Администрация локальной вселенной
3. Сын и Дух вселенной
Хотя Бесконечный Дух наполняет собою все вселенные времени и пространства, в столичном мире каждой локальной вселенной существует его специализированное средоточие, обретающее все качества личности через созидательное взаимодействие с Сыном-Создателем. Что касается локальной вселенной, Сын-Создатель обладает верховной административной властью; Бесконечный Дух, в лице Божественной Попечительницы, полностью взаимодействует с ним, оставаясь абсолютно равным партнером.
Вселенский Материнский Дух Салвингтона—партнер Михаила в управлении и руководстве Небадоном—принадлежит к шестой группе Высших Духов, являясь 611.121-м членом этой категории. Божественная Попечительница добровольно вызвалась сопровождать Михаила при его освобождении от своих обязанностей в Раю и с тех пор действует вместе с ним в создании и управлении его вселенной.
Сын-Владыка является единоличным властелином своей вселенной, но детальное управление осуществляется Сыном совместно со Вселенским Духом. Хотя Дух неизменно признает Сына владыкой и правителем, Сын всегда предоставляет Духу равное положение и полномочия во всех делах, относящихся к их владениям. Во всём, что касается посвящения любви и жизни, Сын-Создатель находит неизменную и совершенную поддержку и получает искусную помощь в лице премудрого, извечно верного Вселенского Духа и его разноликой свиты ангельских личностей. Такая Божественная Попечительница в действительности является матерью духов и духовных личностей, вездесущим и премудрым советником Сына-Создателя, точным и истинным выражением Бесконечного Духа Рая.
Сын действует в качестве отца своей локальной вселенной. Дух—в понимании смертных созданий—исполняет роль матери, неизменно помогая Сыну и являясь извечно незаменимым для управления вселенной. В условиях восстания только Сын и его партнеры-Сыны способны действовать в качестве избавителей. Дух не может противостоять мятежникам или защитить власть, однако он извечно помогает Сыну во всём, с чем бы тот ни сталкивался в своих усилиях по стабилизации правления и укреплению власти в мирах, пораженных злом и погрязших в грехе. Только Сын способен спасти их совместное творение, но ни один Сын не мог бы надеяться на прочный успех без постоянного участия Божественной Попечительницы и ее обширного воинства духовных помощников—дочерей Бога, которые столь преданно и доблестно борются за благополучие смертных людей и триумф своих божественных родителей.
После завершения седьмого и последнего посвящения Сына-Создателя в облике создания неопределенность, связанная с периодической изоляцией Божественной Попечительницы, заканчивается, и она навечно обретает прочное положение в качестве полномочной вселенской помощницы Сына. И на празднестве празднеств в честь восхождения Сына-Создателя на престол в качестве Сына-Владыки, перед множеством собравшихся созданий, Вселенский Дух впервые делает публичное и всеобщее заявление о подчинении Сыну, давая клятву верности и послушания. В Небадоне это событие произошло по возвращении Михаила на Салвингтон после своего посвящения на Урантии. До этого знаменательного события Вселенский Дух никогда не признавал своего подчинения Вселенскому Сыну, и только после добровольной передачи Духом могущества и власти можно истинно сказать о Сыне, что «ему отдана вся власть на небе и на земле».
После клятвы подчинения, данной Созидательным Материнским Духом, Михаил Небадонский великодушно признал вечную зависимость от своего партнера Духа, назначив его совместным правителем вселенских владений и потребовав от всех их созданий дать такую же клятву верности Духу, какую они дали Сыну; вслед за этим была обнародована окончательная «Декларация равенства». Несмотря на полновластие в своей локальной вселенной, Сын объявил мирам, что Дух равен ему в отношении всех личностных качеств и атрибутов божественного характера. Это стало трансцендентной моделью организации семьи и правления даже для низших созданий пространственных миров. Таков—действительно и истинно—высокий идеал семьи и человеческого института добровольного брака.
Сегодня Сын и Дух возглавляют вселенную во многом так же, как отец и мать охраняют и опекают свою семью сыновей и дочерей. Вполне уместно называть Вселенский Дух созидательным партнером Сына-Создателя, а обитающих в мирах созданий—сынами и дочерьми, огромной и славной семьей, за которую, однако, родители несут безмерную ответственность и о которой бесконечно заботятся.
Сын инициирует создание некоторых из своих вселенских детей, в то время как Дух несет исключительную ответственность за создание многочисленных категорий духовных личностей, которые опекают и служат под началом того же Материнского Духа. Создавая другие типы вселенских личностей, Сын и Дух действуют вместе, причем ни один из них не приступает ни к одному созидательному акту, не посоветовавшись и не получив одобрения другого.
Источник
Почему у нас именно такие дети, и отсутствие детей, с точки зрения кармы
Дети относятся к категории богатства человека, часто, когда в Шастрах говорят о богатстве, то говорят не только о материальных вещах, но и о детях, о семье, о супруге — это всё является богатством.
И человек получает богатство в этой жизни в зависимости от того, как он вёл себя в прошлой жизни. Если он был щедрым, великодушным, добрым человеком, делился своим богатством с другими — жертвовал что-то, то в этой жизни он будет тоже богат.
То же самое относится к детям, если мы в прошлом вкладывали в наши отношения себя, отдавали себя, любили, то не сомневайтесь, в этой жизни вы получите хороших детей, хорошее потомство, и они вас будут радовать. Но если вы видите, что ваши дети доставляют беспокойство, создают трудности не только вам, но и другим, они неуправляемые, это значит, что вы пожинаете плоды своих же прошлых действий. Вам в этой жизни даны те люди, которым вы причинили проблемы, доставили беспокойство, и они, по законам кармы, пришли в этой жизни, что вернуть долг вам.
Дети доставляют вам такие беспокойства, потому что в прошлой жизни этот долг был очень личностный, он был такой глубокий и такой сильно ранящий, что они пришли к вам, чтобы очень близко и тонко доставить беспокойство — такова карма. С этим ничего не поделаешь. И наоборот, если у вас всё было замечательно в прошлом, то приходят дети, и с ними приходит богатство, процветание, радость, счастье, это значит, из прошлой жизни тот человек, которому мы сделали много добра, он сейчас возвращает назад всё то, что мы когда-то делали для него. И это очень хорошая новость, потому что мы тем самым можем понять, где у нас проблемы, если это проблемы с детьми, то просто нужно понять, что это сфера нашего роста. И если мы здесь сможем реализоваться, то мы сильно продвинемся на пути эволюции.
Другими словами, мы пожинаем те плоды, семена которых мы посеяли в прошлом, так стоит ли нам пенять или в чём-то упрекать наших детей? Нет. В том, что мы имеем таких детей, а не других, к этому мы имеем самое непосредственное отношение. Можно ли что-то с этим сделать? Да, можно. Для этого существует астрологи, для этого существуют упайи, психологи, для этого существуют люди, которые помогают нам понять наши глубинные потребности, возможностии, мы можем реализовать себя в них.
Отсутствие детей
Материальный мир — это мир двойственности. Всё, что в нём происходит, можно трактовать двояко. Например, отсутствие детей — для кого-то это большая проблема. Боль, с которой человек живёт всю жизнь. Он вкладывает много энергии для того, чтоб у него были дети. Он вкладывает всё своё богатство, готов отдать всё, для того чтобы испытать чувство материнства или отцовства. В то же время есть много людей, которые не хотят детей и при отсутствии таковых не мучаются и не страдают, а принимают это как должное. Почему так происходит. Карма приходит к нам по-разному. Как мы говорили в предыдущих статьях, она может приходить к нам через тяжёлые отношения с детьми. Но также она может приходить к нам через отсутствие детей, мы можем страдать.
Мы можем, наоборот, бытьь в каком-то смысле удовлетворёнными, потому что мы можем посвятить себя другим вещам более глобальным. Потому что дети, с одной стороны, наш большой гуру и учитель, а с другой стороны — это якорь для человека, который хочет посвятить себя обществу, людям, духовности.
Это может быть так, если человек уже проработал карму, связанную с воспитанием и принятием детей. Возможно, в этой жизни они и не нужны для того, чтоб быть счастливым и совершенным. Как правило, это духовные люди, для которых момент непривязанности важен, с точки зрения духовного роста.
С точки зрения вед, общество делится на четыре ашрама.
Ашрам брахмачари — это когда человек до 25-летнего возраста обучается чему-то в жизни.
Ашрам грихастха — с 25 до 50 лет, когда человек выходит замуж или женится, рожает детей, строит дом, ведёт хозяйство.
Дальше с 50 и до конца жизни становится ашрам ванапрастха, либо санньяси. Это те, кто отрекается от того, что было, не с точки зрения негативных моментов (мне всё надоело, живите, как хотите, а я пойду жить в лес), он отрекается через благословение.
В ведические времена понималось, что душа находится в теле. Чтоб душа эволюционировала, она не должна привязываться к телу. Поскольку наши жена, наш дом, наши дети — это продолжение нашего тела в более глобальном смысле, то, для того чтоб избавиться от этих привязанностей, люди уходили в лес.
Как правило, это были мужчины. Они совершали аскезы, тапасьи, медитации, молитвы и уходили, таким образом, к богу, освобождая вместе с собой до ста предыдущих поколений.
Конечно, с того времени многое изменилось, но суть осталась такой же. Если у человека не рождаются дети, то, вполне возможно, по карме он уже перерос ашрам грихастха из семейных людей, в котором он не должен находиться. Естественно, ему нужно посвятить себя служению людям, отдать себя многим, как это сделали многие святые, в том числе мать Тереза, среди последователей христиан. Поэтому эта ситуация не однозначная, всё зависит от внутреннего мотива, от внутреннего настроя. Если человек из-за этого страдает, то, скорее всего, он получает достаточно жёсткий урок, где его учат находить себя в других сферах жизни. Освобождаться от привязанности к тому, что хочется, от своих желаний. И если человек не испытывает чувство горя, страданий и депрессий от того, что нет детей, то вполне возможно, что душа находится на высоком эволюционном уровне, на стадии последнего воплощения, где он должен посвятить себя людям и богу.
Источник
Почему Всевышний одним родителям даёт мальчиков, а другим девочек?
Спустя много лет работы психологом в больнице, я неожиданно (?) поймал мысль: проанализировать вопросы пола детей у семейных пар. Никогда специально не задавался вопросом, почему у одних рождаются только мальчики, а у других – только девочки. Но закономерность есть, и я попытаюсь ее показать! Замечу, что это только мои предположения.
Я пришел к основному выводу, что женщине «дают» мальчика, если в период подготовки к деторождению, в период вынашивания и самого рождения, у нее были проблемы, неясные жизненные ситуаций в отношении мужского начала. Другими словами: если у женщины были в это время сложности в общении с мужчинами (отец, первая влюбленность, муж и т.д.). И она то рожает мальчика, чтобы со временем, step by step, снова пройти свои жизненные уроки отношений с мужским полом с самого начала – с рождения сына!
То же самое я могу сказать и про мужчин: если есть трудности в общении с женщинами (женой), то он обязательно «получит» девочку. В каждой женщине мужчина, хочет он того или нет, но «ищет» мамку. Даже своим дочерям многие мужчины пытаются понравиться, так как дочери олицетворяют женский род?!
А как же в семьях, где есть разнополые дети, спросите вы? Могу сделать предположение, что семья находится в относительно гармоничных отношениях, поэтому всё поровну!
Я же рассматривал пары, которые настойчиво хотели малыша определенного пола, но получали, например только девочек!
Мне много приходилось и приходится консультировать женщин с Северного Кавказа, где эта ситуация более наглядная. В семье три-четыре девочки, но мужчина маниакально требует от жены мальчика – наследника! Та бедная мучается, иногда даже делает процедуру ЭКО, а все равно рождается девочка. А надо самую «малость» – мужчине «поменять» мысли в отношении Женщин вообще, и тогда у него, может быть, появится шанс!?
История 1: Женщина (42 года) директор риэлторского агентства. В 15 лет из семьи ушел отец, и для девочки это была трагедия. Она хотела быть историком, но поступила в медицинский «на хирурга», чтобы доказать отцу его вину (отец был хирургом). Институт закончила, но ни дня не работала по специальности, так как напрягал запах йода и вид крови! В 20 лет вышла замуж за богатого мужчину, от которого родила двух мальчиков-погодков. Со временем ее неуёмная энергия дала о себе знать, и муж купил ей агентство по недвижимости. Но это не мешает ей постоянно лезть в жизнь своих мужчин и контролировать их по любому поводу!
История 2: Мужчина (50 лет), три раза был женат, и во всех браках у него рождались мальчики. Когда он проходил у меня психоанализ, мы «вытащили» повторяющуюся закономерность: у всех его жен были сложные отношения с отцами. И все они пытались его подчинить и подмять под себя. Человек он очень мягкий и уступчивый. Но, в то же время, очень влюбчивый и общительный, а самое главное, обеспеченный! И всегда – желанным практически для любой женщины!
История 3: Женщина (45 лет), в браке, две девочки. Муж самодур и узурпатор, работает в силовых структурах. Полностью «подчинил» себе супругу. До этого у него была семья, где растет дочь, которой он материально не помогает. В детстве он пережил предательство со стороны мамы, а затем и первой влюбленности – и поэтому не верит женщинам, а свою жизненную нереализованность и обиду переносит на дочерей!
Такие истории можно рассказывать бесконечно, и я уверен, что если вы «покопаетесь» в памяти, то много чего вспомните!
Есть классная и расхожая фраза: Кто бы ни родился, не топить же его! Все дети нам даны от Бога, их надо любить и воспитывать. А как быть с полом ребенка? Это только подсказка для родителя противоположного пола. А вот решение: надо ли разбираться в самом себе – за вами.
P/s Прошел год год, с момента опубликования этой статьи. Мне часто приходится сталкиваться в своей практике психолога, с похожими запросами?! Недавно я опубликовал статью с подробным жизненным анализом, на подобную тему – «Психологическое изнасилование, или Почему у одних рождаются девочки, а у других мальчики?!»
Источник
Если Всевышний дарит женщине сына
Обычно при рождении первенца будущие мамы хотят, чтобы у них родилась дочка, а папы наоборот мечтают о появлении наследника. Люди пытаются спланировать пол будущего ребенка, соблюдая специальные диеты, ритуалы, высчитывают по календарю благоприятные дни для зачатия. Но природу не обманешь. Ни женщина, ни мужчина не могут повлиять на генетику. Все случается так, как распорядится судьба: часто вопреки желаниям родителей.
Что интересно, с появлением ребенка на свет родители начинают больше любить ребенка противоположного пола.
На подсознательном уровне женщины больше любят своих сыновей, но их чрезмерная любовь и опека превращает будущих мужчин в инфантильных лентяев, не способных ни на метр оторваться от маминой юбки.
Спокон веков в обществе установилось мнение, что родить сына почетней чем дочь.
Предпочтение мальчиков девочкам было довольно развито во многих культурах.
Считалось, что мальчики даются в качестве награды, девочки за грехи.
Женщины не способные родить наследника подвергались упрекам со стороны семьи мужа.
Считалось, что мальчики – продолжатели рода, его традиций, а девочки рано или поздно уйдут жить к другим людям или чего хуже их придётся обеспечивать всю жизнь.
Сейчас многие по-прежнему хотят иметь наследников, хоть девочки способны заботиться о родителях не хуже мальчиков.
Если Всевышний дарит женщине сына, значит он посылает ей защиту. Безусловно, сыновей рождают сильные женщины, мальчики наследуют их дух.
Рождение дочери – это комплимент женщине, значит она достойна повторения.
В детстве мальчики много хлопот своим родителям из-за своей чрезмерной активности и любопытства. В то же время их легче отпускать во взрослую жизнь, так как мужчине по природе положено быть ответственными и самостоятельными.
В любом случае появление детей – это подарок от Бога. Не так важно кто родится мальчик или девочка, главное, чтобы ребенок был здоровым, счастливым и вырос настоящим человеком.
Забота, родство, общение и отношение зависят не от пола ребенка, а от воспитания и любви родителей.
Источник