Меню

Мое созвездие успеха портфолио образец

Мое созвездие успеха портфолио образец

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РОССИИ В МОЗАМБИКЕ

Государственное общеобразовательное учреждение –

Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Мозамбике

Ф. И. О.
Дата рождения:
Место рождения:
Гражданство:
Домашний адрес:
E-mail:
Место учебы (полное название и адрес):
Класс:

Общее среднее образование:

Название, номер школы, город

2 лист «Автобиография»

Автобиография начинается со слов «Я, фамилия, имя, отчество. ». Далее информация о себе излагается в свободной форме. Автобиография должна быть подписана и датирована. Если она занимает несколько листов, то подписывается каждый лист

План написания автобиографии

Фамилия, имя
Родился(лась) (день, месяц, год, место рождения)
Образование (класс)
Информация о родителях, семье (кто родители, сколько детей в семье)

(Чем увлекался в дошкольном возрасте, детские мечты, желания)

Первое впечатление о школе Самое яркое событие, связанное со школой
Кем я хотел(а) быть в 7-9 лет и почему
Лучшее событие в моей жизни (описать событие, впечатления)
Моя первая награда (какая награда и за что, впечатления)
Полезные советы (выводы), полученные в результате жизненного опыта
Человек, оказавший на меня большое влияние
Переломный момент в моей жизни (краткое описание)
Отношения с родителями в детстве и в настоящее время
Взаимоотношения с друзьями, ровесниками и другими людьми

Интересы, любимые занятия
Над чем мне необходимо работать: личностные качества, знания и умения
Любимые школьные предметы, разделы или темы
Предметы, которые мне нужны для овладения профессией
Мои профильные предметы Мои успехи по этим предметам (олимпиады, соревнования: где, когда, какой результат, творческие работы, рефераты и т. п.)
Какими последними достижениями, открытиями в интересующей меня сфере я могу поделиться
Какие есть в этой области нерешенные вопросы, задачи

Источник

«Созвездие успеха» презентация
классный час (2 класс) по теме

умение оценивать свои достижения, заполнение портфолио

Скачать:

Вложение Размер
самооценка 2.15 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Созвездие успеха Классный час во 2 классе МОУ «Гурьевская СОШ». Классный руководитель- Рубцова А. М.

Созвездие успеха Учеба Отношение к одноклас- сникам Активность Достижения Поступки 5 4 3 2 1

Законы класса: Помни главное: эти законы помогут стать дружнее и добрее друг к другу.

Закон правды. Правда нужна не только тебе, но и окружающим тебя людям. Будь правдив!

Закон добра. Будь добр к ближнему, и добро вернется к тебе!

Закон дружбы. Дорожи школьной дружбой, цени свой класс и свою школу!

Закон уважения . Уважай людей, и тогда люди будут уважать тебя!

Закон трудолюбия. Сделал сам, помоги другому.

Закон дисциплины . Дисциплинированному человеку не страшны трудности и препятствия .

Закон милосердия . Рядом с тобой может оказаться человек, которому нужна помощь. Помоги!

2. Отношение к одноклассникам ВСЕГДА ЛИ ВЫ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ ДРУГ К ДРУГУ, ДОБРЫ, ВЕЖЛИВЫ, УМЕЕТЕ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ, ИЗБЕГАЯ КОНФЛИКТА . Умейте видеть в себе недостатки, будьте честными. Твои результаты нужны прежде всего тебе!

3. Активность. Это деятельность и участие в школьных и классных мероприятиях, где можно проявить себя. Участие в конкурсах требует много времени и усилий, помощи взрослых.

4. Достижения. Это результат. Не огорчайся, ГЛАВНОЕ участие — ступенька для вашего творческого роста, что способствует раскрытию вашего таланта.

5. Поступки. Это сознательные действия человека. В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо?»

Выбери поступки: Помочь в трудную минуту; Сказать добрые и приветливые слова Защитить тех, кого обидели; Жить по правде; Хранить мир и согласие; Проявлять терпение и заботу;

Заботиться о ближнем; Спорить и ссориться; Дать добрый совет; Проявлять неблагодарность; Радоваться успехам своих друзей.

Желаю успехов! Бедному не давай рыбу, а дай удочку!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

урок и презентация по теме «Звёзды и созвездия» во 2 классе. Работа организована в группах по 4-5 человек. У каждого ребёнка «Дневник наблюдений» (прилагается).

Ученые сегодня единодушны в том, что каждый человек владеет огромным множеством возможностей, хранящихся в нем в виде задатков. Известна мысль ученого Н.Дубинина о.

Цель данного урока:изучить понятие «созвездие».Задачи: Обучающие: знать определение термина «созвездие»; уметь находить Полярную звезду по чертежу; уметь находить созв.

В данном ресурсе представлены конспект и презентация интегрированного занятия с учетом ФГОС НОО.

В тесте использованы триггеры.

Праздничное завершение учебного года общим днём именинника.

Источник

Ученическое портфолио достижений успеха

Выбранный для просмотра документ Конкурс Портфолио успеха.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

Я – Хрипкова Марина Михайловна. Родилась 17 июля 1997 года село Москворецкое Тимирязевского района Северо-Казахстанской области. Я учусь в 10 классе. В свободное от учебы время я люблю рисовать, увлекаюсь танцами, люблю читать. Люблю географические ландшафты, поэтому мой любимый школьный предмет – это география, который является профильным в моей будущей профессии. Кем я хочу быть? Хочу быть менеджером по туризму и по возможности раскрывать для себя красоты мира. Мои интересы являются не только мирскими, я работаю над развитием своей духовности. Посещаю православную церковь, являюсь прихожанкой Тимирязевского храма Димитрия Солунского, посещаю православный лагерь. Веду активную жизненную позицию, участвую в различных школьных, районных и областных конкурсах, занимаю призовые места. С интересом изучаю школьные предметы, имею множество грамот за хорошую учебу. Уровень образования который мне хотелось бы получить – высший. Я являюсь патриоткой своей Родины, поэтому хочу добиться в жизни успехов в профессиональном росте и в личностном развитии, чтобы быть полезной своей стране и людям живущим в ней.

Грамота «Школа искусств». 2 класс. 2009 год. Благодарность за хорошую учебу 3 «б» класса. 2007 год. Похвальный лист за хорошую учебу. 4 класс. 2008 год. Диплом об окончании начальной школы 2004 – 2008. 2008 год. Благодарность за хорошую учебу. 5 класс. 2009 год. Грамота за хорошую учебу. 6 класс. 2010 год. Грамота за хорошую учебу. 7 класс. 2011 год. Грамота за хорошую учебу. 8 класс. 2012 год. Грамота за хорошую учебу. 9 класс. 2013 год. Грамота за хорошую учебу. 10 класс. 2014 год.

Конкурс «Русский медвежонок».2006 год. Конкурс «Русский медвежонок». 2008 год. Конкурс «Русский медвежонок». 2009 год. Сертификат.День поэзии «Двадцать Вершин Независимости» 8 класс. 2011 год. Благодарственное письмо. Песенный конкурс. 8 класс. 2011 год. Конкурс «Минута славы». 9 класс. 2013 год. Конкурс творческих работ по здоровому образу жизни. 9 класс. 2012 год. Сертификат. Районные дебаты «ЕНТ – «За» и «Против»». 9 класс. 2013 год. Областной конкурс мини – сочинений «Будущее в моих руках». 9 класс. 2012 год. Почетная грамота. Конкурс творческих работ «Школа будущего». 10 класс. 2013 год. Областная дистанционная олимпиада по психологии. 10 класс. 2013 год. Сертификат. Конкурс стихов «Я люблю свою землю». 10 класс. 2014 год. Диплом. Конкурс ученических научных проектов. «Влияние оценочной системы на развитие учащегося» . 10 класс. 2013 год.

С детства я всегда мечтала путешествовать, именно поэтому я выбрала такую профессию – менеджер по туризму. И даже сейчас у меня есть мечта объездить весь мир, побывать во Франции. Я стремлюсь к этому и я добьюсь желаемого! Мною будут гордиться мои родители , учителя, друзья.

В современном мире для ученика очень важно видеть своё развитие. Способом отслеживания развития личности учащегося служит его личное портфолио. Мы предлагаем ученическое портфолио учащейся 10-го класса Хрипковой Марины в презентабельном виде. Это портфолио заняло призовое место в областном конкурсе среди учащихся. Тем самым оно позволило, повысить самооценку учащейся и увидеть свои жизненные достижения на данном отрезке жизненного времени.

Я – Хрипкова Марина Михайловна. Родилась 17 июля 1997 года село Москворецкое Тимирязевского района Северо-Казахстанской области.

Я учусь в 10 классе.

В свободное от учебы время я люблю рисовать, увлекаюсь танцами, люблю читать. Люблю географические ландшафты, поэтому мой любимый школьный предмет – это география, который является профильным в моей будущей профессии. Кем я хочу быть? Хочу быть менеджером по туризму и по возможности раскрывать для себя красоты мира. Мои интересы являются не только мирскими, я работаю над развитием своей духовности. Посещаю православную церковь, являюсь прихожанкой Тимирязевского храма Димитрия Солунского, посещаю православный лагерь. Веду активную жизненную позицию, участвую в различных школьных, районных и областных конкурсах, занимаю призовые места. С интересом изучаю школьные предметы, имею множество грамот за хорошую учебу. Уровень образования который мне хотелось бы получить – высший. Я являюсь патриоткой своей Родины, поэтому хочу добиться в жизни успехов в профессиональном росте и в личностном развитии, чтобы быть полезной своей стране и людям живущим в ней.

Источник

Достижения личностных результатов младших школьников в процессе освоения основной образовательной программы начального общего образования посредством «Портфолио»

Аннотация. В статье представлены: содержание «портфолио» младших школьников, отражающее достижение личностных результатов освоения ООП НОО; этапы работы с «портфолио» младших школьников; критерии оценивания учебно-познавательного интереса младших школьников; «Задание на выявление уровня моральной децентрации» Ж. Пиаже и «Шкала выраженности учебно-познавательного интереса» Г.Ю. Ксензовой; специально подобранный комплекс методов работы с «Портфолио» младших школьников способствующий достижению личностных результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования.
Ключевые слова: портфолио, самоопределение, смыслообразование, мотивация учебной деятельности.

Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования устанавливает в качестве предмета итоговой оценки «…достижение предметных и метапредметных результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования…», которые могут быть измерены с помощью «портфолио» младших школьников. Личностные результаты – новый вид требований к освоению основной образовательной программы начального общего образования. Как формировать личностные результаты освоения основной образовательной программы и как их проверить с помощью «портфолио» младших школьников?

Портфолио дополняет традиционные контрольно-оценочные средства, направленные, как правило, на проверку репродуктивного уровня информации. Именно портфолио позволяет учитывать результаты, достигнутые учеником в разнообразных видах деятельности – учебной, творческой, социальной, коммуникативной и других – и является важным элементом практико-ориентированного, деятельностного подхода к образованию

В соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования в школе разработана система оценки, ориентированная на выявление и оценку образовательных достижений учащихся с целью итоговой оценки подготовки выпускников на ступени начального общего образования [1, 36 с.].

Особенностями системы оценки являются:

комплексный подход к оценке результатов образования (оценка предметных, метапредметных и личностных результатов общего образования);

– использование планируемых результатов освоения основных образовательных программ в качестве содержательной и критериальной базы оценки;

– оценка успешности освоения содержания отдельных учебных предметов на основе системно-деятельностного подхода, проявляющегося в способности к выполнению учебно-практических и учебно-познавательных задач;

– оценка динамики образовательных достижений обучающихся;

– сочетание внешней и внутренней оценки как механизма обеспечения качества образования;

– использование персонифицированных процедур итоговой оценки и аттестации обучающихся и неперсонифицированных процедур оценки состояния и тенденций развития системы образования;

– уровневый подход к разработке планируемых результатов, инструментария и представлению их;

использование накопительной системы оценивания (портфолио), характеризующей динамику индивидуальных образовательных достижений;

– использование наряду со стандартизированными письменными или устными работами таких форм и методов оценки, как проекты, практические работы, творческие работы, самоанализ, самооценка, наблюдения и др. [2, С. 32-36].

Объектом оценки личностных результатов являются сформированные у учащихся личностные универсальные учебные действия.

Универсальные учебные действия – это система действий учащегося, обеспечивающая культурную идентичность, социальную компетентность, толерантность, способность к самостоятельному усвоению новых знаний и умений, включая организацию самостоятельной учебной деятельности.

Важнейшей задачей современной системы образования является формирование совокупности «универсальных учебных действий», обеспечивающих «умение учиться», способность личности к саморазвитию и самосовершенствованию путем сознательного и активного присвоения нового социального опыта, а не только освоение учащимися конкретных предметных знаний и навыков в рамках отдельных дисциплин. При этом знания, умения и навыки формируются, применяются и сохраняются в тесной связи с активными действиями самих учащихся.

Личностные универсальные учебные действия включают в себя три основных блока [3, 148 с.].

  1. Самоопределение – сформированность внутренней позиции обучающегося – принятие и освоение новой социальной роли обучающегося; становление основ российской гражданской идентичности личности как чувства гордости за свою родину, народ, историю и осознание своей этнической принадлежности; развитие самоуважения и способности адекватно оценивать себя и свои достижения, видеть сильные и слабые стороны своей личности.
  2. Смыслоообразование– поиск и установление личностного смысла (т.е. «значения для себя») учения обучающимися на основе устойчивой системы учебно-познавательных и социальных мотивов; понимания границ того, «что я знаю», и того, «что я не знаю», «незнания» и стремления к преодолению этого разрыва.
  3. Морально-этическая ориентация знание основных моральных норм и ориентация на их выполнение на основе понимания их социальной необходимости; способность к моральной децентрации – учёту позиций, мотивов и интересов участников моральной дилеммы при её разрешении; развитие этических чувств – стыда, вины, совести как регуляторов морального поведения.

Основное содержание оценки личностных результатов на ступени начального общего образования строится вокруг оценки:

сформированности внутренней позиции обучающегося, которая находит отражение в эмоционально-положительном отношении обучающегося к образовательному учреждению;

ориентации на содержательные моменты образовательного процесса – уроки, познание нового, овладение умениями и новыми компетенциями, характер учебного сотрудничества с учителем и одноклассниками – и ориентации на образец поведения «хорошего ученика» как пример для подражания;

сформированности основ гражданской идентичности – чувства гордости за свою родину, знания знаменательных для отечества исторических событий; любви к своему краю, осознания своей национальности, уважения культуры и традиций народов России и мира; развития доверия и способности к пониманию и сопереживанию чувствам других людей;

сформированности самооценки, включая осознание своих возможностей в учении, способности адекватно судить о причинах своего успеха/неуспеха в учении; умения видеть свои достоинства и недостатки, уважать себя и верить в успех;

сформированности мотивации учебной деятельности, включая социальные, учебно-познавательные и внешние мотивы, любознательность и интерес к новому содержанию и способам решения проблем, приобретению новых знаний и умений, мотивации достижения результата, стремления к совершенствованию своих способностей;

знания моральных норм и сформированности морально-этических суждений, способности к решению моральных проблем на основе децентрации (координации различных точек зрения на решение моральной дилеммы); способности к оценке своих поступков и действий других людей с точки зрения соблюдения/нарушения моральной нормы.

Методом оценки личностных результатов учащихся, используемым в образовательной программе является оценка личностного прогресса ученика с помощью портфолио, способствующего формированию у учащихся культуры мышления, логики, умений анализировать, обобщать, систематизировать, классифицировать.

Личностные результаты выпускников на ступени начального общего образования в полном соответствии с требованиями стандарта не подлежат итоговой оценке, т.к. оценка личностных результатов учащихся отражает эффективность воспитательной и образовательной деятельности школы.

Чтобы оценить личностные результаты, нужны новые подходы и новые технологии. Одной из таких технологий является «портфолио».

А как проследить личностный рост, движение, изменения. Как правильно скорректировать работу, помочь ребёнку, научить учащегося самого анализировать. Это труднейшая работа, которая должна вестись с 1 класса, с первого урока.

Информация, которая помещается в портфолио, не должна представлять угрозы личности, психологической безопасности и эмоциональному статусу учащегося.

Рассмотрим таблицу, которая показывает, какая информация, отражающая достижения личностных результатов, должна быть в портфолио.

Содержание «портфолио» младших школьников, отражающее достижение личностных результатов освоения ООП НОО

Источник

Читайте также:  Определите свой знак зодиака дата рождения созвездие
Adblock
detector