Меню

Конкурс московское созвездие 2021

Конкурс московское созвездие 2021

Скачать положение конкурса в формате PDF

  1. Для участия в конкурсе необходимо ознакомиться с офертой, оплатить оргвзнос и отправить заявку вместе с работой и электронной копией платежки.
  2. Каждый участник может принять участие в любом количестве номинаций и в каждой номинации предоставить любое количество работ.

В педагогическом конкурсе (для педагогов, воспитателей, руководителей творческих коллективов) могут быть представлены как работы самого педагога, так и его учеников.

В детском конкурсе (для дошкольников и школьников) работа может быть выполнена при небольшой поддержке взрослого.

В творческом конкурсе могут быть заявлены любые детские, взрослые и смешанные работы.

  • Работы на конкурс принимаются постоянно. Электронные файлы (текстовые, презентации, фото, видео, аудио и т.д.) принимаются на конкурс в любом формате. Текстовые работы могут сопровождаться фото- и видеоматериалами, презентациями, рисунками и т.д. Поделки, образцы изобразительного творчества необходимо сфотографировать и отправить на конкурс в виде фотографий.
  • В конкурсах могут принять участие дети и взрослые без ограничения возраста. Работы могут быть выполнены детьми, взрослыми или совместно — детьми и взрослыми (индивидуально или коллективно).
  • Жюри оценивает работы в течение 1 дня по тарифу «Супер-срок» и в течение 7 дней по тарифу «Срок». Результаты можно увидеть в Личном кабинете и в разделе «Результаты».
  • Электронные дипломы отправляются на email, также их можно скачать в Личном кабинете. Печатные дипломы высылаем почтой РФ заказным письмом.
  • Общий размер загружаемых файлов не более 24 Мб, размер каждого файла не более 8 Мб. Большие файлы загружайте на youtube.com, drive.google.com, disk.yandex.ru или files.mail.ru, а ссылку размещайте в примечании к заявке.
  • Оценка работ осуществляется жюри Конкурса. Градация оценок: победители (ГРАН-ПРИ, 1, 2, 3 место), дипломанты (4 место), участники. По Вашему желанию вместо 1, 2, 3 места в дипломах может быть указано Лауреат I, II или III степени. Это особенно актуально для музыкальных номинаций.
  • Все участники и руководители получают именные дипломы по каждой заявке. Дипломы содержат: название и статус конкурса (в том числе тип конкурса — детский, педагогический или творческий), результат участия в конкурсе (ГРАН-ПРИ, 1, 2, 3 место (лауреат), дипломант, участник), ФИО участника или название коллектива, ФИО руководителя, наименование и место расположения учреждения, номинацию, возрастную категорию, название работы, дату проведения конкурса, город, подпись председателя жюри, печать (штамп) конкурса, серийный номер диплома. Образцы дипломов можно посмотреть на странице «Образцы дипломов».
  • Условия оплаты

    Сумма организационного взноса зависит от статуса конкурса (Всероссийский или Международный), номинации, тарифа (Срок или Супер-срок) и типа диплома (электронный или печатный).

    Тариф «Срок»:

    • подведение итогов в течение 7 суток при условии правильно оформленной заявки (прикреплена работа или ссылка на нее, получен платеж, правильно написаны фамилии и т.д.);
    • 150 рублей за каждый диплом при участии во Всероссийском конкурсе в номинациях «Актерское мастерство», «Видео», «Вокальное искусство», «Инструментальное исполнительство», «Музыкальное творчество», «Фильмы, мультфильмы», «Хореография», «Художественное слово»;
    • 100 рублей за каждый диплом при участии во Всероссийском конкурсе в остальных номинациях;
    • 200 рублей за каждый диплом при участии в Международном конкурсе в номинациях «Актерское мастерство», «Видео», «Вокальное искусство», «Инструментальное исполнительство», «Музыкальное творчество», «Фильмы, мультфильмы», «Хореография», «Художественное слово»;
    • 150 рублей за каждый диплом при участии в Международном конкурсе в остальных номинациях;
    • +120 рублей к стоимости каждого диплома, если диплом высылается почтой России заказным письмом.

    Тариф «Супер-срок»:

    • подведение итогов в течение 24 часов (1 дня) при условии правильно оформленной заявки (прикреплена работа или ссылка на нее, получен платеж, правильно написаны фамилии и т.д.);
    • 300 рублей за каждый диплом при участии во Всероссийском конкурсе в номинациях «Актерское мастерство», «Видео», «Вокальное искусство», «Инструментальное исполнительство», «Музыкальное творчество», «Фильмы, мультфильмы», «Хореография», «Художественное слово»;
    • 200 рублей за каждый диплом при участии во Всероссийском конкурсе в остальных номинациях;
    • 400 рублей за каждый диплом при участии в Международном конкурсе в номинациях «Актерское мастерство», «Видео», «Вокальное искусство», «Инструментальное исполнительство», «Музыкальное творчество», «Фильмы, мультфильмы», «Хореография», «Художественное слово»;
    • 300 рублей за каждый диплом при участии в Международном конкурсе в остальных номинациях;
    • +120 рублей к стоимости каждого диплома, если диплом высылается почтой России заказным письмом.
    Читайте также:  Где найти созвездие рака

    Если вы сомневаетесь в правильности своих расчетов, воспользуйтесь калькулятором заявки на сайте.

    Почетные грамоты руководителям БЕСПЛАТНО.

    Для детей из детских домов, школ-интернатов, а также детей с ОВЗ допустимо 1 (одно) полностью бесплатное участие в месяц от одного учреждения (тариф «Срок», статус «Всероссийский»). На все последующие заявки в этом месяце скидка 50%, количество заявок не ограничено, тариф любой (Срок, Супер-срок), статус любой (Всероссийский, Международный).

    Копия квитанции оплаты или реквизиты платежа должны быть приложены к конкурсной работе. Если нет возможности прислать квитанцию, напишите способ платежа, дату и время операции.

    Оплата может быть произведена одним платежом за любое количество номинаций и участников (в примечании к заявке укажите, за каких еще участников произведен платеж).

    Организационный взнос может быть оплачен различными способами. Подробно об оплате здесь.

    Источник

    XI Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «МОСКОВСКОЕ СОЗВЕЗДИЕ» (город Москва), ЗИМА 2021 (первый заезд)

    XI Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества

    • Министерство культуры РФ
    • Комитет по культуре города Москвы

    ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ЗАЕЗДЫ НА КАНИКУЛЫ:

    По ссылкам выше Вы можете выбрать удобные даты поездки. Фестиваль-конкурс состоится в рамках каждого заезда. Участники могут принять участие сразу в двух конкурсах в рамках одной поездки, с разным составом конкурсантов — при размещении с 04 по 10 января.

    ВАЖНО! Количество свободных мест в каждой смене ограничено. Рекомендуем подавать заявку и бронировать места заблаговременно.

    РАЗМЕЩЕНИЕ ИНОГОРОДНИХ УЧАСТНИКОВ : Гостиничный комплекс «Измайлово» (Москва, Измайловское шоссе, 71, ст. метро «Измайлово»).

    Информация по конкурсной площадке и отелю указана предварительно.

    • выявление и поддержка новых дарований
    • содействие реализации творческих способностей и гармоничного развития личности
    • расширение культурного межнационального сотрудничества
    • привлечение внимания российской общественности к проблемам любительского и профессионального творчества
    • укрепление межнационального сотрудничества, установление творческих контактов между коллективами
    • представление творческих коллективов.

    Эстрадное, народное, академическое, джазовое

    Форма: соло, дуэт, ансамбль, хор

    5-7 лет, 8-9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет, 19-20 лет, 26-40 лет, старше 40 лет, смешанная группа

    — чистота интонации и качество звучания;

    — соответствие репертуара исполнительским возможностям и возрастной категории исполнителя;

    живопись: масло, акварель, гуашь, пастель, смешанная техника; графика/рисунок, художественные печатные изображения (гравюра, литография, монотипия и др.), плакат, карикатура и т.п.

    скульптура/резьба, высекание, лепка, отливка, ковка, чеканка.

    Участие организуется в формате выставки, проходящей в течение конкурса-фестиваля. От одного участника может быть представлено до 3 работ размера 50×70 см или меньше (для декоративно-прикладного искусства – площади основания).

    Академический, народный, современный

    Драматический, детский, театр мимики и жеста, фольклорный, музыкальный, оперный, кукольный (без штанкетного оборудования).

    Детская (6-10 лет);

    Детско-юношеская (11-14 лет);

    Молодежная (15-18 лет);

    Взрослая (с 19 и старше);

    — полнота и выразительность;

    — раскрытие темы произведения;

    — раскрытие и яркость художественных образов;

    — художественное оформление спектакля;

    Классический танец, народный танец, народно-стилизованный танец, бальный танец, современная хореография: ( джаз, модерн, неоклассика), эстрадная хореография: современный балет, шоу-группы, степ, хип-хоп, диско, техно, стрит, электрик буги, брэйк данс, поп локинг, а также другие уличные стили, мажоретки, твирлинг

    Формы: соло, малая форма, ансамбль

    3-5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет, 16-19 лет, 20-25 лет, от 26 лет и старше, смешанная группа

    — выразительность и раскрытие художественного образа;

    — идея номера и композиционное построение;

    — сценическая культура (костюм и уровень отработки номера);

    — соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей.

    Проза, поэзия, сказ, литературно-музыкальная композиция

    Форма: соло, дуэт, ансамбль

    Детская (6-10 лет);

    Детско-юношеская (11-14 лет);

    Молодежная (15-18 лет);

    Взрослая (с 19 и старше);

    Читайте также:  Есу тз созвездие 2015

    — полнота и выразительность раскрытия темы произведения;

    — артистизм, раскрытие и яркость художественных образов, исполнительский уровень;

    — сложность исполняемого произведения;

    — соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей.

    Вечерняя, детская, современная, молодежная.

    Показ — до 7 минут

    Детская (6-10 лет);

    Детско-юношеская (11-14 лет);

    Молодежная (15-18 лет);

    Взрослая (с 19 и старше);

    — целостность композиции, единый замысел, оригинальность режиссерского решения;

    — выдержанность в стиле (костюм, прическа, хореография, музыкальное сопровождение);

    — оригинальность авторского решения;

    — качество и мастерство;

    — сложность художественного решения.

    Классический, народный, духовой

    Форма: соло, дуэт, ансамбль, оркестр

    до 8 лет, 9 -12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет, 19-25 лет, от 26 лет и старше, смешанная группа

    — соответствие репертуара исполнительским возможностям и возрастной категории исполнителя.

    Все жанры (кроме воздушных гимнастов и номеров с использованием огня)

    Форма: соло, дуэт, ансамбль

    Детская (6-10 лет);

    Детско-юношеская (11-14 лет);

    Молодежная (15-18 лет);

    Взрослая (с 19 и старше);

    — уровень подготовки и исполнительское мастерство;

    — технические возможности коллектива

    — сценичность (пластика, костюм, культура исполнения) ;

    — сложность исполняемой программы;

    — художественное оформление программы.

    Спортивно- художественная гимнастика в сценической танцевально- художественной обработке

    Форма: солисты, малая форма, ансамбли

    Выступление: 1 номер до 7 минут

    6-9 лет, 10 -13 лет, 14-17 лет, 18-30 лет, от 31 года и старше, смешанная группа

    — уровень подготовки и исполнительское мастерство;

    — технические возможности коллектива;

    — сценичность (пластика, костюм, культура исполнения);

    — сложность исполняемой программы;

    — художественное оформление; программы.

    Конкурс авторской песни и композиторов:

    Слова, музыка, слова и музыка

    Форма: соло, дуэт, ансамбль, хор

    Детская (6-10 лет);

    Детско-юношеская (11-14 лет);

    Молодежная (15-18 лет);

    Взрослая (с 19 и старше);

    Инструментальный жанр, народный вокал, академический вокал.

    Выступление оценивается как дополнительная номинация от заявленной основной.

    — сложность и оригинальность репертуара;

    УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ:

    Для конкурсного выступления солисты, дуэты и малые формы представляют по 1 конкурсному номеру хронометражем до 4 минут; коллективы должны представить в каждой возрастной группе и номинации 1-2 номера общей продолжительностью до 7 минут.

    Коллективы в номинации «Театральное творчество» представляют отрывок из спектакля общей продолжительностью до 15 минут. Превышение хронометража допускается при оплате дополнительного орг.взноса (10’000 RUB за спектакль до 40 минут) и по предварительному согласованию с оргкомитетом.

    В номинации «Изобразительное творчество» и «Выставка прикладного искусства» участие организуется в формате выставки, проходящей в течение конкурса-фестиваля. От одного участника может быть представлено не более 3 работ.

    В номинации «Профессионалы» могут принимать участие лица, окончившие музыкальные, хореографические и цирковые колледжи, колледжи культуры и искусств, а также творческие ВУЗы (соответствующие документы об образовании указываются в заявке на участие).

    Обязательное наличие качественных фонограмм (-) минус, записанных на USB носитель, CD или мини CD, с указанием названия коллектива или фамилии исполнителя, названия и номера треков, продолжительности произведения.

    Не допускается выступление вокалистов под фонограмму «плюс».
    Не допускается голосовое или инструментальное (караоке) дублирование основных партий для солистов, прописанный бэк – вокал для ансамблей.

    К работе в жюри привлекаются высококвалифицированные специалисты в области культуры и искусства.
    Оценки выступлений производятся по десятибалльной системе. Результаты подводятся по итогам суммирования оценок всех членов жюри. Решение жюри является окончательным.

    СПОНСОРЫ:

    Организаторы привлекают средства спонсоров – организаций и частных лиц – для проведения фестиваля, рекламной кампании и награждения победителей.
    Спонсорам предоставляются широкие возможности для размещения своей рекламы в концертных залах во время фестиваля и на его рекламной продукции. Им предоставляется право учреждать специальные призы.

    НАГРАЖДЕНИЕ:

    Коллективы, солисты и дуэты награждаются кубками, памятными наградами и дипломами. В каждой номинации и возрастной категории присваиваются звания Лауреата I, II, III степеней, а также звания Дипломанта I, II III степеней. Абсолютный победитель конкурса-фестиваля удостаивается звания обладатель Гран-При.

    Также учреждены специальные дипломы и звания: «Лучший балетмейстер», «Лучший концертмейстер», «Лучший преподаватель», «Лучшая балетмейстерская работа», «Лучший номер на патриотическую тему», «Диплом за артистизм», «Диплом самому юному участнику», «Лучший сценический костюм», «Лучший национальный костюм», «За сохранение национальных культурных традиций», «За высокий уровень исполнительского мастерства».

    Читайте также:  Созвездия которые носят название физических приборов

    Награждение проводится в определенный день программы конкурса. Получить награды ранее официального дня награждения и после него невозможно. Кубки и дипломы почтой не высылаются.

    • размещение в отеле 3* на 3 ночи, с 04 по 07 января (двух-, трехместное размещение, со всеми с удобствами в номере)
    • двухразовое питание: 04 января – ужин; 05 и 06 января – завтрак, ужин; 07 января – завтрак
    • участие в конкурсной программе — в одной возрастной группе и номинации (для всех коллективов, кроме номинации «Театр»)
    • призы и дипломы
    • участие в мастер-классах от членов жюри
    • посещение Кремлевской елки (с получением сладкого подарка) — только для детей до 16 лет.

    Участники номинации «Театр» дополнительно оплачивают организационный взнос 10’000 RUB за номинацию.
    Солисты и малые формы также дополнительно оплачивают организационный взнос: соло –1’500 RUB; дуэт – 2’000 RUB (за номинацию).

    07 января – заезд, расселение в гостинице после 14.00, регистрация участников;
    08 января – конкурсные выступления по номинациям; мастер-классы от членов жюри;
    09 января – продолжение конкурсных выступлений, Торжественное награждение участников;
    10 января – выезд из гостиницы до 12.00.
    Посещение Кремлёвской ёлки — по графику (будет составлен после окончания приема заявок и направлен всем участникам на e-mail).

    • солист — 3’500 RUB
    • дуэт — 5’000 RUB (за номинацию)
    • трио, квартет — 6’500 RUB (за номинацию)
    • коллектив (от 5 до 10 человек) – 10’000 RUB за номинацию
    • коллектив (от 11 до 15 человек) — 15’000 RUB
    • коллектив (от 16 человек и более) — по 1’000 RUB с человека
    • коллективы в номинации «Театр» (до 10 человек) — 15’000 RUB за номинацию
    • коллективы в номинации «Театр» (от 11 человек и более) — по 1’500 с человека.

    Дополнительно оплачивается (по желанию):

    Дополнительные сутки размещения в отеле, с завтраком («шведский стол») — 2’500 RUB с человека.

    Одноместное размещение в отеле — 1’500 RUB с человека в сутки.

    Посещение Кремлевской елки взрослым от 16 лет составляет 1’000 RUB с человека.

    Программа по номинациям конкурсных номеров формируется после окончания приема заявок. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в программу. Участники фестиваля могут внести изменения в конкурсную программу — до «20» декабря. Заявки окончательно регистрируются после получения копии платежного документа, подтверждающего участие.

    Всем участникам конкурса-фестиваля Оргкомитет предоставляет репетицию в формате «разметка сцены». Для номинации «Хореографическое творчество» – не более 1 минуты на 1 танец. «SoundCheck» для номинации «Вокальное творчество» – проверка фонограммы и «проба звука» у солистов, настройка микрофонов у коллективов (на примере куплета 1 песни). «Акустическая репетиция» для номинации «Инструментальное творчество» – не более 1 минуты на 1 солиста и 2 минут на ансамбль. Репетиция театральных коллективов длится не более 5 минут.

    Фонограммы конкурсных номеров высылаются в Оргкомитет заранее.

    ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВОК

    ВАЖНО! Заявки от иногородних групп принимаются на условиях размещения по программе поездки. Самостоятельное размещение допускается только для участников из Москвы и Московской области.

    Для участия в фестивале необходимо заполнить предварительную заявку на этой странице — «Оставить заявку на фестиваль» , указав контактные данные. Затем на указанную электронную почту Вы получите расширенную форму заявки. Ее необходимо заполнить и прислать на электронный адрес: tourkids@inbox.ru

    Заявки принимаются до «17» декабря 2020 года. Оргкомитет имеет право продлить или остановить прием заявок до или после указанного срока.

    Каждая заявка по программе поездки (от иногородних групп) регистрируется после внесения предоплаты — от 500 до 700 RUB с человека (в зависимости от состава делегации). Счет на предоплату направляется в ответ на оформленную расширенную заявку в файле.

    Источник

    Adblock
    detector