Меню

Кулинария космос как работает

Условия доставки

При заказе
от 5000 рублей

Стоимость доставки
составляет 350 рублей

Из любого магазина
сети Кулинария Космос

Как оформить заказ?

Для того, чтобы оформить заказ, Вам необходимо совершить несколько простых действий:

  1. Выбираем товары

Последовательно выберите интересующую Вас группу товаров ( например, Доставка – На заказ – Торты – Свадебные). Для Вас откроется страница, где представлены товары с указанием цены, а также небольшой фотографией и важными характеристиками. Нажав на название товара, Вы сможете ознакомиться с интересующими Вас характеристиками.

  1. Кладем товары в корзину

Выбрав понравившийся товар, нажмите кнопку «Заказать». Товар автоматически отправится в Вашу корзину. Вы можете положить в свою корзину любое количество товаров.

Для оформления заказа перейдите в раздел «Корзина». Просмотрите ее содержимое. Вы можете изменить количество товара в корзине или удалить то, что Вам не нужно.

  1. Оформляем заказ

Для завершения оформления заказа Вам необходимо нажать на кнопку «Оформить заказ», ввести свои контактные данные и выбрать способ доставки. После нажатия кнопки «Отправить заказ», он будет передан для оформления нашему менеджеру, после чего он сам Вам перезвонит .

  1. Уточняем детали

При поступлении Вашего заказа, наш менеджер свяжется с Вами для уточнения важных деталей.

Вы также можете самостоятельно связаться с оператором для оформления заказа по телефону:

+ 7 (343) 226 08 09

Доставка по Екатеринбургу

Каждый день с 09:00-22:00

После подтверждения заказа нашим менеджером по телефону, Вам будет отправлен счет на вашу электронную почту, указанный в заявке. После чего Вы сможете оплатить свой заказ с использованием банковских карт платежных систем Visa, MasterCard.

ОПЛАТА В ТОРГОВОЙ ТОЧКЕ

После подтверждения заказа, Вы можете оплатить его в нашем кафе.

Правила оплаты

К оплате принимаются платежные карты: VISA Inc, MasterCard WorldWide.

Для оплаты товара банковской картой при оформлении заказа в интернет-магазине выберите способ оплаты: банковской картой.

При оплате заказа банковской картой, обработка платежа происходит на авторизационной странице банка, где Вам необходимо ввести данные Вашей банковской карты:

  1. тип карты
  2. номер карты,
  3. срок действия карты (указан на лицевой стороне карты)
  4. Имя держателя карты (латинскими буквами, точно также как указано на карте)
  5. CVC2/CVV2 код

Если Ваша карта подключена к услуге 3D-Secure, Вы будете автоматически переадресованы на страницу банка, выпустившего карту, для прохождения процедуры аутентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в Банке, выдавшем Вам банковскую карту.

Безопасность обработки интернет-платежей через платежный шлюз банка гарантирована международным сертификатом безопасности PCI DSS. Передача информации происходит с применением технологии шифрования SSL. Эта информация недоступна посторонним лицам.

Советы и рекомендации по необходимым мерам безопасности проведения платежей с использованием банковской карты:

  1. берегите свои пластиковые карты так же, как бережете наличные деньги. Не забывайте их в машине, ресторане, магазине и т.д.
  2. никогда не передавайте полный номер своей кредитной карты по телефону каким-либо лицам или компаниям
  3. всегда имейте под рукой номер телефона для экстренной связи с банком, выпустившим вашу карту, и в случае ее утраты немедленно свяжитесь с банком
  4. вводите реквизиты карты только при совершении покупки. Никогда не указывайте их по каким-то другим причинам.

Возврат денежных средств.

  1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, поскольку Товар имеет индивидуально-определенные свойства, является продовольственным товаром и может быть использован исключительно приобретающим его Покупателем.
  1. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).
  2. При получении Товаров (в момент приема Товаров по Адресу Покупателя) Покупатель незамедлительно проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, а также комплектность Товара и внешний вид доставленных Товаров. После принятия Товаров по Адресу Покупателя претензии в отношении соответствия Товаров, его комплектности и внешнему виду не принимаются Продавцом. Все риски несет в полном объеме Покупатель.
  3. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества в момент осуществления проверки соответствия полученных Товаров.
  4. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по несоответствию полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), претензии не принимаются.
  1. Срок годности Товара указан на упаковке Товара/ и (или) в кассовом чеке.
  1. При отказе Потребителя от Товара Продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную Потребителем по договору, за исключением расходов Продавца на доставку от Потребителя возвращенного Товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления Потребителем соответствующего требования.

Источник

Акции и новости

Кто сказал, что перекус не может быть полезным? К примеру, ученые доказали, что шаурма является не вредной и сбалансированной едой. В ней есть углеводы и жиры нужные для восполнения энергии,а также белки, которые помогают в работе пищеварения. Так что скорее ждём к нам за вкусной шаурмой на Дзержинского 2!

Все мы знакомы с Печеночным тортом и иногда очень хочется того самого…из детства…а на приготовление, в современных реалиях, времени часто не хватает. Но всегда есть кулинария «Космос»! Мы готовим только из свежих и натуральных продуктов, чтобы Вы всегда могли порадовать себя и близких любимыми блюдами.

Читайте также:  Снимки с космоса юпитер

Что обычно на завтрак Вы предпочитаете?У нас можно заказать 5 разных каш, омлет, сырники или творожно-морковную запеканку. Ведь приятней насладиться едой и обстановкой, без задней мысли «что приготовить и как успеть это сделать?». С любовью, кулинария «Космос» !

Не знаем,что сегодня за волшебный день такой, но сегодня мы прям побили рекорды по продаже пирожного «Адмирал»- 217 шт.Представляете! Мы очень рады, что после пандемии Ваш аппетит не пропал, и за вкусняшками Вы продолжаете приходить к нам в «Космос»

Любимые наши гости, мы наконец-то рады Вам сообщить, что с завтрашнего дня мы в полной мере возобновляем работу всех наших кулинарий! Будем с нетерпением ждать Вас в гости.

Друзья! Стол Заказов кулинарии «Космос» работает в обычном режиме.Оформить заказ можно по телефону +7 (343) 226-08-09 или на нашем сайте. При заказе на сумму до 2000 рублей стоимость доставки по Екатеринбургу составляет — 200 рублей.При заказе на сумму выше 2000 рублей доставка — БЕСПЛАТНО

Много хлопот у нас на неделе…Если Вы устали и Вам неохота готовить поесть, то …. КУЛЕБЯКА – это то, что вам нужно!Она вкусная, большая и сытная – хватит на всю семью.

Наш стол заказов не спит и ждёт Ваших заявок! -Обслуживание выездных банкетов, фуршетов;-Корпоративное питание с доставкой в офис;-Питание для туристических/школьных групп. Сделать заказ или получить консультацию +7 (343) 226-08-09

Поздравляем Прекрасную Половину Человечества с этим радостным весенним праздником — 8 марта!Желаем Вам большого и крепкого женского счастья.

Смотрите! Какие пирожки: с румянцем, ароматные и очень вкусные Ждём Вас на пробу!

Источник

Кулинария «КОСМОС»

Кулинария «Космос» — это не только привычные всем пирожные и фирменные торты, это сеть заведений быстрого питания в Екатеринбурге.

На сегодняшний день сеть кулинарии «Космос» это 17 уютных кафе расположенных в разных районах нашего города. У нас всегда вы найдете широкий ассортимент салатов (как привычных, таких как винегрет, сельдь под шубой, так и пикантных: «Мексиканский», «Московский»), вторых блюд на разнообразный вкус (рыбные блюда, тефтели, мясные блюда, пельмени и манты, люля-кебаб и жаркое и т.д.). Вы сможете пообедать как в кулинарии, так и взять всю продукцию на вынос.

Пирожные кулинарии «Космос» не нуждаются в представлении. Вы всегда можете побаловать себя эклерами с масляным или белковым кремом, песочными корзиночками, пирожным «Любава» или «Пражское» — вкус, знакомый большинству жителей города с детства. А так же новинками: пирожным «Морковное», «Каппучино» и популярными на сегодняшний день Маффинами с начинками.

У нас вы всегда можете приобрести вкусные фирменные торты на любой вкус, от бисквитных классических «Эльдорадо» или «Кураж», до изысканных «Тирамиссимо» или «Космос». Они улучшат настроение даже в самый дождливый день, сделают веселым и интересным чаепитие чаепитие в кругу семьи.

Украшение любого праздничного стала, будь то День рождение или Свадьба — будет торт в индивидуальном оформлении, по вашему эскизу или из нашего каталога. По вашему желанию мы создадим праздничный торт любой формы и размера. Сделать заказ вы можете прямо с нашего сайта>>

Источник

Невесомый вкус: из чего состоит повседневное меню космонавтов

«Роскосмос» объявил о подготовке женского отряда космонавтов. Пока счет не в нашу пользу: от Советского Союза и России за всё время полетов в космос отправились всего четыре женщины, в то время как от NASA — больше 50 девушек. Что приготовят будущему «летучему отряду» и чем в эти минуты трапезничают космонавты — читайте в материале «Известий».

Прощайте, крошки!

За стеклом — чайная церемония. Тихо, стерильно. В ловких женских руках сотрудниц Бирюлевского экспериментального завода чайные пакетики облачают в прозрачную упаковку будто бы с «ушами» — «непроливайку». Она же у космонавтов и стакан, и тарелка. Азу (тушеное мясо с овощами), например, едят так: с одной стороны упаковки делают надрез и заливают воду, как в воронку. Ждут, разминают содержимое пакета. Через 15 минут раскрывают противоположный край упаковки и можно есть — блюдо готово.

Сейчас в «непроливайку», сублимационную упаковку, помещают больше половины блюд из рациона космонавтов: супы, гарниры, вторые блюда, десерты, соки, кисели. Консервы составляют чуть меньше половины.

«Раньше было всё в тубах, но теперь отказываемся. 165 г весит туба, а сублимация — всего 50 г. На сэкономленный вес можно доставить больше воды, оборудования», — объясняет выгодность упаковки главный конструктор космического питания Виктор Добровольский. Впрочем, отказываться совсем от туб никто не собирается — для двух видов соуса, горчицы и меда упаковки лучше не придумать. Не прольется и дозировать удобно.

Как приготовить космический борщ?

Как приготовить космический борщ? Для начала сварить обыкновенный борщ на наваристом бульоне. Затем отнести блюдо в цех сублимационной сушки. Здесь борщ выливают на противень и отправляют в специальную установку. Двое суток блюдо в этой камере находится при температуре от минус 30 градусов до минус 50. Затем здесь создается вакуум и одновременно включается обогрев. Так идет процесс сушки. В результате жидкий борщ превращается в розовато-красный порошок. Захочешь съесть — добавь воды.

Читайте также:  Каким цветом планеты космоса

— Кристаллики льда в воду не превращаются, а испаряются. При этом клетка не разрушается, и все питательные свойства остаются — до 97%, — говорит Добровольский.

Ни капли мимо и ни крошки. Не зря космический хлеб, что может храниться целый год, нарезают как для лилипутов — размером всего 2 на 2,5 см. Размер имеет значение. Для безопасности.

«Маленькие буханочки на один укус, чтобы крошек не было. Иначе в невесомости попадут в дыхательные пути космонавтов, а этого допустить нельзя», — объясняет главный конструктор.

Специалисты, конечно, перестраховываются — космонавты уже и крошек не боятся. Смело заказывают вафельные торты.

«А как же крошки?» — беспокоятся технологи.

«А мы их пылесосом! Поймаем на ходу», — отвечают.

Творожная валюта

Норма питания на одного космонавта составляет 1 кг 600 г еды в сутки, или 3000 калорий. Основной рацион рассчитан на 16 дней. 16 разных супов, закусок, вторых блюд — весь цикл блюда практически не повторяются. Режим приема — четыре раза в день. Что ни название, то именины сердца и бальзам для желудка: язык говяжий в желе с оливками, грибы по-старорусски, фасоль по-болгарски, сорпа с лапшой… Технологи не унимаются — ищут рецепты в старых книгах, обращаются за вдохновением к национальным кухням. Итог — раз в 2–3 года добавляют еще 3–4 новых блюда. Из последних разработок — суп из чечевицы — и красной, и зеленой, а также щи из свежей капусты. Уже этим летом космонавты попробуют тыквенно-сырный суп, а технологи снова возьмутся за разработку паштетов.

Из всего разнообразия продуктов (более 300 наименований) самым любимым у экипажа много лет остается творог с орехами, практически «американская мечта». Никакой иронии — соседи по отсеку если не душу желали продать, то стейком точно жертвовали из своего рациона. А может, и двумя.

«Творог с орехами был как золото, валюта. На всё, что хочешь, раньше менялись. У наших всё больше фруктовые палочки из яблок и абрикос, сливы, вишни. У американцев — растворимые соки типа «Юппи», барбекю, манго. Конечно, нашим тоже хотелось, вот и менялись», — рассказывает начальник отдела технического контроля Нина Бочкарева.

Бывало, американцам завидовали. Ведь у тех практически вся еда как из магазина. В яркой упаковке, с интересным вкусом. Когда-то у нас с американцами даже был совместный рацион. Половину они делают, половину — мы. Но в 2010-м кухня пошла врозь.

И тогда для наших космонавтов разработали дополнительный рацион — набор продуктов «из магазина», те, что доступны всем: шоколад, печенье, рыбные консервы, сушеное мясо, каши и многое другое. Только закупают такой товар не буквально в магазине или на рынке, а заказывают у конкретных производителей. Если продукт выдержит скачки температуры, положенные сроки хранения и многое другое, то можно смело включать в космический рацион. Получить заветную посылку можно семь раз в год вместе со свежими фруктами и овощами.

Кстати, сейчас у нас и заокеанских коллег есть возможность заказать дополнительные продукты друг у друга. Говорят, российские космонавты берут всё больше соки, индейку. Американцам же приглянулись наши супы, хвалят мясной рацион. Что конкретно заказывают — особо не распространяются, но известно: американский астронавт Кристина Кох заказала из нашего основного рациона четыре контейнера, Ник Хейг — два.

Но даже при такой демократии есть у нас свое сокровище, которое иностранным коллегам может только сниться, — черная осетровая икра.

«Американцы заказывают только то, что входит в основную часть. Икра, «черное золото», из дополнительного рациона. Такого у них нет», — поясняет Нина Бочкарева.

Хранится недолго, съедают быстро — баночка деликатеса весит всего-то 15–20 г.

«Сейчас полетит Овчинин и возьмет икру на двоих — там же Кононенко. А еще повезет свежие овощи, яблоки из Краснодарского края. Мандарины, лимоны, грейпфруты. Отечественные производители поставляют маринованные огурцы, перец и помидоры, всевозможные овощные салаты», — говорит специалист.

НеВинный полет

Среди разнообразия наименований встречаются изысканные образцы. Вот, например, консерва астраханская «щука с вином и черносливом в томатном соусе». Алкоголь тоже можно?

«Нет, это больше для аромата, вино в чистом виде нельзя», — объясняет Виктор Добровольский. На Международной космической станции царит сухой закон. Днем с огнем не найти здесь и чего-то слишком острого или чересчур соленого, никакой газировки, дабы не раздражать желудок.

Одно время были проблемы с кофе — не нравился космонавтам вкус растворимого напитка.

«Покупали кофе у промышленников и рассыпали по пакетикам. Космонавты не оценили, часто жаловались. Говорили, что берут у американцев», — рассказывает начальник отдела космического питания НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») Людмила Павлова. Для хорошего технолога звучит как минимум обидно. Пришлось самим разработать кофе с молоком — варят здесь же, на заводе.

Читайте также:  Коллективная работа для младшей группы космос

Освоили омлет — классический и с брокколи, а вот блюдо с копченостями не прошло проверку на хранение. Как и овсяная каша.

«Овес, хлопья очень мало хранятся, а мы не добавляем никаких консервантов. Все длительные сроки, в течение которых хранятся наши продукты, достигнуты благодаря тщательной подборке сырья, технологическим приемам, — объясняет Павлова. — Впрочем, для овсянки придется сделать исключение. Потребуются консерванты-антиоксиданты, что-то не вредное. Я думаю, что это будет аскорбиновая кислота. Без этого не сможем обойтись».

В «Красной книге» космического рациона, увы, скоро окажется блюдо под названием «плов из судака» — запасы близки к нулю, закрылось предприятие, которое готовило сей деликатес в консервах. И вкус дальневосточного краба космонавты смогут припомнить только на Земле — невыгодно заводам расфасовывать его по небольшим 100-граммовым банкам. Впрочем, космонавты не в обиде — когда на выбор десятки блюд, уж как-нибудь без краба прожить можно.

Кононенко — баранину, Серовой — чай с молоком

Космонавт Сергей Прокопьев не может устоять перед «грибами по-старорусски». Олег Кононенко любит баранину и соус «Молдова». Алексей Овчинин прекрасно обходится без сладкого, делая исключение для меда. Сергей Волков обожает чернослив с орехами. Когда-то даже заказал целый контейнер всего из двух позиций: пол-ящика чая и столько же чернослива с орехами вприкуску.

К слову, о гендерных различиях. Меню для женщин и мужчин ничем не отличается, нагрузки одинаковые, говорит Виктор Добровольский, но потом вспоминает: женщины трепетнее относятся к своему рациону.

«Елена Олеговна Серова очень внимательно и скрупулезно подходила к подбору продуктов для формирования своего рациона», — говорит Виктор Добровольский.

Даже в космосе не изменяла земной привычке — каждый день пить чай с молоком. Технологи до сих пор удивляются, как она смешивала напиток в сублимированной упаковке.

Кстати, чем выше от Земли, тем причудливее вкусовые ощущения. Так, заказав еще на Земле сладкий чай, некоторые космонавты сладости совсем не ощущали и уже в следующий раз от этой затеи отказывались.

«Федерация» без радиации

Если Родина прикажет «надо», полетим на Луну хоть завтра. Продуктовые наборы все сроки выдержат. Отдельная тема — меню для нового корабля «Федерация», что заменит привычные «Союзы». Еще решается вопрос с названием, уточняются сроки начала летных испытаний, а работа над рационом экипажа уже кипит.

«На этом корабле нельзя будет подогревать продукты, поэтому можно использовать консервированную продукцию, которая не требует подогрева, и сублимацию. Объем рациона ограниченный, поэтому в основном он будет состоять из сублимированных продуктов. Но главная задача — в рацион должны входить продукты, которые обладают радиопротекторными свойствами», — говорит Людмила Павлова.

Защитят от радиации продукты с полноценным животным белком: говядина, курица, творог, сыр. Обязательно в рацион включат продукты, содержащие пищевые волокна: фрукты и фруктовые палочки, овощи, икра баклажанная, икра кабачковая, каши. Не сможет обойтись экипаж и без витаминов-антиоксидантов — бета-каротина (провитамин А), витаминов С и Е.

А вот к марсианским же хроникам, увы, мы пока не готовы.

«На Луну несколько суток лететь, но на Марс — около года и столько же назад. И еще там полгода. То есть срок хранения продукта должен быть 2,5 года. У нас сейчас требования для рациона около года. Надо нарабатывать продукты со сроком действия до трех лет, включить естественные добавки, не искусственные, которые бы удлиняли срок. Чтобы не было окисления жира, никакой микроб не попал. Для Луны еще сможем, а для Марса часть продуктов уже есть, а остальные надо нарабатывать», — замечает Виктор Добровольский.

От самозванцев слышим

Для тех, кто в космос еще не полетел, но желает побаловать себя чем-нибудь эдаким из рациона космонавтов, завод разработал аналогичное космическое питание. Рецептура один в один как у покорителей звездного неба, и требования по микробиологии соблюдены. Форма продажи — туба. Просто потому, что такую упаковку удобно доставать из автомата. Но конкурент не дремлет — столкнулись с ушлыми дельцами. Это при том, что конкуренции на рынке, по сути, нет — именно ФГУП «Бирюлевский экспериментальный завод» производит для космонавтов всю пищу, кроме сыра, хлеба и рыбы.

«Никакого отношения к космосу эти люди не имеют. Поставляют такие продукты, которых нет в питании космонавтов, — Людмила Павлова вертит в руках чужеродный тюбик. — «Крем-суп грибной». Нет у нас такого! И не было».

Рассуждаем, откуда может быть утечка. Выясняется, что когда-то экспериментальный завод составлял единое целое еще с одним научным институтом. Впоследствии учреждение отделилось и отошло от дел космических. Возможно, какие-то рецепты у них и раздобыли бизнесмены.

«Поскольку тубы — это консервы, они проходят стерилизацию. Убиваются все микробы, а продукт еще раз прогревается. Делают ли так же те «халявщики»? Не знаем», — пожимает плечами Виктор Добровольский. Так что стоит тысячу раз подумать, брать ли кота в мешке, точнее, крем-суп в тубе.

Источник

Adblock
detector