Игровые макеты «Космос» для детского сада своими руками из ковролина
Гулсиря Уразаева
Игровые макеты «Космос» для детского сада своими руками из ковролина
Тема космоса всегда интересна детям. В апреле в детских садах проходят тематические недели, посвящённые Дню космонавтики.Задачи тематической недели — развивать у детей интерес к окружающему миру: познакомить с понятием космос, первым космонавтом», расширить и обобщить знания детей о космосе; воспитывать гордость за свой край.
Проведение беседы на тему «Космос»; рассматривание энциклопедий, иллюстраций о космосе, космонавтах, ракетах; чтение художественной литературы о космосе, космонавтах, ракетах; рисование ракеты, летящей в космосе, рассматривание вида из космоса планеты Земля.
В космосе так здорово!
В космосе так здорово!
Звёзды и планеты
В чёрной невесомости
В космосе так здорово!
На огромной скорости
Мчатся там и тут!
Так чудесно в космосе!
Так волшебно в космосе!
В настоящем космосе
В настоящем космосе!
В том, который видел сквозь,
В том, который видел сквозь
Телескоп бумажный! О. Ахметова
Детская вязанная книжка-малышка своими руками для детского сада Роль книжки-малышки в речевом развитии ребёнка. Овладение речью имеет огромное значение для психического развития малыша. Под влиянием.
Презентация «Игровые макеты для детского сада своими руками» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотела бы поделиться своим хобби. Я увлекаюсь бисероплетением, вышивкой и сутажным творчеством. Работа.
Игровые макеты по ПДД для детского сада своими руками На сегодняшний день очень остро стоит вопрос о безопасности детей на дорогах. Большую работу педагоги всех организаций уделяют этому вопросу.
Игрушки для детского сада своими руками Здравствуйте. Воспитатели группы, в которую ходит мой ребёнок, попросили сделать игрушки своими руками, в которые можно играть. Долго.
Календарь природы для детского сада своими руками из фетра и фоамирана Приступая к созданию календаря природы для детского сада, мы ставили перед собой задачу — предоставить воспитанникам занимательный образовательный.
Макеты для детского сада Знакомство с окружающим миром на примере макетирования объектов природы, природных зон, различных явлений природы, очень показательно,.
Новогодние поделки своими руками для украшения детского сада Перед новогодними праздниками множество украшений можно сделать своими руками. Для украшения окон, зала и елки можно сделать легкие снежинки.
Подвесной модуль «Зима» для детского сада своими руками Подвесной модуль «Зима» для детского сада своими руками. Инструкция по изготовлению подвесного модуля «Зима». Описание работы: Уважаемые.
Рекомендации по оформлению лэпбука для детей младшей группы детского сада своими руками «Осень» Цель: Закрепление и обогащение представлений дошкольников об осени, как времени года. Задачи: закрепить и систематизировать у детей знания,.
Участок детского сада своими руками Вот и наступило лето – чудесная пора! Всё вокруг цветёт и сияет, и нам хочется тоже сделать что–нибудь необыкновенное, красивое и неповторимое.
Источник
Развивающий коврик «Космос» для дошкольников.
Вера Широбокова
Развивающий коврик «Космос» для дошкольников.
Развивающий коврик для детей от 3-х до 7-ми лет.
На сегодняшний день каждый родитель знает про врача — ортопеда, который советует приобретать ортопедическую обувь, для правильного формирования ступни. Но мало, кто знает, что очень полезно детям, в любом возрасте, гулять босиком. К сожалению, нас окружает не благоприятная для этого среда, на природе ребенку нет возможности так гулять.
Так что же делать?Очень просто: изготовьте массажный коврик!
И ярко, и полезно, и не затратно.
Для того, что представлен ниже,понадобится: Плотная ткань и подкладочная, кусочек полиэтилена, кусочки суфлона, разные обрезки ткани, пуговицы, бусинки, любое украшение, губка для мытья посуды и мочалка, ножницы, нитки.
Я изготовила этот коврик для детей дошкольного возраста. Каждый день после тихого часа и зарядки пробуждения, дети отправляются «в космос» по нашему коврику.
Дидактическая игра «Развивающий коврик» ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА «Развивающий коврик» Для детей раннего возраста по сенсорному развитию Цель: Формирование у детей сенсорных представлений.
Лэпбук для дошкольников «Космос» Лэпбук – тематическая папка,содержащая множество кармашков, окошечек, миниатюрных книжичек. Служит для развития познавательных процессов.
Лэпбук «Космос» для дошкольников и младших школьников Уже очень скоро будет День космонавтики, и мы, конечно, не можем обойти этот праздник стороной. Хотя у меня уже есть лэпбук, посвященный.
Мастер-класс для воспитателей «Познавательно-развивающая деятельность дошкольников» (Развивающий коврик) Мастер класс: «Познавательно развивающая деятельность дошкольников» Цель: Заинтересовать педагогов с ознакомлением детей с «Развивающим.
Мастер-класс «Развивающий штендер для дошкольников» Добрый вечер! Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию мастер — класс по изготовлению компактного, универсального развивающего штендера.
Развивающий коврик Игр с пальчиками – огромное множество! Хочется сделать все сразу и применить в работе, но педагог – человек занятой и времени, как всегда,.
Развивающий коврик-панно «Времена года» Коврик — пано » Времена года» Неля Логвиненко Вот такой интересный и познавательный коврик у меня получился. С его помощью можно учить детей.
Развивающий коврик «Сказочное лето» Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию свою конкурсную разработку- авторскую дидактическую игрушку для дошкольников -развивающий.
Развивающий коврик «Времена года» Представляем вашему вниманию мобильный, многофункциональный, развивающий коврик «Времена года», сшитый своими руками вместе с моей коллегой.
Видеоматериал «Развивающий математический коврик» Предлагаю вашему вниманию развивающий математический коврик из фетра по четырем русским народным сказкам: «Колобок», «Репка», «Три медведя».
Источник
Теплый коврик
С приближением зимы оказалось, что полы в доме чертовски холодные. Даже через тапочки. Увидев цены на ковры было решено сделать его самостоятельно из помпонов.
Подобрала нитки под цвет дивана.
Решила взять 5 мотков для начала, а там докупить если понадобится, но меня устроил конечный размер.
Способов сделать помпон великое множество, но мне удобнее всего было вырезать подобие буквы «П» из картона (фото не мое, но информативное). Чтобы сделать их все одинакового размера я отмеряла нитку размахом рук (по 5 на один помпон).
Довольно однообразный, но быстрой процес. 5 мотков ниток ушло за несколько часов.
На фото выше видно и основу, к которой крепились помпончики. Это обычное вафельное полотенце (два сшитых вместе в моем случае). Оно не дорогое и пришивая помпоны легко придерживатся прямой линии по линиям самого полотенца. Пришивала обычной ниткой, продевая помпон по центру. И потом обрезала по краю.
Получился очень мягкий и теплый коврик. И сам процесс забавный. Особенно когда горка помпонов становится побольше.
Всем тепла этой зимой! :з
Дубликаты не найдены
Не обязательно брать шерсть, у меня акрил
С той стороны у них неподшитый край, потому тоньше шов.
Очень симпатично, но непрактично ))). Мне кажется, такой коврик быстро сваляется, а основа из вафельных полотенец вытрется и порвётся. Тем не менее, плюсую с удовольствием! Отличная идея для подарка на НГ.
Делала такой коврик. За основу брала резиновый коврик для ванной — помпоны не пришивала, а привязывала, продевая нитки сквозь отверстия. Поначалу хорошо смотрится, но быстро приходит в негодность.
Во-первых, помпоны слеживаются. По отдельности их легко распушить, когда они все плотно друг к другу приделаны не получится. Во-вторых, чистка. Мелкий сор, который всё равно всегда и везде есть, забивается между нитками и намертво к ним цепляется. Пылесос не берет как раз из-за рельефности коврика. Выбивать сложно — вылезают нитки, стирать в машинке — аналогично. В-третьих, собственно нитки. Они будут ВЕЗДЕ.
В результате через полгода использования по назначению отдала коврик кошке, а еще через полгода выбросила при переезде.
Хотелось что-то пушистое и мягкое, я подобного не нашла
Есть теплые тапочки Fegen в Ашане. Недорого,тепло. Натур шесть
Сколько смотрю на эти коврики-все радуюсь. А после вашего поста задумалась о том, что надо бы всё-таки сделать)) спасибо!
Вопрос только в том, как его чистить/стирать? Мне кажется, пылесос будет слишком грубым для него, а мусор быстро налипнет
У меня пылесоса нет, потому не могу сказать)
Я планировала пройтись валиком для чистки одежды, когда понадобится.
Спасибо за мотивацию! В моем случае — то что надо )
Про белку и Гвидона
Тут царь Гвидон хватает белку,
А та орет, что нехрен пить!
10см беличьей невозмутимости.
Игрушка связана крючком.
Внутри проволочный каркас.
Важная часть белки — хвост👇
Ловец снов: Prunella rubida
Японская завирушка (лат. Prunella rubida) — мелкая певчая птица семейства завирушковых.
Лёгкий, нежный, воздушный ловец снов с пташкой и вплетённой крошкой амазонита.
Магические свойства камня амазонит подойдут всем знакам зодиака. Минерал способен «генерировать» настроение, настраивая обладателя на позитивные волны. Он помогает снять стресс, убрать чувство тревоги и привести к гармонии. Амулеты становятся хранителями теплоты семейного очага, привносят в дом спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
Основа покрыта эпоксидной смолой.
Материалы: хлопковая нить, акриловые краски, эпоксидная смола, крошка амазонита, стеклянные/акриловые бусины, фурнитура под бронзу, тонированные перья гуся.
Размеры: Диаметр полумесяца — 14 см.
Длина с петелькой — 37 см.
Ловец снов «Ноктюрнал»
Всем привет) покажу вам свою новую, не совсем обычную, но очень интересную работу)
Сегодня у нас большой и внушительный ловец-совец в шикарном оперении и желтыми глазищами)
Мне доводилось делать энное количество сов, но эта, пожалуй, лучшая на данный момент. Настоящая хранительница ночи со звучным именем)
Кольца обмотаны металлизированными черными нитками, из-за чего сова вся сверкает
В глазах тоже использованы такие нити
Клюв вырезан вручную из деревянной рейки, зачищен, покрашен и покрыт лаком
Диаметр основного кольца («тела совы») 23 см
Длина 60 см
Материалы: перья страуса, петуха и гуся, металлизированные нити, хлопковые нити, нити мулине, бусины и бисер
нашел я солнечного зайца
и мне приходится теперь
запасы солнечной морковки
в карманах часто пополнять
Заяц связан крючком, пряжа мохер/акрил.
Высота 16см с ушами.
На проволочном каркасе.
ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (СТИЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ)
Материал декора: полимерная глина, акрил
Глянцевое покрытие: ювелирная смола
Техника: стильная геометрия
Авокадо
Добрый день! Решила связать авокадо,оно так популярным стало . Получились такие вот мальчик и девочка . Вяжутся они легко и интересно . На счёт популярности я не ошиблась, мне потом начали заказывать таких ) . Ниже я загрузила видео немного процесса изготовления)
Вот такая банда авокадинок поехала в Израиль ))
Потом связался кото- авокадинка
Мои текстильные игрушки — Крысики-Чучундрики
Приветствую) Случайно попала на этот сайт — здесь много поучительного и интересного!
Хочу и сама поделиться фотографиями своих работ, это игрушки текстильные(интерьерные).При изготовление использую натуральные и синтетические ткани, синтепух, акриловые краски, пастель. Размер игрушек 12-19 см.
Один из моих любимых персонажей — Крыс-Чучундрик).
Люблю их шить, и у меня их много было. (в отличии от текстильных — живых грызунов боюсь!).
Магия ленточной пилы
Техника комбинированной резки на ленточной пиле. Использовал буковый брусок 55мм*55мм*210мм. Идея не моя. Видео носит ознакомительный характер.
Лопатка для обуви. Ковка
Кованые изделия, такие как решетки, перила, ворота и калитки, часто состоят из различных балясин. Сегодня я из одной такой балясинки сделаю обувную лопатку.
Желаю вам приятного просмотра.
Техника исполнения — горячая ковка.
Для изготовления мне понадобилось прут Д20 мм, длиной 270 мм
Кузнечный горн и молот, для разогрева и ковки.
Молоток, наковальня и клещи.
УШМ для подрезки и зачистки.
На изготовление лопатки потребовалось около часа времени.
Чтобы сохранить цвет металла, лопатка вскрылась прозрачным лаком.
Вязаный коврик из полиэфирного шнура
Когда поролон из коврика для ванной при очередной стирке распался на клочки, я решила использовать этот шанс, и попробовать связать коврик из шнура.
Критерии были: чтобы он не страдал при частой стирке и влезал в стиральную машину. Поэтому в качестве материала был выбран полиэфирный шнур 4 мм без сердечника.
Вязала крючком 4 мм из мотивов-шестиугольников трех цветов, собирала в конце.
Сначала получилось так:
Размер не понравился, поэтому я решила увеличить размер, добавив ещё мотивов.
На весь коврик ушло около 150 м бежевого шнура, 100 м коричневого, и около 250 м темно-коричневого.
Схему добавлю в комментарии, она совсем простая.
Вяжись, коврик!
Это история одного небольшого коврика. Коврик небольшой и история не то, чтобы очень большая, но лично для меня довольно значимая.
Началось всё с того, что дико мне захотелось освоить вязание крючком. Спицами еще как-то что-то могла, а вот на крючок никогда терпения не хватало (возможно, потому что первой работой лет в 13-14 я запланировала связать огромный солнечный зонт? да неее. быть не может). И вот, спустя очень много лет, крючок ворвался в мою жисть)) Связав игрушку ребенку по схеме, поняла, что уж коврик-то точно смогу, тем более, после ремонта для дальнейшего декора и украшательства семейного гнезда, он — этот самый коврик — был ну просто необходим. Почти как воздух. Поискав информацию в интернете на тему «А из чего вообще вязать эти самые коврики», остановилась на полиэфирном шнуре. Цвет мне нужен был вполне конкретный под мою цветовую гамму, а именно «золото» (горчица бы тоже подошла или какой-нибудь желток яичка деревенской курочки, но такого не было. ). Дальше был поиск схемы, а еще лучше видео МК, чтобы прям как для дурачков (а мне только того и надо) было бы расписано, рассказано и показано. МК найден! Схема проста до безобразия: столбики с накидами, арки и снова столбики с накидами.
Погнали! Вооружилась крючком, включила МК и начала. Связала уже больше половины, как вдруг, количество столбиков и петель, а также весь рисунок ковра перестали сходиться. Да не просто перестали, а как-то так меееерзенько, предательски так перестали. Я считала и пересчитывала, я искала и находила ошибки, распускала всё больше и больше, перевязывала, снова распускала, но ковёр всё никак не хотел становиться правильным и вообще хоть как-то быть довязанным. В какой-то момент я поняла, что нужно отступить. Отступить, но не сдаться.
За время в разлуке из закупленного шнура (уже сейчас я понимаю, что взяла как-то очень много этого самого шнура) связалась еще и подушка-звёздочка. Уж очень понравилась мне сама форма и вообще. такая прям звёёёёздочка (ребёнок у меня её просто обожает, так что не только мне нравится). А коврик всё ждал и ждал моего фееричного возвращения. И вооот, настал тот день и час. Вооружаемся заново. Шнур, крючок, мастер-класс. Ряд, еще один. Стоп! Есть ошибка — нашла, подумала, поняла. Неверно считаю петли и не корректно провязываю последнюю петлю (она же первая, т.к. из нее выходит цепочка из воздушных петель при переходе на новый ряд). Разобралась. Ну уж теперь-то всё должно пойти как по маслу! Не тут-то было! В МК коврик вяжется из 2 разных по цвету шнуров. И, соответственно, при смене цвета автор смещает и начало ряда, чтобы не был очень заметен «шов» (по факту, это и не шов вовсе, а соединение, но как более культурно и точно назвать, ума не приложу). Ну я и решила, а чего это. хоть и одним цветом вяжу, но шов-то тоже не очень желаю видеть в готовом изделии. Да и тоже обрезала нить и начала ряд заново в другом месте. И не просто начала с 3 ВП, а начала с хитрой имитации столбика с накидом. Красота ведь! Вообще не заметно, где теперь начало ряда. Только вот через пару рядом опять всё у меня сходиться перестало(((( Распускала, считала. пересчитывала, перевязывала, снова распускала и нашла! Оооочень коварный столбик с накидом (первый имитационный) сразу же тащил за собой и петлю, а при окончании ряда и провязывании соединительного столбика получалась лишняя петля. Вот в ней-то и была вся причина и первой неудачи и второй.
Противник найден и ликвидирован, коврик довязан и радует меня))
Техническая часть:
— полиэфирный шнур без сердечника, 4 мм, цвет золото
— крючок 6 (сперва брала 8, но получалось рыхловато, захотелось более плотной вязки)
— всего ушло 300 м
По срокам: звездочка за полдня максимум, на коврик ушло 4 вечера с учетом распусканий и перевязов.
А у вас бывали такие истории преодоления себя и своих изделий? Кто что вязал таким образом? Поделитесь! Интересно же!
Источник