Начинки
Легкий бисквит с кремом из взбитых сливок и ароматной клубникой.
Нежные медовые коржи со сметанным кремом и прослойкой из грецких орехов. Наслаждение для тех, кто ценит натуральные вкусы.
Песочные коржи, сливочный крем, воздушное суфле и кусочки воздушно-орехового безе.
Шоколадный бисквит и нежный шоколадно-сливочный крем.
Воздушные медовые лепешки, прослоенные сливочным кремом с варёной сгущенкой.
Влажный бархатистый бисквит, приготовленный на основе свежего молока и сметаны, с обильными прослойками крема из взбитых сливок, сливочного сыра и сгущенного молока.
Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом на основе ликера Бейлиз, чередуется с тремя слоями нежнейшего суфле из взбитых сливок с темным, молочным и белым шоколадом.
Бисквит с легким кремом из взбитых сливок и мягкого сливочного сыра Маскарпоне.
Рассыпчатые коржи орехового безе и сливочный крем с натуральной клюквой.
Кажется, в нём наши кондитеры собрали всё любимое разом: нежный шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня.
Шоколадный бисквитный торт с нежным сливочным кремом, абрикосовым джемом в прослойке и шоколадной помадкой.
Настоящая ностальгия — хрустящие воздушно-ореховые коржи и нежный сливочный крем с шоколадом!
Маковый бисквит с кремом из сливок, вареного сгущенного молока и кусочками шоколада.
Беспроигрышное сочетание воздушного бисквита, крема из взбитых сливок и вареной сгущенки, кураги и фундука.
Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом на основе коньяка и натурального кофе. Слои сменяются кремом из невесомых взбитых сливок с кофе и сгущенным молоком.
Легчайший бисквит, творожное суфле и кусочки ананасов.
Два вида бисквита: маковый и воздушный «Буше», сметанный крем и абрикосовый джем.
Классический и шоколадный бисквиты щедро прослоены кремом из сливочного масла со сливочным сыром и сгущенным молоком.
Заварные палочки и сметанный крем.
Классическое ванильное суфле на подушке из тонкого бисквита.
Медовый бисквит + заварной крем-пломбир с добавлением сливочного масла = солнечное лето в каждом кусочке!
Наши кондитеры вдохновились жарким летом и изобрели солнышко, которое можно ещё и съесть: медовый бисквит, прослоенный заварным кремом с добавлением сливочного масла.
Источник
Акции и новости
Кто сказал, что перекус не может быть полезным? К примеру, ученые доказали, что шаурма является не вредной и сбалансированной едой. В ней есть углеводы и жиры нужные для восполнения энергии,а также белки, которые помогают в работе пищеварения. Так что скорее ждём к нам за вкусной шаурмой на Дзержинского 2!
Все мы знакомы с Печеночным тортом и иногда очень хочется того самого…из детства…а на приготовление, в современных реалиях, времени часто не хватает. Но всегда есть кулинария «Космос»! Мы готовим только из свежих и натуральных продуктов, чтобы Вы всегда могли порадовать себя и близких любимыми блюдами.
Что обычно на завтрак Вы предпочитаете?У нас можно заказать 5 разных каш, омлет, сырники или творожно-морковную запеканку. Ведь приятней насладиться едой и обстановкой, без задней мысли «что приготовить и как успеть это сделать?». С любовью, кулинария «Космос» !
Не знаем,что сегодня за волшебный день такой, но сегодня мы прям побили рекорды по продаже пирожного «Адмирал»- 217 шт.Представляете! Мы очень рады, что после пандемии Ваш аппетит не пропал, и за вкусняшками Вы продолжаете приходить к нам в «Космос»
Любимые наши гости, мы наконец-то рады Вам сообщить, что с завтрашнего дня мы в полной мере возобновляем работу всех наших кулинарий! Будем с нетерпением ждать Вас в гости.
Друзья! Стол Заказов кулинарии «Космос» работает в обычном режиме.Оформить заказ можно по телефону +7 (343) 226-08-09 или на нашем сайте. При заказе на сумму до 2000 рублей стоимость доставки по Екатеринбургу составляет — 200 рублей.При заказе на сумму выше 2000 рублей доставка — БЕСПЛАТНО
Много хлопот у нас на неделе…Если Вы устали и Вам неохота готовить поесть, то …. КУЛЕБЯКА – это то, что вам нужно!Она вкусная, большая и сытная – хватит на всю семью.
Наш стол заказов не спит и ждёт Ваших заявок! -Обслуживание выездных банкетов, фуршетов;-Корпоративное питание с доставкой в офис;-Питание для туристических/школьных групп. Сделать заказ или получить консультацию +7 (343) 226-08-09
Поздравляем Прекрасную Половину Человечества с этим радостным весенним праздником — 8 марта!Желаем Вам большого и крепкого женского счастья.
Смотрите! Какие пирожки: с румянцем, ароматные и очень вкусные Ждём Вас на пробу!
Источник
Кулинария «КОСМОС»
Кулинария «Космос» — это не только привычные всем пирожные и фирменные торты, это сеть заведений быстрого питания в Екатеринбурге.
На сегодняшний день сеть кулинарии «Космос» это 17 уютных кафе расположенных в разных районах нашего города. У нас всегда вы найдете широкий ассортимент салатов (как привычных, таких как винегрет, сельдь под шубой, так и пикантных: «Мексиканский», «Московский»), вторых блюд на разнообразный вкус (рыбные блюда, тефтели, мясные блюда, пельмени и манты, люля-кебаб и жаркое и т.д.). Вы сможете пообедать как в кулинарии, так и взять всю продукцию на вынос.
Пирожные кулинарии «Космос» не нуждаются в представлении. Вы всегда можете побаловать себя эклерами с масляным или белковым кремом, песочными корзиночками, пирожным «Любава» или «Пражское» — вкус, знакомый большинству жителей города с детства. А так же новинками: пирожным «Морковное», «Каппучино» и популярными на сегодняшний день Маффинами с начинками.
У нас вы всегда можете приобрести вкусные фирменные торты на любой вкус, от бисквитных классических «Эльдорадо» или «Кураж», до изысканных «Тирамиссимо» или «Космос». Они улучшат настроение даже в самый дождливый день, сделают веселым и интересным чаепитие чаепитие в кругу семьи.
Украшение любого праздничного стала, будь то День рождение или Свадьба — будет торт в индивидуальном оформлении, по вашему эскизу или из нашего каталога. По вашему желанию мы создадим праздничный торт любой формы и размера. Сделать заказ вы можете прямо с нашего сайта>>
Источник
Торт «Космос»
Ингредиенты
- Для коржей:
- сгущенное молоко: 1 банка;
- яйца: 2 шт;
- пшеничная мука: 1 стакан;
- какао: 3 ч. л.;
- сода: 0,5 ч. л.
- Для крема:
- молоко: 175 мл.;
- сладко-сливочное масло: 165 г;
- сахар: 1 стакан;
- какао: 3 ч. л.;
- мука: 2 ст. л.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
По этому рецепту тортик получается шоколадным. Есть его можно минимум через два часа после приготовления. Торт «Космос» готовится из четырех бисквитов и вкуснейшего крема.
- Сгущенное не вареное молоко перемешать с яйцами. Также в тесто для коржей добавить какао, стакан белой муки и 0,5 ч. л. гашеной соды. Гасится сода питьевая уксусом или лимонным соком. Тесто необходимо хорошо перемешать.
приготовить тесто для коржей
- Все количество теста поделить на две одинаковых половины. Выпечь в духовом шкафу два коржа. После остывания коржики эти необходимо разрезать на равные две половины.
готовые коржи для торта
- Для приготовления крема молоко налить в небольшую кастрюльку, добавить одно яйцо, а также 2 ст. л. муки. Нагреть смесь. Кипятить ее не нужно. Снять с огня, дать крему остыть.
приготовить основу для шоколадного крема
- Перетереть сладко-сливочное масло вместе с сахарным песком и какао-порошком. Добавить эту шоколадную массу в остуженный крем.
шоколадный крем для торта
- Пропитать кремом все четыре коржа. Поместить тортик Космос в холодильник. Там он хорошенько пропитается, и вкус его станет намного лучше и насыщеннее.
готовый торт космос
Источник
Этот торт просто «Космос»! Подробный МК
Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные , и медовые , и слоенные . Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.
Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Какао — 25 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
- Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
- Сливочный творожный сыр — 600 гр.
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап — сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема . Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье . По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта .
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки!
Источник