Меню

Лучи солнца пробивающиеся сквозь листву скользят

3. Списать, расставить знаки препинания. Составить схему 1,3 предложений.

Лучи солнца пробившиеся сквозь листву скользят по стволам и ложатся на тёмную землю сплошь покрытую иглами.

Солнце перед закатом вышло из-за серых туч покрывающих небо и вдруг багряным светом осветило лиловые тучи.

Осиновая роща поросшая кустами медленно роняет с омытых дождём листьев капли.

Ответ оставил Гуру

Лучи солнца, пробивавшиеся сквозь листву, скользят по стволом и ложатся на темную землю, сплошь покрытую иглами (тут есть причастный оборот)
солнце перед закатом вышло из за серых туч, покрывающих небо, и вдруг, багрянным светом одарила лиловые тучи (маленький причастный оборот)
осиновая роща, поросшая кустами, медленно роняет с омытых дождем листьев капли (причастный обррот)

Ответ оставил Ser012005

Лучи солнца, пробившиеся сквозь листву, скользят по стволам и ложатся на тёмную землю, сплошь покрытую иглами.
[- ?, I. I, = -.- и = ? -.-, I. I ].
Солнце перед закатом вышло из-за серых туч, покрывающих небо, и вдруг багряным светом осветило лиловые тучи.
[ — -.- = ? — -, I . I, -.- ? — — = ? — — ].
Осиновая роща, поросшая кустами, медленно роняет с омытых дождём листьев капли. [ ? — , I . I, -.- = I . I — — — -].

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Русский язык.

Источник

Урок русского языка в 7 классе «Причастный оборот. Знаки препинания при причастном обороте»
методическая разработка (7 класс) по теме

Урок русского языка в 7 классе «Причастный оборот. Знаки препинания при причастном обороте». Изучение новой темы.

Скачать:

Вложение Размер
urok_prichastnyy_oborot_23.10.13.rar 803.05 КБ

Предварительный просмотр:

Тема урока ____________________________________________________________

Задание №1. Вставить пропущенные буквы, расставить знаки препинания, объяснить постановку запятой.

Осень. Сказоч…ный чертог

Всем открытый для обзора.

Прос…ки л…сных дор…г

Заглядевшихся в озера.

Задание №2. Составить предложение.

Поросшая, роща, кустами, осиновая, роняет, листьев, медленно, со, капли, своих.

-Найти и графически выделить обособленное определение, выраженное причастным оборотом.

Задание№ 3. Составить предложения по схемам.

Задание №4. Осложнить предложения обособленным определением, выраженным причастным оборотом.

Широкая тропинка бежала к ручью. Листья шуршали под ногами.

Задание №5. Расставить знаки препинания.

Лучи солнца пробивавшиеся сквозь листву скользят по стволам и ложатся на темную землю. Солнце перед самым закатом вышло из-за серых туч покрывающих небо и вдруг осветило лиловые тучи. Блистающая золотом листва повеяла чем-то сказочным. Испуганные внезапным шумом птицы поднялись в небо.

-Найти и графически выделить обособленное определение, выраженное причастным оборотом.

Источник

Почему лучи Солнца не параллельны?

На моем телеграм канале мне задали следующий вопрос:

Если Солнце находится в 150 миллионах километров от нас, почему его лучи выглядят будто они разлетаются в разные стороны, как будто их источник гораздо ближе? Особенно это заметно в облачную погоду. Ведь учитывая огромное расстояние фотоны от Солнца должны были лететь практически параллельно, чтобы достичь нашей Земли, не так ли?

Мне понравился этот вопрос, так как он затрагивает повседневный феномен, который наверное каждый из моих читателей хоть раз в жизни наблюдал, поэтому я решил написать небольшую статью на эту тему.

Солнечные лучи далеко не всегда видны невооруженному глазу. В обычный безоблачный солнечный день вы не увидите никаких отдельных лучей, однако если бы вы все-таки могли их различить, то убедились бы, что когда ничто не препятствует солнечному свету, его лучи строго параллельны.

При прохождении солнечного света сквозь атмосферу Земли возможны два сценария: солнечный свет либо проходит сквозь атмосферу без существенного изменения направления, либо рассеивается и направляется во всех направлениях одновременно. Последнему эффекту мы обязаны тем, что в дни, когда небо затянуто облаками мы все-таки можем видеть все-вокруг нас несмотря на то, что Солнце скрыто облаками.

Другое проявление этого эффекта состоит в том, что даже в солнечный, безоблачный день, если вы посмотрите на свою тень, вы заметите, что тень освещена, т.е. вы все равно можете видеть предметы, на которые упала ваша тень. Это происходит потому, что только примерно половина солнечного света, который мы видим приходит от прямых солнечных лучей. Остальная часть — это свет отраженный от всего вокруг — предметов, поверхности земли, микроскопических частиц пыли в воздухе, даже от молекул самого воздуха.

Те, кто имел возможность наблюдать полное солнечное затмение наверняка заметили, что несмотря на то, что Солнце было практически полностью закрыто Луной это все-таки не выглядело как ночь. Мы все равно могли видеть все вокруг несмотря на затемнение. Этот эффект также является следствием рассеивания света. Рассеянный свет распространяется во всех направлениях одновременно.

Держа это в уме давайте вернемся к феномену разлетающихся в разные стороны солнечных лучей.

Лучи солнечного света пробивающиеся сквозь облака берут свое начало в просветах в облаках. Они выглядят ярче, чем солнечный свет вокруг них, благодаря тому, что это лучи прямого солнечного света, а вокруг них находится преимущественно рассеянный солнечный свет.

Можно подумать, что облака действуют как призма или линза преломляя и/или фокусируя солнечные лучи, однако это не вполне так. Облака поглощают и рассеивают солнечный свет, видимый нам солнечный луч появляется только там где в облаках образуется просвет.

Нам кажется, что солнечные лучи, исходящие из разных просветов в облаках направлены в разные стороны, однако так ли это на самом деле? Если мы посадим в местах, где солнечные лучи из просветов в облаках падают на землю людей вооруженных измерительными приборами с целью установить точное направление солнечных лучей, внезапно окажется, что эти солнечные лучи строго параллельны.

Почему же нам кажется, что они не параллельны, причем визуально кажется, что они очень сильно не параллельны? Причина здесь в перспективе. Допустим мы наблюдаем два луча из просветов в облаке падающих на землю на расстоянии в 2 километра друг от друга. Нам кажется, что лучи не параллельны, потому что с нашей точки зрения просветы в облаке находятся рядом с друг другом, но на самом деле облака находятся на большой высоте и в реальности расстояние между просветами также равно 2 километрам. Просто оно кажется нам маленьким из-за эффекта перспективы — большое кажется маленьким на расстоянии.

Ровно по той же причине нам может казаться, что железнодорожные рельсы кажутся не параллельными и кажется, что они сходятся в какой-то далекой точке. Хотя на самом деле сколько бы вы не шли по железнодорожной колее вы не достигнете того места, где рельсы начинают сближаться и сходятся. Сколько бы вы не прошли вдоль рельс расстояние между ними будет всегда одинаково.

Ставьте палец вверх если хотите видеть в своей ленте больше статей о космосе!

Подписывайтесь на мой канал здесь, а также на мой канал в телеграме . Там вы можете почитать большое количество интересных материалов, а также задать свой вопрос.

Источник

Читайте также:  Лонда защита для волос от солнца
Adblock
detector