Меню

Космос не покидай свою планету

Афиша Екатеринбург

  • Главная
  • /
  • Афиша
  • /
  • Театр
  • /
  • Не покидай свою планету | спектакль Екб 2020 купить билет ККТ Космос

Ближайшие события

Дом писателя, Екатеринбургское отделение Союза писателей России

Свердловский государственный академический театр драмы

Кинотеатры

г. Верхняя Пышма, ул. Чистова, д. 2

г. Ревда, ул. Калинина, д. 8

ул. Халтурина, д. 55, 3 этаж

ул. Малышева, д. 5, 4 этаж

Театр

Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии

Не покидай свою планету

Екатеринбургский ККТ Космос приглашает на спектакль-фантазию, по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», с участием Константина Хабенского.

Не покидай свою планету

+7 (343) 253-88-27
+7 (343) 202-09-03

Формат: спектакль
Режиссер: Виктор Крамер
Продолжительность: 1 ч. 35 мин.

В сезоне 2020 года на сцене киноконцертного театра Космос города Екатеринбурга состоится изумительная постановка «Не покидай свою планету». В спектакле принимают участие Константин Хабенский и Юрий Башмет.

«Не покидай свою планету» поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это спектакль-фантазия, соединивший в себе драматического артиста, классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видео арта.

Идея постановки родилась у Константина Хабенского и Юрия Башмета несколько лет назад. И могла бы остаться на уровне замысла, если бы к его воплощению не был сначала привлечен петербургский режиссер Виктор Крамер, придумавший спектакль целиком — он объединил в себе четыре ипостаси, выступив как постановщик, автор литературной композиции, сценограф и художник по костюмам. Музыкальную партитуру спектакля создал композитор Кузьма Бодров, помимо его авторской музыки в спектакле прозвучат фрагменты аранжированных им сочинений Иоганнеса Брамса и Густава Малера. Полноправным партнером в создании спектакля стал Московский театр «Современник».

«Не покидай свою планету» — это не попытка рассказать со сцены хрестоматийно известную историю о маленьком мальчике с золотыми волосами. Определяя жанр своего спектакля как фантазию, его авторы не скрывают, что она достаточно вольная по отношению к оригиналу. Здесь Летчик, потерпевший аварию в пустыне, не «по-сказочному», а на самом деле умирает от жажды. Его воля, уходящие силы сосредоточены на одном – желании починить самолет. Но жажда, песок и жара делают свое дело — сам того не осознавая, он начинает грезить. Авторы спектакля не отвечают на вопрос — явь или мираж этот мальчик, прибывший на Землю с астероида Б-612. Поначалу звездный странник только мешает герою: в физической борьбе за выживание не до детских просьб, наблюдений и открытий. Летчик спасает свою жизнь, свое тело, а Принц, подвигая его на поиск ответов на недетские вопросы, подталкивает его к другому пути – спасению духа.

Все роли в спектакле исполняет Константин Хабенский. Вместе с ним на сцене Камерный ансамбль «Солисты Москвы», за дирижерским пультом – Юрий Башмет. Спектакль «Не покидай свою планету» выстроен так, что музыканты, наряду с артистом, существуют в нем как равноправные рассказчики истории Летчика и Принца.

Первый показ спектакля «Не покидай свою планету» прошел в Сочи в феврале 2016 года в рамках IX Международного зимнем фестиваля искусств, проводимого Юрием Башметом.

Источник

Спектакль «Не покидай свою планету»

Гастроли театра «Современник» в Екатеринбурге

В спектакле заняты: Константин Хабенский, Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы».

Читайте также:  Олж зп космос старр

Режиссер — Виктор Крамер.

Композитор — Кузьма Бодров.

«Не покидай свою планету» поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Спектакль режиссера Виктора Крамера не попадает ни под одно определение жанра. Это и драма, и цирк, и концерт, и перфоманс одновременно. Сценография самая неожиданная. На подиуме расположился оркестр, за дирижерским пультом — Юрий Башмет. Над ними возвышается скала, на которой пламенеют видеозакаты и плещутся видеоволны.

Это спектакль-фантазия, соединивший в себе бесспорный талант драматического артиста Константина Хабенского, виртуозных классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видео- арта.

Это проникновенный и очень личный рассказ о том, что на самом деле главное. О времени, убегающем сквозь пальцы, как песок. О дружбе и любви, у которых нет конца. Важная составляющая этого очень зрелищного спектакля (помимо феноменального актера и фантастических декораций) — музыка. В исполнении оркестра под управлением Юрия Башмета она доставляет, как писали некоторые театральные критики, «прямо-таки гурманское удовольствие».

Источник

Космос не покидай свою планету

Современник

Лучшие отзывы о спектакле «Не покидай свою планету»

Константин Хабенский отлично играет то летчика, то Маленького Принца, то Лиса, то Розу, то жителей других планет. Константин отлично работает с залом — очень понравился монолог Лиса о приручении. Симфонический оркестр под руководством Юрия Башмета делает постановку ярче, красочней, проникновенней. Только Юрий дирижер, и когда в финале ему оказали честь сыграть на скрипке перед Залом, скрипка по-началу фальшивила.

Спектакль замечательный. Стоит идти на Артура Смольянинова особенно тонкая игра. Не берите детей — рыдают .

Ну, не для широкой публики, конечно))
Тонко, интеллигентно, вдумчиво. Замечательный Хабенский, не менее замечательный оркестр на сцене.
Очень богатое послевкусие.

Вчера были на этом спектакле. Позор и разочарование. Всегда считала, что текст Сент-Экзюпери испортить невозможно. Но оказалось,что ещё как можно . Чудовищная, пошлая, фальшивая игра Хабенского, ужасная музыка — какофония звуков, странные, некрасивые и пугающие декорации — вот впечатления от спектакля. Стыдно за Хабенского, боль за людей, не читавших «Маленького принца», сожаление о выброшенных деньгах и потерянном времени — вот впечатления о спектакле. Бедный Сент-Экс. Ушли , оправившись от шока, через час, а следовало бы — через 10 минут от начала.

La riviere de notre enfance

Наверное, у каждого из нас есть книги “родом из детства”, которые мы помним и любим, к которым часто возвращаемся и каждый раз открываем что-то новое. Истории о муми-троллях, мистере Рэте и мистере Джабсе, короле Матиуше… Но вы, наверное, согласитесь, что одна из самых светлых и умных сказок, созданных за всю историю человечества, — сказка о Маленьком принце, мальчике с планеты Астероид Б-612.

Помню в детстве я часто ездила в гости к бабушке. Ехать предстояло на электричке и, чтобы не скучать, я слушала аудиокниги. Вот тогда-то и произошло мое знакомство с маленьким принцем.
— S’il vous plaît. dessine-moi un mouton !
В прошлом году, в поезде по маршруту Париж-Нанси, я наблюдала, как лавандовые поля за окном сменяются городскими пейзажами провинции Лотарингия. В наушниках раздалось снова:
— Dessine-moi un mouton .

Читайте также:  Презентация космос 12 апреля 1961

Вот так и шагает рядом с нами маленький мальчик с золотыми волосами, периодически напоминая о том, что друзей нельзя купить в магазинах и что мы в ответе за тех, кого приручили.

Уже не помню, где и когда на глаза мне попалась афиша спектакля «Не покидай свою планету», но стало сразу понятно, что на эту постановку надо идти. Спектакль театра Современник не похож на стандартную трактовку романа. На сцене – маленькая вселенная, оркестр под руководством Юрия Башмета и один человек. «Не покидай свою планету» – это история летчика, который умирает от жажды в пустыне рядом со своим сломанным самолетом. Кто же он, маленький принц? Внутренний голос главного героя, мираж, галлюцинация умирающего человека? Я не нашла ответа на этот вопрос, но это совсем не важно. Важно то, что за полтора часа спектакля нам удалось вспомнить все непреложные истины, подаренные некогда миру Антуаном де Сент-Экзюпери.

«Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека».

В зале раздается робкий хлопок, потом еще один и наступает тишина. И вдруг через пару секунд зал взрывается аплодисментами.
Второй важный момент – сцена приручения Лиса.

«Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!»

— Приручайте друг друга!

И актер бежит по проходу зрительного зала, подбегая то к одному зрителю, то к другому, призывая всех обняться.
— Приручайте друг друга, ну же! Прямо сейчас!
И люди в зале обнимаются.

Главного героя, да собственно и всех остальных персонажей, включая Короля, Географа, Лиса и даже Розу играет Константин Хабенский. Актер, который для меня всегда будет стоять на авансцене театра и кино. Очень добрый, пристальный и немного грустный взгляд, голос, в который хочется вслушиваться, и невероятно богатый внутренний мир. Его слова, полные мудрости и самоиронии иногда напоминают мне о книгах Экзюпери:
— Жизнь – это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то – кругосветное путешествие.
— Дом там, где тебя ждут. Когда ты заходишь, ставишь вещи в прихожей и понимаешь: «Все, приехал».
— Когда я был маленьким мальчиком, мой дедушка по-доброму говорил мне: «Злодей, не шаркай ногами». Я уже перестал шаркать, но если бы была возможность ещё раз услышать фразу «Злодей, не шаркай ногами», я бы пошаркал.

Видно, что спектакль этот очень много значит для актера. Временами граница между ним и героем совсем стирается и складывается впечатление, что это Константин говорит с нами. Он пытается передать крупицы безграничной мудрости, заложенной в книге об одиночестве, красоте и дружбе, напоминая, что все это — наша с вами жизнь. Прекрасная роза -это женщина, а сад — это многоэтажный дом, где в каждом окне кого-то ждут.

Читайте также:  Ужасы про космос мой

Удивительно, но писать отзыв на этот спектакль оказалось непросто: то и дело в памяти всплывали цитаты из спектакля и книги, и написанный текст казался тяжеловесным и хотелось, как Норе Галь снова и снова бить в набат, уговаривая: Берегись канцелярита.
Поэтому я просто поделюсь с вами своей любимой цитатой:

— Однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза!
И немного погодя Маленький принц прибавил:
— Знаешь. когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце.
— Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно?
Но Маленький принц не ответил…

Источник

Космос не покидай свою планету

Не покидай свою планету
Драма, Спектакль

Театр-постановщик: Московский театр «Современник»
Актеры: Константин Хабенский
Режиссер: Виктор Крамер
Продолжительность: 01:30
Возраст: 12+

Константин Хабенский в «Маленьком принце». Во взрослой трактовке философской притчи Сент-Экзюпери Хабенский играет все роли разом — и странного мальчика с астероида Б-612, и потерпевшего крушение и умирающего от жажды военного летчика. Спектакль поставил петербургский режиссёр Виктор Крамер, сделавший «Снежное шоу Славы Полунина», а музыку исполнил Юрий Башмет и его «Солисты Москвы». *** «Не покидай свою планету» поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это спектакль-фантазия, соединивший в себе драматического артиста, классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видео арта. «Не покидай свою планету» — это не попытка рассказать со сцены хрестоматийно известную историю о маленьком мальчике с золотыми волосами. Определяя жанр своего спектакля как фантазию, его авторы не скрывают, что она достаточно вольная по отношению к оригиналу. Здесь Летчик, потерпевший аварию в пустыне, не «по-сказочному», а на самом деле умирает от жажды. Его воля, уходящие силы сосредоточены на одном — желании починить самолет. Но жажда, песок и жара делают свое дело — сам того не осознавая, он начинает грезить. Авторы спектакля не отвечают на вопрос — явь или мираж этот мальчик, прибывший на Землю с астероида Б-612. Поначалу звездный странник только мешает герою: в физической борьбе за выживание не до детских просьб, наблюдений и открытий. Летчик спасает свою жизнь, свое тело, а Принц, подвигая его на поиск ответов на недетские вопросы, подталкивает его к другому пути — спасению духа. Все роли в спектакле исполняет Константин Хабенский. Вместе с ним на сцене Камерный ансамбль «Солисты Москвы», за дирижерским пультом — Юрий Башмет. Спектакль «Не покидай свою планету» выстроен так, что музыканты, наряду с артистом, существуют в нем как равноправные рассказчики истории Летчика и Принца.

Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 — Яндекс.Афиша. Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не означает недоступности билетов в других источниках.

Источник

Adblock
detector