Меню

Люй лун чжу свойства

Жемчужина Дракона

Относится к зеленым чаям скрученного типа, средней ферментации. Произрастает в горах провинции Фуцзянь на высоте 600-800 метров. По китайски зеленую жемчужину дракона называют Люй Лун Чжу.

Содержание статьи

Поделиться в соцсетях

Похожие материалы

Общая информация

Относится к зеленым чаям скрученного типа, средней ферментации. Произрастает в горах провинции Фуцзянь на высоте 600-800 метров. По китайски зеленую жемчужину дракона называют Люй Лун Чжу. Внешне чаинки похожи на маленькие жемчужины, раскрываясь во время чаепития, сильно напоминают полет дракона, собственно отсюда и такое название. Народные умельцы ароматизируют жемчужину цветами жасмина, тем самым смягчая вкус чая и делая его незаменимым в жаркую погоду.

Происхождение

Жемчужина Дракона появилась на территории Фуцзяни порядка 300 лет назад. Даосский мастер Багуа Джан и просто хороший агроном по имени Лао Пан изобрел сферическую скрутку зеленого чая. Он считал, что чай имеющий форму шара способен гораздо дольше хранить накопленную им энергию и полезные вещества, а человек заваривая такой чай, может максимально глубоко в него погрузиться.

Спустя десяток лет в скрученный чай стали добавлять цветы жасмина. Так появилась жасминовая жемчужина дракона. Такой чай был любим женщинами, и помогал легко перенести летний зной.

Производство

Сбор происходит ранней весной и продолжается в начале сентября вплоть до конца октября. Срывают обычно почку и два верхних листочка, для того, чтобы придать чаю побольше терпкости используют и 3-4 листик.

  • Сушкана свежем воздухе, под навесом.
  • Завяливание.
  • Тепловая обработка.
  • Скрутка, традиционно ручная, но с ростом спроса все чаще используется машинная.
  • Окончательная сушка над углями.

Дегустация

По вкусу зеленая жемчужина напоминает Би Ло Чунь, а внешне похожа на Фен Ян, с которым её иногда путают.

  • Цвет настоя: от светло-зеленого до бледно-желтого
  • Аромат: бодрящий с нотками горных цветов
  • Вкус: сладкий с легкой горчинкой
  • Послевкусие: обволакивающее и освежающее с оттенком сухофруктов.

Эффект и полезные свойства Люй Лун Чжу

Благодаря преобладанию ручной обработки чай зеленая жемчужина дракона богат аминокислотами и витаминами. Люй Лун Чжу усиливает защитные функции организма, способствует улучшению концентрации, улучшает мозговую активность и снимает нервное напряжение.

  • Очищает печень и чистит кровь.
  • Защищает от кариеса и освежает дыхание.
  • Снижает давление и охлаждает в жару.
  • Снимает воспаления и выводит токсины.
  • Укрепляет ЦНС.

При регулярном употреблении зеленой жемчужины можно легко сбросить лишний вес, очистить организм и повысить свой жизненный тонус.

Источник

Люй Лун Чжу / Зеленая жемчужина

  • Количество заварок 1-2
  • Температура воды 65-70С
  • Время созревания настоя 2-3 мин.

Вы можете купить Люй Лун Чжу сразу в подарочной упаковке:

Жемчужина – символ солнца и китайских императорских династий, в котором заключена сила дракона – повелителя небесной влаги. Чай Люй Лун Чжи (Зеленая жемчужина) изготавливают из тонких длинных чайных листьев, собранных в сезон дождей и скрученных в тугие зеленые шарики, напоминающие россыпь маленьких жемчужин. Считается, что за время дождей листья впитывают в себя силу дракона и поэтому чай обладает магической энергией.

В нашем интернет магазине можно купить Люй Лун Чжи по лучшей цене. Вы можете быть уверены, что приобретенный у нас чай – это именно тот, что был собран в дождливый апрель в китайской провинции Юнь-Нань.

Читайте также:  Что такое луна астрономия 11 класс кратко

Европейцам этот чай известен как Ганпаудер.

Действие на организм чая Люй Лун Чжи:

Целебные свойства чая Люй Лун Чжи неоспоримы. Зеленый чай нормализует обмен веществ и выводит шлаки, что способствует похуданию. Чай отлично подходит для профилактики лишнего веса.

Напиток, принимаемый регулярно, укрепляет иммунитет, нормализует кроветворную деятельность организма, понижает уровень холестерина.

Чай тонизирует, не повышая давления, освежает, утоляя жажду.

Люй Лун Чжи (Зеленая жемчужина) подходит для ежедневного чаепития в кругу родных и близких друзей. Он помогает настроиться на волну гармонии и доверия.

Способ приготовления чая

Перед заваркой ополосните всю посуду горячей водой, чтобы разогреть ее. Рекомендуемые пропорции: на чайник объемом 0,5 литра — 2-3 чайных ложки сухой заварки. Чай заливают водой 70-80 градусов и настаивают 3-4 минуты. Во время заварки интересно наблюдать за процессом раскрытия жемчужинок Люй Лун Чжи тугие зеленые шарики под действием горячей воды расправляются в длинные листики.

Цвет настоя получается светло-желтый, прозрачный, как будто хрустальный. Вкус чая очень тонкий, со сладкими нотками и небольшой вязкостью — но гурманы оценят его по достоинству. В нем свежесть дождей и энергия ветра.

Чай ЛЮЙ ЛУН ЧЖУ (ЗЕЛЕНАЯ ЖЕМЧУЖИНА) является профилактическим средством в борьбе с лишним весом! Чрезмерное употребление может нанести вред здоровью!

Источник

Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу 500 гр

  • Артикул: 01007
  • Склад: Нет на складе
    Цена:
  • 1518 ₽
    `

    Характеристики
    Категория чай и напитки
    Страна/Регион чая китайский чай
    Цвет чая зеленый чай
    Тип чая листовой чай
    Фасовка чая весовой чай
    Вес 500 гр

    Зелёный чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров, весной, в марте-апреле и осенью, с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши — почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки. Благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим. При заваривании получается бледно-жёлтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками. Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём.

    Заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°C, 3 г чая (1. 5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом — 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам. Люй Лун Чжу хорошо выдерживает 7-10 заварок.

    Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.

    Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.

    Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

    Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.

    Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.

    Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

    Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.

    Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.

    Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

    СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

    Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

    СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

    Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

    Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

    Источник

    Люй Лун Чжу «Зеленая Жемчужина Дракона»

    Чай: Зелёный чай.
    Место сбора: Китай, провинция Фуцзянь.
    Вид: Скрученный в жемчужину чай, настой светло-зелёного цвета.
    Аромат: Горные цветы и жасмин.
    Вкус: Сладкий с лёгкой горчинкой.
    Послевкусие: Обволакивающее, с нотками сухофруктов.
    Эффект: Снимает напряжение и концентрирует.
    Способ заваривания: Заварной чайник или гайвань:
    • На 1 заварку (250 мл): 5-7 грамм чая.
    • Температура воды: 70-85°С.
    • Длительность заваривания: от 1 до 3 минут в чайнике или 10-20 секунд проливом.
    • Количество заварок: до 5-10 раз.

    Успевайте купить легендарные чаи и кофе премиум класса
    в наших магазинах Nanda-Devi Shop!

    тел. +7 (391) 282-20-50

    Энергия и сила горного чая с жасмином.

    Общая информация о зелёном чае «Люй Лун Чжу «Зелёная Жемчужина Дракона»:
    «Жемчужина Дракона» появилась на территории Фуцзяни порядка 300 лет назад. Даосский мастер Багуа Джан и просто хороший агроном по имени Лао Пан изобрел сферическую скрутку зелёного чая. Он считал, что чай имеющий форму шара способен гораздо дольше хранить накопленную им энергию и полезные вещества, а человек заваривая такой чай, может максимально глубоко в него погрузиться.

    Люй Лун Чжу — нежный зелёный чай весеннего сбора, его собирают в начале апреля. Для его изготовления выбирают только два самых верхних листочка, соединенных одним стеблем, которые потом скручивают в маленький шарик. Завязанные в маленькую зеленую жемчужину чайные листья сушатся в течение небольшого времени при естественной температуре. Такой щадящий процесс изготовления чая позволяет считать Люй Лун Чжу слабо ферментированным зелёным чаем, близким скорее к белым сортам. Чай Зелёная Жемчужина сворачивается в маленькие шарики исключительно вручную. Дело в том, что ни одна машина или станок не сможет свернуть нежные чайные почки с листиками, не повредив их. Это кропотливый процесс, который при должном мастерстве сборщиков чая происходит достаточно быстро.

    Со временем, в скрученный чай стали добавлять цветы жасмина. Так появилась «Жасминовая Жемчужина Дракона». Такой чай был любим женщинами, и помогал легко перенести летний зной.

    Вкус и аромат напитка:
    В сухом виде этот чай напоминает маленькие зелёные жемчужины, с белой ворсистой почкой. Будучи собранным весной из молодых чайных листочков, Люй Лун Чжун сохраняет свежий тонкий травной аромат. Маленькие шарики, завариваясь, начинают медленно раскручиваться в длинные нити из листочков. В этот момент мы можем увидеть, насколько они маленькие и насколько их много в одном шарике. Ко второй заварке во вкусе появляются нотки злаковых, которые придают некоторую терпкость настою. При этом ко второй и третей заварке цвет остается бледно зеленым — и это удивляет, потому что аромат от чая становится густым, заполняющим чайник, просящимся наружу. Такое сочетание вкуса белого и зеленого чая — особенность свежего Люй Лун Чжу.

    Чайный эффект:
    Как все зелёные чаи, Люй Лун Чжу «Зелёная Жемчужина Дракона» является источником незаменимых аминокислот, полифенолов, катехинов и алкалоидов, витаминов и микроэлементов, которые способствуют укреплению здоровья. Регулярное употребление этого чая укрепляет все жизненно важные функции организма, повышает умственную и физическую работоспособность, оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, улучшает самочувствие, поднимает настроение, обладает тонизирующим эффектом. С давних времен зеленый чай по праву считается напитком, питающим жизненные силы. Говорят, что этот волшебный напиток способен излечить от ста болезней благодаря тому, что вбирает в себя природу земли и неба.

    • Стимулирует нервную систему.
    • Обладает антибактериальными и мочегонными свойствами.
    • Способствует снижению веса и кровяного давления.
    • Благоприятно влияет на печень и зрение.
    • Облегчает и способствует предотвращению последствий радиоактивного излучения,
    • Помогает бороться с раковыми заболеваниями,
    • Препятствует старению организма и повышает тонус.
    • Содержащиеся в данном чае ионы фтора могут вступать в соединение с кальциевой оболочкой зубов, создавая тем самым дополнительную защитную труднорастворимую для кислот оболочку, способствующую укреплению зубов и защите от кариеса.
    • Регулярное употребление чая может не только принести удовольствие, но и стать отличным профилактическим средством, защищающим от онкологии.


    Рекомендации по завариванию:
    Прекрасно подходит для пития утром или в середине дня, поскольку имеет тонизирующий эффект. Быстро снимает усталость. Этот чай весьма полезен своими эфирными маслами, аминокислотами и витаминами, сохранившимися благодаря слабой ферментации. Поэтому заваривать следует водой не выше 80 градусов, чтобы масла не улетучились после первой же заварки. Но и не ниже 60, как это рекомендуется для традиционных белых чаев, поскольку скрученные шарики не успеют раскрыться. Хранить чай следует в закрытых емкостях, чтобы он не выветрился.

    При заваривании зелёного чая Люй Лун Чжу необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Зелёный чай не любит крутого кипятка, поэтому его рекомендуется заваривать в остуженной до 80°С воде.
    • Предварительно прогрейте посуду для заваривания и питья;
    • Не заваривайте зелёные чаи,улуны и пуэры в одной и той же посуде;
    • Используйте мягкую фильтрованную или бутилированную воду;
    • Перед завариванием, чай необходимо ошпарить кипятком, чтобы промыть его и дать ожить сухому листу;
    • Заваривать 2-3 минуты 5 гр чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл);
    • В гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом – 7 гр чая, заваривается 10-20 секунд, и тут же разливается по чашкам;
    • Заваривать Зелёный чай «Люй Лун Чжу «Зелёная Жемчужина Дракона» можно от 5 до 10 раз;

    Источник

Adblock
detector