Триумфальное возвращение Калум фон Могера на NPC Universe-2020 и результаты турнира
Ещё одно знаменательное событие в мире любительского бодибилдинга прошло в минувшие выходные в Чарльстоне, штат Южная Каролина. Завершился любительский турнир «Мистер Вселенная» (Universe) NPC 2020 года. Лучшие участники этого соревнования по бодибилдингу и фитнесу получили статус IFBB Pro League. Шоу этого года, которое состоялось 14 ноября 2020 года, привлекло еще больше поклонников, потому что Калум фон Могер (Calum Von Moger) вернулся на сцену соревнований. Для Калума фон Могера путь к тому, чтобы стать профессионалом IFBB, был долгим, полным препятствий и неудач. Но теперь, наконец, Калум фон Могер вступил в ряды IFBB с большой победой на NPC Universe 2020 в категории «Классик физик».
Известный своим невероятным телосложением и часто называемый второй версией Арнольда «Арнольд 2.0», австралийский бодибилдер и актер, сыгравший Арнольда Шварцнеггера в фильме «Больше» (Bigger) стал одной из самых популярных звезд фитнеса в Instagram и YouTube. Он наверняка может стать сенсацией для будущего «Классик физик». Калум выиграл титул WFF «Мистер Вселенная» в 2015 году и одержал победу на своём дебютном турнире NPC в 2016 году. В то время Фон Могеру, казалось, суждено было стать профессионалом много лет назад, и он даже считался будущим чемпионом «Олимпии» категории «Классик физик» в декабре 2017 года он получил разрыв бицепса при попытке выполнить сгибание рук со штангой весом в 405 фунтов с Крисом Бамстедом. Во время последующей реабилитации после этого он получил разрыв сухожилия четырехглавой мышцы, повторно повредив бицепс, который ранее травмировал.
Восстановление фон Могера от травм заняло более двух лет, но, наконец, он вернулся на сцену NPC Universe-2020. 30-летний спортсмен выступал в классе D категории «Классик физик» с другими 17-ю участниками. Фон Могер завоевал все голоса судей за первое место, чем обеспечил себе блистательное возвращение. Хотя он не может претендовать на участие в «Мистере Олимпия» 2020 года, но имеет право участвовать в соревнованиях, чтобы заработать право соревноваться в «Мистере Олимпия» 2021 года. Хотя он и победил в своем дивизионе, Фон Могер не получил титул в абсолютной категории «Классик физик». Он достался Томасу Адаме-Эрнандесу (Tomas Adame-Hernandez), который победил в классе А этой категории. Это также последний любительский турнир Адаме-Эрнандеса, поскольку он тоже получил профессиональную карту.
Калум фон Могер сообщил, что он намерен снова участвовать в соревнованиях в ближайшем будущем. Он спортсмен, известный своим классическим телосложением задолго до того, как начала существовать сама категория Фактически, фон Могер был частью группы спортсменов, которые были примером того, что многие фанаты хотели видеть в телосложении на сцене. В конечном итоге это привело к созданию современной категории «Классик физик». Можно ожидать, что он станет настоящей угрозой для лучших спортсменов, таких как Крис Бамстед (Chris Bumstead) и Бреон Энсли (Breon Ansley).
Всего на соревновании было представлено восемь категорий. Победители в абсолютке:
Открытый «Бодибилдинг», мужчины — Улисес Гонсалес (Ulises Gonzalez)
«Классик физик», мужчины — Томас Адаме-Эрнандес
«Физик», мужчины — Ламонт Патилло (LaMont Patillo)
«Фитнес» — Камари Моралес (Kamaree Morales)
«Фигур» — Шакия Макки (Shakia Mackey)
«Бикини» — Мишель Симмонс (Michelle Simmons)
«Велнес» — Яришна Аяла (Yarishna Ayala)
«Физик», женщины — Куин Томпсон (Queen Thompson)
Следующим профессиональным квалификационным турниром, который станет финальным в 2020 году, будет национальный чемпионат NPC (NPC National Championships). Это мероприятие состоится в Орландо, штат Флорида, в выходные с 20 по 21 ноября 2020 года.
Источник
Шон Коннери взял бронзу на «Мистер Вселенная». Это была достероидная эпоха бодибилдинга
Немногие знают, но «лучший Джеймс Бонд в истории» и любимый актер многих женщин Шон Коннери в молодости был увлечен культуризмом. Увлечен настолько, что даже соревновался на крупных турнирах бодибилдеров. Тренировки с железом сыграли огромную роль в жизни ныне покойного великого актера. Об увлечении Коннери рассказал Фитнес-Феномен.
Спортом Шон Коннери занялся еще в раннем возрасте, изначально это был футбол. Юношей он всерьез подумывал о карьере профессионального игрока. Тяжелые армейские нагрузки тоже благотворно повлияли на физические кондиции Шона. Когда же он вернулся из армии, ему пришлось зарабатывать, где придется – Коннери с удовольствием брался за физический труд.
Не имея четкого плана на жизнь, в 1950 году Шон занялся культуризмом. А уже через год ему наконец-то удалось пробиться в Эдинбургский королевский театр.
Тренировки в спортзале преобразили тело Коннери – в результате его фото начали публиковать на обложках журналов. Само собой, это добавило молодому актеру узнаваемости, особенно среди женской части зрителей.
Неожиданный успех добавил мотивации и Коннери посвятил тренировкам еще больше времени. Итогом стало его выступление на турнире «Мистер Вселенная» в 1953 году. Это соревнования высокого уровня, о чем знает каждый, кто тренируется с отягощениями.
Актеру в то время было только 23 года. Дивизион Шона был одним из самых крупных по количеству выступавших. Превзойдя многих атлетов, Коннери стал третьим.
О монструозных мышцах в начале 50-х годов культуристы не помышляли. Это была даже не Золотая эра бодибилдинга (со Шварценеггером во главе), по которой сегодня ностальгируют. А «качков-мутантов» тогда и вовсе не существовало, период до конца 50-х потому и называется достероидной эпохой бодибилдинга.
Вот почему на фото мы видим не гору раздутых мышц, а просто мускулистую подтянутую фигуру.
Выигранная бронза на «Мистер Вселенная» добавила популярности молодому Шону Коннери. И уже через год, в 1954 году актера пригласили на съемки в кино.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Этих мужчин обсуждает весь интернет: 38 участников в национальных костюмах на конкурсе Mister Global
Меня всегда возмущало, что ежегодно проводится много разнообразных женских конкурсов красоты, а про мужские никто и не слышал. Но оказывается, с 2014 года проводится конкурс Mister Global, в котором соревнуются мужчины! Тема конкурса: «Inspiring Gentleman», иными словами — пример для подражания. Учредители надеются, что победитель станет своеобразной ролевой моделью для современной молодежи.
В этом году конкурс проходил в Бангкоке. Конкурс состоит из нескольких туров: например, по ходу конкурса каждый участник должен продефилировать в деловом костюме и в купальнике (как и в конкурсах Мисс Мира, все честно!). Но самым интересным мне показался тур, где участники должны были продемонстрировать на себе национальные костюмы своей страны.
Мистером Мира 2019 стал участник из Кореи.
Но в туре национальных костюмов победил не он! Лучший наряд должен быть не только красивым, но и отражать историю и культуру народа. Я предлагаю вам рассмотреть все костюмы и угадать, кто же мог получить приз за лучший костюм. Предупреждаю: это будет непросто, потому что потрясающих костюмов было предостаточно 🙂
Самыми роскошными, на мой взгляд, были наряды представителей Азии: Индонезии,
Особенно выделяется костюм парня из Гуама — по-моему, самый шикарный. Спойлер: победителем в номинации «Лучший национальный костюм» стал не он 🙁
У Японии и Вьетнама особый колорит:
Последний стал Мистером Интернет-популярность — многие болели именно за него.
А вот и Китай с Гонконгом:
Кстати, представитель Гонконга был признан Мистером Фотогеничность.
Только костюм непальца, на мой взгляд, подкачал:
Хотя, может, он и получит приз за лучший костюм? Все-таки он довольно концептуальный.
Не отстают от азиатов и западные конкурсанты. Шикарные мужественные костюмы были у представителей Центральной Америки: Панамы,
А также у участников из Южной Америки: Перу
А парень из Чили был признан Мистером Модель — видимо, за умение позировать и этот экспрессивный взгляд.
А вот костюм представителя США вызвал вопросы:
Очевидно, что он подошел к выбору костюма с юмором, но многие его не оценили, ведь к истории США костюм не имеет никакого отношения. С недоумением зрители отнеслись и к наряду представителя Швейцарии:
Про него даже шутили, что он забыл сделать костюм и мастерил его в ночь перед выступлением 🙂 А еще зрители обратили внимание на невыглаженные костюмы — не только у швейцарца, но и у многих других конкурсантов! Пользователи оставляли комментарии, возмущаясь: неужели за кулисами конкурса не нашлось утюга или отпаривателя? По-моему, мятый вид портит впечатление даже от самых шикарных нарядов. Но представители Африканского континента с этой проблемой не столкнулись. Почти. Вот костюмы участников из Южной Африки,
Нигерии (вот здесь утюг все-таки не помешал бы)
Тунисец, кстати, занял второе место в конкурсе. А третье занял этот испанец:
На десерт остались представитель европейских стран: Чехии,
Костюмы европейцев кажутся куда более родными, согласны?
Конкурсант из Португалии стал Мистером Конгениальность.
А участник из Швеции не получил никаких наград, но я бы присудила ему звание Мистера Милашки — только посмотрите на эту улыбку в сочетании с ромашками на жилете 🙂
Итак, кто же получил приз за лучший костюм? Барабанная дробь.
Ну что, удалось угадать победителя? А кому бы вы присудили приз за лучший костюм? Делитесь своими фаворитами в комментариях!
Источник
Мистер Вселенная. Победители из России.
Мистер Вселенная (англ. Mr. Universe) — крупнейший в мире турнир по культуризму, проводится ежегодно в Англии с 1948 года.
Изначально соревнования проводили среди любителей, с 1952 года — среди любителей и профессионалов в раздельных категориях.
Первым россиянином, победившим в этом престижном конкурсе в 2000 году был Сергей Огородников.
Антропомерические данные Сергея Огородникова:
Соревновательный вес — 118 кг;
Вес в межсезонье — 127 кг;
Грудная клетка — 141 см;
В 2005 в английском городе Саутпорт, Сергей Огородников стал первым в категории профессионалы.
Алексей Нетесанов — лучший среди профи в 2009 году.
Из известных людей на турнире мистер Юнивёрс, принимал участие киноактёр Шон Коннери. Самый популярный Джеймс Бонд занял 3-место в 1953 году.
Для Арнольда Шварценеггера — мистер Вселенная стал первым крупным турниром, в котором он одержал победу. В 1967 году как любитель и с 1969 по 1970 как профессионал.
Известный российский бодибилдер качающийся без стероидов и актёр Александр Невский (он же по паспорту Курицин), утверждающий на каждом углу, что выигрывал конкурс, мягко говоря лукавит. Ни среди профи, ни любителей, спортсмена победителя Невского не обнаружено. Александр принимал участие в побочных конкурсах турнира мистер Вселенная. В парном фитнесе он поучаствовал с одной из лучших фитнессисток России и всё. Мало того, мы знаем как Саша накачал свои первые мышцы, якобы без стероидов, но статья не об этом. Сами посмотрите, чем тут выигрывать? Когда на подиуме сплошь монстры.
Источник