Афоризмы от Юрия Гагарина:
Слетайте в космос, тогда сами узнаете, где труднее.
(космос)
Можно ли мечтать о большем? Ведь это – история, это – новая эра!
Хорошо работается, когда любишь свою профессию, с увлечением занимаешься ею.
(работа)
Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.
(космос)
Когда-то еще в детстве прочитал слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца.
В будущем мы будем летать, много летать.
(пилот)
Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полёту.
(пилот)
Космос — это не прогулка, ракета — не самолет.
(космос, ракета)
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.
(космос)
Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой-можно ли мечтать о большем.
(космос)
Мне хочется побывать на Венере, увидеть, что находится под ее облаками, увидеть Марс и самому убедиться, есть ли на нем каналы.
(космос)
Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты.
Ракета следует во много раз плавнее и значительно безмятежнее, нежели поезд и данной качки и тряски не имеется.
(ракета)
Главная сила в человеке — это сила духа.
(человек, дух)
Этого успеха советские люди добились в интересах всего человечества.
Юрия Гагарина спросили: «Полетят ли в космос журналисты?»
Он ответил: «Об этом я с ужасом думаю».
(космос, журналист)
Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её.
(космос, Земля)
Во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях.
Источник
Великая космическая ложь
Великая космическая ложь
Хрущёв осуществил чудовищную мистификацию под названием «полёт Гагарина в космос». Не летал Гагарин в космос!
«Полёт Гагарина в космос» я долгое время изучал. И пришёл к выводу: не был Гагарин в космосе. Хотя догадаться было совсем не трудно. Трудность состояла только в одном: преодолеть зомбирующую советскую пропаганду. Очень мощная была пропагандистская кампания. Поэтому все поверили, что был Гагарин в космосе. Но если преодолеть этот поток пропаганды, то приходим к выводу: а ведь нет доказательств, что он там был!
Помню, во времена горбачёвской перестройки читал я в какой-то газете статью, посвящённую очередной годовщине полёта Гагарина в космос. И там было написано следующее: во время старта космического корабля Гагарин на самом деле не говорил слово «поехали», а говорит он это слово в фильме, который был снят уже после полёта . То есть, фильм этот — не документальный. Это что-то типа художественного фильма. Отличие лишь в том, что снялись в этом фильме не актёры советского кино, а сами же участники событий. Гагарин снялся в роли Гагарина, Королёв — в роли Королёва, и т.д.
И вот, прочитав эту статью, я задумался: а почему нет документального фильма о полёте Гагарина? Зачем надо было снимать этот художественный фильм? Да ещё выдавать этот фильм за документальный! Ведь до перестройки все думали, что это реальные, документальные кадры. В общем, сильное сомнение меня охватило. Хотя в той статье не говорилось, что Гагарин не летал в космос. Там было сказано лишь, что фильм этот не документальный. И решил я выяснить: так летал или нет Гагарин в космос? С одной стороны, понятно, что не летал, раз нет документального фильма о полёте. Но, с другой стороны, а одного этого факта недостаточно, чтобы утверждать такое. А может быть, фильм-то был, но по какой-то причине киноплёнка испортилась, вот и пришлось художественный фильм снимать. И я решил углубиться в эту историю первого полёта человека в космос. Начал читать книги по этой теме, статьи в газетах и журналах.
И вот читаю, и начинаю замечать разные нестыковки и странности. Например, такую: почему-то о приземлении Гагарина по-разному рассказывается. В одних статьях, например, рассказывается так:
Приземлился Гагарин на парашюте на колхозное поле. А там случайно оказалась женщина по имени Анна и девчонка какая-то.
А в других статьях так рассказывается:
Приземлился Гагарин на парашюте на колхозное поле, а там работала группа колхозников. Испугались они Гагарина, подумали, что он — шпион американский. А он им говорит: «Не бойтесь, я — свой, советский. Из космоса я прилетел.»
Вопрос: а почему по-разному рассказывается? Одним журналистам, значит, одну историю Гагарин рассказал, а другим — другую? Одним — правду, другим — ложь? И зачем это надо было?
Далее, в том варианте, где о группе колхозников говорилось, сказано, что они сообщили о Гагарине в местную воинскую часть, и оттуда приехали военные. Гагарин с ними уехал, а их командир выставил у капсулы охрану. Вопрос: какой ещё капсулы? Гагарин ведь не в капсуле приземлился, а на парашюте. А из капсулы он катапультировался когда она была на высоте 7 км над землёй! Значит, капсула в одном месте приземлилась, а сам Гагарин, может быть, за километров 5 от неё. Не могло такого быть, чтобы Гагарин и капсула приземлились в одной точке!
И ещё такая нестыковка: в некоторых статьях сказано, что Гагарин катапультировался на высоте 4 км, а не 7.
Да везде одни нестыковки и противоречия! Нет чёткой, ясной и однозначной картины событий! А отсюда становится понятно, почему нет документального фильма о полёте Гагарина. Так он не летал в космос! А как можно снять кинокамерой или телекамерой то, чего не было? Разумеется, это невозможно. Поэтому пришлось снимать «художественный» фильм и выдавать его за документальный.
Вообще в СССР было принято снимать на камеру любое даже вроде бы и не очень значительное событие. И даже трагическое событие. Например, сняты на камеру похороны Ленина. Полтора часа, слышал я, идёт документальный фильм «Похороны Ленина». И даже сняты похороны Дзержинского! Я однажды видел по телевизору. Или вот, помните, 7 ноября 1941 года был парад на Красной площади? И он снят. И речь Сталина перед парадом снята. И даже со звуком!
Или вот ещё пример: был создан при Сталине самолёт-гигант «Максим Горький». И однажды был воздушный парад с участием этого самолёта. И это было снято на киноплёнку. И во время парада «Максим Горький» потерпел катастрофу. И она, разумеется, тоже была снята!
А с Гагариным получилось нечто странное: первый полёт человека в космос почему-то не стали снимать! Такое значительное событие, а никто не додумался снять? Да не могло такого быть. Должны были снять. Непременно должны были. А раз не сняли, то это объяснить можно только так: да не летал Гагарин в космос!
В СССР снимали на киноплёнку даже запуски баллистических ракет, хотя эти фильмы не собирались показывать публике. Это же военные ракеты. Никто не должен был это видеть, кроме некоторых лиц вооружённых сил и государства. А однажды даже сняли катастрофу с одной ракетой. Она взорвалась на старте, и 70 человек погибло. Включая командующего Ракетными войсками стратегического назначения маршала Неделина. И вот эта катастрофа тоже была снята на киноплёнку. Катастрофа случилась за полгода до полёта Гагарина. И на том же космодроме Байконур. И вот смотрите, что получается: катастрофу сняли на плёнку, а полёт Гагарина решили не снимать? Да не могло такого быть!
Повторяю, только так можно объяснить, почему не сняли полёт Гагарина в космос: ну не летал он!
Обо всех странностях, противоречиях и нестыковках я тут рассказывать не буду. Это долго очень. Расскажу лишь ещё о катастрофе, в которой будто бы погиб Гагарин.
Как известно, самолёт, где летели Гагарин и Серёгин, упал и разбился. Вопрос: а тела лётчиков нашли? Много я читал материалов на эту тему, но так и не понял, чего там нашли. Везде по-разному написано. Например, в одной статье написано: тел не нашли, всё сгорело. Кроме того, удар о землю был страшной силы. Представьте себе силу удара, если двигатель самолёта ушёл в землю на глубину 6 метров! Самолёт был реактивным, и на огромной скорости он спикировал на землю. Тела должны были как бы расплющиться. Да ещё сгореть. Тут действительно ничего не найдёшь.
Но вот в другой статье было сказано, что была найдена правая рука Гагарина, вцепившаяся в штурвал. А ещё в одной статье написали: а найдена была левая нога Серёгина! И, наконец, космонавт Леонов выдал следующее: а был найден лоскут кожи с родинкой, и Леонов вспомнил, что такая родинка была у Гагарина!
Как видите, очень противоречивая информация. И из неё непонятно — чего было на самом деле найдено, и найдено ли вообще. Противоречивость информации свидетельствует о том, что тут кое-что является выдумками. Но что именно выдумки — неясно. Возможно, почти всё — выдумки. Кроме такого сообщения разве: из тел ничего не было найдено. А вот что касается сообщения Леонова о родинке, то с прискорбием должен сказать: он это придумал. Дело в том, что однажды в какой-то статье в газете я прочитал следующее: жена Гагарина сказала, что не было у него никаких родинок. А жене ведь лучше знать, были у мужа родинки или нет, не так ли?
И вот, собрав всю эту массу обрывков информации, противоречащих друг другу и нестыкующихся между собой, я пришёл к таким выводам:
Не летал Гагарин в космос. Всё это был спектакль, устроенный Хрущёвым, с целью показать всему миру, что СССР первым вышел в космос. А когда Хрущёва сняли, то Гагарина стала тяготить незаслуженная слава первого космонавта, и он стал склоняться к мысли: рассказать всем правду. Но партия и правительство не могли допустить такого позора! А особенно партия и правительство опасались, наверное, вот чего: Гагарин, постоянно разъезжая по миру, вдруг. попросит за рубежом политическое убежище и признается, что не был в космосе! И приняли партия и правительство, вероятно, такое решение: а посадить Гагарина в психушку, но людям объявить, что он погиб в катастрофе. Думаю, так и было сделано. Посадили его в какую-то секретную психушку, а Серёгину дали задание: устроить катастрофу. И вот Серёгин сел на самолёт, полетал немного, а потом спикировал вниз! Но, конечно, перед тем, как самолёт достиг земли, Серёгин катапультировался. Дали ему паспорт на чужое имя, и он переехал на другое местожительство, где его никто не знает.
Конечно, доказательств, что всё было именно так, у меня нет. Но и у официальной версии, что Гагарин летал в космос и погиб в катастрофе, тоже нет доказательств! Ну, нет доказательств, что Гагарин был в космосе! И нет доказательств, что в разбившемся самолёте кто-то был. Слишком противоречивая информация. Один одно говорит, другой — другое, третий — третье и т.д. Один руку нашёл, другой — ногу, третий — родинку. Чему верить? Полный разброд в свидетельствах!
И ещё одна загадочная история произошла в те времена. За 2 года до катастрофы с Гагариным неожиданно умер Королёв, главный конструктор космических кораблей. И умер подозрительным образом. Будто бы ему делали хирургическую операцию на, извиняюсь за выражение, заднем проходе, и что-то неудачно сделали, и он тут же умер. А ему ещё 60 лет не было. Непонятно: чего такого неправильного можно сделать в заднем проходе, чтоб человек мгновенно умер? Это вот если в сердце или в головном мозге сделаешь что-то неправильное, то, да, смерть очень вероятна. Сердце и мозг — очень ответственные органы. Чуть что не так, и — конец. Но как человек может мгновенно умереть от неисправности в заднем проходе? Бывает, например, рак прямой кишки. Но и из-за него человек не умирает мгновенно. Кишку вырезают и всё там зашивают, а кишечник выводят через брюшную полость. Человек ещё долго живёт после этого. А с Королёвым произошло нечто странное: во время операции умер! Ну не могло так быть!
Короче, прихожу к выводу: да не умер он. И никакой операции не было. Его просто посадили в психушку. Потому что он тоже хотел признаться, что Гагарин не летал в космос. А возможно, он договорился с Гагариным, чтобы совместно признаться. Но. вдруг Королёв «умер», а без него Гагарин как-то не решился признаться. Но потом в течение полутора лет у него снова стало нарастать желание открыть людям правду.
И ещё вот, что я скажу. Я сказал, что Королёва и Гагарина посадили в психушку. Но это лишь моя, так сказать, «лёгкая» версия. Но есть и «тяжёлая». Вот такая: ИХ УБИЛИ. И Серёгина тоже. Но не хочется омрачать читателей такой версией. Поэтому я говорю: да не убили их, не убили, а только в психушку посадили! Так что всё нормально, господа.
И за рубежом не верят, что Гагарин летал в космос. Но первенство СССР в покорении космоса всё-таки признают. Вот какая версия признана за рубежом:
Первым в космосе был не Гагарин, а Владимир Ильюшин. Он побывал в космосе за пару дней до «полёта Гагарина». Но приземление было неудачным. Удар капсулы о землю был очень сильным. Ильюшина сильно травмировало. Но не вывозить же первого космонавта напоказ в инвалидной коляске! И советское правительство решило не Ильюшина показать обществу, а другого человека. Гагарина решили изобразить первым космонавтом. Какая, мол, разница, кто именно летал в космос? Главное — летал! А Ильюшин или Гагарин, или Иванов, Петров, Сидоров — не имеет значения, мол. Все же они — советские люди. Любой мог полететь. «Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой!» — как говорилось в одной советской песне.
Владимир Ильюшин, предполагаемый первый космонавт человечества
Источник
Вселенская тайна: 10 мифов о космосе, в которые надо перестать верить
Космос таит в себе много интересных фактов, при этом часто эти сведения воплощают собой простой миф. В этой статье мы развенчаем 10 самых популярных мифов о космосе, которые навязал нам Голливуд.
В космосе мы взрываемся
Благодаря кино появилась легенда, что если человек попадет в открытый космос без скафандра, то он попросту «рванет». На самом же деле вас может это убить, но определенно не вывернет наизнанку. В открытом космосе человеку удастся прожить примерно 1 минуту, а после он умирает от нехватки кислорода и удушья.
Земля и Венера одинаковы
Современная космонавтика позволила человечеству изучить поверхность Венеры, и теперь можно с достоверной точностью заявить, что на самом деле эта планета неплодородная и негостеприимная.
Солнце является огненным шаром
Солнце в реальности светится, а никак не горит. Отметим сразу, что горение относится к химическим реакциям, в то время как тепло Солнца является итогом происходящей ядерной реакции.
Солнце имеет желтый цвет
Мы с детства привыкли, что Солнце всегда желтое. Но на самом деле реальный цвет единственной звезды Солнечной системы – белый. Определить цвет звезд можно по их температуре. В данном случае температура Солнца составляет 6 000 К, поэтому и выходит, что оно белое.
Летом Земля приближается к Солнцу
Данный космический «факт» может показаться вполне логичным, но он появился из-за непонимания смены сезонов. На самом деле следует знать, что Земля имеет наклон оси. Поэтому, когда данная орбитальная ось наклонена в сторону Солнца, в определенном полушарии наступает лето.
Луна имеет темную сторону
Мы не будем выяснять, откуда мог взяться этот миф, но данное предположение неверное. Луна вращается вместе с Землей одновременно. Это означает, что определенная сторона повернута к нам, а не к Солнцу. Каждая сторона Луны все время в разных точках освещается Солнцем.
Распространение звуков во Вселенной
Звукам негде распространяться, поскольку в космосе просто нет атмосферы. При этом не стоит думать, что во Вселенной не существует звуков, а только на планете Земля. Если вам удастся попасть в пространство, где есть атмосфера, то там будут звуки, но, вероятно, довольно странные. К примеру, на Марсе звук будет существовать в более высокой тональности.
Невозможно пролететь сквозь астероидный пояс
Кинематографическая жизнь, в частности, фильм «Звездные войны» показывает, что нужна невероятная удача, чтобы пролететь через смертоносный пояс. На самом деле никакой опасности здесь нет. Даже если в поясе астероидов множество объектов, то вам нужно быть величайшим неудачником, чтобы зацепиться хоть за один.
Далеко ходить не будем и рассмотрим наш пояс астероидов. Например, среди миллионов объектов выделим самый большой – Цереру. Эта карликовая планета в диаметре составляет 950 км, а дистанция между двумя объектами равна сотням или тысячам км. Да и нам уже удалось 11 раз отправить зонд через астероидный пояс, без каких-либо аварий.
Из космоса просматривается Великая Китайская стена
Это не так. Данная тайна была раскрыта уже давно и многие успели прочесть об этом в интернете.
25% государственного бюджета США уходит NASA
Это совершенно заоблачная сумма для NASA. Если посмотреть выкладку за 2015 год, то в ней написано, что организации выделяется только 0,5%. На самом деле, за все время существования NASA получало финансирование в размере не более 1% от бюджета.
Изучать новое всегда интересно и полезно, особенно если речь идёт о космосе. А чтобы лучше запоминать новую информацию, развивайте когнитивные функции мозга. Самый удобный и простой способ — онлайн-тренажеры Викиум для развития мозга.
Источник