Космос — как проверить букву с на конце слова?
Русский язык | 1 — 4 классы
Космос — как проверить букву с на конце слова?
Вроде нельзя сказать космосы.
Это словарное слово.
Его надо запомнить.
Однокоренные слова к слову космос?
Однокоренные слова к слову космос.
Щбозначь в них ударение?
Щбозначь в них ударение.
Подчеркни буквы, которые нельзя проверить.
Весело, веселье, адрес, лестница, ноябрьский, народ, комнатное, космос.
Космос на конце с проверить?
Космос на конце с проверить.
Проверочное слово к слову космос?
Проверочное слово к слову космос.
10 слов, из 6 букв, существительное, тематика : космос?
10 слов, из 6 букв, существительное, тематика : космос.
Родственные слова к слову космос?
Родственные слова к слову космос.
Какой Корень в слове космос?
Какой Корень в слове космос?
Антонимы к слову космос?
Антонимы к слову космос.
Прилагательное к слову космос?
Прилагательное к слову космос.
Проверочное слово к слову памятка(проверить надо букву Я)Вроде словарное слово а вроде и нет?
Проверочное слово к слову памятка(проверить надо букву Я)Вроде словарное слово а вроде и нет.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Космос — как проверить букву с на конце слова?, относящийся к категории Русский язык. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 1 — 4 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Глаголы во 2 предложении — позвали мн. Ч обедать ед. Ч Антонимы — уронить — поднять ; выкопать — закопать ; плакать — смеяться.
Птица размером со скворца. Оперение имеет темно — бурое, густое, несмачивающиеся.
Источник
Какое проверочное слово к слову «космонавт»?
Как проверить букву В в слове «космонавт»
В слове космонавт по меньшей мере два безударных гласных звука вызывают трудности в написании. С первой гласной буквой просто: подбираем существительное космос, в котором ударение падает на О — и узнаём необходимую букву.
Со второй сложнее — нет для неё проверочного слова. Поэтому единственный выход — обратиться к словарю, который удостоверит правильность написания первой гласной и развеет сомнения относительно второй — она тоже О. Заодно мы узнаем, что предпоследняя согласная — В, хотя звучит глухой согласный [ф].
Относительно буквы в абсолютном конце слова. В начальной форме слышится [т], а что следует написать? Достаточно просклонять или поставить во множественное число, чтобы убедиться, что слышится и пишется одно и то же — Т.
Проверочное слово к слову «космонавт», орфограмма безударная гласная в корне слова и оглушение согласной.
Первую орфограмму гласную в слоге «кос» проверим словом «космос». Ударение на первом слоге.
Звонкую согласную В, которая стоит перед другой согласной по правилу проверить нельзя, поэтому запоминаем.
И еще. Если понадобится проверить последнюю букву в слове «космонавт», то подбираем слово «космонавтика», при всем желании другую звонкую согласную Д там невозможно написать.
И смотрим на таблице правило про парные согласные, которая убеждает, что проверить сочетание согласных на конце слова «ВТ» нельзя.
Блаженный — прилагательное. Оно может означать «умиротворённый», «счастливый», «крайне приятный». Ещё блаженными в религии. чаще всего в христианстве, называют людей, которые отреклись от мирских сует и посвятили себя Богу.
Какие орфограммы имеются в прилагательном «блаженный»?
- Безударную гласную А в корневом слоге можно проверить, если вспомнить, что слово «блаженный» было образовано от существительного блажь — это и будет проверочное слово. Также подойдёт слово поблажка.
- Суффикс -енн-. Есть правило, которое утверждает, что суффикс -енн- полных отымённых прилагательных всегда пишется с двумя буквами Н (причастия и отглагольные не в счёт, их мы не рассматриваем). Например: тыквенный, клюквенный, соломенный — всё пишется с удвоенной Н. Не нужно путать суффикс -енн- с суффиксом -ян- (смоляной, торфяной, дровяной и так далее).
Парные согласные (б-п, з-с ит.д) можно и нужно проверять так: подобрать родственное слово или изменить форму слова так, чтобы этот согласный в новом слове слышался четко. Обычно для этого нужно, чтобы после согласного шёл гласный.
Например: Мороз-морозец. Четко слышим з в слове «Морозец» , значит, и мороз пишем с буквой з.
Месяц. Правописание этого слова, проверить невозможно, поскольку оно относится к словарным. В подобных случаях, нужно прибегнуть к помощи орфографического словаря и на дальнейшее запомнить, что это слово пишется с буквой «Я».
Слово Скалистый оказывается прилагательным мужского рода с окончанием -ЫЙ: Скалистый-Скалистые-Скалистое.
Ударение в нем падает на второй слог: скалИстый.
Корнем слова оказывается морфема СКАЛ-: Скала-Скальный.
Обратим внимание, что в этом корне имеется безударная гласная А, а само слово можно ошибочно написать как скОлистый.
Проверить безударную гласную А в слове Скалистый можно с помощью формы множественного числа скАлы или прилагательным скАльный.
Слово Манифест оказывается существительным мужского рода и второго склонения с нулевым окончанием: Манифест-Манифестом-Манифеста.
Ударение в нем падает на третий слог: манифЕст.
Корнем слова оказывается морфема МАНИФЕСТ: Манифестант-Манифестация.
Обратим внимание, что в этом корне имеется безударная гласная А и безударная гласная И, а само слово можно ошибочно написать как мОнЕфест.
Проверить безударные гласные в этом слове мы не можем, однокоренных слов в которых эти гласные оказались бы под ударением не существует, а само слово пришло в русский языки из немецкого, но при этом конечно же обладает латинскими корнями.
Источник
Поиск ответа
Всего найдено: 33
Вопрос № 307907 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему во фразе «Ты просто к осмос » не ставится тире? Не смогли найти объяснение. Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Если между подлежащим и сказуемым-существительным стоит вводное слово, обстоятельство или дополнение, союз или частица, тире не ставится.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в сочетаниях типа «вселенная Marvel», «вселенная «Звездных войн»» и т.д. слово «вселенная» лучше писать с большой или с маленькой буквы? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
В приведенных Вами контекстах (то есть не в терминологическом значении ‘к осмос со всеми космическими объектами как единое целое’) слово вселенная лучше писать со строчной буквы. Такое написание подчеркнет смысловой сдвиг – употребление слова в нарицательном значении «весь мир художественного произведения или автора». По нашим наблюдениям, в подобном значении преобладает именно написание со строчной буквы.
Как правильно писать: «Акционерное общество «Роск осмос банк», расположенное по адресу: . » или: » «Акционерное общество «Роск осмос банк», расположенный по адресу: . » ?
Ответ справочной службы русского языка
Первый вариант правильный. Сказуемое согласуется с родовым словом.
Прочитай что-нибудь, связанное с к осмос ом. Нужна ли тут запятая?
Ответ справочной службы русского языка
Постановка запятой в приведенном примере не требуется.
Не обособляются определения нераспространенные и с зависимыми словами, стоящие после местоимений отрицательных, неопределенных, указательных, определительных, образующие с ними единую группу (ударение падает на определение): Ничто человеческое ему не чуждо; В предрассветной глубокой темени увидел, как через забор махнул кто-то большой, грузный (Шол.); Мне уже мало того, что я лечу, и хочется чего-то большего (Расп.); Я почувствовал, что в мире произошло нечто имеющее отношение лично ко мне (Кат.); На площадку железной лесенки, ведущей в конторку механического, вошел кто-то незнакомый (Бел.); Усамой стены монастыря он рассказывал ей что-то очень простое и обычное из студенческой жизни (Вороб.); Расскажите мне что-нибудь веселенькое (Ч.); Каждый подавший заявление на конкурс должен ждать вызова.
Однако при наличии уточняющего и ограничительного значения определения обособляются: Вошедший что-то пошептал сидящему, и тот, совершенно расстроенный, поднялся со стула (Булг.); Хотелось отличиться перед этим, дорогим для меня, человеком (М.Т.); Ни разу я не слышал, чтобы кто-нибудь, даже самый отчаявшийся, взялся при ней грубить или капризничать (Расп.). Ср.: Вон тот, маленький, уже приближается к финишу (определение маленький конкретизирует значение местоимения тот, т. е указывает на маленького среди всех остальных); — Вон тот маленький уже приближается к финишу (определением является указательное местоимение тот, а определяемым — маленький; смысл: указывают на одного из маленьких); Все отъезжающие и провожающие должны пройти в зал ожидания (причастия имеют при себе определение — местоимение все). — Все, отъезжающие и провожающие, расположились в зале ожидания (определения-причастия уточняют значение местоимения все); Он не может понять тех нынешних, которые любят деньги получать, а дело не делать (Щерб.). — Он не может понять тех, нынешних, которые. (в первом случае указательное местоимение тех при определяемом субстантивированном прилагательном; во втором — прилагательное-определение при местоимении).
Здравствуйте. Очень интересен морфемный состав слов космонавт и к осмос . -онавт- и -ос- — суффиксы?
Ответ справочной службы русского языка
Согласно словарю А. Н. Тихонова, корень слова космонавт — косм-, а слова к осмос — к осмос -.
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Объясните, пожалуйста, как правильно написать: «Первой в к осмос полетела собака Лайка. За ней в дальний путь отправились Белка и Стрелка. Они летали туда в разведку.» В третьем предложении как правильно написать: «в разведку» или «на разведку»?
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! «…покорение К осмос а…», «…рывок в освоении К осмос а», «…в К осмос был запущен космический корабль», «…в К осмос отправились», слово «к осмос » с прописной или строчной?
Ответ справочной службы русского языка
Слово к осмос пишется со строчной буквы.
Уважаемая «Грамота.ру»! Спасибо за ваш сайт и вашу работу! Подскажите, пожалуйста, в сочетаниях «линия связи Земля-к осмос или к осмос -Земля» между словами «к осмос » и «Земля» следует поставить отбитое тире или короткий дефис? Благодарю за ответ. С уважением, Оксана Беляева
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Роск осмос отчитался ОБ удачном запуске или отчитался В удачном запуске?
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как правильно пишется удивительный мир к осмос а? Слово к осмос пишется с заглавной буквы?
Ответ справочной службы русского языка
Нет, все сочетание пишется строчными буквами.
«Что такое. » или «кто такой. «? Какой из вариантов следует употребить, если задается вопрос о содержании понятия и/или индивидуальном понимании слова? В случае с неодушевленными объектами однозначно: «что такое к осмос «, «что такое автомобиль» и т.п. А как быть с одушевленными? «Что такое друг» или «Кто такой друг»? Подскажите, пожалуйста, ссылку на правило или обоснование употребления одного из вариантов.
Ответ справочной службы русского языка
Его миссия — найти в далеком к осмос е разумную форму жизни(,) схожую с нашей. Подскажите, является ли «схожую с нашей» причастным оборотом? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Это не причастный оборот, но запятая нужна.
Здравствуйте. Какова пунктуация в выражениях типа «он и только он»? Космическая стратегия государства и стратегия отдельно взятой корпорации, пускай в основном она, и только она, отвечает за развитие к осмос а, это все-таки немного разные вещи.
Ответ справочной службы русского языка
Возможны варианты пунктуации, зависящие от интонации и степени экспрессивности высказывания: с отделительным тире, с запятой и без знака препинания перед и только.
У вас написано, что запятая перед «как» не ставится, «если союз КАК стоит между подлежащим и сказуемым (без этого союза там требовалось бы поставить тире), например: Озеро как зеркало». Тогда почему название книги Карла Сагана перевели так: «К осмос . Наука – как светоч во тьме»? Почему перед как – тире?
Ответ справочной службы русского языка
Постановка тире в подобных случаях связана с желанием подчеркнуть оттенок сравнения, содержащийся в сказуемом. Такая пунктуация не ошибочна.
Здравствуйте. Ворд просит меня поставить запятую здесь, разве это правильно? Спасибо! В 2002 году он исчез(,) и целый год считался без вести пропавшим. И вот ещё меня мучает вопрос: здесь «Гагарин» и «он» считаются разными подлежащими? Требуется запятая? Гагарин первым полетел в к осмос (,) и он во всём мире справедливо считается героем. Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
В первом предложении запятая не требуется, это простое предложение с однородными сказуемыми.
В предложении о Гагарине запятая нужна, так как это сложное предложение. Подлежащие здесь: Гагарин и он. Но следует сказать, что в целом предложение составлено некорректно (местоимение он обычно указывает на ближайшее существительное мужского рода, а это существительное к осмос , а не Гагарин). Фразу следует перестроить.
Источник