Меню

Lincoln town car как у космоса

«Такая только у меня и у Майкла Джексона» — машина как у «Космоса», купить которую можно всего за 300 000 рублей.

Старый Линкольн «Космоса», из сериала Бригада является пожалуй одним из самых интересных предметов антуража фильма, еще бы, машина весьма редкая для нашей страны, однако в то же время не столь редкая чтобы быть уникальной, всего за 9 лет выпуска модели Таун Кар, было выпущено порядка миллиона экземпляров, а лишь за один 1988 реализовано и вовсе боле 200 000 автомобилей. Так что об уникальности здесь говорить явно не приходится.

Однако для России ситуация иная, выпуск данных автомобилей был прекращен еще в 1989 году, в Европу они практически не поставлялись в силу большой прожорливости, и в целом малом популярности американских фулл-сайзов для европейского рынка. Так что если такие машина и завозились в страну то исключительно в единичных случаях. В прочем, учитывая что события фильма на тот момент развивались в 1989, единственный путь по которому машина могла попасть в СССР, является разве что покупка у иностранного гражданина, к примеру работника посольства.

Таун Кар машина старой формовки, а потому особой динамикой не обладает в принципе, в линейке двигателей были исключительно моторы V8, объемом в 4.9 — 5.0 литров, однако не смотря на столь большой объем мощность силового агрегата варьируется от 132 до 162 л.с, были версии и с куда более мощным — на 225 «лошадей» двигателем. Учитывая массу под две тонны и старый автомат седан обладал крайне посредственной динамикой — от 14.6 секунд до сотни, — 1,5 литровая «Самара» и то была быстрее.

Но слабая динамика сполна компенсируется множеством опций, включая такие как бортовой компьютер, электропривод для передних сидений и проигрыватель компакт дисков — и это уже в конце 80-ых! Как и практически любой полноразмерный американский автомобиль тех лет салон у Таун Кара 6 местный, а обивка была выполнена из натуральной кожи.

Будучи новым Lincoln Town Car, стоил от 50 000$ — как никак машина высокого класса, сегодня же аналогичную машину можно приобрести за сумму в 300 000 — 400 000 рублей, конечно с необходимостью вложений в нее в будущем, правда на рынке иногда появляются и уникальные экземпляры, так к примеру прямо сейчас продается аналогичный автомобиль с пробегом в 22 000 километров, просят за такую машину 2,25 млн рублей.

Источник

На чем ездили «Белый», Космос, «Пчела» и «Фил»? «Тачки» из культового сериала «Бригада»

Гангстерскую сагу «Бригада», без преувеличения, можно назвать одним из самых известных российских сериалов. Он стал символом целого десятилетия. В основу сюжета была положена история четырех друзей, оказавшихся в эпицентре бандитского беспредела «лихих» 90-х. Их окружали деньги, опасность, соблазны, и конечно же, роскошные автомобили, которые двадцать лет назад для миллионов людей были недостижимой мечтой. Некоторые «тачки» из «Бригады» до сих пор будоражат умы и сердца автолюбителей по всему миру. Сегодня мы решили рассказать о том, на чем ездили герои культовой криминальной киносаги.

Читайте также:  Доверительный платеж космос тв

Александр Белов

Большую часть экранного времени главарь «Бригады» провел за рулем легендарного Mercedes-Benz 600 SEL. Перед вами классический «шестисотый Мерседес», известный под прозвищем «Кабан», который в 90-е годы был непременным атрибутом роскошной жизни каждого «серьезного пацана». Знаменитый седан выпускался в период с 1991 по 1998 гг. В 1995 году немецкий автоконцерн провел полный рестайлинг этой модели, сделав ее более современной.

Mercedes-Benz 600 SEL и сейчас, по праву, считается настоящей легендой 90-х. Эта флагманская модель автоконцерна имела массу интересных вариаций. В связи с чем большинство «шестисотых Мерседесов» не были похожи друг на друга. Mercedes-Benz 600 SEL имел уникальную систему климат-контроля, которая продолжала активно работать даже после выключения движка. При желании этого красавца до сих пор можно купить. Его стоимость варьируется в зависимости от комплектации и пробега.

Кроме того, изредка Саша Белов мелькал на Lamborghini LM002. Этот автомобиль уникален в своем роде, т.к. ни до, ни после его выпуска концерн Lamborghini не занимался производством внедорожников. Он был выпущен в рамках лимитированной серии. Всего по миру ездит 328 таких эффектных внедорожников.

Брутальный внешний вид Lamborghini LM002 полностью соответствовал духу того времени и характеру самого Белова. Несмотря на вызывающий внешний вид, Lamborghini LM002 мог похвастаться всеми преимуществами премиальных автомобилей. Чего только стоил кожаный салон с ультрасовременной по тем временам стереосистемой и кондиционированием. В начале 90-х стоимость такого красавца варьировалась в пределах 200 тысяч долларов. Сейчас найти такой автомобиль непросто. Да и стоимость его будет более чем внушительной. В 1993 году уникальные итальянские внедорожники перестали выпускаться.

Сейчас Lamborghini LM002 – большая редкость. Съемочная группа сериала долго искала оригинальный автомобиль. Пока, наконец, не узнала об этом внедорожнике. Он принадлежал Александру Иншакову, который был одним из продюсеров сериала, а также исполнил в нем эпизодическую роль.

Космос Холмогоров

Автомобиль Космоса был под стать его оригинальному имени. Ну, а как могло быть иначе, ведь «такая только у него и Майкла Джексона». Lincoln Town Car редко можно встретить на территории стран СНГ. В свое время его разработкой занимался легендарный автомобильный концерн Ford Motor Company. Несмотря на внушительные габариты, этот автомобиль и сейчас может похвастаться отличными эксплуатационными возможностями.

Единственным минусом Lincoln Town Car является скорость его разгона. Ему потребуется целых семнадцать секунд для того, чтобы разогнаться до 100 километров в час. Кроме того, он потребляет огромное количество бензина – около 25 литров топлива на 100 километров. Сложно судить о стоимости данного красавца, ведь сейчас его можно купить разве что у «серых» дилеров и нелегальных перекупщиков.

Этот автомобиль крайне редко встречается даже на вторичном рынке в Америке. А те раритетные авто, что можно обнаружить, изуродованы ужасным тюнингом. Таким образом, найти оригинальный седан первого поколения, сохранивший свой первозданный облик – несбыточная мечта многих коллекционеров. Lincoln Town Car, который принадлежал Космосу, был выпущен в 1982 году.

Читайте также:  Страна покорившая космос презентация 4 класс

Витя Пчелкин

В сериале «Пчелу» не раз можно было увидеть на культовом Volvo 850, которому также удалось стать одним из символов «лихих 90-х». В конце тысячелетия этот автомобиль часто можно было встретить на улицах больших городов. Как правило, на Volvo 850 ездили представители криминальных и околокриминальных кругов.

Volvo 850 имел два варианта кузова: универсал и седан. Именно универсал 1993 года выпуска засветился в сериале «Бригада». На то время его стоимость варьировалась в пределах 30 тысяч долларов. Volvo 850 выпускался с 1991 по 1997 гг. Стоит отметить, что на вторичных авторынках даже сейчас таких моделей довольно много. Его стоимость невысокая, но при этом покупка видавшего виды Volvo 850 больно ударит по бюджету.

Валерий Филатов

«Фила» часто можно было увидеть за рулем не менее легендарного Mercedes-Benz W124. Это классический представитель бизнес-класса немецкого автоконцерна, который с годами не утратил своей актуальности. С кузовом конфигурации универсал он выпускался вплоть до 1996 года. Приобрести чудо немецкого автопрома можно было за 40 тысяч долларов.

Бонус

Toyota Land Cruiser 80

Сложно представить криминальную сагу о «лихих 90-х» без культового «крузака», который был неотъемлемым атрибутом любого преступного элемента того времени. В одной из серий «Бригады» именно на Land Cruiser 80 разъезжают главные герои. Несмотря на то, что этот автомобиль выпускался с 1989 по 1997 гг. даже сейчас его покупка дешево не обойдется.

А что вы думаете об этих автомобилях, мелькнувших в «Бригаде»? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.

Источник

Машина Космоса в «Бригаде»

Насколько редкое дали имя Космосу в «Бригаде», настолько уникальной была его машина — Lincoln Town Car первого поколения. Сам герой фильма говорил, что такая есть только у него и у Майкла Джексона.

Шестиместные седаны класса «люкс» выпускало подразделение Lincoln-Mercury компании Ford Motor Company. Первое поколение сходило с конвейера с 1981 по 1989 годы. Задний привод, рамное шасси, пятилитровый мотор V8 на 225 л.с., шикарный салон, в котором с 1985 года стали устанавливать более эргономичные сиденья, 4-ступенчатый автомат — эти машины, конечно, до сих пор отличаются высочайшим комфортом и плавностью хода.

Однако мало хорошего можно сказать про динамику разгона и управляемость в силу больших габаритов и веса.

5,5 м в длину, почти 2 м в ширину, 2 т веса — такая телега новая на дороге разгонялась до 100 км/ч за 17 секунд. Пережив десятилетия, вряд ли одолеет это препятствие менее, чем за четверть минуты. Хотя зависит всё от технического состояния.

Судя по всему, ездить на этой крутой тачке суждено только вокруг заправки: 75-литрового бака хватит километров на 300 максимум. Доподлинно неизвестно, какой расход топлива заявлял производитель в 80-е годы, но если учесть, что машина третьего поколения 2001 года выпуска «ест» 25 л на сотню, можно не сомневаться в прожорливости первых «городских седанов».

Town Car, как и построенные на той же платформе Panther автомобили, — самые яркие и последние представители шикарной американской классики.

Читайте также:  Ты для меня как космос минус

Найти в России такую машину возможно только гипотетически. Знатоки говорят, что если и удастся отыскать, то выложить за неё придётся не менее полумиллиона рублей, не считая дальнейшего приведения в порядок и обслуживания.

Каждый ценитель классики наверняка хотел бы владеть машиной, как у Майкла Джексона. Но далеко не каждый может себе это позволить. Разве что Космос из «Бригады»: это очень дорогое удовольствие вытянет кучу денег и времени, прежде чем поедет своим ходом.

Источник

«Такая только у меня и у Майкла Джексона» — машина как у «Космоса», купить которую можно всего за 300 000 рублей.

Старый Линкольн «Космоса», из сериала Бригада является пожалуй одним из самых интересных предметов антуража фильма, еще бы, машина весьма редкая для нашей страны, однако в то же время не столь редкая чтобы быть уникальной, всего за 9 лет выпуска модели Таун Кар, было выпущено порядка миллиона экземпляров, а лишь за один 1988 реализовано и вовсе боле 200 000 автомобилей. Так что об уникальности здесь говорить явно не приходится.

Однако для России ситуация иная, выпуск данных автомобилей был прекращен еще в 1989 году, в Европу они практически не поставлялись в силу большой прожорливости, и в целом малом популярности американских фулл-сайзов для европейского рынка. Так что если такие машина и завозились в страну то исключительно в единичных случаях. В прочем, учитывая что события фильма на тот момент развивались в 1989, единственный путь по которому машина могла попасть в СССР, является разве что покупка у иностранного гражданина, к примеру работника посольства.

Таун Кар машина старой формовки, а потому особой динамикой не обладает в принципе, в линейке двигателей были исключительно моторы V8, объемом в 4.9 — 5.0 литров, однако не смотря на столь большой объем мощность силового агрегата варьируется от 132 до 162 л.с, были версии и с куда более мощным — на 225 «лошадей» двигателем. Учитывая массу под две тонны и старый автомат седан обладал крайне посредственной динамикой — от 14.6 секунд до сотни, — 1,5 литровая «Самара» и то была быстрее.

Но слабая динамика сполна компенсируется множеством опций, включая такие как бортовой компьютер, электропривод для передних сидений и проигрыватель компакт дисков — и это уже в конце 80-ых! Как и практически любой полноразмерный американский автомобиль тех лет салон у Таун Кара 6 местный, а обивка была выполнена из натуральной кожи.

Будучи новым Lincoln Town Car, стоил от 50 000$ — как никак машина высокого класса, сегодня же аналогичную машину можно приобрести за сумму в 300 000 — 400 000 рублей, конечно с необходимостью вложений в нее в будущем, правда на рынке иногда появляются и уникальные экземпляры, так к примеру прямо сейчас продается аналогичный автомобиль с пробегом в 22 000 километров, просят за такую машину 2,25 млн рублей.

Источник

Adblock
detector