Меню

Конкурсы рисунков моя вселенная

Конкурс — игра «Моя Вселенная»

1 марта 2021 года стартовал детский конкурс-игра «Моя Вселенная»

Привет! Я – Ика Маика писатель. Однажды я поняла, что нет людей одинаковых.

Каждый человек видит мир по-своему. После этого самым увлекательным занятием стало для меня задавание вопроса самой себе:
«А как я это вижу? А как я это понимаю? А как я это чувствую?»
Это – может быть абсолютно всем, чем хочешь: дождливая погода, лужа, солнце, контрольная по математике, облако, весна, новость из интернета, дружба, заданный на дом рассказ и т.д.
Я придумала конкурс-игру, в которой каждый сможет создать свою неповторимую волшебную Вселенную.
А что?
Мне кажется, вовсе не обязательно ждать, пока ты прославишься, как Николай Носов, или Урсула ле Гуин, или Виктор Кротов, или Джоан Роулинг, или Джонатан Свифт и другие писатели, которые придумали свои замечательные истории потому, что у них была своя Вселенная.
Я убедилась, что её можно создать в любом возрасте, заселить классными героями, с которыми приключатся сногсшибательные события!

Как раз мы и начнём играть!

Ну, так как, создадим Вселенную?
Каждый — свою!

Ух! У меня от этой идеи – аж, мурашки по спине!
Дух захватывает от одной только мысли о предстоящем ПутеШествии к небывалым Мирам! Ведь их даже на звёздных картах нет, потому что эти Миры ещё никто не придумал!
А мы возьмём и придумаем!
Ты – свою!
А я – свою.

Тогда внимательно читай правила и играй с нами

заявки принимаются до 31 декабря 2021 года

  • конкурс состоит из четырех этапов
  • каждый этап содержит 5 заданий
  • за каждое выполненное задание начисляются баллы (монеты)
  • вступить в игру можно на любом этапе (выполнив все задания предыдущих этапов)
  • чем раньше ты пришлешь заявку, тем больше ты получишь дополнительных баллов (монет)

Внимание: перед подачей материала на конкурс ознакомьтесь с положением

Заполненные материалы присылайте на электронный адрес конкурса igra.vselennaya@mail.ru

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Работы всех участников конкурса, которые дойдут до конца игры (при условии согласия) войдут в сборник «Моя Вселенная», который будет выпущен в редакторской системе Ridero. Все участники дополнительно получат электронный сборник работ участников конкурса (по заявке) по электронной почте. Обращаем внимание представителей юных участников конкурса. Участие в сборнике не предусматривает получение печатного экземпляра сборника от организатора конкурса участникам. При публикации в редакторской системе у любого желающего есть возможность заказать за свой счет печатный экземпляр сборника. При этом стоимость бумажного варианта сборника устанавливается системой Ridero самостоятельно. Пример книги можно посмотреть здесь

Источник

Конкурс «Моя Вселенная»

7. Фестиваль включает в себя следующие мероприятия:

1) Интернет-викторина на сайте МАУДО «ДПШ» www.chel-dpsh.ru (П-Г/возрастная группа).

2) Викторина (I возрастная группа).

3) Конкурс реферативно-творческих работ по астрономии, астрофизике, космонавтике и экологии космоса (II — IV возрастные группы).

Реферативно-творческая работа должна соответствовать следующим требованиям: — работа должна быть представлена в бумажном и электронном варианте; — печатный вариант должен быть выполнен на белой бумаге формата А-4 на одной стороне листа, основной текст — шрифт TimesNewRoman, кегль 14, одинарный интервал. Объем работы не более 15 страниц (нумерация начинается с введения). Объем приложения — не более 10 страниц; — электронный вариант работы и компьютерная презентация в формате PowerPoint присылаются на адрес leps-63@mail.ru; — структура работы включает следующие разделы: титульный лист (приложение 2 к Положению), содержание работы, введение (постановка проблемы, актуальность представленного материала), основная часть, заключение, список литературы (согласно ГОСТ). На защиту работы на очном этапе отводится 7 — 9 минут, 3 минуты — ответы на вопросы. Критерии оценки конкурса реферативно-творческих работ (заочный этап): — научная обоснованность выбранной темы; — грамотность и логичность изложения материала; — творческий подход к рассмотрению проблемы; — качество оформления работы. Критерии оценки конкурса реферативно-творческих работ (очный этап): — логика изложения; — качество оформления презентации; — уровень выступления; — свободное владение темой (ответы на вопросы). 4 этап): — наличие элементов научных знаний; — оформление работы и грамотность изложения; — логика изложения; — сюжетная линия. Критерии оценки конкурса научно-фантастических рассказов (очный этап): — логика представления материала; — уровень выступления; — умение отвечать на вопросы.

Читайте также:  Темная энергия вселенной с рубаковым

5) Конкурс фильмов и презентаций (II — IV возрастные группы). Фильмы и презентации должны соответствовать следующим требованиям: — материалы, представленные на конкурс фильмов и презентаций, должны быть записаны на диске CD-R или CD-RW в автоматическом режиме в форматах avi или MPEG продолжительностью до 10 минут;звуковое сопровождение (рассказ и музыка) обязательно; — на очном этапе представляется презентация работы не более 10 минут, в которой можно использовать фрагмент работы продолжительностью не более 3-х минут. Критерии оценки конкурса фильмов и презентаций(заочный этап): — наличие элементов научных знаний; — актуальность проблемы; — логика изложения; — сюжетная линия. Критерии оценки конкурса фильмов и презентаций(очный этап): — логика представления материала; — уровень выступления; — знание техники создания фильма (презентации); — умение отвечать на вопросы (по выбранной теме).

6)Конкурс рисунков (II — IV возрастные группы). Рисунок должен соответствовать следующим требованиям: — к участию в конкурсе допускаются работы, соответствующие космической тематике, выполненные в любой технике; — к рисунку с обратной стороны крепится файл с описанием тематического содержания работы не более 1 листа формата А 4 (шрифт Times New Roman, размер 14 кегль, полуторный интервал); — формат рисунка не менее АЗ; оформление — рамы со стеклом или пластиком и однотонное паспарту, с двумя креплениями для размещения на стене; — работы сопровождаются этикеткой размером 10см х 4см, выполненной на компьютере (шрифт TimesNewRoman, размер 14 кегль) и содержащей следующую информацию: наименование работы, техника исполнения, Ф.И. и класс автора, образовательное учреждение, район, Ф.И.О. руководителя (если имеется). Этикетка размещается в правом нижнем углу, незакрывая изображение; дубликат этикетки располагается на обратной стороне оформленной работы; — скопированные работы не принимаются. Критерии оценки работ: 5 — оригинальное композиционное решение; — цветовая и смысловая выразительностьв создании художественного образа; — техническое исполнение; — соответствие теме; — уровень выставочного дизайна; — уровень исполнения описания и его соответствие работе; — правильное отображение научных и (или) исторических фактов. На очный этап проходит около 60 лучших работ, которые экспонируются на выставке.

7) Конкурс макетов и технических моделей для исследования космоса (I — IV возрастные группы). Макеты и технические модели должен соответствовать следующим требованиям: — макеты и технические модели могут отображать как уже существующие объекты, так и объекты будущего с обязательным описанием предназначения и (или) способа действия; — материалы и техника исполнения макета или модели любые; — описание представляется на белой бумаге формата А-4 на одной стороне листа, основной текст — шрифт TimesNewRoman, кегль 14, одинарный интервал. Объем описания не более 5 страниц; титульный лист (приложение 2 к Положению). — на очном этапе должна быть представлена защита работы (не более 3 минут). Критерии оценки работ заочного этапа: — соответствие теме, научность; — техническое исполнение; — творческий подход к решаемой проблеме; — уровень исполнения описания и его соответствие макету. Критерии оценки работ очного этапа: — логика представления материала; — уровень выступления; — знание процесса создания модели или макета; — умение отвечать на вопросы по выбранной теме.

Источник

Конкурсы рисунков моя вселенная

V Международный конкурс детского рисунка «МЫ – ДЕТИ КОСМОСА»

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Международного конкурса детского рисунка
«МЫ – ДЕТИ КОСМОСА»

Мы дети Космоса. И наш родимый дом
Так спаян общностью и неразрывно прочен,
Что чувствуем себя мы слитными в одном,
Что в каждой точке мир – весь мир сосредоточен.

«Космос» – в переводе с греческого означает «Красота», «гармония». Человек является частью Космоса, поэтому с рождения в каждом из нас заложено чувство Прекрасного. Однако увидеть космическую красоту может не каждый, а только тот, кто обладает прекрасным, добрым и отзывчивым сердцем. «Зорко одно лишь сердце!», – говорил главный герой известной повести А. де Сент-Экзюпери «Маленький Принц». Мир наших мыслей и чувств – это тоже Космос. У каждого человека он свой, и каждый видит и ощущает окружающий мир по-своему. Мы предлагаем юным участникам Конкурса рассказать в своем рисунке о своем Космосе.

Космос. Его бесконечные неизведанные просторы во все времена притягивали внимание человечества. Философы древности вдохновенно размышляли над законами Мироздания, вглядываясь в звездную Бесконечность. Прошли века и тысячелетия, но и в XXI веке Космос по-прежнему наполняет сердца людей трепетом и восхищением перед непостижимой грандиозностью и красотой космических просторов Вселенной – колыбелью планеты Земля и ее человечества.

Вместе с тем, бурное развитие цивилизации, небывалый расцвет космических технологий привели к тому, что с первых лет жизни в сознании детей формируются устойчивые представления о Космосе как о безжизненном и опасном для людей пространстве, взаимодействие с которым человечество осуществляет через космическую технику: ракеты, луноходы, спутники. Одновременно литература, кино- и видеопродукция закрепляют в сознании детей устойчивые образы Космоса в стиле фэнтези – далекого от существующей реальности. Тем самым представления ребенка о мироздании искажаются. Они складываются под влиянием навязанных извне стереотипов, которые лишают детей способности к самостоятельным творческим размышлениям.

В свою очередь, внимательное и бережное отношение взрослых к внутреннему, духовному миру ребенка дает поразительные результаты. В работах Конкурсантов мы бы хотели увидеть не техногенное, а образное прочтение темы Космоса: размышления детей о Вселенной, необыкновенной красоте космического пространства, о единстве человека и Космоса, ответственности за нашу Землю, собственной сопричастности к Космосу.

Науке еще только предстоит открыть эти прекрасные космические миры, незримо присутствующие рядом с нами. Но юные художники, ощущая и постигая их сердцем, могут передать в своем творчестве не только их красоту, но и связанные с ней глубокие внутренние переживания, открывая миру взрослых новую космическую реальность.

Для поддержки, развития и популяризации детского художественного творчества, в котором отражается космическое мироощущение, Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих с 2016 года учреждает ежегодный Международный Конкурс детского рисунка «Мы – дети Космоса».

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет цели и задачи, а также порядок проведения Международного Конкурса детского рисунка «МЫ – ДЕТИ КОСМОСА» (далее – Конкурс).

1.2. Организаторами Конкурса являются Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих и Международный Центр Рерихов.

1.3. Соорганизатор – Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха.

1.4. Конкурс проводится при поддержке Российской академии художеств, Международной ассоциации фондов мира, Ассоциации музеев космонавтики России, Российской академии естественных наук (РАЕН), Международного Союза педагогов-художников.

1.5. Настоящее Положение, а также материалы Конкурса и информация о его результатах размещаются на сайтах: https://www.found-helenaroerich.ru/; www.icr.su; www.roerichs.com, а также сайтах партнеров Конкурса. Галерея участников Конкурса публикуется на сайте Международного союза педагогов-художников.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Цели Конкурса: привлечение внимания к духовно-нравственному миру детей, их представлениям о человеке и Космосе, о взаимосвязи человека, планеты и Вселенной, в которой мы живем.

2.2. Задачи Конкурса:

3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

Конкурс проводится в четырёх возрастных группах: 5-7 лет, 8-10 лет, 11-12 лет и 13‑14 лет.

4. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

4.1. На конкурс принимаются работы, созданные авторами в текущем году и выполненные на бумаге или ткани в любой технике (карандаш, гуашь, акварель, пастель, и т.д.).

4.2. На конкурс не принимаются работы, в которых используются стереотипные космические образы: ракеты и другая техника для освоения Космоса, космонавты (портреты; люди; собачки и другие существа в скафандрах), «летающие тарелки», «зелёные человечки» и подобные существа.

4.3. Ежегодно Оргкомитет объявляет тему Конкурса.

4.4. На Конкурс принимаются работы форматом не более 50х60 см, без паспарту.

4.5. Жюри не рассматривает работы, не соответствующие условиям Конкурса.

4.6. После поступления работы на Конкурс все исключительные имущественные и авторские права, принадлежащие автору работы на созданный им результат интеллектуальной деятельности (работу), переходят Организаторам конкурса в полном объеме. Организаторы Конкурса вправе распорядиться работой по своему усмотрению, в том числе: осуществлять дарение, хранение и утилизацию работ, размещать и представлять работы в различных изданиях, в Интернете, на выставках, в СМИ и т.д., но только в рамках целей и задач Конкурса.

4.7. Участвуя в Конкурсе, автор работы и его законный представитель/опекун, выражает свое согласие с Положением Конкурса.

4.8. Поступившие на Конкурс работы не рецензируются.

4.9. Оригиналы работы участников второго тура, не отмеченные дипломами, могут быть возвращены по усмотрению Организаторов за счет конкурсанта.

5. ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ I КОНКУРСА

5.1. Конкурс проводится в два тура:

5.2. На первый тур принимаются фотографии или отсканированные копии работ, выполненные в соответствии с «Правилами оформления». Авторам, прошедшим первый тур, высылается уведомление с просьбой прислать в Оргкомитет Конкурса оригинал работы для участия во втором туре.

5.3. Фотографии рисунков на первый тур принимаются в электронную галерею Конкурса на сайте Международного Союза педагогов-художников.

5.4. На второй тур Конкурса принимаются оригиналы работ, оформленные в соответствии с «Правилами оформления».

5.5. Оригиналы работ, прошедшие во второй тур, высылаются на почтовый адрес Оргкомитета:105264, г. Москва, ул. 10-я Парковая, д. 18, Благотворительный Фонд имени Е.И. Рерих.

6. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

6.1. Для участия в первом туре необходимо перевести рисунок в электронный формат .jpg (сфотографировать или отсканировать) и добавить работу в онлайн-галерею Конкурса, заполнив заявку на участие. Рекомендуемый размер – не более 2Mb, имя файла должно состоять из букв и цифр, без специальных символов и знаков препинания.

6.2. В заявке к работе необходимо указать:

1. Фамилия, имя автора, возраст;

2. Название работы;

3. Размер, техника исполнения, материал и год создания работы;

4. Контактный телефон и подробный почтовый адрес с индексом;

5. Адрес электронной почты для связи с автором или его представителем;

6. Пояснение автора, раскрывающее творческий замысел, размышления о сюжете работы (желательно);

7. ФИО наставника/педагога (при его наличии);

8. Полное наименование художественного учебного учреждения и класс (при наличии).

6.3.На второй тур Конкурса принимаются оригиналы работ, прошедшие отбор в результате первого тура. Рисунки не сгибать и не сворачивать.

6.4. На обороте рисунка прикрепляется этикетка, на которой указываются:

– название работы, ее размеры, техника исполнения и год написания;

– фамилия, имя автора, его возраст.

6.5. На конверте указывается фамилия, имя автора и надпись Конкурс «Мы – дети Космоса».

7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

– соответствие заявленной теме Конкурса;

– оригинальность творческого замысла;

– гармоничность цветового решения;

– творческая самостоятельность в раскрытии темы (выполнение без помощи взрослых, не копирование или срисовывание).

8. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

8.1. Торжественная церемония награждения победителей, призеров и обладателей Гран-При Конкурса проводится в Москве. Дата проведения церемонии определяется Оргкомитетом.

8.2. По результатам Конкурса издается каталог лучших работ и организуется итоговая выставка работ победителей и призеров Конкурса в Москве. Время проведения выставки определяется Оргкомитетом.

8.3. Победителям в каждой возрастной группе присуждаются дипломы и призы.

8.4. По решению Жюри или Оргкомитета отдельные участники могут награждаться специальными поощрительными дипломами и призами.

8.5. Наставники/педагоги победителей и призеров отмечаются благодарственными письмами.

8.6. Участники второго тура не вошедшие в список победителей или призеров получают статус дипломанта Конкурса. Диплом таким участникам высылается в электронном виде (при наличии оригинала работы в Оргкомитете).

8.7. Участники второго тура не приславшие оригиналы работ в Оргкомитет получают статус участника Конкурса. Диплом таким участникам высылается в электронном виде.

8.8. В целях популяризации творчества победителей и призеров Конкурса их работы могут быть представлены в «Космической галерее» на сайте Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих, на сайтах партнеров Конкурса, а также опубликованы в различных изданиях.

8.9. Из работ призеров и победителей может формироваться передвижная выставка для экспонирования по городам России и других стран.

9. ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА

9.1. Для организации и проведения Конкурса создается Оргкомитет.

9.2. Оргкомитет осуществляет следующую деятельность:

– доводит до сведения конкурсантов и их представителей информацию, касающуюся проведения Конкурса;

– принимает все конкурсные материалы;

– проводит предварительный отбор рисунков на соответствие условиям Конкурса;

– формирует состав жюри;

– определяет время и место проведения конкурсных мероприятий;

– организует итоговую выставку работ победителей и призеров и церемонию награждения победителей и призеров;

– готовит к изданию каталог лучших рисунков.

– разрабатывает систему поощрения, награждения победителей, призеров и участников;

– информирует общественность о результатах конкурса.

Приглашаем к сотрудничеству в организации и проведении Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» Подробнее

© 2021 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.

Источник

Космос, солнце и луна © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector