Мы не одни во вселенной поделки
Всего на конкурс было представлено 95 работ. Жюри было очень трудно подводить итоги, т.к.все работы были творческими, неординарными, яркими.
Работы рассматривались в номинациях:
- Вышивка и шитье;
- Макраме;
- Поделки из природного материала;
- Прикладные техники ( срапбукинг, декупаж и.т.д.);
- Смешанные техники;
- Моделирование из бумаги (оригами, квиллинг, папье-маше и т.д.).
- Поделки из бросового материала.
Лаптиева Варвара (руководитиели: Брылева М.Ю., Наталич Н.В.) — МКДОУ ЦРР – детский сад №10 г. Россоши, «На далекой планете».
Пономаренко Богдан (руководителеи: Белоконова Е.В., Булах Ю.В.) — МКДОУ ЦРР – детский сад №5 г. Россоши, «Покорение просторов Вселенной».
Группа №3 «Лучики» (руководители: Машошина Л.В., Ильченко О.С.) — МБОУ СОШ №7 (дошкольное отделение), «Инопланетяша».
Бобкова Анастасия, Ковальский Владислав (руководитель: Жимайлова Е.А.) — МКДОУ ЦРР Терновский детский сад» картина шерстью «Пришелец».
Дворяшин Дмитрий (руководитель: Богданова Н.П.) — МКДОУ Поповкий детский сад, «Жемчужина Вселенной».
Дети средней группы №3 (руководители: Гриценко Н.А., Атамаева Т.В.) — МКДОУ ЦРР – детский сад №9 г. Россоши.
Большешапов Валерий (руководитель: Медко В.В.) — МКДОУ Россошанский детский сад, «Космос в коробке».
Схоменко Виктория (руководитель: Науменко А.Н.) — МКДОУ ЦРР – детский сад №5 г. Россоши, «В мире космоса».
Клюев Иван (руководитель: Котлярова О.С.) — МКДОУ Морозовский детский сад, «Космический корабль».
Толстун Аня (руководитель: Ткачева Е.А.) — МКДОУ Евстратовский детский сад, «Человек, открывший дверь в космос».
Источник
Мы не одни во вселенной!
Название: Мы не одни во вселенной!
Куратор: Алина Артёмова
Автор работы: Горбунова Ксения Возраст автора: 4 года Описание работы: Инопланетянин должен выглядеть именно так: зеленый, глазастый, волосатый человечек. И подальше от земли! Где- нибудь на своей планете.
Конкурс детского творчества «Космическое путешествие»
Все детские творческие конкурсы
Другие работы на Конкурс детского творчества «Космическое путешествие»
Выставка творческих работ детей по теме «Космос. Вселенная» (фотоотчёт) Выставка-это результат творческой деятельности детей в группе с воспитателем и совместное сотрудничество с их родителями. ЦЕЛЬЮ ВЫСТАВКИ ЯВЛЯЕТСЯ : — расширять.
Сценарий интерактивного представления по ОБЖ «Одни дома» Возраст детей :дети подготовительной к школе группы. Образовательные области: « Социально-коммуникативное развитие», «Художественно эстетическое развитие». Включаемые.
Конспект НОД по ФЦКМ «Охраняй зелёный дом, не одни мы в нём живём!» Воспитатель: Дети, сегодня мы с вами поговорим о том, почему охрана окружающей среды стала одной из главнейших задач нашего времени. Как никогда природа оказалась.
Публикация «Фотоотчёт об одном дне из жизни нашей группы «Отправляясь в просторы Вселенной»»
Подробнее. .
Сценарий представления «Одни дома» по мотивам русской народной сказки «Волк и семеро козлят» Сценарий представления «Одни дома» Сценарий представления «Одни дома» по мотивам русской народной сказки «Волк и семеро козлят». Старшая группа Задачи. Организовывать.
Проектно-исследовательская работа «Почему одни предметы тонут в воде, а другие нет» Проектно-исследовательская деятельность «Тонет не тонет» Проект: познавательно-конструктивный. Участники проектно – исследовательской деятельности: Надыльшин Михаил.
Статья «Развлечение по ОБЖ в старшей группе «Как козлята одни дома остались» (по сказке «Волк и семеро козлят»)»
Далее. Развлечение для детей старшей группы «Как семеро козлят дома одни остались» (или сказка «Волк и семеро козлят на новый лад») Цель: Формирование основ безопасного.
Мастер-класс для отцов «Одни дома» Конспект мастер — класса с родителями «Одни дома» Цель: вовлечение отцов в воспитательный процесс своих детей; устранение дефицита общения родителей и детей. .
Артикуляция и дикция как одни из показателей сформированности вокально-хоровых навыков дошкольников Пение по праву считается первичным из всех видов музыкального исполнительства, одним из первых проявлений музыкальности ребенка. Пение представляет собой психофизиологический.
«Занятие с колечками — как одни из методов, развития познавательной активности, через действия с предметами». «Занятие с колечками — как одни из методов, развития познавательной активности, через действия с предметами». Ребёнок в промежутке от 1 до 3 лет, по-прежнему нуждается.
Источник
План-конспект ООД по рисованию «Мы не одни во вселенной» в подготовительной группе
Марина Соболева
План-конспект ООД по рисованию «Мы не одни во вселенной» в подготовительной группе
Цель: создание социальной ситуации развития в процессе творческой деятельности
Задачи: создать условия для расширения кругозора детей, знаний о космосе, о предположениях уче-ных, что мы не одни во Вселенной; для развития умения изображать вымышленные космические корабли, инопланетян; для знакомства детей с техникой рисования восковыми мелками, наложени-ем сверху краски; для развития у детей воображения, пространственного мышления; для поддержки интереса к изобразительной деятельности
Материалы,оборудование: бумага альбомная, восковые мелки, краски, кисточки, баночки – не-проливайки.
Предварительная работа: чтение стихотворений о космосе, загадывание загадок, рассматривание иллюстраций о космонавтах, планетах
Ход занятия:
Воспитатель: Ребята, скоро вся наша страна будет отмечать праздник – День Космонавтики! 12 ап-реля — в этот день человек впервые совершил полет на ракете вокруг земного шара! А звали перво-го космонавта – Юрий Гагарин. (Показ иллюстраций о космосе, первом космонавте)
Сегодня, мы с вами отправимся в космическое путешествие! Вы готовы? (Ответы детей)
А на чем мы отправимся попробуйте отгадать!
Прилетела в стаю звезд.
Ответы детей — (Ракета)
Воспитатель показывает иллюстрации разных ракет и космических кораблей.
Дети садятся в заранее построенную ракету из мягких модулей.
Воспитатель: одну загадку отгадали, а попробуйте ещё одну отгадать.
Человек сидит в ракете.
Смело в небо он летит,
И на нас в своем скафандре
Он из космоса глядит.
Ответы детей — (Космонавт)
Космонавты одевают специальную одежду – скафандр. (Показ иллюстраций)
Посмотрите, какая она прочная!
Давайте мы оденем наши скафандры и отправимся в полет! (Дети одевают ободочки, под музыку закрывают глаза и представляют полет)
Воспитатель: Ребята, мы в открытом космосе, скажите, что вы видите? (Ответы детей)
Дальние планеты кажутся нам светящимися звездочками, посмотрите на планеты, которые сфото-графировали ученые. (Показ иллюстраций планет солнечной системы)
А сейчас мы поиграем!
Подвижная игра: «Ждут нас быстрые ракеты»
По группе раскладываются обручи — ракеты. По количеству их на несколько штук меньше, чем иг-рающих.Дети берутся за руки и идут по кругу со словами:
Ждут нас быстрые ракеты.
Для полёта на планеты.
На какую захотим,
На такую полетим!
Но в игре один секрет:
Опоздавшим места нет!
После последних слов дети разбегаются и занимают места в «ракетах» (если детей много, то можно усаживаться в одну ракету по два-три человека) и принимают разные космические позы. Те, кому не досталось места в ракете, выбирают самые интересные и красивые позы космонавтов. Затем все становятся опять в круг, и игра начинается сначала.
Воспитатель: Ребята, мы с вами поиграли, а сейчас мы нарисуем то, на чём совершаем полет в космос. Что мы будем рисовать? Но, ребята, представляете, я что – то не могу найти рисунок. Я ду-маю, это не беда, потому что, вы можете сами придумать ракету и нарисовать её! Или жителей дру-гих планет!
Дети идут в Центр Рисования, но обнаруживают, что там нет цветных карандашей. Тогда принима-ют общее решение рисовать восковыми мелками.
Дети проходят к столам и приступают к рисованию.
Воспитатель: Ребята, сейчас встаньте, мы немножко отдохнем.
Физминутка –игра: «Скафандр космонавта»
— Космонавтам нужен особый космический костюм – скафандр. Он защищает тело человека, поз-воляет дышать. Мы тоже сейчас в космосе и на нас надеты скафандры.
— На голове у космонавтов шлем (наклоны и повороты головы).
— Комбинезон должен быть удобным и не сковывать движения (повороты и наклоны корпуса).
— Руки защищены перчатками (вращение кистями рук, сжатие и разжатие кистей).
— Сапоги космонавта на очень плотной подошве (ходьба на месте, прыжки).
— На спине за плечами ранец с важными устройствами и баллонами с воздухом (поднятие и опуска-ние плеч, вдох-выдох).
Дети возвращаются к столам и продолжают рисовать.
Воспитатель говорит детям, которые уже нарисовали ракеты или жителей других планет, что теперь можно взять краски и закрасить весь рисунок краской.
Воспитатель: Как вы думаете, какой цвет нам подходит, для того, чтобы изобразить космическое пространство?
Ответы детей — (тёмно – синий или фиолетовый). Дети начинают говорить, что их ракеты закрасят-ся краской! Воспитатель предлагает продолжить и посмотреть, так ли это будет. (Такого не происхо-дит, т. к. восковые мелки изготовлены на основе воска, а воск отталкивает краску и ракеты детей остаются видны на рисунке).
Дети завершают работу над рисунками, прорисовывая фон – космическое пространство.
Воспитатель: Ребята, какие вы молодцы, какие красивые у вас получились ракеты и жители других планет тоже удивительно необычные! А нам пора возвращаться из космоса на землю! Занимайте места в ракете! (дети садятся и под музыку возвращаются назад в детский сад)
«Петушок». План-конспект НОД по рисованию в подготовительной группе Цель:Учить придавать знакомому предмету новый образ с помощью дополнительных деталей. Развивать наблюдательность и воображение. Совершенствовать.
Конспект НОД по развитию речи «Наша планета Земля во Вселенной» для подготовительной логопедической группы Цель: Закрепить представления о нашей планете Земля, в целом о Вселенной. Задачи: Коррекционно-образовательные: 1. Расширение и активизация.
«Его в руки не возьмешь — он колкий, ниток нет, одни иголки. Знакомство с ежом». Конспект занятия в младшей группе Цели: -воспитывать интерес к жизни ежей; -формировать представление о еже как о живом существе, лесном обитателе; -продемонстрировать.
План-конспект ООД по рисованию в старшей группе «Снегири на ветке» Тема: «Снегири на ветке» Цель: дать представление о птице снегире; Задачи: формировать умения называть части тела снегиря; развить творческие.
План-конспект НОД по рисованию «Пасхальные мотивы» в средне-старшей группе Цель: воспитание уважительного отношения к культуре русского народа. Задачи: дать детям представление о церковном празднике Пасха; развивать.
План-конспект НОД по рисованию в старшей группе «Наш аквариум». Программное содержание: Учить рисовать рыбок передавая их строение и характерные особенности, добиваться выразительности образа, дополнять.
План-конспект ООД по рисованию «Да здравствует подводный флот» в подготовительной логопедической группе Уважаемые коллеги и друзья,добрый вечер. Хочу предложить вашему вниманию план — конспект занятия по рисованию военной техники. Мы живём.
План-конспект ООД по рисованию с использованием ватных дисков «Деревья в снежном кружеве» в подготовительной логогруппе Уважаемые коллеги и друзья,сегодня хочу предложить вашему вниманию материал,который может кому-то пригодиться при изучении лексических тем.
План-конспект занятия по рисованию «Украсим рукавичку-домик» в младшей группе Художественно — эстетическое развитие. Рисование. Тема: «Украсим рукавичку — домик». Цель: формировать умение украшать предмет нетрадиционным.
План работы кружка по нетрадиционному рисованию «Цветик-семицветик» в подготовительной группе Октябрь 1.«Лебеди» Задачи: расширять знания о птицах, пополнять словарный запас детей; воспитывать гуманное отношение к миру животных и.
Источник