Солнце это не просто звезда
Наше Солнце – это всего лишь одна крохотная желтая звезда среди грандиозного множества звезд, которые могут поддерживать жизнь. Такое утверждение можно услышать все чаще. Не верьте этому! Все остальные звезды не соответствуют минимальному набору критериев, необходимых для поддержания жизни. Солнце, данное нам Богом, оказывается уникальной звездой.
Видео солнечной вспышки, снятое камерами NASA 17 апреля 2016 года
Солнце, которое при взгляде с Земли кажется нам ярким, очевидно имеет для нас особый статус. Однако яркость солнца производит на нас такое впечатление только потому, что оно находится очень близко к нам по сравнению с другими звездами. Принимая во внимание все, что нам известно о яркости других звезд, сегодня очень модно называть Солнце звездой, и даже обычной звездой. Но на самом ли деле это так?
Хотя Солнце и действительно обладает многими характеристиками звезды, Библия ни разу не называет его звездой. Это предполагает, что у Солнца, возможно, есть некоторые уникальные характеристики. Может ли здесь подразумеваться его состав? Состав Солнца несколько необычен – в нем намного меньше лития, чем у большинства других звезд. Литий вообще не является преобладающим элементом в составе звезд, однако Солнце – одно из наиболее бедных литием звезд. И хотя эта характеристика интересна, не ясно, имеет ли она какое-либо значение.
Солнце обладает еще одним очень важным и необычным качеством – стабильностью. Астрономы довольно долго искали звезды, подобные Солнцу, поскольку такие звезды могли бы быть проводниками в поддержании жизни на планетах, находящихся на их орбитах. Астрономы обнаружили несколько двойников Солнечной системы с такой же температурой, размером, массой, яркостью звезды, однако почти все эти звезды переменны. Это означает, что их яркость изменяется. Принимая во внимание современную озабоченность глобальным потеплением, становится очевидным тот факт, что стабильность Солнца является жизненно важным условием для жизни.
Солнце может незначительно изменять свою яркость, однако измерить такие изменения мы не в состоянии. Поэтому мы можем быть уверены в том, что любые нормальные вариации настолько незначительны, что они практически не оказывают негативного влияния на жизнь.
В то же время другие звезды (которые во всем остальном похожи на Солнце) обычно изменяют свою яркость на несколько процентов, а некоторые и более. Это оказало бы катастрофические последствия для планеты, вращающейся на орбите такой звезды с точки зрения сильнейших изменений температур. Изменение яркости Солнца в один процент привело бы к среднему изменению температуры на Земле в 1°C. Может показаться, что это не так уж много, однако это усредненный показатель изменений в температуре. Местные и сезонные изменения были бы намного более значительными и более катастрофическими для жизни.
Но это еще не все. Оказывается, что подобные вариации связаны с магнитной активностью, которая может негативно повлиять на жизнь. На Земле мы знакомы с магнитным полем Солнца, потому что оно тесным образом связано с солнечными пятнами (в случае с другими звездами – со звездными пятнами). Каждые одиннадцать лет количество пятен и магнитная активность увеличиваются. Во время максимальной активности солнечных пятен Солнце часто вырабатывает мощные энергетические вспышки, окунающие Землю в дополнительные дозы излучения частиц, которые могут нанести Земле серьезный ущерб и повредить клетки живых организмов. Мы можем только лишь представлять, насколько разрушительна для жизни будет радиация на планетах, находящихся на орбите других звезд.
НАШЕ СОЛНЦЕ. Наше Солнце уникально своей стабильностью по сравнению с другими звездами. Хотя Солнце производит магнитное поле и ультрафиолетовое излучение, это никогда не достигает разрушительных крайностей, как это происходит с другими звездами.
КРАСНЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ ЗВЕЗДЫ. Красные и оранжевые звезды характеризуются опасной магнитной активностью. Поскольку эти звезды холоднее Солнца, орбиты обитаемых планет должны находиться намного ближе к звезде – и поэтому подвергаться более опасному излучению. Еще одной потенциальной проблемой является недостаточное излучение для обеспечения процесса фотосинтеза.
БЕЛЫЕ И ГОЛУБЫЕ ЗВЕЗДЫ. Белые и голубые звезды вырабатывают опасное ультрафиолетовое излучение. Голубые звезды особенно опасны. У этих звезд есть и еще одна проблема. Поскольку они горят намного ярче по сравнению с Солнцем, их жизнь длится недостаточно долго, поэтому у эволюции нет здесь ни шанса.
НАШЕ СОЛНЦЕ – НЕ ОБЫЧНАЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ ЗВЕЗДА СРЕДИ ВСЕГО МНОГООБРАЗИЯ ЗВЕЗД. ОНА ДАЕТ ПЛАНЕТАМ ТАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ДАЕТ НИ ОДНА ДРУГАЯ ЗВЕЗДА.
ПО милостивому Божьему замыслу Земля имеет защитное магнитное поле, не дающее солнечным вспышкам разрушить жизнь на Земле. Частицы, идущие с Солнца, взаимодействуют с магнитным полем, отражающим большинство из них. Однако мы время от времени получаем напоминание о такой неизбежной опасности, когда количество вспышек превышает способность магнитного поля Земли защитить нас. После таких солнечных вспышек астронавты, находящиеся на космических станциях, вынуждены переходить в защитные отсеки станции.
Не все планеты обладают достаточно сильным магнитным полем, чтобы защитить живые организмы, находящиеся на их поверхности. И даже на тех планетах, у которых такое поле есть, ситуация была бы ужасающей, если бы магнитная активность звезды превышала активность Солнца. Более частые и более сильные вспышки негативно сказались бы на любом магнитном поле, каким бы не располагала планета. Поскольку такая радиация частиц разрушительна для всех живых существ, даже светские астрономы признают, что переменные звезды, скорее всего, не способны обеспечить жизнь.
Мирские ученые возражают, что мы не достаточно долго наблюдаем за поведением звезд, и поэтому не можем говорить о том, насколько необычно Солнце в том, что касается его долгосрочной стабильности. Однако можно прийти к заключению о том, что все звезды, подобные Солнцу, время от времени переживают периоды вариативности и только время от времени переживают периоды стабильности. Мы живем во времена стабильности, однако у светских астрономов нет оснований считать, что так было всегда. Стабильность Солнца на протяжении всей истории Земли легко объяснить, если считать, что Солнце и Земля молоды, как считают креационисты. Однако это не сработает, если возраст Солнца или любой звездной системы составляет миллиарды лет.
Для существования жизни необходимо, чтобы Солнце было постоянно стабильным, и именно это даровал нам Бог.
Доктор Дэнни Фолкнер присоединился к команде организации «Ответы в книге Бытия» после того, как 26 лет проработал профессором физики и астрономии в университете Ланкастер штата Южная Каролина. Он написал множество статей для журналов по астрономии и является автором книги «Вселенная по замыслу».
Источник
Людей не знают что солнце это звезда
Правильно- солнце это светило!Вот!1.
Раскалённое небесное тело шарообразной формы, вокруг к-рого вращается Земля и др. планеты С прописное небесное светило.
«Земля — одна из ближайших к Солнцу планет»
2.
Свет, тепло, излучаемые этим светилом.
Солнце это звезда! По классификации астрономии ЖЁЛТЫЙ КАРЛИК! А ближайшая к Солнцу планет это МЕРКУРИЙ! Затем ВЕНЕРА, ЗЕМЛЯ третья планета от Солнца!
Ну да! Э то понятно,но много противоречий
Звездой принято называть космический объект, в котором происходят, происходили или будут происходить термоядерные реакции. Солнце – ближайшая к Земле звезда . Кто спорит , копируй им эту ссылку.
А Вы знаете, что Земля становится все легче и легче, скоро с орбиты сойдет:вон сколько спутников и ракет в космос запускают-тонны металла.
Значит гравитация уменьшится—- Поэтому рекорды по прыжка м обновляются
Ну какая она звезда само слово имеет лучи..а у солнца нет лучей значит круглое тело.)))) и звезда-женского рода а солнце среднего.
Это вообще отдельная и я бы сказал глобальная тема! С нашим «обязательным высшим образованием» мы еще хлебнем полной ложкой!
Иные люди со средним образованием — а пытаются руководить, как будто у них образование университетское. а Вы говорите.
Солнце-звезда солнечной системы. Вокруг Солнца обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники.
Конечно НЕ звезда, а Живая Сущность ОЧЕНЬ высокого уровня, дающая Жизни всем сущностям, более низкого уровня.
Я знаю людей с высшим образованием. которые показывают больное место на своем теле вновь народившейся Луне.
Жива до сих пор Она же ведь еще у докторов лечится
Источник
Кто первым понял, что Солнце — это звезда?
Это сегодня всем кажется очевидным, что наше Солнце — обыкновенная звезда, коих в космосе неисчислимое количество. Однако люди в древности не знали этого. Да и не задумывались особо над этим вопросом. Светит? Да и ладно…
И только в Древней Греции ученые, такие как, например, Фалес Милетский (624-546 до н.э.), что-то смутно начали подозревать. Ну никак не вязались характеристики Солнца с божеством Гелиосом (Аполлоном), постоянно несущемся на свое колеснице вокруг Земли. Без выходных и праздничных дней. Эти хитрые ученые предположили, что Солнце является просто круглым огненным шаром, висящим в космосе.
А в 450 г. до н.э. греческий философ Анаксагор впервые высказал предположение о том, что звезды, на самом деле, являются другими солнцами. Такими же точно, как наше собственное. Просто они удалены от нас на большие расстояния. И их тепло невозможно почувствовать здесь, на Земле.
Однако философ ошибочно полагал, что Солнце является раскаленным камнем размером чуть «больше Пелопоннеса». Анаксагор никак не мог доказать свои теории, которые, к тому же, считались еретическими. Что и привело к его изгнанию из Афин.
Только два тысячелетия спустя, когда научная революция (1550-1700) уступила место эпохе Просвещения (1685-1815), достижения науки и изобретение телескопов позволили определить истинную природу звезд. Используя методы тех времен, расстояния до звезд тоже можно было рассчитать. В процессе этой работы выяснилось, что яркость многих звезд действительно может быть сравнима с солнечной. Просто находятся они очень далеко от нас.
В середине XIX века дальнейшие научные достижения в области спектроскопии и фотографии, а вместе с ними и возможность измерять температуру поверхности и химический состав Солнца и звезд, предоставили окончательное доказательство того, что Солнце, на самом деле, является просто еще одной звездой…
Поклонение Солнцу в древние времена
На протяжении всей истории люди смотрели на Солнце как на всемогущее божество. Которое обеспечивает все живое на Земле светом и теплом. Оно могло прогонять тьму, питать и поддерживать жителей Земли. Естественно, что такое важное высшее существо вызывало трепет и уважение.
В Древнем Египте, например, бога Ра, или бога Солнца, почитали как царя всех богов. Тем временем на другом конце света ацтеки Мезоамерики приносили человеческие жертвы Уицилопочтли, своему богу Солнца и войны. Он изображался как синий человек в доспехах и в шлеме с перьями, напоминающем голову птицы колибри.
В индуизме, старейшей из существующих религий в мире, Солнце по-прежнему считается божеством. И ассоциируется с богом Сурьей, победителем тьмы.
Источник
Почему Солнце называют звездой, а не планетой: подробная информация
Солнце, несмотря на всю важность данного космического тела, процессов его функционирования и фактов существования, уже давно считается для людей привычной вещью. Зачастую мы даже не обращаем внимания на наше главное светило. Но большинство людей наверняка знает, что Солнце является ничем иным, кроме как звездой, и сегодня мы хотим ответить на вопрос о том, почему же Солнце называют звездой.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Заблуждение
Очень распространенным у современных людей заблуждением считается уверенность в том, что наше естественное светило, Солнце, является планетой. Разумеется, несложно понять, почему многие люди так считают, ведь наравне с Землей, Марсом и другим планетами в нашей галактике, Солнце выглядит аналогичным космическим телом. Однако в действительности между планетами и звездами присутствует большая разница, которая, в первую очередь, зависит от того, что звезды способны излучать свет и тепло в больших масштабах. Это и можно назвать кратким ответом на вопрос о том, почему Солнце называют звездой.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Впрочем, существуют и многие другие отличительные аспекты, которые доступно поясняют, почему наше естественное светило – это звезда, а не планета. И о них ниже.
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
Почему Солнце это звезда, а не планета
Температура поверхности Солнца в тысячи раз превышает температурные показатели Земли и многих других планет в нашей солнечной системе, что характеризует его именно как звезду. Большинство планет не имеет столь высоких показателей температурного режима в своей атмосфере (если они вообще имеют атмосферу).
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Кроме того, очень серьезным фактором в пользу того, что Солнце считается звездой, является его масса, которая существенно превышает среднестатистическую массу планет.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
Также важно отметить и то, что у Солнца, в отличие от планет, нет своих естественных спутников. Разумеется, данный фактор не является ключевым, обеспечивающим Солнцу статус звезды, однако его тоже можно записать в список причин, по которым астрономы и астрологи отнесли светило именно к звездам.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Как известно, планеты имеют химический состав, благодаря которому они образованы не только из легких частиц, но и из твердых элементов. Звезды, в свою очередь, образуются зачастую именно из легких частиц, как и само Солнце.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —> p, blockquote 9,0,0,0,1 —>
И последним фактором в объяснение тому, почему Солнце называют звездой, становится то, что на его поверхности постоянно происходят всевозможные реакции ядерного характера, не свойственные планетам в таком количестве и масштабе.
Источник