Бельгийский шоколад в подарочной упаковке «Ты просто космос!»
Этот товар купили больше 10 раз.
Закажи сегодня и получи .
Чтобы летать, нужно любить! Бельгийский шоколад в подарочной упаковке позволит вашей паре подняться высоко-высоко в романтических чувствах 😉 Создайте сладкий персональный подарок для любимого человека прямо сейчас!
Любовь окрыляет! Влюблённые вообще по земле не ходят, и мир вокруг для них перестаёт существовать. Ощущения неземные, космические.
Если вам уже знакомы подобные чувства, то этот шоколад для вас (точнее, для вашей второй половинки). Подарите его любимому человеку на День святого Валентина. Оригинальный принт и несколько искренних слов передадут нужные вам чувства. А превосходный вкус бельгийских конфет поднимет вас выше уровня неба, к самым звёздам. И пусть эта ни с чем не сравнимая лёгкость продлится в ваших отношениях как можно дольше!
Вступай в нашу группу ВКонтакте и будь в курсе скидок и акций
Вес: 0,50 кг;
Вес в упаковке: 0,70 кг;
Размер (длина×ширина×высота): 187 мм × 187 мм × 62 мм;
Размер в упаковке (длина×ширина×высота): 189 мм × 189 мм × 103 мм.
Дополнительные характеристики
- Набор конфет «Ассорти Премиум» (Бельгийская шоколадная коллекция);
- Производитель: Bouchard Belgium (Бельгия);
- Состав: сахар, какао тёртое, какао-масло, цельное сухое молоко, масло сливочное, обработанный сахар, вода, фундук, миндаль, кокос, кондитерская глюкоза, лактоза, сывороточный крахмал, пшеничная мука, растительное масло, кофе, эмульгатор: соевый лецитин, карамель, абрикосовые ядра, тростниковый сахар, алкоголь, соль, белок, соя, специи, фруктовый сироп, сгущённое молоко;
- Энергетическая ценность 100 г продукта: 532,38 ккал;
- Срок годности: 12 месяцев;
- В коробке 36 конфет.
Источник
Конфеты — просто космос!
Как связаны полет в космос и конфеты? Например, в конфеты стали первой сладостью, побывавшей в космосе. В 1995 году на станцию мир была доставлена партия «Чупа-чупс» на десерт космонавтам. Леденцы в космос – это удобно – не пачкались, не крошились, а съесть можно за несколько подходов.
Первый полет в космос в 1960 году произвел общественный резонанс и мгновенно отразился на всех сферах жизни. Кондитерское производство – не исключение. В пищевой промышленности на первый план вышла тема космоса – на обертках и коробках от печенья, конфет изображали спутники, космонавтов, ракеты. А самыми любимыми героями на фантиках стали собаки-покорители космоса.
В 1964 году Воронежская кондитерская фабрика выпустила конфеты «К звездам». На фантиках были изображены портреты шести советских космонавтов. После полетов на «Восходах» появились обертки еще 5 человек. Фантики были настолько красивые, что их коллекционировали, обменивались, складывали в коробки, выстраивая по годам полетов.
Конфеты «Космическая одиссея» производятся кондитерским концерном «Бабаевский». Под шоколадной глазурью – плотная начинка из шоколадного крема с добавлением алкоголя.
Как ни странно, но еще одни «космические» конфеты «Стратосфера» появились задолго до освоения космоса. Их выпуск начали в 1936 году. Почему именно «Стратосфера»? Этот слой атмосферы считается самым «живым», в нем встречаются различный космический мусор и обломки метеоритов. Так и в конфетах – в нежном «облачном» суфле присутствуют вкрапления миндаля. Кстати, со времен СССР рецептура конфеты осталась прежней.
Или «Звездный дождь» — конфеты с темной пралиновой начинкой и тонким ароматом рома. Их корпус настолько темный, что может сравниться с бесконечностью космоса. А конфеты «Метеорит», состоящие из плотной грильяжной массы, с одной стороны – символизируют плотность космического объекта, а с другой – его хрупкость при столкновении с внешней средой. Рецептура конфет разработана в 70-е годы XX века на Новосибирской шоколадной фабрике, а затем разошлась по всей стране. Конфеты выпускали на разных фабриках на всей территории СССР.
Близкими по составу родственниками «Метеорита» стали конфеты «Звездный август», так он тоже содержит мед, масло сливочное, ванилин, ядро ореха.
Доработав рецептуру «Метеорита», технологи «Звёздного августа» решили сохранить орех, но добавить к нему «сухой завтрак «воздушный рис» в форме шариков. Так получились круглые конфеты с твердой начинкой из фундука и воздушного риса и орехово-медовым послевкусием.
Еще один сладкие подарок из советского прошлого – легендарные леденцы «Взлетные» — сейчас – «Взлет». Они раздавались на борту «Аэрофлота», а также были в свободной продаже. На их обертке изображен самолет Ту-154, и они считались сладким символом авиации. Их вкус и дизайн сохранен и в современных леденцах – лимонный аромат, легкая кислинка и голубой фантик с самолетом узнаваемы до сих пор.
Источник
Корпусная конфета «Космос» из молочного шоколада
Ингредиенты для корпуса (2 формы)
Подготовьте форму к работе, она должна быть абсолютно чистой и сухой.
Масло какао разделите на 2 равные части и растопите до 35 С. В первой части масла разведите синий краситель, во второй части разведите белый краситель. Пробейте каждое окрашенное масло погружным блендером, чтобы краситель полностью растворился.
Дайте маслу остыть до 30С, оно готово к работе.
С помощью щетки или кисти разбызгайте масло какао, окрашенное в белый цвет, на форму. Удалите излишки с плоскости формы с помощью шпателя.
С помощью краскопульта с соплом 0,8 мм распылите масло какао, окрашенное в синий цвет. Удалите излишки шпателем.
Шоколад для корпуса затемперируйте, заполните форму и слейте излишки и зачистите форму. Уберите в сторону для стабилизации шоколада
Ингредиенты для ганаша
Сливки с глюкозой и сливочным маслом разогрейте до 85С и вылейте на шоколад. Дайте им постоять пол минуты и перемешайте лопаткой. Убедитесь что получилась хорошая эмульсия. Когда ганаш остынет до 28С заполните из кондитерского мешка заготовки на 2 мм не доходя до верха. Оставьте стабилизироваться на 12 часов при 18С.
После стабилизации начинки снова подготовьте к работе шоколад, закройте донышки конфет шоколадом и удалите шпателем излишки. После окончательной стабилизации шоколада конфеты легко выйдут из формы.
Источник