Меню

Космос фломастерами для ребенка

Мастер-класс «Космос» в комбинированной технике с детьми средней группы

Ольга Тюрикова
Мастер-класс «Космос» в комбинированной технике с детьми средней группы

Космос эта та тайна, которая манит взгляды и мысли человека не зависимо от возраста. Ведь там в неизведанном пространстве, столько необъяснимых и удивительных открытий. Да и мы — человечество планеты Земля — хоть и малая, но все же частица этого безграничного таинственного космоса.

Почти всем детям нравятся истории про космос, ракеты и дальние планеты. Это же настоящее чудо, которые начинается прямо у нас над головой!

Звёзды видно не только ночью, ведь наше Солнце — тоже звезда! Просто остальные звезды находятся слишком далеко от нас во Вселенной, поэтому кажутся маленькими, но продолжают притягивать наши любопытные взгляды в разное время суток.

Люди с древних времён смотрели на небо и видели на нём зверей, птиц, героев из своих мифов и сказок. Каждый народ находил свои узоры-созвездия на небе и называл их по-своему. Вселенная — это звёзды, планеты, кометы, астероиды — все существа, которые есть вокруг нас. Мы знаем про неё только то, что она очень-очень большая. Как она возникла, как развивается — одна из самых больших загадок, но именно это даёт нам возможность с детьми, познавать, мечтать и создавать свой космический мир.

Мы с воспитанниками средней группы решили пофантазировать и отправиться в свой творческий полёт.

Предоставляем Вам уважаемые коллеги, подробный мастер — класс, что у нас получилось.

Листы для акварели по количеству детей.

Бусины в ассортименте

Полоски для квиллинга

Крышки от пластиковых бутылок.

Мы взяли лист, мелки цветные

Его раскрасить поспешили.

Пространство космическое готово,

Оно для детей интересно и ново.

А когда полимерную глину в руки взяли,

Ракету быструю создали,

Но где же блёстки?

Вот они, мы видим звёзды на пути!

Как настоящие звёзды мерцают

И путь волшебный освещают.

Пластилин и пробки помогут нам,

создать планеты тут и там.

Посыпать надо чечевицей

и невозможно не восхититься,

Прекрасный космос видим мы

И души гордостью полны.

Теперь мы рамку смастерим

И маму с папой удивим!

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Я рисую космос» для детей средней группы Цель: создание условий для развития художественно-творческих способностей детей средствами нетрадиционных техник рисования Космоса в условиях.

Мастер-класс «Космос» в технике «граттаж» Сегодня, в день космонавтики, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению картины в технике «граттаж» «Космос». Эта техника,.

Мастер-класс «Осенний букет» в нетрадиционной технике с детьми младшей группы Осень – самая разноцветное время года! Среди яркой зелени заметны первые предвестники осени: жёлтые и красные листья. Скоро они опадут.

Мастер-класс по аппликации в технике декупаж «Пасхальная тарелочка» с детьми подготовительной к школе группы Цель: познакомить детей с декоративной техникой декупаж. Задачи Образовательные: учить детей украшать пластиковую тарелочку пасхальной.

Мастер-класс по конструированию из бумаги в технике оригами «Бычок» с детьми средней группы Цель: формировать у детей умение конструировать поделку в технике оригами по объяснению и показу воспитателя. Задачи: — учить детей средней.

Источник

Детский мастер-класс «Этот загадочный космос» с детьми старшего дошкольного возраста

Марина Роводзянова
Детский мастер-класс «Этот загадочный космос» с детьми старшего дошкольного возраста

Ко дню космонавтики на МААМ. ru

Цель: создание условий для аппликации на тему «Этот загадочный космос».

Читайте также:  Планеты для вырезания для поделки космос

Задачи: расширить знания детей о космосе;

Дать детям представление о планетах солнечной системы;

Учить работать с цветной бумагой, пользоваться шаблоном;

Закрепить умение располагать предметы по всему периметру листа;

Развивать чувства композиции и эстетического вкуса;

Закрепляем умение работать с клеем;

Воспитывать аккуратность, трудолюбие, способность добиваться хорошего результата.

Ход мастер-класса:

Воспитатель: Сегодня я приглашаю вас в одно неизведанное нами место. Вы догадаетесь, куда мы отправимся, если отгадаете загадки.

1. Освещает ночью путь,

Звездам не дает заснуть.

Пусть все спят, ей не до сна,

В небе светит нам… (Луна)

2. Планета голубая,

Она твоя, она моя,

А называется… (Земля)

3. Бродит одиноко

Всюду, где бывает,

Взглядом согревает. (Солнце)

4. Океан бездонный, океан бескрайний,

Безвоздушный, темный и необычайный,

В нем живут вселенные, звезды и кометы,

Есть и обитаемые, может быть, планеты. (Космос)

5. Рассыпалось ночью зерно,

А утром нет ничего. (Звезды)

6. Осколок от планеты,

Средь звезд несется где-то.

Он много лет летит-летит,

7. Сверкая огромным хвостом в темноте,

Несется среди ярких звезд в пустоте,

Она не звезда, не планета,

Загадка Вселенной… (Комета)

Воспитатель: Догадались, куда мы отправляемся? (Ответы детей).

Да мы отправляемся в космос. Космос всегда интересовал человека.

Космос, пожалуй, является на данный момент одной из самой больших загадок для всего человечества. Люди не устают исследовать космос, обсуждать его, выдвигать самые разнообразные теории, строить самые разнообразные предположения, но все равно космос остается чем-то невероятным, загадочным, неопознанным до конца. Вероятно, космос на протяжении всего существования человечества будет в той или иной степени оставаться загадкой, неразрешимой загадкой. Но все же его изучают, а потому известно немало интересных фактов о космосе, которые поражают, а порой и пугают. Давайте же немного более подробно познакомимся с некоторыми интересными фактами о космосе и Вселенной.

1. Каждый год в нашей Галактике появляется на свет около сорока новых звезд. Сколько же их появляется во всей Вселенной – сложно даже представить себе ответ на этот вопрос.

2. В космосе царит тишина, так как там нет среды для распространения звука. Так что тем, кто любит помолчать, космос наверняка пришелся бы по нраву.

3. Впервые человек взглянул на космос через телескоп около четырех столетий назад. Это был, конечно же, Галилео Галилей.

4. Удивительно, но в космосе все знакомые нам цветы будут пахнуть абсолютно по-другому. А все потому, что запах цветка зависит от множества самых разных факторов окружающей среды.

5. Интересный факт о космосе и планетах – солнце больше земли приблизительно в сто десять раз. Оно больше даже, чем Юпитер, который, как известно, является гигантом нашей Солнечной системы. Но при этом, если сравнивать Солнце с другими звездами во Вселенной, то оно окажется невероятно крохотным. Например, звезда Большой пес больше Солнца в полторы тысячи раз.

6. Первый человек в космосе – Юрий Гагарин.

7. Первая женщина в космосе – Валентина Терешкова.

8. Человек никогда не сможет достигнуть края Вселенной, так как в космосе присутствует искривление пространства, из-за которого человек, двигаясь постоянно в прямом направлении, в итоге вернется в исходную точку. Этот феномен ученые до конца пока что объяснить не в состоянии.

9. На Землю каждый день падает приблизительно десять тонн космической пыли.

10. Во Вселенной существует более чем сто миллиардов галактик, так что есть огромная вероятность того, что все же в границах этой Вселенной люди не одиноки.

Читайте также:  Космос лунный календарь садовода огородника

Самые интересные факты о космосе можно собирать и выписывать невероятно долго, так как наша Вселенная хранит в себе огромное множество тайн и загадок, к которым мы теперь, благодаря развитию науки, можем приблизиться хотя бы на несколько шагов.

Воспитатель: Сегодня Сумая предложит вам мастер-класс по аппликации, как может выглядеть космос.

Вы тоже можете придумать сами любой сюжет. Может быть, кому-нибудь захочется поселить на планете жителей. Но сначала поиграем.

Пальчиковая гимнастика «Будем в космосе летать».

(Дети по очереди загибают пальцы одной руки, начиная с мизинца, помогая указательным пальцем другой руки)

1,2,3,4,5. (Дети вращают кистью, которая сжата в кулак)

Будем в космосе летать. (Дети по очереди разгибают пальцы, начиная с большого)

5 – земля, (Дети машут кистями рук, как бы прощаясь)

До свидания друзья!

Воспитатель: И так для нашей работы нам понадобится: цветной картон синего цвета, Вырезанные из бумаги планеты, кометы, ракеты.

Нам будет нужен клей карандаш и клеенка. Для начала можно примерить как все будет располагаться на листе, если вам нравится, тогда приклеиваем.

Можно раскрасить звезды фломастерами, чтобы они были ярче.

Отличная работа получилась у Сумаи!

Самостоятельная деятельность детей. (Включить тихую, спокойную музыку)

Воспитатель: Ребята, вы молодцы!

Конспект НОД «Этот загадочный космос» НОД «Этот загадочный космос». Цель: знакомство с миром космоса. Задачи: 1. Познакомить детей с космосом. 2. Вызвать интерес к познанию.

Мастер-класс по рисованию с использованием трафаретов «Этот загадочный космос» 12 апреля наша страна отмечает праздник День космонавтики – один из самых любимых праздников в нашей стране. Это неудивительно, ведь в.

«Этот загадочный космос» — фотоотчет Каждый год 12 апреля наша страна и весь мир отмечает День космонавтики. А в этом году этот день особенный, Юбилейный — 55 лет со дня первого.

Детский мастер-класс «Этот загадочный космос» Детский мастер класс «Этот загадочный космос». Скоро мы отмечаем день космонавтики. И очень хочется как можно больше информации дать.

Лепбук «Загадочный космос» для детей старшего дошкольного возраста В космосе так здорово! Звезды и планеты В черной невесомости медленно плывут! В космосе так здорово! Острые ракеты На огромной скорости.

Источник

Космические приключения: рисуем космос в разных техниках

Дружочек, мы с тобой уже побывали в космосе — это было незабываемое приключение. Расскажи о своих впечатлениях: что ты видел, кого повстречал, чему удивлялся и восхищался. Давай рисовать космос вместе, используя нетрадиционные техники и самые разные материалы!

yecraftideas.com

Аква- и монотипия — техники, позволяющие сделать шедевры даже тем, кому «медведь на кисточку наступил». Как это делается? Очень просто! Разведи гуашь до состояния сметаны и капни густой краской на ровную гладкую поверхность (пластик, стекло, зеркало и т.п.). Лист бумаги аккуратно приложи сверху и, слегка прижав, стяни. Получится необычный рисунок-отпечаток. Его можно дорисовать, пофантазировав над тем, что получилось и на что похожи пятна. А можно вырезать отдельные элементы и наклеить их на другой фон.

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Если рисуешь акварелью, попробуй посолить еще не высохший темный фон — получатся красивые звезды, как в космосе!

adalin.mospsy.ru

adalin.mospsy.ru

www.maam.ru

Рисовать можно и пластилином. Возьми в качестве основы плотный картон и наметь карандашом контуры предметов. Затем разогрей пластилин в ладошках и размазывай тонким слоем, стараясь не выходить за контурную линию. Если что-то не получилось — сними излишки стекой. Я уверен, у тебя получится удивительная космическая картина: объемная и яркая.

Читайте также:  Ну погоди выпуск про космос

russianambience.com

Пластилин можно разделить на мелкие кусочки и скатать из них разноцветные жгутики-колбаски. Скручивая их спиральками сразу на картонке-основе, получишь необычные космические пейзажи.

russianambience.com

Знаешь, почему поверхность Луны вся в неровностях и ямах? Эти кратеры оставили падающие в большом количестве метеориты. Как передать это в своей работе? Раскатай пластилин скалкой в тонкий пласт и сделай «сырные дырки» чем-то вроде колпачка от фломастера. Размажь пластилин по поверхности основы в пределах контурного рисунка, а затем приклей сверху «дырчатый» кусочек.

adalin.mospsy.ru

А вот и еще один способ нарисовать Луну. Вырежи круг и нанеси кольца клеем ПВА. Когда клей высохнет, покрой заготовку краской — получится фактурная поверхность, очень напоминающая кратеры.

adalin.mospsy.ru

Слово “граттаж” произошло от французского gratter — скрести, царапать.

www.interfax.by

Возьми плотный и желательно гладкий лист картона. Покрой его цветными восковыми мелками — это фон. Закрась поверхность черной тушью или гуашью. Дай хорошенько высохнуть. Затем острой палочкой или непишущим стержнем от ручки процарапывай космические объекты — они будут светиться из темноты!

adalin.mospsy.ru

Рисунок в технике «паспарту» — это необычно и увлекательно. Сначала, как и в предыдущем примере, нужно раскрасить лист бумаги цветными восковыми мелками. Потом нарисуй шаблоны планет, летающих тарелок, космических ракет, звезд и т.п. Вырежи шаблоны (лучше из картона, так будет удобнее их обводить). На плотном листе бумаги черного цвета разложи шаблоны, составив красивую космическую композицию. Обведите их карандашом и вырежи маникюрными ножницами (этот этап работы должен выполнять взрослый!). Теперь наложи черный лист бумаги с вырезанными отверстиями в виде планет и звезд на разрисованный мелками «коврик».

www.blogimam.com

«Коллаж» — техника, которая позволяет в одной работе совмещать различные материалы. Нарисуй или распечатай скафандры, приклей их на космический фон. Вместо лиц космонавтов подставь свои фотографии. Отлично получилось!

i.pinimg.com

Наверняка во время космического путешествия по просторам Вселенной, ты повстречал удивительных и необычных существ. Расскажи, кто это был?

ic.pics.livejournal.com

Может это космические коты? Или пришельцы со множеством глаз и рожек?

adalin.mospsy.ru

Тут стоит попробовать себя в технике «кляксография». Капни на лист жидкой краски и подуй на нее через коктельную трубочку. Во что превратится это красочное пятно, зависит только от твоего воображения.

i.pinimg.com

Если ты захочешь пригласить в космическое путешествие кого-то из друзей или родственников, сделай для такого случая тематические открытки.

adalin.mospsy.ru

4.bp.blogspot.com

В следующий раз, когда полетишь в космос сам, обязательно пришли мне космическую открытку и расскажи о своих приключениях.

Уважаемые читатели! Ждем ваших идей в комментариях! Делитесь космическими впечатлениями вместе с нами.

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

Источник

Adblock
detector