Меню

Мы часть огромной вселенной

Лекция-1. Кто мы есть во Вселенной?

Здравствуйте дорогие друзья. Лекцию в формате видео, вы можете посмотреть на моём сайте http://estotwet.ru
Все лекции доступны на сайте для скачивания абсолютно бесплатно.

«Что есть мир» — спросил человек, и что есть я в этом мире?
Всё просто и одновременно сложно… смотря как на это посмотреть. Поскольку, если ты обладаешь достаточной информацией в определённой сфере, то проще справляешься с поставленными задачами в этом направлении, сложнее становится от незнания.

Многие наверно слышали, что есть законы Вселенной и их надо соблюдать, но не многие знают их (тема о законах Вселенной будет выделена в отдельную лекцию), а сейчас я немного познакомлю вас с вами самими.
Наша планета была создана не по материальным законам, я имею ввиду тот материальный мир, который у каждого на слуху. А по законам Вселенной, той Вселенной, в которой непосредственно находится наша планета земля, на которой мы все имеем честь проходить своё очередное становление.
Законы Вселенной отличаются от законов материального мира и естественно мы эти законы должны соблюдать, а они нам говорят как раз, как о духовном развитии человека, так и о развитии человека в целом. Отменить их человек не может, поскольку он сам создан по ним,…удивлены?

Вы наверно считали, что человек это просто физическое тело и больше ничего. Материя первична, а работает она лишь от потребления пищи, таким образом вырабатывается энергия и все процессы в организме завязаны на этом процессе. Съел что-нибудь, батарейка подзарядилась, не съел, увы, разредился и чувствуешь себя некомфортно, неуютно.

Так рассуждают материалисты думающие, что кроме них в мироздании больше никого нет и создатель всего сущего на самом деле такое примитивное существо, которое могло во всём великом космосе, создать лишь одну планету с населяющими её существами, под названием человек. Думающий, что организму необходим 100% заряд энергии и поэтому всегда едят без меры, чтобы выработать больше энергии ведь организм то большой, а между тем учёными доказано что человеческому организму необходимо для поддержания своей 100% работоспособности всего лишь 10% от того, что человек потребляет, остальное, остальное просто гниёт внутри.

Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: «Могут ли эти 90%, лет так через 40, дать вам хороший полноценный заряд?»
С учётом того, что усваивалось всего лишь 10% а остальное всё…, ну я уже озвучивала этот процесс. И кстати, эти необходимые 10% человек берёт не из пищи, а извне – кислород.
Вы спросите: « Так что человеку можно вообще не есть?» Это конечно возможно было бы, если бы вы научились этому с самого начала, а этого практически никто не умеет вот и приходится нам искать замену, хотя всё в организме человека завязано на энергетическом процессе.

Многие думают…, как же так, физически организм должен принимать физическую пищу вот и приходится нам искать замену, хотя всё в организме человека завязано на энергетическом процессе и главным модулятором энергии является клетка, работающая под руководством главного генератора мозга.

Человек – это многоканальная, многоуровневая, огромнейшая энергоинформационная система, в которой много всего интересного, с чем мы и познакомимся постепенно на лекциях.

Каждый человек это мини Вселенная, но все мы находимся в одной название которой Мироздание. Мы создаём и отменяем массу людских законов, но становимся бессильными перед законами Вселенной.

В мироздании всё развивается согласно им и человек не может отменить их себе в угоду. Как говорят: «Перед богом все равны. Неважно какое положение ты занимаешь, конечно, бога никто не видел, но где-то на подсознательном уровне все знают, что выше есть кто-то или что-то, что наблюдает за нами и это что-то или кто-то даёт нам силы и помогает открыть свои возможности, оно помогает принять решение, а действие уже про водит сам человек.

Многие называют его по-разному: Бог, Творец, Создатель, Высший разум. Я предпочитаю называть его Создателем. Создатель создающий, созидающий всё живое и не живое.

Все мы являемся детьми Вселенной, космос велик, там есть множество планет, звёзд свет от которых, мы можем наблюдать с земли в виде воочию и, используя разные приборы. Учёными уже доказано, что на некоторых планетах созданных по подобию нашей есть жизнь в разных формах, но большая часть человечества не готова к восприятию этой информации, лишь, поэтому она отчасти скрыта от нас.

Все мы являемся частью творческого процесса высшего, высшее, я подразумеваю то, что стоит выше нас по развитию, а тот кто руководит этим процессом, имеет огромнейший потенциал в развитии и огромнейшую базу данных по каждому из нас. Мы его созданное творение, имя которому — человек.

Читайте также:  Книжная выставка путешествие по книжной вселенной

«Иди, твори и создавай, ты есть частица меня сказал Бог отпуская человека на землю». Прекрасные слова, прекрасное напутствие. Взятые из библии, и конечно все процессы, которые протекают в человеке и происходящие вокруг него, основаны на высших законах.

Позже я познакомлю вас с некоторыми из них, знание и применение которых, поможет вам понять, изменить отношение к себе, к окружающему миру, поможет разобраться в повседневной суете и поможет принять грамотное, здравомыслящее решение.

Желание перемен заложено в каждом из нас и каждый ждёт от жизни позитивных изменений. Но шаг к этому необходимо сделать самому, самостоятельно, поскольку если шаг сделает другой, то это будет его шаг, а не ваш и даже если это поможет вам на каком-то этапе решить вашу задачу, это не будет полноценное решение и рано или поздно вам придётся браться за решение своей ситуации самому, только вот время в некоторых случаях упущено.

И его может просто не хватить…, не будем о грустном, каждый из нас достоин лучшего, а вот как это лучшее создать, мы и поговорим на следующих лекциях.

Желаю удачи вам в познании себя и непознанного.
Тема следующей лекции: «Законы Вселенной». «Подобное –притягивает подобное. Улыбайтесь почаще и будьте проще, всего вам доброго, до новых встреч.
Любовь Гордиенко

Источник

Мы — часть вселенной.

Мы часто задаем себе вопрос,куда исчезают люди. Исчезает то,что мы видим. Но в человеке есть и невидимые:душа и сознание. Тело в процессе жизни претерпевает изменения.Душа не стареет,сознание почти что не меняется. Они не исчезают,а возвращаются во вселенную,туда,откуда явились к нам.Но и тело само состоит из молекул ,а те,в свою очередь, из атомов,котрые делятся на мельчайшие частиц. И они тоже состоят из вращающейся энергии,связанной с космосом,со вселенной.
Мы — часть вселенной!

Мы все- свидетели,мы все наблюдаем жизнь и за нами кто-то наблюдает. Это значит,что мы находимся в данную минуту в этом времени и в этом простанстве.Мы существуем на самом деле. Надо воспринимать действительность такою,какая она есть, как она создана всемирным разумом. Настоящее проходит каждую секунду. И оно уже никогда не повторится. Поэтому надо жить сейчас, в эту секунду и радоваться этой жизни.

Каждый человек занимается самоанализом и спрашивает себя,кто я такой..Очень трудно быть независимым от мнения других,знать точный ответ на этот вопрос.

Каждый человек задумывается над вопросом,чего он хочет. Кто это хочет и зачем? Чье это желание?

Каждый делает свой осознанный выбор.Как выбирать? Почему мы делаем тот или иной выбор?

Каждый ищет свой путь в жизни, который зависит от правильного выбора.

Те Люди, которые чувствуют себя некомфортно в мире,куда-то все время стремятся,не успокаиваются,они могут добиться в жизни чего-то необычного!

Человек чувствует, что он хочет и что его сделает счастливым.Любое желание осуществимо. Надо только сильно захотеть. Но часто мы не можем добиться того,что хотим. Не надо сильно на этом зацикливаться.
Все истинное происходит без усилия. Если вам что-то дается с усилием,то это не ваш путь. То,что хотите вы ,хочет вселенная. И вы должны идти этим путем,не сворачивая с него.Если вы довольны и счастливы,то это ваш путь.

Иногда люди одевают на себя маски,играют роли. Это говорит о том,что они в маске показывают то,что стесняются показать в жизни,боятся показать свой потенциал.

Чтобы быть счастливым, надо постараться петь свою песню и не обращать
внимание на то,что об этом скажут другие!

Любовь,добро и положителные эмоции — это тоже задачи вселенной.Душа человека посылается на Землю,чтобы стать лучше. И только счастливый человек,который нашел себя в этой жизни,осуществил свои желания,может дарить любовь и добро другим людям.

Каждый человек — часть вселенной,он произошел от нее и в нее возвращается. Все мы страдаем,радуемся,рождаемся и умираем.Если бы этого не было,мы были бы застывшими мумиями.И надо научиться все это воспринимать, как естественный и необходимый процесс. Если мы этому научимся,то жить будет намного легче.

Источник

15 фактов о размерах Вселенной, которые пополнят ваш багаж знаний

Факты о Вселенной, которые кажутся фейком, но на самом деле на 100% правдивы

Поиск способов представить точные размеры Вселенной — занятие заведомо провальное, да и просто скажем — откровенно глупое. Но невероятные пространства окружающей нас черноты вовсе не означают, что попытки познания космоса проводить не нужно. Еще как нужно!

Знать объемы Вселенной, хотя бы очень и очень приблизительные, полезно даже обычному человеку, а не астрофизику или астрономам. Ведь все познается в сравнении, и это, во-первых, полезно для саморазвития, а во-вторых — просто интересно. Ведь кто бы мог подумать, что такие чудеса могут происходить в мире?!

Имея дело с порядками огромных и невероятно больших чисел, которые определяют Вселенную, легко потеряться в абстрактности, но не понять конкретных масштабов. Чтобы настроиться на нужный лад, можно провести один практический эксперимент. Ответьте на вопрос: сколько дней составляет 1 000 000 секунд? Ответ будет следующий: 11.5 дней. Теперь немного проще понять значение этого относительного числа на рельном временном отрезке.

Читайте также:  Имена для вселенной звездных войн

Что ж, теперь вы готовы к восприятию 12 нестандартных фактов о размерах Вселенной .

1. Один световой год равен 9.5 триллиона километров

Измерения на Земле строго соотносятся с физическими расстояниями между двумя объектами. Город, расположенный в одном километре от наблюдателя, соответственно, будет находиться в 1 000 метрах от него. Но в космическом пространстве расстояния настолько велики, что единицы измерения учитывают время . Самая распространенная единица — световой год , он равен расстоянию, которое свет, самая быстрая известная величина во Вселенной, проходит за один год.

Это примерно 10 триллионов километров. Вторая ближайшая к Земле звезда, Альфа Центавра, находится от нас на расстоянии 4,4 световых года. То есть, в почти 44 триллионах километрах от нас.

2. Объем Юпитера в 1300 раз больше объема Земли

фото: NASA/Wikimedia Commons

Но не нужно лететь очень далеко, чтобы понять, насколько ничтожна Земля. Юпитер — самая большая планета в Солнечной системе — имеет объем в 1300 раз больше , чем у нашей планеты. А еще на Юпитере бушует буря, известная как Большое красное пятно, которое в 2-3 раза больше нашей планеты!

Тем не менее Юпитер — ничто по сравнению с Солнцем, которое более чем в 1000000 раз больше Земли и составляет от 99,8 до 99,9% массы всей Солнечной системы. Каждое утро, когда встает солнце, вспоминайте о масштабах этого небесного объекта, который, между прочим, по сравнению с некоторыми другими известными звездами сам не представляет собой ничего особенного…

3. Мы можем разглядеть лишь 0,000002% всех звезд Млечного Пути

В особенно ясную ночь в месте с очень низким световым загрязнением может показаться, что небо заполнено десятками, а может, и сотнями тысяч звезд. Возможно, в лучшем случае наблюдатель сможет насчитать до 3 000 светил и других объектов из далекого космоса с одного ракурса наблюдения в идеальных условиях.

Учитывая то влияние, которое ночное небо оказало на человеческую культуру, может быть разочарованием, что невооруженный глаз может увидеть с Земли менее 10 000 звезд, и то если побывать на всех частях света Земли.

По консервативным оценкам, в галактике Млечный Путь в целом около 100 миллиардов звезд, а может быть, и целых 400 миллиардов . Это порядка 399 999 980 000 звезд, которые нельзя увидеть с Земли.

4. В Солнце поместится более 1 миллиона планет Земля

One million Earths: A visual representation of how many Earths could fit inside the sun pic.twitter.com/Eq3qpl7Log

Если вы считаете, что Солнце не такая уж большая звезда, то узнайте следующий факт: в нашей родной звезде поместилось бы больше 1 миллиона планет Земля. Только вдумайтесь — более 1 миллиона! А ведь когда светило восходит на небосвод, оно не кажется таким уж и большим. Это все потому, что Солнце находится на значительном удалении от нас — от 147 до 152 млн км.

5. На каждого человека на Земле приходится 285 галактик

фото: NASA/ESA/Hubble Heritage Team/nasa.gov

Если взять каждую известную на сегодняшний день галактику и поделить на количество живущих на Земле человек, то получится, что на каждого человека придется по 285 галактик.

Имея дело с такими астрономически большими числами, невозможно вручную подсчитать каждую галактику, и даже очень непросто получить приблизительную оценку. Поэтому до конца 2016 года астрономы считали, что во Вселенной насчитывается около 100-200 миллиардов галактик. Они не просто ошиблись — они ошиблись в десять раз.

Новые исследования показывают, что общее количество галактик составляет около 2 триллионов, или 285 галактик на каждого человека на Земле. Впрочем, следующие поколения ученых лет через 20-30 вполне могут и эту цифру посчитать смехотворно заниженной.

6. Снимки из глубокого космоса, на которых галактики похожи на звезды

Если посмотреть на ночное небо, можно увидеть черный фон, усеянный светящимися точками. Картинка из проекта Hubble Ultra Deep Field может выглядеть на удивление схожей. Разница лишь в том, что точки на ночном небе — это отдельные звезды, а точки на снимках телескопа Хаббл — это галактики, каждая из которых может содержать до 100 миллиардов звезд.

7. При столкновении Млечного Пути и галактики Андромеды ни одна из звезд не столкнется друг с другом

фото: Skeeze / pixabay.com

Галактики Андромеды и Млечный Путь буквально столкнутся одна с другой примерно через 4.5 миллиарда лет. Когда это произойдет, будьте готовы к тому, что ни одна из звезд в галактиках не столкнется друг с другом, ведь в галактиках так много незаполненного пространства, что шансы на физическое столкновение ничтожно малы. То, что не произойдет физического контакта, лишь показывает, насколько обширно пространство даже в таком сосредоточении звезд и планет, как галактика!

Читайте также:  Вселенная не имеет края она бесконечна кто сказал

8. Ближайшая крупная галактика удалена на 2,5 миллиона световых лет

фото: WikiImages / pixabay.com

Хотя кроме Андромеды есть еще пара небольших галактик, которые находятся ближе к Млечному Пути, Андромеда, как крупнейшее скопление звезд в Местной группе, находится в 2,5 миллиона световых лет от нас. И это ближайшая из крупнейших галактик.

Если бы самого первого человека разумного посадили на космический корабль, летящий со скоростью света к Андромеде, на данный момент он бы прошел менее 20% от общего пути. Само человечество может исчезнуть задолго до того, как этот вымышленный персонаж долетит до границ новой галактики.

9. Даже самым быстрым вымышленным космическим кораблям требуются десятилетия, чтобы пересечь Вселенную

фото: Stevebidmead / pixabay.com

Человеческое воображение даже не может представить, насколько велика Вселенная. Большая часть научной фантастики описывает свои истории с обязательными путешествиями со скоростью, превышающей скорость света, что позволяет киногероям перемещаться между галактиками. Не будь этой возможности, путешествия ограничивались бы горсткой планет.

Тем не менее даже корабли, которые являются основой научной фантастики, недостаточно быстры. Даже самыми быстрыми из этих кораблей, которые могут лететь более чем в 1,3 миллиарда раз быстрее скорости света, все же потребуется большая часть суток на то, чтобы достичь Андромеды. А чтобы пересечь Вселенную (расстояние 93 миллиарда световых лет), потребуются десятилетия.

Все это говорит о том, что даже самые смелые фантазии недооценивают размер того, с чем человечество имеет дело.

10. Диаметр наблюдаемой Вселенной — 93 миллиарда световых лет

фото: Skeeze / pixabay.com

Да, такой диаметр у Вселенной. Но! Это только то, что мы можем видеть при помощи самых мощных приборов. На самом деле реальные масштабы Вселенной мы не можем представить и приблизительно.

Тем не менее, если взглянуть на размер известной Вселенной и представить, что человек мог путешествовать один световой год в секунду, ему потребовалось бы почти 3000 лет, чтобы добраться с одной ее стороны на другую.

11. Во Вселенной звезд больше, чем песчинок на Земле

фото: mcbeaner / pixabay.com

Даже на Земле есть количества веществ, которые находятся за пределами человеческого понимания. Достаточно сложно представить (а еще сложнее понять, как это подсчитали ученые), что на планете находится примерно 7,5 квинтиллионов песчинок (это 7,5 с 18 нулями). Тем не менее видимых звезд еще больше, ГОООРАЗДО больше!

Их примерно в 5-10 раз больше в уже изученной части Вселенной, и это без учета планет и их спутников.

12. Если бы вы позвонили кому-нибудь на Венеру, между ответами проходило бы по 30 минут

фото: WikiImages / pixabay.com

Венера — ближайшая планета к Земле, но на самом деле она расположена не так уж и близко. На расстоянии от 38 миллионов до 260 миллионов километров свету требуется от 2 до 15 минут , чтобы добраться от Земли до Венеры. Поскольку сигнал связи движется со скоростью света, это означает, что между ответами может проходить до 30 минут во время телефонного разговора с кем-то гипотетическим с Венеры.

13. Наибольшее расстояние от Земли до человека составляло 1,3 световых секунды

фото: NASA/GSFC/Arizona State University

Речь, конечно же, об отправке человека на Луну. Именно до нашего естественного спутника от поверхности свету придется добираться 1.3 секунды . Казалось бы, чуть больше мгновения. Но человечество шло до этого тысячелетия.

14. Расстояния во Вселенной настолько велики, что мы видим устаревшие изображения

фото: Nasa / Getty Images

Каждый раз, когда вы смотрите на небо, вы видите Вселенную такой, какой она была в прошлом , и чем дальше расположены объекты, тем в более глубокое прошлое мы заглядываем.

Если мы посмотрим на объект на расстоянии 50 миллионов световых лет, мы увидим, как этот объект выглядел именно 50 миллионов лет назад, потому что именно столько времени потребовалось свету, чтобы пройти от объекта до наших глаз.

15. И напоследок немного теорий

фото: ESA/Hubble and NASA / nasa.gov

Ученые обнаружили в космосе пустоту шириной в полтора миллиарда километров , которая могла бы, как они считают, быть параллельной Вселенной.

В этой пустоте нет никакого вещества (даже, как считается, темной материи), и она в 40 раз больше, чем самая большая пустота, зафиксированная ранее. Но тем не менее даже при помощи мощнейшего телескопа это огромное поле не так-то просто заметить. Просто потому, что оно слишком мало по общим меркам пространства и времени…

Источник

Adblock
detector