Меню

Кварк глубокий космос 9

Кварк глубокий космос 9

Кварк

(Quark)

владелец заведения «У Кварка»

актер: Армин Шимерман (Armin Shimerman)

Родился в 2333 году на Фаренгинаре, родной планете фаренги. В 2351 году он покинул родной дом и отправился странствовать по Галактике. Он пытался реализовать множество коммерческих проектов и просто рискованных авантюр в попытках обогащения, пока наконец не обосновался на станции «Дип Спейс» еще во времена господства там кардассианцев, открыв там небольшой бар-казино. Сиско уговорил Кварка остаться на станции и после ухода кардасиианцев, и Кварк не прогадал. Открытие Измерения сделало заведение «У Кварка» супердоходным. Находясь в центре нового торгового центра, Кварк очень быстро приобрел известность и уважение.

Как и все фаренги, Кварк от рождения хитрый и коварный тип, готовый ради своей выгоды на рельсы лечь. Он постоянно в курсе всех событий, происходящих на станции. О многих полузаконных делишках, происходящих на «Дип Спейс» и в ее окрестностях, можно с уверенностью сказать, что Кварк приложил к ним руку. Из-за этого на Кварка очень неодобрительно смотрит глава Службы Безопасности, констебль Одо, который давно уже пытается поймать Кварка на чем-нибудь серьезном, но Кварк знает меру и всегда выходит сухим из воды. Как владелец своего преуспевающего заведения, он всегда в центре внимания и, в общем-то, жаловаться ему не на что. Кварк опекает своего племянника, Нога, который не пошел по стопам своего дяди, как тот хотел, а выбрал карьеру в Звездном Флоте.

Источник

Кварк (Звёздный путь)

Персонаж Звёздного Пути
Кварк
Quark
Раса: Ференги
Место рождения: Ференгинар
Организация: Альянс Ференги
Должность: владелец бара на станции Глубокий космос 9
Актёр: Армин Шимерман

Кварк, сын Келдара и Ишки, — вымышленный персонаж телесериала «Звёздный путь: Глубокий космос 9». Кварку принадлежит бар на прогулочной палубе — променаде — станции «Глубокий космос 9» (англ. Deep Space 9).

[править] Карьера

Прежде чем открыть бар на станции, Кварк служил поваром на борту фрахтовщика ференги в течение восьми лет. На фрахтовщике приобрел личное оружие и навыки обращения с ним вследствие того, что «каждый член экипажа мнил себя кулинарным критиком». Кварк прибыл на станцию, когда она назвалась «Терок Нор», во время оккупации кардассианцами Баджора. Поначалу Кварк восхищался кардассианцами и их этикой, но позже он, казалось, понял и баджорцев, продавая им пищу и оборудование практически по себестоимости, что (в общем случае) не приветствовалось торговой этикой ференги. Такая торговля сулила ему большие проблемы, если бы кардассианские власти узнали о ней. Когда станция перешла под совместное командование Федерации и освободившегося от оккупации Баджора, Кварк решил оставить её. Командующий Сиско, чувствуя, что присутствие Кварка стимулирует коммерческую активность, развивающую экономику станции, уговорил Кварка остаться, используя его племянника, Нога, как преимущество (эпизод «Эмиссар»). Кварк, однако, продолжал проводить множество теневых сделок, но ни Сиско, ни власти Баджора не применяли карательных санкций против него, возможно потому, что его вклад в развитие туризма перевешивал проблемы, создаваемые его действиями, которые были законными согласно закону государства Ференги и, по большей части, никому не вредили.

Когда около Баджора была обнаружена червоточина, ведущая в Гамма-квадрант, Кварк совершал разного рода сделки с населением Гамма-квадранта, в том числе, помог брокеру организовать гонки между несколькими расами Гамма-квадранта и ференги. Первое вторжение Доминиона в Альфа-квадрант произошло благодаря деловым операциям, которые Кварк и другие ференги проворачивали в Гамма-квадранте в секторе Каремма (на территории Доминиона). Участие Кварка в подобных деловых операциях стало возможным благодаря Великому Нагусу Зеку, права и обязанности которого, вместе с титулом Великого Нагуса, перешли к Кварку — на короткий промежуток времени, когда считалось, что Великий Нагус Зек умер (что впоследствии оказалось лишь уловкой). Наряду с Командующим Сиско, Кварк был среди первых, столкнувшихся с джем’хадар — солдатами Доминиона, являющимися продуктом генной инженерии Основателей.

Читайте также:  Викторина про космос для детей 3 класса

Кварк неоднократно сталкивался с FCA (Торговой Ассоциацией Ференги) в лице ликвидатора Бранта, полагающего, что Кварк вреден для сообщества ференги и их веры. Их первая встреча состоялась в момент разбирательства скандала, связанного с деятельностью матери Кварка — Ишки, — которая активно занималась коммерцией и извлекала прибыль, игнорируя запрет на ведение торговой деятельности женщинами-ференги. Когда брат Кварка, Ром, основывает профессиональный союз служащих бара, Брант, присланный FCA для разбирательств, платит наёмникам-наусиканам за нападение на Кварка, с целью принудить его повлиять на брата и распустить профсоюз. Вместо этого Кварк тайно содействует работе профсоюза. В дальнейшем, когда у Кварка ошибочно диагностируют смертельную болезнь, Брант анонимно выкупает тело Кварка (точнее права на посмертное владение телом Кварка). В результате, когда Кварк обнаруживает, что диагноз ошибочен, и разрывает уже заключённый с Брантом контракт (тем самым нарушая одну из священных заповедей ференги), Брант как ликвидатор FCA с удовольствием аннулирует торговую лицензию Кварка. Однако друзья Кварка снабжают его всем необходимым оборудованием, чтобы он смог продолжить работу бара так или иначе. Когда ликвидатор Брант получает звание Великого Нагуса, Кварк временно переодевается женщиной и носит имя Ламба, для того, чтобы убедить специального уполномоченного представителя FCA Нильву дать женщинам ференги разрешение на торговую деятельность. Нильва — владелец фабрик Слаго-колы («Самой слизистой Колы в Галактике!») — не только верит в этот маскарад, но и преследует Кварка-Ламбу по романтическим соображениям.

Кроме того, будучи вовлечённым в различные незаконные предприятия, Кварк часто служит информатором для команды космической станции.

[править] Семья, друзья и личная жизнь

Кварк любит своего брата Рома, иногда даже считает его полезным. Тем не менее, будучи ференги, он рассматривает Рома как слугу и как конкурента. Они были деловыми партнёрами во многих предприятиях, но Кварк всегда держал Рома в неведении об истинной природе их деловых отношений. Племянник Кварка — Ног — до поступления в Академию Звёздного флота также некоторое время работал в баре своего дяди. В дальнейшем, Ром становится новым Великим Нагусом, преемником Зека, в значительной степени из-за махинаций Ишки.

Отношения Кварка с матерью всегда были сложными, — в лучшем случае она сводила его с ума своими нетрадиционными путями получения прибыли. Ишка настояла на праве для женщин-ференги на торговую деятельность. Она фактически была тайным финансовым лидером в семье, однако отец Кварка — Келдар — отказывался следовать её деловым советам просто потому, что она женщина. Ишка неохотно признавалась в любви к Кварку, хотя он во многом походит на неё, в то время как Ром больше походит на отца.

Читайте также:  Космос цветной или нет

В течение всего сериала Кварк состязается в остроумии с главой службы безопасности Одо, регулярно мешавшим преступным схемам Кварка. В результате эти двое смогли выработать сдержанное уважение друг к другу. Когда Одо решает оставить станцию, Кварк приходит к нему, чтобы попрощаться и поднять бокал за Одо. Кварк также поддерживал дружеские отношения с Джадзией Дакс, с которой он часто играл в тонго.

У Кварка было множество романов в течение всего сериала. В первом сезоне он был влюблён в Вэш — коррумпированного археолога, впервые появившуюся в сериале «Звездный путь: Следующее поколение». Он был женат (и разведён) на клингонке Грилке, чем заслужил почтение со стороны клингонов. Также имело место любовное увлечение кардассианкой Натимой Лэнг. Несколько раз встречался с майором Кирой Нерис и капитан-лейтенантом Джадзией Дакс, и даже пробовал обольстить вулканку Макки. У него было платоническое чувство к Пел, женщине ференги, гримировавшейся под мужчину для получения прибыли.

Источник

Кварк (Звездный путь)

Персонаж Звёздного Пути
Кварк
Quark
Раса: Ференги
Место рождения: Ференгинар
Организация: Альянс Ференги
Должность: владелец бара на станции Глубокий космос 9
Актер: Армин Шимерман

Кварк, сын Келдара и Ишки, — вымышленный персонаж телесериала Звёздный путь: Глубокий космос 9. Кварку принадлежит бар на прогулочной палубе станции Глубокий космос 9.

Карьера

Прежде чем открыть бар на станции, Кварк служил поваром на борту фрахтовщика Ференги в течение восьми лет. На фрахтовщике приобрел личное оружие и навыки обращения с ним вследствие того, что «Каждый член экипажа мнил себя кулинарным критиком». Первоначально Кварк прибыл на станцию, когда она назвалась Терок во время оккупации кардасианами Баджора. Поначалу Кварк восхищался кардасианами и их этикой, но позже он, казалось, понял и баджорцев, продавая им пищу и оборудование, стоимость которых всегда завышал. Такая торговля сулила ему большие проблемы, в случае, если бы кардасианские власти узнали о ней. Когда станция перешла под командование Федерации, Кварк решил оставить её. Командующий Сиско, чувствуя, что присутствие Кварка поощряет коммерческий бизнес, развивающий экономику станции, уговорил Кварка оставаться, используя его племянника, Нога, как преимущество (эпизод «Эмиссар»). Кварк, однако, продолжал проводить множество теневых сделок, но ни Сиско, ни власти Бэйджора не применяли карательных мер против него, возможно потому, что его вклад в развитие туризма перевешивал проблему, вызванную его действиями, которые были законными согласно закону Ференги и, по большей части, никому не вредили. Когда около Бэйджора была обнаружена червоточина, ведущая в Гамма квадрант, Кварк совершал разного рода сделки с населением Гамма квадранта, в том числе, помог брокеру организовать гонки между несколькими расами Гамма квадранта и Ференги. Первое вторжение в Альфа квадрант Доминиона произошло благодаря его деловым операциям, которые Кварк и другие Ференги проводили в Гамма Секторе с Kaреммами Доминиона. Роль Кварка в подобных деловых операциях проявилась в результате вмешательства Великого Нагуз Зека. Кварк стал Великим Нагусом на короткий промежуток времени, когда всем казалось, что Зек умер; однако, его смерть, была уловкой. Наряду с Командующим Сиско, Кварк был среди первых, столкнувшихся с генетически измененными солдатами Доминиона.

Кварк неоднократно сталкивался с FCA (Торговой Ассоциацией Ференги) в лице ликвидатора Бранта, полагающего, что Кварк вреден для сообщества Ференги и их верований. Их первая встреча состоялась в момент разбирательства скандала, связанного с деятельностью матери Кварка Ишки, которая получила прибыль, несмотря на запрет ведения торговой деятельности для женщин. После этого Брант стал ответственным за Кварка, пострадавшего от рук Наусикан. Нападение планировалось для принуждения Кварка участвовать в деятельности с целью разрушить профессиональный союз служащих, основанный его братом, Ромом. Вместо этого Кварк тайно содействует работе союза. Со временем, когда у Кварка ошибочно диагностировали смертельную болезнь, Брант анонимно выкупил имущество бармена. В результате, когда Кварк обнаружил, что он не умрёт и сможет продлить свой контракт, Брант с радостью анулировал торговую лицензию Кварка; однако друзья Кварка снабдили его всем необходимым оборудованием, чтобы он смог продолжить управлять баром так или иначе. Когда ликвидатор Брант получил звание Великого Нагуса, Кварк временно переоделся женщиной и стал носить имя Ламба, для того, чтобы убедить специального уполномоченного представителя FCA Нильву дать разрешение на торговлю женщинам ференги. Нильва, владелец Слаго-колы («Самой слизистой Колы в Галактике!»), не только поверил в маскарад, но и преследовал Ламбу по романтическим соображениям.

Читайте также:  Ядерный реактор для космоса

Кроме того, будучи вовлечённым в различные незаконные предприятия, Кварк служил источником информации для команды космической станции.

Семья, друзья и личная жизнь

Кварк любил своего брата Рома, иногда даже считал его полезным. Тем не менее, будучи Ференги, он рассматривал Рома, как слугу. Они были деловыми партнерами во многих предприятиях, но Кварк всегда старался держать Рома в неведение об истинной природе их деловых отношений. Племянник Кварка, Ног, также некоторое время работал в баре своего дяди, прежде, чем отбыть в Академию Звездного флота. Ром, в итоге, последовал за Зэком как за Великим Нагусом, в значительной степени из-за махинации Ишки.

Отношения Кварка с его матерью были сложными, в лучшем случае она сводила его с ума своими нетрадиционными путями получения прибыли. Ишка настояла на праве получения прибыли женщиной. Она была тайным финансовым лидером в семье. Однако, отец Кварка Келдэр отказывался следовать ее советам просто потому, что она женщина. Ишка неохотно признавалась в любви к Кварку, хотя он во многом походил на нее, в то время как Ром больше походил на своего отца.

В течение всего сериала Кварк часто состязался в остроумии с главой службы безопасности Одо, который регулярно мешал преступным схемам Кварка. Но, в итоге, эти двое смогли выработать сдержанное уважение друг к другу. Когда Одо оставил станцию, Кварк прибыл, чтобы попрощаться и поднять бокал за Одо. Кварк также поддерживал дружеские отношения с Джадзией Дакс, с которой он часто играл в тонго.

У Кварка было множество романов в течение всего сериала. В первом сезоне он был влюблен в Вэш, коррумпированного археолога, впервые появившуюся в сериале «Звездный путь: Следующее поколение». Он был женат (и разведен) на клингонке Грилке, чем заслужил почтение со стороны сообщества клингонов, также имело место быть любовное увлечение кардоссианкой (Натим Лэнг). Несколько раз встречался с майором Кирой Нерис и капитан-лейтенантом Джадзией Дакс, и даже попробовал обольстить вулканку из Макки. У него было платоническое чувство к Пиксел, женщине Ференги, изображавшей мужчину для получиния прибыли.

Источник

Adblock
detector