Котики, которые больше всего на свете любят погреться на солнце
Давно известно, что порядочный кот или спит, или строит планы по захвату мира.
Пожалуй, единственное времяпрепровождение, которое он мог бы поставить в один ряд с этими двумя занятиями — это возможность понежиться на солнышке.
Котик нашел свое волшебное пятно солнечного света
И «загорают» котики вовсе не для того, чтобы получить дозу витамина D. Просто их температура тела выше человеческой (примерно 39 °С), эти пустынные существа, древняя родина которых- на Ближнем Востоке, откуда они принесли свою невероятную устойчивость к жаре. У котиков очень интенсивный метаболизм и много энергии идет на поддержание температуры тела. Вот почему, укладываясь на залитое солнце место, усатые-полосатые экономят на самом деле свою энергию и компенсируют падение основного обмена, которое наступает во сне, когда выключаются определенные процессы в организме. По этой причине котики так любят тепло и готовы укладываться в самых неожиданных позах, чтобы его получить.
Да, у кошек особые отношения с солнцем, и наша подборка фотографий это доказывает. Если ваш собственный кот тоже любитель поваляться на на солнышке, не стесняйтесь добавить кадров с ним в комментариях!
Один из Избранных
Просто наслаждается солнцем.
Радуется солнечным лучам, как в последний раз
«Лоскутная» кошечка моей сестры Минни под яркими вечерними лучами
Р-р-р-р-р-роскошшшшшшно.
Коты и собаки
«Куриные лапки»
Каждому — по идеальному местечку
Такое теплое солнышко.
Слава Солнцу!
Обнаружил своих кота и таксу в обнимку, нежащимися в солнечных лучах!
Мама украсила дверь пасхальными наклейками. В результате кошка выглядит как персонаж из мультика
У меня волшебный кот.
После пасмурных суток солнышко к нам вернулось!
Поклоняется Солнцу
Коты тоже любят каникулы
Да, это я, в кошачьем облике, так выгляжу по утрам!
На теплом марокканском солнышке
Солнечные лучи — это вещь!
Так кошка моего бойфренда приветствует солнце одной или обеими лапами
Выстроились вдоль теплого пятна
Перемещаясь за солнцем.
Сегодня утром соседский кот загорал на моей машине
Приветствует Солнце
Мои солнцепоклонники
Жизнь удалась!
Одинокий котик любит солнце
Сеанс солнцетерапии
Усатый профессионал в поиске солнечных пятен
Она знает, как получить максимум даже от полоски солнечного света
Теплый уголок
Котик блаженствует
Доброе утро!
Слава Солнцу!
Просто расслабляется на солнышке.
Наберусь силы Солнца и начну править миром! И родом человеческим!
Мой кот в экстазе от валерьянки и солнца!
Загораю!
Солнечное волшебство
Мой 21-летний кот наслаждается солнечным осенним днем.
Мой кот в самом деле рад сегодняшнему солнышку
Смотрите, как меняется с синего на желтый цвет глаз этого котенка
Всего несколько дней от роду.
Двухнедельный Фостер впервые встречается с солнцем
Источник
Кот который радовался солнцу
Пушистые и гладкие, игривые и ленивые, ласковые и строптивые, усатые и полосатые, когда-то очень давно кошки ворвались в жизнь человека и сразу почувствовали себя там хозяевами. Чему мы и рады, ведь что может быть приятнее мурчащего теплого друга, который свернулся клубком у тебя на коленях. Однако кошки при всей своей лености и размеренном режиме «поели — можно и поспать» порой становятся настоящими тружениками и квалифицированными кадрами. Вместо диплома бакалавра — усы, лапы и хвост. Вместо зарплаты — уход, корм и внимание.
Год назад Музей истории и культуры Сыктывдинского района им. Э. Налимовой получил в подарок маленького большеглазого котенка, и кот, как говорится, и ныне там. Импозантный серый Пас (в переводе с коми языка знак, символ) стал символом музея и меньше чем за год поднялся по карьерной лестнице до «генерального директора». Кстати, статус талисмана кот «выцарапал» у игрушечного мышонка Музи. Извечная война котов и мышей, ничего не попишешь.
В преддверии Международного дня кошек, отмечаемого 8 августа, мы заглянули в гости к Пасу.
Кот идет по следу
Удивительно, но музейный кот никогда не отлынивает от своих обязанностей, он при деле, даже когда мирно подремывает на каком-нибудь мягком экспонате. Если в его владениях проводится экскурсия, он неизменно становится ее участником, шествуя след в след за гидом и внося в мероприятие определенный колорит. Есть у Паса и экспонаты-фавориты, например, чучело медведя и ткацкий станок. Любит Пас Музеевич, как уважительно величают внештатного сотрудника коллеги, сидеть в печи и играть в шахматы. Ключевое слово – играть. «Я Пас!» — это, конечно, про него, но не в отношении игр.
Его Котейшество всегда вызывает у посетителей и гостей музея целую гамму положительных эмоций.
Карьера — в гору
Обязанностей у «гендиректора», как его величают сотрудники музея, вагон и не маленькая тележка: Пас встречает гостей, «подписывает» бумаги (играть ручкой на столе с бумагами – тоже одно из любимых занятий мурлыки), тщательно следит за сохранностью музейных раритетов. Если он сам уронил экспонат, что ж, значит плохо лежал. Без вариантов.
Пас играет в шахматы, не на доске, ну что ж.
Характер у Паса не сказать, чтобы мягкий, но руководителю и не положено быть размазней. В арсенале «гендиректора» — кнут и пряник: помимо ласки и мурлыканья, работники и посетители музея могут схлопотать и царапины – за излишнюю навязчивость.
Пас — непоседа. Этой весной полосатый сотрудник радовался солнцу на балконе второго этажа музея и заодно вел (исключительно по работе!) наблюдение за птицами. В один момент он, взмахнув лапами, полетел вниз. Благо, как истинный кот, приземлился на все четыре лапы и не пострадал.
День у Паса хоть и заполнен прямыми обязанностями, в плотном расписании всегда есть место для прогулки. Да и голубей погонять, святое дело.
Семья, не иначе
Пас Музеевич обладает мягкой нежной шерсткой, на лапках хозяйская «обувь» — белые «тапочки». Усы – длинные и солидные. Это родовитый кот. Мама у него – невская маскарадная кошечка, папа – британец.
Но музейный питомец опроверг утверждение, что родителей не выбирают. Среди сотрудников Пас выделяет заместителя директора Веру Петровну Никитенко – «маму». Владимир Николаевич Муравьев – «папа», Паса он сильно не балует, но очень любит.
Изоизоляция
Наш музей – очень креативный и всегда на передовой самых современных акций и подходов. В период карантина музеи Сыктывдинского района присоединились к популярной интернет-акции пародий на произведения искусства #Изоизоляция, которая стартовала минувшей весной и захватила музеи и любителей культуры практически во всех странах.
Сотрудники Музея истории и культуры Сыктывдинского района имени Э.А. Налимовой также «воссоздали» несколько картин. И Пас предстал в образе «Кота в деловом костюме» Никаса Сафронова, который является одним из самых популярных российских художников и большим любителем кошек.
Пас Музеевич Налимов, как его величают в особо торжественных случаях, не просто первый в республике музейный кот. Он стал неотъемлемой частью не только жизни музея, но и брендом Сыктывдинского района.
Традиция держать во дворце котов берет начало еще с Петра I, именно он привез из Голландии кота, прозванного Василием, и поселил хвостатого любимца в Зимнем дворце, который тогда еще был деревянным. Петр же издал особый указ «иметь при амбарах котов, для охраны таковых и мышей и крыс устрашения». Котиков в те времена стали делить на два класса — надворных и комнатных. Им, кстати, тогда было присвоено официальное звание «охранников картинных галерей».
Источник