Как подчеркнуть и чем выражено предложение: Летнее солнце плывет над изумрудными лугами.
Как подчеркнуть и чем выражено предложение: Летнее солнце плывет над изумрудными лугами.
Летнее — выражено прил., подчеркивается волнистой линией
Солнце — выражено сущ., подчеркивается одной чертой
Плывет — выражено глаголом, подчеркивается двумя чертами
Над — выражено предлогом
Изумрудными — выражено прил., подчеркивается волнистой линией
Лугами — выражено сущ., подчеркивается пунктиром, так же и предлог
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.
Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
Источник
Летнее солнце плывет над изумрудными лугами словосочетания
Выполните обозначенные цифрами в тексте 1 языковые разборы: (2) — морфемный и словообразовательный разборы слова; (3) — морфологический разбор слова; (4) — синтаксический разбор предложения.
Лежу в зелёной траве на берегу реки. Летнее солнце плывет над полями над наезже(н/нн)ой пыльной дорогой (4) . Бе(с/з)мерный св..ркающий пахучий окружает меня (3) мир природы.
Вдыхаю влажный аромат земли и р..стений и вижу как по коленч..тым стебелькам высоких травинок (не)торопливо движутся насекомые. Я пр..щуриваю глаза. Пушистое белое облако повисшее в высоком летн..м небе каж..тся мне плывущим по небу сказочным исп..линским чудовищем на позолоче(н/нн)ых ра(с/з)пахнувшихся крыльях.
В своём вообр..жении уношусь далеко над землёю оставляя под собой заснеже(н/нн)ые горы голубые моря и (не)проходимые леса серебря(н/нн)ые реки и озёра. Мечтаю о будущих увл..кательных пут..шествиях (2) мысле(н/нн)о прол..тая над расст..лавшейся подо мною как будто гиган..ский глобус землёй.
Птицы. В дни пр..лёта птиц с особе(н/нн)ой силой тянуло меня странствовать. Уже став взрослым именно весной отпр..влялся я в самые далёкие пут..шествия, будучи уверенным, что они (не)преме(н/нн)о окажутся удачными.
(По И. Соколову-Микитову, 129 слов)
Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
Приведём верное написание.
Лежу в зелёной траве на берегу реки. Летнее солнце плывет над полями, над наезженной пыльной дорогой. Безмерный, сверкающий, пахучий, окружает меня мир природы.
Вдыхаю влажный аромат земли и растений и вижу, как по коленчатым стебелькам высоких травинок неторопливо движутся насекомые. Я прищуриваю глаза. Пушистое белое облако, повисшее в высоком летнем небе, кажется мне плывущим по небу сказочным исполинским чудовищем на позолоченных распахнувшихся крыльях.
В своём воображении уношусь далеко над землёю, оставляя под собой заснеженные горы, голубые моря и непроходимые леса, серебряные реки и озёра. Мечтаю о будущих увлекательных путешествиях, мысленно пролетая над расстилавшейся подо мною, как будто гигантский глобус, землёй.
Птицы. В дни прилёта птиц с особенной силой тянуло меня странствовать. Уже став взрослым, именно весной отправлялся я в самые далёкие путешествия, будучи уверенным, что они непременно окажутся удачными.
Источник
Подчеркни грмматическую основу, напиши вид односоставного предложения.
Вижу горы и долины ______________
Кому то принесли от мастера ларец__
Мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы ________
Одной рукой и узла не развяжешь _
К вечеру похалодало ________
Летнее утро _______
Рассвет _________
1 Повествовательное
2 Невосклицательное
3 Простое
4 Двусоставное
5 Распространённое
6 Неосложнённо
Части речи сами
не Работая сыт не будешь. Не спеши языком ,торопись делом. Не делая добра другим, не жди его и к себе. Не убив медведя и шкуры не продают. Ненакормив лошадей далеко не уедешь. Неначав думай а начав делай. Не поглядел на порог не говори что сыт. Ненаклонясь до земли и гриба не поймешь. Слитно. Не зная языка, дороги не спросишь.
Ответ:
Летнее(определение, волнистой линией) солнце(подлежащее, подчеркни одной чертой, падеж именительный) плывёт(сказуемое, двумя чертами) над изумрудными(определение, волнистой) лугами(обстоятельство, точка-пунктир, творительный падеж)
(Простое, двусоставное, невосклицательное, повествовательное, неосложнённое)
Источник