуем молоть кофе сразу после обжарки, т.к. зёрна набирают вкус в течение 5-7 дней. Тем не менее, предлагаем помол на Ваше усмотрение.
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менджер!
Источник
Зерновой кофе Колумбия Ла Луна (Colombia La Luna)
Это сочный и плотный кофе. Наша колумбия отлично покажет себя в любом способе заваривания.
- Обработка: Мытая
- Регион: Кундинамарка
- Разновидность: Типика, катурра, колумбия
- Высота произрастания: 1400-1800 м
- Урожай: 2020 г
- Во вкусе и аромате: Яблоки, темные ягоды, карамель
ДОСТАВИМ ЗАВТРА!*
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И МОСКВЕ ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 1500 Р
250 рублей — в пределах КАД и нашей карты доставки.
Доставка в другие города и регионы России:
Точная стоимость доставки в пункты выдачи СДЕК и PICKPOINT рассчитывается в корзине автоматический. Отправка заказов в регионы осуществляется после 100% предоплаты.
*Оформили заказ в выходные? — ожидайте доставку не раньше понедельника.
САМОВЫВОЗ:
Вы можете забрать заказ из нашей кофейни по адресу:
Набережная Обводного канала 199-201, лит.К.
Режим работы: ПН — ПТ с 08:30 до 21:00 / СБ — ВС с 12:00 до 21:00
Обязательно дождитесь email уведомления о готовности заказа
Рекомендуемые товары:
Подробнее о Colombia La Luna
Кофе сегодня — это глобальное мировое сырье, которое более чем когда-либо зависит от ответственности компаний-поставщиков и понимания ими проблем фермеров. Кокар – экологический антрепренёр, ответственный за качество продукта от зерна до чашки.
Этот кофе выращен на высоких склонах, расположенных вокруг столицы Колумбии Боготы в Кундинамарка, в центре горной цепи Анд. Он собран в двух долинах — Ленгупа и Тена. В долине Ленгупа расположены 144 индивидуальных фермы, покрывающие площадь около 490 гектаров. Долина Тена имеет 184 индивидуальных фермы с общей площадью 725 гектаров. Фермеры обоих регионов объединяются, что бы вырастить кофе в этих высоких местах.
Особенный микроклимат региона позволяет зерну Ла Луна приобрести плотную структуру и завершенность. Крупное зерно Супремо, выращенное здесь, — яркое и имеет характерный аромат с интенсивными нотами ореха и сушеных ягод. Кофе шелковистый, богатый с длительным послевкусием.
Кофе Ла Луна обработан с промывкой и высушен в теплице под названием «система». Теплица построена из бамбука и пластика. Внутри «системы» кофе сушится на сетке. Процесс похож на сушку зерна на Африканских высоких кроватях под навесом. Из-за повышенной температуры внутри «системы» кофе быстро теряет влагу.
Благодаря сбору урожая два раза в год, Кокар поставляет кофе Cупремо Ла Луна круглый год и гарантирует полную отслеживаемость зерна и его производителей
Источник
Colombia La Luna
Колумбия Ла Луна — насыщенный и ароматный кофе мытой обработки. Я создавал его специально для тех, кто хочет почувствовать сочные фруктовые ноты в своей чашке. Колумбия прекрасно ведет себя в эспрессо и альтернативе — везде раскрывается по-разному, за что я ее и люблю. Сорт очень интересный: во вкусе и аромате — компот из сухофруктов, красная слива, зеленое яблоко. И вы не ослышались — мы говорим именно про кофе!
Колумбийский кофе отличает длительное послевкусие — его можно смаковать бесконечно. Весь секрет кроется в особом климате Колумбии и природных условиях. Кофейные деревья растут на высокогорье вокруг Боготы, столицы Колумбии, в департаменте Кундинамарка. Локация находится в самом сердце горной цепи Анд. Представляете, как там красиво? Кофейным ягодам тоже нравится. Отличному качеству зерен способствуют местные температурные условия — это помогает собрать кофейные ягоды характерной кислинкой и оттенком сухофруктов, многим даже удается распробовать нотки винограда. А еще Колумбия особенно яркая и «мощная» — такой кофе вы ни с чем не спутаете.
В самой Колумбии кофе действительно обожают — умеют его выращивать и пить. К любому процессу, связанному с кофе, колумбийцы подходят с любовью и трепетом. Латиноамериканская страна занимает особое место в тройке стран-лидеров, которые производят элитные сорта арабики на экспорт. Колумбию ценят и уважают — на мировом кофе рынке колумбийцы часто задают тренд. За репутацию кофе несет ответственность Колумбийская Федерация производителей — за пределы страны вывозят только сертифицированный товар. Так что, у этих ребят все серьезно. Ла Луна влюбляет в себя с первого глотка — фруктовая, с характерной сладостью и приятной кислинкой. С ней вы сделаете свой день лучше!
Как заваривать: рекомендую использовать для эспрессо или альтернативы — в обоих случаях сорт раскрывается по-разному.
Источник
Колумбия Ла Луна
Колумбия Ла Луна
Дескрипторы: какао, чёрный чай, клюква, красная смородина
Колумбия Ла Луна
- Способ
обработки - Мытый
- Высота
произрастания - 1600 — 1800 м над уровнем моря
- Сорт
- Типика, Катурра, Колумбия
Отзывы
Отзывов пока нет.
Использование любых материалов с данного сайта без согласия администратора ресурса blackstream.coffee запрещено
Важно знать!
Мы не рекомендуем молоть кофе сразу после обжарки, т.к. зёрна набирают вкус в течение 5-7 дней. Тем не менее, предлагаем помол на Ваше усмотрение.
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менджер!
Источник