Отдых в Израиле: как защитить свою кожу от солнца израильские врачи настоятельно рекомендуют наносить солнцезащитный крем всякий раз, когда вы выходите на улицу в Израиле
Израиль страна вечного лета и израильские врачи настоятельно рекомендуют наносить солнцезащитный крем всякий раз, когда вы выходите на улицу в любое время года и тем более во время пребывания на пляжах.
Почему разговор о солнцезащитных кремах особенно актуален, когда речь заходит об Израиле? Да потому, что солнце у нас действительно агрессивное и, не побоюсь этого слова, термоядерное. Обгореть под ним, причем довольно сильно, могут даже очень смуглые и уже загорелые — уверенные, что им все ни по чем — люди.
Прежде чем выйти на пляж и начать загорать, необходимо вооружиться косметическими средствами, содержащими специальные вещества — фильтры ультрафиолетового излучения, которые обезопасят кожу и помогут добиться ровного загара. Все солнцезащитные средства имеют индекс защиты от солнца, который обозначается цифрами. Стоит пользоваться только теми средствами, которые имеют два таких индекса. Первый, SPF — показывает уровень защиты от ультрафиолетовых b-лучей, а второй, UVA — от ультрафиолетовых а-лучей. Чем это показатели выше, тем сильнее защита от солнечных ожогов. Умножив коэффициент защиты на 10–15 минут (в зависимости от белизны вашей кожи), вы узнаете максимальное время нахождения на солнце. Стоит помнить о том, что во время купания солнцезащитное средство смывается, поэтому выйдя из воды, его необходимо нанести заново.
Для идеального подбора солнцезащитного крема необходимо узнать свой фототип. Ориентируясь по внешности и цвету кожи, вы без проблем определите, к какому типу относитесь.
Первый тип — это голубоглазые блондины или рыжеволосые люди со светлой кожей. Обычно они не загорают, а скорее «сгорают». Представителям данного фототипа рекомендуется пользоваться средствами с максимальным уровнем защиты. Например: SPF 60 и UVA16.
Второй фототип — обладатели того же цвета волос, что и у первого, но с зелеными, серыми или светло-карими глазами. В отличие от собратьев по несчастью из первого типа, риск «сгореть» для них гораздо ниже. Оптимальная степень защиты для людей, относящихся ко второму типу — SPF 30.
Люди с каштановыми или темно-русыми волосами, карими глазами и кожей с оливковым оттенком смело могут отнести себя к третьему фототипу и облегченно выдохнуть, так как они вполне успешно загорают и даже могут избежать стадии покраснения, если будут пользоваться средствами с SPF 20.
А вот уж кому действительно повезло, так это черноволосым и темноглазым счастливым обладателям смуглой кожи. Этим людям ровный бронзовый загар дается довольно просто. Но и они могут обгореть, если не будут пользоваться солнцезащитной косметикой с индексом SPF не ниже 10.
В общем, загорать надо с умом. А еще лучше — вернуться бы во времена, когда в моде была белая кожа и большие зонтики, защищающие от солнца, с которыми и сегодня иногда можно встретить очаровательных израильских старушек и некоторых экстравагантных туристок.
Источник
Всё для загара
Гипоаллергенный крем-гель с антиоксидантным комплексом и высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения.
Водостойкий гипоаллергенный лосьон с антиоксидантным комплексом и высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения.
Органический гипоаллергенный солнцезащитный крем для лица для малышей и взрослых.
Органический гипоаллергенный солнцезащитный крем для тела для малышей и взрослых.
Нежный органический лосьон для тела малышей с маслами авокадо и ромашки.
Эффективно успокаивает, увлажняет, освежает и смягчает раздраженную кожу.
Эффективно успокаивает, увлажняет, освежает и смягчает раздраженную кожу.
«Скорая помощь» для раздраженной кожи. Идеален для чувствительной кожи.
Статьи и обзоры
7 типов кожи. А какая у Вас?
Идеальная кожа лица от природы — красивая, гладкая и упругая — встречается достаточно редко и сопровождает нас недолго, изменяясь с возрастом и отражая, также и состояние здоровья — физическое и психологическое, внутренние проблемы организма и огрехи в уходе.
Сохранить лицо свежим и молодым поможет систематический правильный уход за кожей, без которого даже идеальная кожа быстро потеряет здоровый вид и превратится в проблемную.
Основа грамотного ухода — правильно определенный тип кожи лица и подбор средств ухода с учетом индивидуальных особенностей.
Отшелушивающие средства — секрет идеальной кожи
Здоровая, идеальная гладкая и подтянутая кожа, светлая, чистая, без морщин, прыщей и пятен — не об этом ли мечтает любая женщина? Каждая женщина стремится хорошо выглядеть, что невозможно без здоровой кожи. Никакие средства декоративной косметики не смогут скрыть неухоженную и нездоровую кожу. Специалисты индустрии красоты во всем мире единодушно сходятся в одном: получить идеальную кожу невозможно без правильного ухода за ней.
Всем известны 3 основных этапа ухода за кожей — очищение, тонизирование и увлажнение. В этой уходовой цепочке, однако, упущен очень важный этап — отшелушивание, без которого идеальная кожа навсегда останется только в мечтах.
10 правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
Тонкая, нежная и чувствительная кожа век и губ подвержена постоянной мимической активности и очень восприимчива к негативным воздействиям агрессивных факторов окружающей среды — ультрафиолет, резкая смена температур, недостаточная или избыточная влажность, ветра, недосыпание, курение, плохое освещение рабочего места с повышенной зрительной нагрузкой, не говоря уже о макияже, качество которого, иногда, тоже оставляет желать лучшего. Именно кожа век и губ первая предательски выдает возраст, или прибавляет годы, которые нам только предстоит прожить. В попытках предотвратить старение нежной кожи вокруг глаз и губ, мы скупаем дорогие крема для разглаживания морщин и наносим килограммы восстанавливающих сывороток. Но, раннее появление мелких морщинок вокруг губ и глаз можно избежать, ведь это, в первую очередь, следствие недостаточного или неправильного ухода за кожей.
Источник
Что нужно знать о солнцезащитных кремах?
Друзья они нам или враги?
Израиль – страна вечного лета. И едут к нам, в первую очередь, за этим самым летом и сопутствующими ему шоколадным загаром, высветленными прядками волос и забавными веснушками. Конечно, все мы уже неоднократноо предупреждены о том, что эти безобидные последствия зачастую сопровождаются серьезными ожогами, ранним старением и всевозможным видами рака кожи, но дерматологи во всем мире продолжают взывать к нам с просьбой поменьше бывать на солнце, проходить проверку у специалиста как минимум раз в году и, конечно, пользоваться солнцезащитным средством. Но, нам, как вы понимаете…
Почему разговор о солнцезащитных кремах особенно актуален, когда речь заходит об Израиле? Да потому, что солнце у нас действительно агрессивное и, не побоюсь этого слова, термоядерное. Обгореть под ним, причем довольно сильно, могут даже очень смуглые и уже загорелые — уверенные, что им все ни по чем — люди.
Казалось бы, в такой жаркой стране, как наша, каждый должен знать всё о защите от солнца, ведь то, что сильное ультрафиолетовое облучение (УФ) приводит к раку кожи — факт доказанный учеными уже не раз. Однако, взявшись за “перо”, я поняла для себя, что это совсем не так. Оказалось, что абсолютно никто не смог сказать, что такое фактор SPF, как часто кремом необходимо пользоваться и на какой промежуток времени достаточно одного нанесения. Кроме того, многие пытались убедить меня в канцерогенности самих средств, защищающих нас от УФ, а также их способности ускорить процесс старения. Давайте попробуем разобраться, что же на самом деле правда, а что миф?
Если вы все еще не уверены в опасности ультрафиолета, уверьтесь – он опасен. Яркий солнечный свет, который так приятно щекочет нос ранней весной и заставляет смешно чихать, на самом деле несет в себе две опасные группы лучей: UVA (влияние которых на кожу незаметно невооруженным глазом) и UVB (те самые, благодаря которым можно заработать ожог кожи). Эти лучи характеризуются короткими длинами волн, а значит высокой энергией и способностью проникнуть в клетку. Волна такой силы с легкостью способна привести к ожогу кожного покрова, превратить клеточные молекулы в свободные радикалы и тем самым ускорить процесс старения, а также повредить молекулу ДНК, увеличив шанс на развитие рака кожи. И этот процесс происходит во всех типах и цветах кожи без исключения! Единственное преимущество смуглых и темнокожих перед белокожими веснушчатыми собратьями в том, что для того, чтобы получить ожог кожи, им все же необходимо провести на солнце чуть больше времени. Однако, важно понимать, что остальные механизмы воздействуют одинаково на всех без исключения. Даже не вдаваясь в подробности физических механизмов воздействия, ясно одно – с солнцем шутки плохи.
Но что же делать, если на улицу выйти все же необходимо, а солнце светит так, что вы чувствуете, как начинаете медленно, но верно поджариваться? Тут самое время перейти к тому, что же такое солнцезащитный крем, и с чем его “едят”
Первое солнцезащитное средство, основной задачей которого было спасти солдат от солнечных ожогов, появилось на свет во время Второй Мировой Войны. В те времена у средства был фактор защиты 2, он был красного цвета, а по консистенции напоминал липкое желе. За последние 70 лет солнцезащитные средства многократно видоизменились, и на сегодняшний день они мало чем отличаются от обычного увлажняющего средства, которое подходит для вашего индивидуального типа кожи. Солнцезащитные средства можно найти в виде крема, геля или спрея, водоустойчивого или нет, для детей или спортсменов, с SPF 100, 30 или 15. Выбирая свое средство, зачастую мы берем то, что по скидке/ было в рекламе/ посоветовали в магазине, а не то, что нам действительно необходимо. Итак, давайте разбираться:
1. Как работает солнцезащитное средство?
В составе любого «крема от солнышка» присутствуют ингредиенты, способные либо поглощать, либо отражать (как зеркало) УФ. Некоторые ингредиенты обладают способностью одновременно как поглощать, так и отражать солнечные лучи. Важно различать солнцезащитные, так называемые крема «от загара», задача которых — предотвратить воздействие УФ на кожу, и крема «для загара», в состав которых входят компоненты как раз усиливающие действие УФ на кожу, а тем самым загар и прочие воздействия.
2. Что же такое SPF-фактор?
Большинство опрошенных мною людей считают что SPF-фактор – это время защиты конкретного средства от УФ. На самом деле, SPF-фактор – лишь индикатор способности средства защищать нас от UVB лучей, другими словами — от ожога. Так, например, SPF-фактор 30 защитит вас ровно в 30 раз лучше вашей собственной кожи, а фактор, равный 15, лишь в 15 раз. Другими словами, если считать изначальную проницаемость кожи — 100%, то SPF-30 пропускает 3.3% UVB, а SPF 15 – 6.6%. Не существует средства, способного защитить нас на 100%, поэтому в последнее время на упаковке все реже можно увидеть SPF 100, в лучшем случае 50+. Большинство медицинских организаций не видит преимущества в средствах с SPF выше этого фактора, и регулирует производителей соответственно.
Так как исторически солнцезащитные средства были придуманы именно в качестве средств, защищающих от ожогов, то тестировали уровень защиты именно так . Поэтому, покупая солнцезащитный крем, необходимо проверять на упаковке информацию относительно и защиты от UVA.
3. Как часто необходимо наносить солнцезащитное средство? Что делать в случае с водоустойчивым средством?
Мировое сообщество дерматологов советует наносить солнцезащитный препарат каждые 2 часа. До недавнего времени не существовало научного доказательства того, что через 2 часа крем становится неэффективным. Однако, практика показывала, что в течении нескольких часов, в результате потоотделения и частичного распада, защита действительно уменьшается, и полагаться на нее более невозможно.
Несколько лет назад ученые Калифорнийского университета в Риверсайте дали научное доказательство того, почему нанесение каждые два часа необходимо. Опираясь на их результаты, по истечении 2 часов количество свободных радикалов, возникающих в результате взаимодействия активных веществ в средстве с солнечными лучами, увеличивается и отсутствие дополнительной защиты от новых лучей, что может привести к большему вреду, чем если бы средство не было нанесено вовсе.
Еще одним занимательным фактом оказалось то, что понятия «водоустойчивое средство» не существует. Начиная с 2012 года в США официально запрещено обозначать подобное на упаковке с солнцезащитным средством, и новая маркировка позволяет утверждать о максимальной водоустойчивости только до 80 минут, обязательно прилагая соответствующие результаты исследований.
4. Главным вопросом есть и остается – вредны ли солнцезащитные средства?
Когда я начала работать над этой статьей, то решила подойти с крайней серьезностью к вопросу безопасности активных ингредиентов в солнцезащитных средствах. В свете того, что подобных активных элементов довольно много и они разнообразны не только по своим химическим свойствам, но и о механизму воздействия – работы у меня было невпроворот. Однако, перелопатив десятки научных статей, обзоров и отчетов всевозможных комиссий, стало ясно одно: нет ни одной работы, сумевшей доказать канцерогенность и мутагенность средств, блокирующих солнечные лучи. Мною были найдены несколько работ, изучающих связь между интересующими нас препаратами и свободными радикалами, но и здесь результаты были неоднозначны, и не было доказательств того, что результаты, основанные на лабораторных тестированиях, будут такими же при нанесении на здоровую человеческую кожу.
Интересным фактом является и то, что, в отличие от любого другого косметического средства, солнцезащитные препараты проходят регуляцию как лекарственные. Так что в случае, если один из ингредиентов, входящих в их состав, идентифицируется как «подозрительный», его автоматически исключают из компонентов, допустимых к использованию.
Другими словами, основываясь на голых фактах, становится понятно – риск ожога и рака кожи с лихвой перевешивает все недоказанные опасения относительно активных солнцезащитных компонентов в любом из используемых нами средств. Не говоря уже о том, что, помимо этих активных веществ, на деле спасающих нас от облучения, в большинстве промышленных косметических средств есть немало ингредиентов, способных видоизменяться, окисляться, освобождать свободные радикалы и всячески портиться, не принося нам при этом особой пользы, не говоря уже о предотвращении смертельно опасных заболеваний.
И, напоследок, о насущном. Сравнив стоимость одинаковых солнцезащитных кремов в Израиле и России, для чего пришлось перевести местную валюту — шекели — в рубли и обратно, я пришла к выводу, что крема эти по-прежнему стоят в России меньше — иногда не намного, а иногда и значительно, в зависимости от фирмы производителя.
В общем, загорать надо с умом. А еще лучше — вернуться бы во времена, когда в моде была белая кожа и большие зонтики, защищающие от солнца, с которыми и сегодня иногда можно встретить очаровательных израильских старушек и некоторых экстравагантных туристок.
Источник