Корейские солнцезащитные средства с SPF40-50: отзывы
Испытываем корейские солнцезащитные кремы под палящим греческим солнцем. Каким из них можно выдать медаль «за спасение загорающих»?
Каждый год перед бьютиинсайдерами, уезжающими в отпуск, встает дилемма, каким солнцезащитным средствам устроить тест-драйв. Претендентов много. Лиц – непропорционально мало. Лимит багажа – 20 кг, а еще неплохо бы захватить шлепки и сменное белье:)
На этот раз мы решили дать шанс корейским средствам и попросили эксперта Бо Хян Ким найти для нас самые интересные, с ее точки зрения, кремы с высоким фактором SPF. Часть из них продаются в России, часть — нет, часть — только собираются зайти на российский рынок. Что ж, тем интереснее.
Каждый тюбик заботливая Бо Хян снабдила стикером-инструкцией и кратким описанием достоинств. Не менее заботливая Яна ухитрилась доставить их в Грецию в полной комплектации, ничего не потеряв по дороге. Тестировали их Лена и Яна в отпуске, страшно мучаясь от непомерного груза ответственности и необходимости собирать мозги в кучку — но #ктотожедолжен, конечно, вы понимаете.
Creamy Sun Cushion SPF40 PA+++, Goongbe
Лена. Кожа нормальная, но склонная к высыпаниям. Загорает легко, обгорает – практически никогда.
Моя кожа не обгорает на солнце, поэтому даже существенная, казалось бы, разница между SPF30 и SPF50 – для меня чисто умозрительная. Я ее не ощущаю. Но общее впечатление о средствах у меня, конечно, сложилось. Например, крем в формате кушона – это удобно. Распределяется подушечкой, а не руками. Когда требуется обновить защиту, они обычно оказываются не очень чистыми. Движение по маршруту «таверна-прогулка на катере-таверна» не предполагает стерильных условий. А с моей предрасположенностью к акне стоит один раз закрыть глаза на гигиену — и лицо будет цвести весь отпуск. В общем, кушон – выход. Пропитка жидкая и нелипкая, с легкой консистенцией, поры не забивает.
К упаковке есть вопросы. Сменный блок с губкой напрочь отказался надежно крепиться. Из-за этого было много возни: вставь, прижми, закрой крышку… Не закрылась? Повтори предыдущие пункты. Но, в целом, выбор этого кушона одобряю.
Яна. Кожа нормальная, но склонная к пигментации. Загорает легко, обгорает — практически никогда.
Предвижу два повода для неудовольствия в каментах. Первый: вы обе смуглые и «солнцеустойчивые», как вы можете проверить, работает средство или нет? Второй: почему ничего или почти ничего не сказано о том, какие фильтры использованы в средствах? Отвечаю сразу, чтобы потом к этому не возвращаться.
По первому сабжу: да, мы обе жаропрочные, но, имхо, SPF50 не может не работать. Дальше — нюансы: сколько времени вы сидите под солнцем, где именно (в таверне — одно дело, на лодке — совсем другое), какой слой на себя нанесли, дали ли средству возможность впитаться перед тем, как выйти на улицу (по-хорошему — надо) и так далее. Поэтому оценивать средства с точки зрения «защитило — не защитило, нос все равно сгорел» — занятие довольно бессмысленное. Он мог сгореть, если ты его забыла намазать. Если мазала все время и по правилам — он не сгорит. Ясно, что белокожим особям надо быть более бдительными, чем смуглым, но это правомерно для всех без исключения средств с SPF. Поэтому давайте считать, что априори все они от солнца защищают. Вопрос, каким это делать удобнее и комфортнее, какое приятнее ощущается кожей и так далее.
По второму: если не брать в расчет серфинг и прочий экстрим, где нужна замазка в виде цинка, то на пляже не так уж и важно, физические или химические фильтры вы используете. Предположительно, каждые два часа вы все равно ведь купаетесь и умываетесь, а? Значит, свободные радикалы и прочий хлам, образующийся после распада химических фильтров, с себя так или иначе смоете. Для экскурсий и прогулок по горам — другое дело, да, здесь я за физфильтры обеими лапами. Но мы в данном случае о пляже говорим, и только о нем:)
Фу-ф, ну вот, а теперь собственно отзывы. Вот, например, этот Creamy Sun Cushion SPF40 PA+++, Goonbe, честно — так себе штука. Упаковка хлипкая, все действительно куда-то вылетает. Ну и на пляже я почему-то чувствую себя с пудреницей в руках дурак дураком:) Мне привычнее руками все размазать, чем подушечкой возить. И, кстати, на руках после моря меньше бактерий, чем на кушонной подушечке, по-моему (имхо, не претендующее на научность:) Но вот уши там, или пробор на голове кушоном однозначно удобнее защищать. (А еще удобнее — стиками вроде Shiseido, но их в этой подборке нет:) Зато фильтры тут физические, и вот он для экскурсий и прочих прогулок подходит отлично.
No Sebum Cica Sun Cushion SPF50+, PA++++, Too Cool for School
Лена: Крем, которым пропитана губка, плотный и от этого неохотно набирается на спонж. В отпуске внимательность и мелкая моторика рук ухудшаются. После двух бокалов красного – так вообще. Не заметить, что носу и скулам досталось меньше крема, чем положено, проще простого. Для использования в городе противопоказаний не вижу. Наоборот, должно быть удобно точечно обновлять защиту на выступающих частях лица. В том числе поверх макияжа.
Яна: Здесь упаковка понадежнее, в руках держать ее приятнее (хотя я все равно не могу избавиться от стереотипа, что пудреница и пляж между собой плохо монтируются). У самого средства приятный цитрусовый запах и едва уловимый белесый оттенок, который, впрочем, заметен только на очень загорелых конечностях. Что касается обновления поверх макияжа — у меня сомнения: макияж же сотрется весь к чертям, нет? Тут однозначно удобнее спреи типа Uriage, который в этом тесте не участвовал. (А так-то мы его юзали вовсю, и он супер:)
Skin Solution Sun Essence SPF 50+ / PA++++ , Fau
Яна: Неплохая штука. Лена зря уехала раньше, чем ее попробовала:) Тоже хорошо пахнет цитрусами, и объем такой, что можно и на лицо, и на тело наносить, если лень с собой таскать два флакона. Не липкое совсем, не скатывается, текстура приятная. Дозатор качественный — выплевывает столько, сколько нужно. Правда, к концу отпуска тюбик начал у меня расползаться по шву. Никогда бы не подумала, что с алюминиевыми флаконами такое возможно. Но это можно списать за счет чрезмерно активной и не всегда бережной эксплуатации (читай — засунули под камни и долго не могли отрыть:)
Abalovita 23 Aqua Face Sun Gel SPF50 PA+++, Costro
Лена: Все в точности так, как написала Бо на желтом стикере. Легкий лосьон хорош в качестве базы под макияж. Без макияжа – все равно хорош. Заменяет увлажняющий крем, и коже в нем комфортно.
Яна: Мой фаворит. Водостойкий, очень комфортный. Кстати, подходит для чувствительной кожи — тут у нас подруга с ней оказалась, от многих средств чесалась, попробовала этот гель, сказала зачет.
Skin Solution Sun Cream SPF 50+ PA+++, Fau
Лена: Крем очень густой и тягучий. Пальцами разамазать непросто, а губкой – тем более. Все равно что намазывать масло на хлеб бьютиблендером. И текстура, и форм-фактор – все мимо.
Яна: Т оже не поняла, как этим спонжем размазывать средство по лицу. И белесые разводы оставляет. И мокрыми руками снять крышку с тюбика тот еще квест, и крутить ими дозатор (на нижней части флакона) — ну нееет.
UV Defense Me Blue Ray Sun Gel SPF50+ PA+++, Make P:rem
Лена: Штука крутейшая. После нанесения реально ощущается прохлада. Когда под пеклом лицо нагревается до состояния шкворчащей сковороды, гель остужает и успокаивает кожу. Еще один фаворит, помимо лосьона Costro.
Яна: Единственное средство, которое поедет со мной обратно в Москву. Оно действительно охлаждает — и, подозреваю, именно этим спасает от пигментации, вызванной инфракрасным излучением. У меня на скулах как раз такая разновидность этой гадости. И с этим средством — реально, первое лето за многие годы — когда моя пигментация гораздо меньше проступила.
Perfect UV Protection Cream SPF50+ PA+++, Innisfree
Лена: Оставляет белые сметанные разводы, но для прогулки на лодке под палящим дневным солнцем я бы выбрала как раз такой крем. Насыщенная текстура вызывает больше доверия, чем, например, гель или кушон.
Яна: Тут как раз тоже откровенные физические фильтры, безо всяких хим.приблуд. И поэтому да, полосит и выбеливает (впрочем, текстура все равно приятнее, чем у пресловутых Nivea Sun Care и прочих таких штук первого-второго-третьего поколения). Но мне неожиданно понравилось. Во-первых, не липкое совсем, во-вторых, ощутимо водостойкое (вылез из моря — и все равно можешь почувствовать на теле), в-третьих, разводы не совсем белесые, а с абрикосовым подтоном, я б сказала:) В общем, да, на яхту взяла именно его, и не раскаялась.
А вообще, дорогие, — какое же это счастье, лето! Извините, вырвалось:))) Дай нам всем побольше солнца и летней безмятежности в голове. Ну и семь футов под килем — тем, кто в море!:)
Какие корейские кремы с высоким SPF фактором пробовали вы и остались довольны?
Источник
Самое важное о корейских солнцезащитных средствах.
С приближением весенне-летнего сезона тема безопасного пребывания на солнце становится как никогда актуальна. Но, согласитесь, у многих из нас «солнцезащитный крем» ассоциируется с пляжем, отпуском или времяпровождением у бассейна под открытым солнцем. Поэтому исключительно в подобных случаях мы покупаем первый попавшийся на полочке крем, долго и тщательно втираем его в кожу, ведь он оставляет неприятный белый налет и долго впитывается. Даже сложно представить, что кто-то пользуется им ежедневно!
Давайте познакомимся с особенностями корейских солнцезащитных средств. Корейская солнцезащитная косметика выгодно отличается от европейской, подходит для повседневного использования и, как правило, обладает широким спектром ухаживающих действий и более лёгкими текстурами.☀️
Все мы хотим, как можно дольше сохранить молодость и красоту кожи. Но,в отличии от кореянок, мы часто упускаем один из важнейших этапов в уходе.
Помимо обязательного ежедневного ухода азиатские женщины наносят средство для защиты от солнца прежде чем выйти из дома. Это не зависит от времени года , солнцезащитные средства в уходе необходимы всегда)
Небольшие количества УФ-радиации полезны для здоровья и необходимы для выработки витамина D. С другой стороны, избыточное нахождение на солнце может обернуться для кожи обезвоживанием, повышением пигментации, ожогами, преждевременным старением.
УФ-лучи высушивают кожу, разрушают коллаген и вызывают рак. Урон от солнца запускает процесс, называемый фотостарение. При воздействии прямых солнечных лучей, кожа начинает реагировать, чтобы защитить себя, выделяя больше меланина. Вот почему, мы получаем загар. Однако параллельно с этим происходит некий окислительный процесс, вызываемый солнцем, который разрушает коллаген в нашей коже. Это стимулирует появление морщин и заставляет кожу становиться более тусклой, дряблой и сухой. Вы уже задумались о покупке солнцезащитного средства?)
Так что же такое загадочная надпись SPF на баночках корейских средств?
SPF — это индекс защиты. Чем выше SPF, тем дольше он действует. Просто умножайте цифру на тюбике на 15. То есть если на упаковке написано SPF50, то действовать он будет 750 минут. Или 12 с половиной часов. Как правило, средства с химическими фильтрами действуют в 2 раза меньше, т.е. чуть больше 6 часов.
Химические фильтры не имеют цвета и визуально совсем не высветляют кожу. Но они быстрее впитываются (до 2 раз быстрее, чем физические), и их надо периодически обновлять. Физические фильтры – это в основном два ингредиента: диоксид титана и оксид цинка. Они сильнее, но могут чуть-чуть высветлять кожу, буквально на полтона.
Солнечные лучи бывают 2 типов: UVA, UVB
UVA – это самые длинные лучи и первопричина солнечных ожогов, а также связанных с этим фотостарения, образования пигментации. Они активны круглый год, проникают сквозь стекло и способствуют окислению.
UVB – эти лучи поступают к нам в меньшем количестве, но более опасны – в перспективе они подавляют иммунную систему, повреждают структуру ДНК и способствуют возникновению рака кожи.
Поэтому если вы офисный работник, или не находитесь на улице круглые сутки, то вам можно выбирать средство с маркировкой PA+ (PA++ , PA+++) – оно защитит от UVA. А если вы едете на моря, или вы весь день под палящим солнцем, то обратите внимание на те упаковки, где стоит что-то вроде «UVA/UVB Protection»
Ну что,настало время развеять несколько самых распространных мифов.
1.Крем с высоким содержанием SPF можно нанести 1 раз и на весь день .
Солнцезащитный крем нужно наносить повторно на кожу каждые 2-3 часа. Это правило, которому нужно следовать неукоснительно. Здесь не играет роль – были ли вы на улице в этот период времени, загорали ли, принимали душ или нет. Большинство продуктов стираются о полотенце и песок и т.д. Прошло 2 часа – обновите средство. Так вы будете уверены в своей защите. Американская академия дерматологии рекомендует каждому применять солнцезащитный крем с SPF30 каждый день, и SPF50, прежде чем принимать участие в мероприятиях на свежем воздухе.
Выходя из дома нужно нанести санскрин за 30 минут до выхода,чтобы средство успело впитаться.
2.Все солнцезащитные средства одинаковые.
Многие полагают, что SPF 50 и SPF 30 почти ничем не отличаются, разве только, эффективностью: чем выше – тем надежнее средство. Но это не правда! Каждый уровень SPF предназначен для разных типов кожи: чем светлее, тем выше уровень защиты должен быть.
А также если вы нанесете одновременно средство с SPF 50 и SPF 30, защиту SPF 80 вы не получите. Эти цифры не суммируются, вашей коже от этого легче не станет.
3.Солнцезащитные кремы работают только на полностью очищенной коже.
Солнцезащитные крема так же работают поверх косметики или увлажняющих дневных кремов. Прямые функции санскрина от этого никак не пострадают. Средство будет одинаково защищать кожу от ультрафиолета, защищая от фотостарения и ожогов.
4.Декоративная косметика с SPF обеспечивает надежную защиту.
Фильтры, которые добавляют в косметику, не соизмеримы с теми, которые используются в полноценных солнцезащитных средствах. Их недостаточно, чтобы защитить кожу от длительного пребывания на солнце.
5. Смуглым девушкам солнцезащита ни к чему.
Снова заблуждение! Если, принимая солнечные ванны вы не обгораете, — это совершенно не значит, что ультрафиолет не приносит вред вашей коже. Сухость, фотостарение и высыпания — это меньшее из тех зол, которые приносит солнце, игнорируй вы защиту. Так что, даже если у вас смуглая кожа, вы быстро и легко загораете, игнорировать санскрины нельзя. Вам просто можно выбрать SPF с меньшим фактором.
6. Дневной крем с SPF может заменить солнцезащитный.
Соотношение и качество фильтров в обычных кремах не предназначены для длительного пребывания на солнце. Корейские же уходовые средства в 99% не содержат солнцезащитные факторы, так как для этого разработаны специальные средства! И не волнуйтесь, что лицо недополучит ухода: солнечные кремы так же содержат богатые уходовыми компонентами составами. Они могут способствовать лечению акне,осветлению и разглаживанию морщинок.
7.В тени или в пасмурную погоду можно пренебречь солнечными средствами.
И снова мимо! В тени на кожу попадает около 50 % ультрафиолетовых лучей, а через облака проходит до 75 %. Причем А-лучи (вызывающие старение и рак) практически не фильтруются. И если для того, чтобы обгореть в пасмурную погоду, требуется больше времени, то постареть можно в те же сроки, что и на палящем солнце. Вывод: в тени можно лишь немного снизить степень солнечной, но никак не отказываться от нее.
Источник