«Сосед расстреливает из воздушки моих котов!»
Воронежец не может найти управу на подростка, который нанёс серьёзные увечья его домашнему коту выстрелом из пневматического оружия
Добавить в закладки
Удалить из закладок
Войдите, чтобы добавить в закладки
Читать все комментарии
— Помогите, соседский парень калечит и убивает моих котов! — обратился в редакцию «МОЁ!» воронежец Пётр Лапшин. — Первого моего котёнка врачи не смогли спасти — он умер, а на днях второго котика снова подстрелили из воздушки.
33-летний воронежец Пётр Лапшин рассказывает, что первая печальная история с его домашним животным случилась два года назад под Воронежем в Новоусманском районе. Пётр приехал помочь своим родителям. Во дворе частного дома они перекрывали крышу гаража, как вдруг мужчина услышал хлопок, а затем кошачий вопль.
— Во дворе с котёнком играл мой маленький племянник, — рассказывает Пётр. — Пушок забрался на дерево, и в эту минуту я услышал выстрел. Оборачиваюсь, а племянник весь в слезах кричит мне: «Дядя Петя, котёнка убили!» Я подбегаю и вижу, что Пушок лежит на земле и пищит от боли, мордочка вся в крови, один глаз затёк. Хлопок я услышал из соседнего двора, а когда пошёл разбираться, то увидел в руках соседского мальчишки пневматику. В тот день, оказывается, он с друзьями стрелял по банкам.
Пётр рассказал, что в тот раз он не стал заявлять на мальчика в полицию, якобы родители подростка извинились за инцидент, объясняя, что вышло это не специально. Раненого Пушка Пётр сразу отвёз в ветеринарную клинику. Врачи пытались спасти котёнка, но он умер спустя неделю после операции.
— Не стали мы тогда с соседями конфликт разводить, — вспоминает Пётр. — Со временем забылось. Завели другого котёнка — вислоухого британца, назвали Барсиком. И 19 октября с ним произошла история точь-в-точь как с Пушком. Барсик залез на дерево, и его подстрелили прямо в шею. В тот момент я находился во дворе и увидел, как Барсик упал с дерева весь окровавленный. Я сразу повёз его в ветклинику. Врачи мне сказали, что чудом не задета шейная артерия, иначе не выжил бы наш кот. Кто подстрелил нашего питомца, догадаться было несложно. Когда вернулся обратно, стал звонить соседям. Но двери мне не открыли. Я подумал, что так дело не пойдёт. Сегодня коты, а завтра что — дети? Я написал заявление в полицию.
Пётр Лапшин рассказывает, что позже он смог поговорить с отцом соседского мальчишки, но мужчина заявил, что его сын никак не мог стрелять по коту: в тот день их семья отдыхала в Турции.
— Полиция приехала по моему заявлению на второй день, но слишком долго разбираться в этом инциденте не стали, — рассказал Пётр. — Ограничились тем, что отец школьника показал полицейским какой-то ваучер на путёвки, и они поверили, что дома никого не было. Однако на мой вопрос, есть ли отметки в загранпаспортах, свидетельствующие о том, что соседи действительно были за границей, мне так внятно никто и не ответил. Кроме того, на участке у соседа установлены камеры видеонаблюдения, но стражи порядка не стали их изымать. В итоге дело возбуждать не стали.
Корреспонденты «МОЁ!» поговорили и с соседом Лапшина, сына которого обвиняет Пётр.
— Мой сын никогда не обидит животное. То, что говорит сосед, — неправда, — заявил мужчина. — В этот день мы с сыном отдыхали в Анталии, об этом все документы мы предоставили полиции. А почему нас во всех грехах обвиняет этот Пётр, мне кажется, это просто зависть. Подстрелил кота сам, а с нас денег хочет получить.
Впрочем показывать нам документы о своём пребывании в Турции сосед не стал, сославшись на то, что всё, что нужно, видели в правоохранительных органах.
Тем временем, Барсик пошёл на поправку. Пётр потратил на его лечение уже больше 20 тысяч рублей. Мужчина собирается дальше добиваться справедливости. На днях Пётр написал заявление в прокуратуру.
Читайте также
Самое читаемое
ТОП-5. Происшествия
Спасибо за ваше сообщение!
Оно появится на сайте после проверки модератором
Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
= 1 комментарий в режиме инкогнито
Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!
Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Подписка на новости: RSS
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.
В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Источник
Коты в космосе. Правда о первых полетах
Понимаете, французы особый народ. Нет, дело даже не том привычном шарме или красивом языке, просто все, что они делают, выходит несколько по другому чем у американцев, русских или англичан.
Вот так и с этой историей, пока ведущие державы запускали в космос собак и обезьян, французы первыми и единственными запустили в космос астрокота. Произошло это 24 октября 1963 года.
Согласитесь странно, мы запускали в космос собак, черепах, обезьян, червей и даже улиток, а про космическую кошку вы, наверняка раньше не слышали.
Американцы были первыми в исследовании микрогравитации на семейство кошачьих. В специальном «гравитационном» самолете С-131 , который на определенном этапе траектории начинает пикировать образуются условия подобные невесомости.
Испытания показали, что кошка как животное с ярко выраженным чувством ориентации в пространстве в невесомости совершенно теряется, и больше напоминает космическое бревнышко, вытягиваясь по струнке.
Кроме того, паникуя кошки цеплялись за внешнюю обшивку корабля когтями, доводя команду испытателей до истерического хохота.
Однако французы то ли не знали об американских испытаниях, то ли не стали придавать этому значение и на своей первой суборбитальной ракете Véronique AG1 запустили в космос кошку по имени Фелисетт. Примечательно, что животное для полета пришлось ловить на улице, т.к. главный кандидат в виде кота Феликса благополучно удрал из лаборатории за один день до вылета.
Упакованная в специальный контейнер-переноску кошка мужественно провела суборбитальный полет на высоте 200 км, во время которого пребывала в состоянии невесомости в течении 5 минут 2 секунды и была найдена спасательной командой спустя 15 минут после старта ракеты.
Сообщалось, что после полета кошка чувствовала себя хорошо и быстро стала народным любимцев во Франции.
Как заканчивается это история сказать сложно. Французы не были бы Французами если бы кошка не сбежала от них на улицу, где ее следы благополучно потерялись в мировой истории.
Дорогие друзья, нам очень важна ваша поддержка- подписывайтесь на канал ставьте палец вверх. Вам не сложно, а нам приятно.
Источник
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
18 октября 1963 года сотрудники французского Национального центра космических исследований планировали отправить в космос маленького кота по кличке Феликс. Франция отставала от своих советских и американских соперников, однако не собиралась сходить с дистанции в этой космической гонке.
Тем не менее, в запланированный день запуска озорное животное пропало – его место заняла случайная героиня по кличке Фелисетт.
Фелисетт нашли на парижских улицах. Из маленького бездомного котёнка «астрокошка» (так её называли в средствах массовой информации) превратилась в самую настоящую звезду. 24 октября 1963 года Фелисетт поднялась на высоту 210 километров над Землёй на жидкотопливной ракете «Véronique AG1».
Состояние невесомости продолжалось 5 минут 2 секунды. После полета спасательная служба обнаружила отделившуюся от ракеты капсулу с кошкой через 13 минут после старта. И согласно данным, которые были получены после полета, кошка чувствовала себя хорошо.
Она пробыла в космосе всего пятнадцать минут и вернулась на родную планету национальной героиней.
После приземления учёные из Образовательного центра авиационных и медицинских исследований (англ. Education Center of Aviation and Medical Research; ОЦАМИ) проанализировали активность головного мозга Фелисетт. О том, что они обнаружили – как и о судьбе самого животного – известно не так много; как сообщили сотрудники ОЦАМИ, кошка внесла «неоценимый вклад в исследования».
Фелисетта быстро стала знаменитой, а полет был расценен СМИ как выдающееся достижение. Однако сопровождавшие публикации в прессе фотографии кошки с электродами, вживленными в её голову, вызвали критику со стороны многих читателей и борцов против жестокого обращения с животными.
К сожалению, история Фелисетт была утрачена во времени. Это, возможно, связано с местом, которое Франция занимала в космической гонке.
«Я думаю, всё дело в том, что история решила распорядиться именно так, а не иначе, – поясняет историк и редактор сайта collectSPACE Роберт Перлман. – Усилия, которые сделали возможными полёты человека сначала в космос, а затем на Луну, были вызваны космической гонкой между США и СССР».
Самоотверженные щенки, обезьяны и прочие животные «проложили путь» к Луне для граждан Советского Союза и США. Учёные использовали животных в качестве подопытных для того, чтобы узнать, как повлияет на них отсутствие гравитации. Если они смогут выжить в суровых условиях, значит, и человеку это будет под силу. По крайней мере, они так думали.
Статья о Фелисетт в газете «The Sydney Morning Herald» (20 октября 1963 год)
«Собака Лайка помогла Юрию Гагарину стать первым в мире человеком, побывавшим в космосе. В свою очередь, это привело к тому, что Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос, – говорит Перлман. – Обезьяны Эйбл и Мисс Бейкер сделали героями Джона Гленна и Алана Шепарда, которые стали первыми американцами, побывавшими в космосе».
У Франции имеется масштабная космическая программа, однако, по словам Перлмана, французы не стремились к отправке людей в космос на собственных ракетах. Этим можно объяснить относительную загадочность истории Фелисетт:
«Франция является партнёром Европейского космического агентства и напрямую связана с НАСА и МКС, однако французские космонавты, как правило, летали в космос на российских или американских ракетах. Именно по этой причине Фелисетт занимает незначительное место в общей космической истории [в отличие от американских или советских животных]».
И хотя исследователи продолжают отправлять в космос животных (например, мышей), общество во многом отошло от тестирования влияния космических условий на одомашненных животных.
«Я не знаю, будут ли учёные снова отправлять в космос кошек или собак, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, – говорит Перлман. – Проведение испытаний на животных для того, чтобы узнать, как космические условия будут влиять на тело человека, осталось далеко позади – мы давно уже отправляем людей в космос, причём на длительные периоды времени».
«Я думаю, что домашние питомцы в следующий раз окажутся в космосе тогда, когда люди будут бороздить его просторы в туристических или каких-либо иных целях», – говорит Перлман.
И хотя у Перлмана нет домашних животных (тем не менее, он признался, что больше любит кошек, чем собак), по его словам, Фелисетт «занимает особое место в книге истории».
Мы не должны забывать об «астрокошке», которая достигла высот, недоступных для большинства из нас. Кроме того, мы хотим быть в хороших отношениях с кошками, когда они неизбежно захватят марсианскую колонию Илона Маска.
«Марсианские кошки, – призадумался Перлман. – Это будет интересно».
Справка:
Первыми земными организмами, посетившими космос, были плодовые мушки дрозофилы. В феврале 1947 года американцы с помощью трофейной немецкой ракеты «Фау-2» подняли их на высоту 109 км (границей космоса условно считается высота 50 миль или примерно 80 км).
24 октября Франция попыталась запустить в космос вторую кошку, но произошла авария ракеты-носителя.
Существуют многочисленные утверждения о том, что первым представителем вида в космосе был кот Феликс, также запущенный Францией. Это нашло отражение в том числе на нескольких почтовых марках, посвящённых космическим исследованиям. Однако по словам хирурга Жерара Шателье, принимавшего непосредственное участие в космической программе Франции, такого кота никогда не существовало.
В 1958 году американские газеты писали о подготовке Бразилией запуска в космос кошки 1 января 1959 года, однако подтверждений, что полёт состоялся, не найдено.
В 2013 году Иран, после успешного запуска в космос обезьяны, заявлял о планах вывести в космос символ страны — персидского кота
В ходе как различных пилотируемых экспедиций, так и на беспилотных биоспутниках в космосе побывали морские свинки, крысы, мыши, перепела, тритоны, лягушки, улитки и некоторые виды рыб. Известны также попытки запуска хомяков и гекконов
А вот вы знали, что есть такие утверждения, что Первым искусственным спутником была крышка люка? или вот например я не уверен, что вы знаете Когда впервые сфотографировали Землю из космоса
Источник