Меню

Macbook серый космос стирается

Space grey или Silver какой цвет взять для MacBook Pro?

Всем привет. Выбираю цвет мака, до этого думал брать все время space grey, но сейчас понимаю, что предпочитаю светлые тона, слишком ли он может быть темный Спейс вне магазинного освещения? Ещё увидел, что даже в магазине спейсгрей залапывается, сильвер остаётся чистым. Думаю, может взять Сильвер.

Поделитесь реальным опытом использования, может есть какие-то причины почему выбрали именно какой-то определенный цвет.

  • Вопрос задан более года назад
  • 11554 просмотра

Имею спейс грей с момента выхода первой модели в 2016м году.
Нигде ничего не вытерлось (юзаю по 10 часов ежедневно бук, без внешних клавиатур). Цвет хорош, но нюансы:
1. Со временем все же появляются коцки и они намного заметнее чем на серых макбуках.
2. Чем темнее цвет — тем больше на нем видны отпечатки. Маркий общем, это так и дома это не меньше заметно.

Конечно сначала меня это все напрягало, но на самом деле не так все печально. Конечно когда сразу с серого на спейс грей переходишь — все это заметно, через время этого уже не замечаешь) Следующий возьму серый просто для разнообразия. Так что берите то что визуально больше нравится и не парьтесь. Я брал спей сгрей так как хотелось разнообразия, это первые изменения после белого макбука) Сейчас хочу взять серый по той же причине

Источник

Да как так? Мой MacBook Pro 2016 уже облезает

Когда я шёл в магазин за своим новым MacBook год назад, я точно знал что куплю: мой новый Макбук должен быть СЕРОГО цвета.

С 2012 года я пользовался MacBook Pro из белого алюминия, и хотелось чего-то нового. А тут как раз вышла новая линейка MacBook, в которой помимо моделей с TouchBar появилось разнообразие расцветок корпуса.

Я взял себе именно тот Макбук, какой хотел, и был счастлив.

Был счастлив до сегодняшнего дня, когда заметил страшное.

Ну зачем я купил MacBook Pro Space Gray? Он теперь стирается

Посмотрите на эту фотографию, ничего не замечаете?

А если слегка увеличить контрастность и прибрать белый свет?

Вот так нагляднее, правда? Если вы ещё не разглядели, то объясню: мой MacBook Pro 2016 натурально стирается в том месте, где кисть соприкасается с корпусом во время печати текстов.

Apple, что это за невиданная фигня, а?!

Может быть, это серая краска

Корпус Макбука выполнен из анодированного алюминия. Анодирование – это такой процесс, когда на поверхности металла образуется слой оксидной плёнки вследствие воздействия электролита.

Эту информацию можно найти в интернете. А вот что в интернете не пишут, так это то, что этот слой является декоративным, то есть запросто может облезть при любом удобном случае.

Анодированное покрытие моего MacBook Pro стирается от ладони. Вот это поворот!

Серый цвет стирается из-за постоянного трения кистью по корпусу, когда я пользуюсь тачпадом или печатаю на клавиатуре. При всем моем бережном обращении с техникой, я не мог этого предусмотреть.

Если бы я купил MacBook Pro БЕЛОГО цвета, такой проблемы бы не было. А если бы даже и была – на белом корпусе потертости были бы не видны.

А главное – «потертость» корпуса не является гарантийным случаем, поэтому мой MacBook Pro никто не собирается менять на новый, с извинениями.

Надо было брать белый MacBook

Уверен, со временем пятно никуда не исчезнет, напротив станет белее и увеличится, ведь я продолжаю пользоваться моим Макбуком и печатать тексты.

Читайте также:  Российские ужасы про космос

В интернете полно наклеек именно на зоны по бокам от тачпада, и я никогда не воспринимал их всерьёз: ну что может случится с металлом, что его нужно закрывать кусочками плёнки? Не протрётся же он?

А вот и протрётся!

Моему MacBook Pro чуть больше года. Посмотрите на свои серые «прошки», друзья – быть может вам пора подкладывать салфетки под руки во время работы на своем ноутбуке?

Для себя я твердо решил: следующий мой Мак будет только белым. Жаль, что Space Gray так подвёл.

Источник

Мой дорогой MacBook Pro разочаровал, и дальше будет хуже

Ещё недавно MacBook Pro был символом надёжности. Сборка, качество и долговечность казались непобедимыми. Его покупали даже те, кто терпеть macOS не мог.

Всё изменилось в одночасье.

Сотня критических статей в мировых СМИ, петиции, иски о низком качестве и браке. Дисплеи, клавиатуры, олеофобное покрытие, корпус, даже железо. Живого места от жалоб не осталось.

Владельцы этих самых MacBook Pro тем временем разделились на две группы. У каждой своя история: одни довольны, другие не очень. Но спустя почти два года я вынужден согласиться со второй.

Я впервые недоволен своим ноутбуком за 150 тыс. рублей. Дальше будет хуже. Не пытаюсь сейчас нагнать страх или убедить вас в недостатках Pro. Это просто факты, три штуки.

На экране появились полосы от клавиатуры


Подсветил, чтобы было точно видно. За качество спасибо iPhone X

Мой 15-дюймовый MacBook 2017 года никуда не путешествует, а от дома до офиса катается в чехле. Еще ни разу он не падал, не хлопал крышкой и не задевал тяжелого. Сверху ничем не придавливал. Механизм крышки до сих пор такой тугой, что могу положить айфон сверху – не шелохнётся совсем.

Тем не менее, на экране появились несколько полос от клавиатуры в разных местах, ближе к центру. Они ничем и никак не стираются. Заметить можно при дневном свете, либо просто от бликов освещения.

Облезающее олеофобное покрытие преследует Макбуки с первых дней, как оно там появилось. Эта проблема неизбежна, у каждого проявляется по-разному.

Но в редакции больше пяти человек с новыми «прошками». Знаю ещё четверых. Те самые полосы от клавиатуры есть У ВСЕХ. Это не случайность.

Конечно, можно игнорировать линии на экране. Мешают, только когда ретуширую в фотошопе. Но полоски от этого никуда не пропадут. За последние полтора месяца они стали толще, заметнее.

Не самая страшная, но и не самая приятная вещь в ноутбуке, название которого пять лет назад ассоциировалось с танком.

Клавиатура несколько раз забивалась, и теперь не продувается


Я обожаю печатать на клавиатуре новых MacBook Pro . Пока она работает.

В первые три месяца я столкнулся с двумя сильно западающими клавишами. Ещё через месяц начал залипать пробел, но всё решилось само собой. Потом шли полгода полного дзена.

Я уже начал верить, что виной всему банальная неаккуратность и случайная пыль. Если хочется, всё можно сломать – и тем более легко «убить» хрупкий механизм клавиш в остальном обалденной клавиатуры MacBook Pro .

Спустя полтора года так не думаю.

В апреле сразу три клавиши в разных местах клавиатуры начали вести себя непредсказуемо: цифра 9, буквы ё и… и. В случайные моменты вместо одного символа пропечатываются два. Иногда три.


Пример двойного срабатывания клавиши 9 на моём макбуке.

Я пытался продуть эти клавиши как подручными средствами типа груши, так и поршневым компрессором. Кроме новых впечатлений – от струи воздуха кнопки были готовы улететь, пришлось придерживать – ничего не изменилось.

Читайте также:  Передача с игорем прокопенко территория заблуждений 2020 про космос

Это не такая частая проблема, как просто залипающие клавиши. Но когда она появляется, остаётся только один выход: нести ноутбук в сервис. Многие говорят, что двойные срабатывания телеграфируют повреждение механизма, и поэтому продув уже не помогает.

Я не ем над макбуком, не держу его открытым долго, а пыль время от времени протираю спиртовой салфеткой. Тем более ничего на него не ронял тяжелее пальцев.

Что есть, то есть: три клавиши тупят, иду на следующей неделе в АСЦ. Хорошо, что есть запасной 12-дюймовый MacBook, поработаю пока на нём.

Бесплатный ремонт Apple есть, но он не вечен. Что делать потом?


На этом фото MacBook Pro 2018 года, который я обозревал ранее. По отзывам, он страдает от тех же проблем.

После двух лет жалоб владельцев, Apple сжалилась: запустила программу бесплатного ремонта двух вышеописанных проблем.

Условия максимально позитивные. Все 12-дюймовые MacBook, а также MacBook Pro 2016-2017 можно сдать в сервис в течение 4 лет после даты приобретения. Наличие гарантии не имеет никакого значения. Платить не надо.

Формат ремонта тоже радует. Полосы на олеофобном покрытии «решают» полной заменой дисплея с крышкой. А проблемы с клавиатурой ликвидируют установкой полностью нового «топкейса»: блока с клавиатурой и подсветкой, всей передней панелью, динамиками и даже батареей.

Если обратиться с двумя проблемами сразу, то вам вернут на 70% новый MacBook, ещё и с «нулёвым» аккумулятором. Обращаться можно сколько угодно, и после третьего визита есть вероятность замены всего ноута целиком.

Эта новость меня жутко порадовала в своё время. Четыре года вам не шутки. Как минимум аккумулятор за это время выработает минимум 25% своего ресурса. Хоп – и заменил на новый бесплатно.

Но сейчас вижу это в другом свете.


15-дюймовый MacBook Pro 2011 года с матовым дисплеем. Такой у нашего разработчика, он его обожает.

У многих владельцев ноутбуки Apple служат по пять лет и дольше. Я часто вижу MacBook Pro 2010 и 2011 года в отличном состоянии, без серьёзных проблем. Может, аккумулятор разок поменяли, что нормально.

В таком качестве не могу представить нынешние «прошки» в 2024 году. Если не одна, так другая проблема их поразит – слишком негативны и мои, и общие прогнозы надёжности.

Через 4 года после покупки вы останетесь наедине с техническим браком новых MacBook Pro . Решать его придётся за свои деньги.

Получается, что MacBook Pro 2016-2018 года логично продать спустя 4 года, купить новый. Не так сложно, не особо страшно, но странно. Ведь это «прошка». Вон рядом стоит модель 11-го года с заменяемым жёстким диском и оперативкой. В неё всё в порядке до сих пор. Почему мой ноут так не может?


Если забыть про брак, новые MacBook Pro очень хороши. Но про него не забыть.

Всё это я веду к чему.

Apple получает жалобы на модель 2018 года в таком же количестве. И теперь почему-то молчит. Не запущена программа бесплатной постгарантийной замены.

До конца 2019-го мы увидим новый MacBook Pro , и пока непонятно, решат ли в нём хотя бы эти два очевидных брака. Если не решат, есть риск потерять последние остатки уважения рынка к своим ноутбукам.

Тем временем другие производители научились делать дорогие, качественные ноуты почти не хуже Apple . Сильные стороны «прошек» уходят в прошлое, а от легендарной надёжности не осталось и следа.

Того и гляди, после очередной поломки владелец MacBook Pro зайдет в магазин и выйдет с ноутом без «яблока». Неужели в Купертино этого и добиваются?

Читайте также:  Задания по физике космос

P.S. Если посмотреть на MacBook Pro Микка, то я еще легко отделался. Помимо моих проблем в двойном размере, у него на модели 2016 года появились три яркие точки внутри дисплея. А ещё стёрлась краска в местах соприкосновения с ладонями – больное место всех макбуков цвета Space Gray.

Но радоваться тут нечему. Своим предыдущим рабочим ноутом, MacBook Air 2013 года, я пользовался больше четырёх лет и ни разу не столкнулся ни с полосами, ни с засветами, ни тем более с западающими клавишами клавиатуры.

Тут поневоле задумаешься, что пошло не так.

Источник

Почему мой следующий MacBook будет серебристого цвета

В 2016 году я купил самый актуальный на тот момент MacBook Pro, без сенсорной полоски TouchBar, на смену своему старичку – MacBook Pro 2012 года.

На тот момент я был уверен в своём выборе: новый Макбук должен быть только цвета Space Gray, то есть серый.

На то было несколько причин, все эстетические. Серый цвет был инновационным, как и сам ноутбук. Мы привыкли к серебристой палитре техники Apple, и если уж обновляться на новый гаджет – пусть он отличается от предыдущего вообще всем.

Сегодня я недоволен цветом своего MacBoor Pro.

Цвет на скорость не влияет. А вот на восприятие – очень даже


Красивый и мощный MacBook Pro 2016

Мне нравился цвет моего MacBook Pro больше года. Радость не особо омрачали даже появившиеся потёртости на корпусе в тех местах, где чаще всего лежат кисти рук.

Однако, в последние месяцы я всё чаще смотрю на оригинальный серебристый Макбук главреда и чувствую банальную зависть.

Настоящий MacBook должен быть серебристым

Это не просто сиюминутная блажь: есть несколько причин в пользу именно этого цвета.

  • серебристый – самый каноничный цвет для техники Apple
  • именно серебристые ноутбуки показывал Стив Джобс
  • в фильмах и музыкальных клипах мелькают только серебристые Макбуки
  • только серебристый корпус не может облезть

Сейчас я прячу серый цвет своего Макбука под кожаной наклейкой на крышке. И мне это не нравится. Я хочу гордиться своим гаджетом, а сейчас у меня нет ни светящегося яблока, ни правильного цвета корпуса.

Что будет дальше?


Разве это не прекрасно? Серебристый Макбук – топ.

В следующем году я возьму новый Макбук. Я ещё не знаю, что в нём будет инновационного, какого типа клавиатура, насколько чётким будет экран или сколько он сможет проработать вдали от розетки.

Но я точно знаю, что мой следующий Макбук будет максимально удобным для работы, производительным и крутым. А ещё, он непременно будет серебристым.

«Красный – значит быстрый!» считали представители расы орков во вселенной Warhammer 40 000 и красили свои средства передвижения именно в этот цвет. Кажется, я начал понимать эту логику.

Вы можете не согласиться с вышеперечисленными доводами. Можете даже думать, что цвет Макбуков совершенно не важен. Но учтите, что купив тёмно-серую «прошку», через некоторое время вы будете безумно скучать по правильному серебристому цвету.

Мой MacBook сейчас. Серый слой облезает.

А даже если не будете, то будьте готовы столкнуться с проблемой облезания серого слоя. Например, мой макбук медленно но верно превращается в серебристый. Со временем это становится всё более заметно, потому что я по-прежнему печатаю на клавиатуре и руки стирают серое покрытие корпуса.

А как вы считаете, какого цвета должен быть ваш следующий MacBook?

Источник

Adblock
detector