Меню

Мы во вселенной детские работы

Коллективная работа детей старшей группы. «Путь во вселенную»

Лида Матвеева
Коллективная работа детей старшей группы. «Путь во вселенную»

Тема космоса безгранична и великолепна,потому что дает пищу детской фантазии. Тема космоса содержит в себе массу идей для поделок из разного материала. Вот и мы с ребятами решили изготовить макет вселенной. Включили фантазию и работа закипела. Решили делать из папье-маше так как эта масса эластична как глина.

Из ячеек под яйца (с моей помощью)приготовили массу:

1. Ячейки порвали на мелкие кусочки, залили кипятком минут на 30, затем размельчили с помощью блендера.

2. Полученную массу отжали и добавили клей ПВА (на глаз)ли.

Слепили космонавта,ракету,планеты. Оставили сушить на батарее где то на сутки. Раскрасили гуашью. Для изображения отдельно взятого кусочка космоса взяли картонную коробку, внутри обклеили бумагой,сделали фон и прикрепили с помощью лески к корпусу коробки.

А это наши инопланетяне (космические тарелки сделаны из одноразовой посуды).

«Покоряем Космос». Аппликация В последнее время Космическая тема-одна из наших любимых в д/с. Данная тема содержит в себе очень много идей для развития творческих способностей.

Нам играть теперь интересней. Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за успехами моих воспитанников. Заниматься с детьми оригами я начала со средней.

Источник

Планирование воспитательно-образовательной работы в подготовительной группе на тему «Мы во Вселенной»

Елена Валентиновна Воеводина
Планирование воспитательно-образовательной работы в подготовительной группе на тему «Мы во Вселенной»

Время Совместная деятельность взрослого и детей Самостоятельная деятельность детей Взаимодействие со специалистами, родителями, социальными партнерами

Групповая, подгрупповая индивидуальная

Беседа «Роль Солнца в жизни человека».

Задачи: закрепить и обогатить знания детей о солнце как о звезде.

Рассматривание карты звездного неба.

Задачи: формировать умение находить картинку по описанию, составлять загадки.

Дидактическая игра «Запутанные дорожки» (Даня П., Оля,

Задачи: учить детей использовать в игре умение устанавливать размерные соотношения между предметами по ширине, систематизировать предметы, располагая их по убыванию признака.

Игры со строительным материалом: «Строим космодром».

Задачи:упражнять детей в установлении зависимостей: вида строений, устойчивости конструкций, формы и соотношения тяжелых и легких частей от их функционального назначения.

Игры по инициативе детей.

Ознакомить родителей с итогами детской деятельности на занятиях.

Предложить родителям поиграть дома в настольные игры (для закрепления умения детей брать на себя ведущую роль).

Организованная образовательная деятельность

Познавательное развитие (ФЦКМ) «Покорение космоса».

Цель: познакомить детей с историей освоения космоса и с первыми космонавтами, расширить кругозор путем популяризации знаний о достижениях в области космонавтики; воспитывать чувство патриотизма и гражданственности.

Аппликация «Космическое путешествие».

Цель: создать интересную космическую композицию и придумать рассказ о своем путешествии в космос.

Физкультура (по плану физ. руководителя)

Наблюдение за трудом взрослых.

Задачи: предложить детям понаблюдать за работой дворника, рассказать, зачем необходимо убирать прошлогоднюю листву. Организовать выполнение детьми посильной работы.

Подвижные игры «Космонавты», «Пустое место».

Задачи: учить детей соблюдать правила игры. Развивать речь, ловкость и быстроту реакции.

Труд: уборка прошлогодней листвы.

Индивидуальная работа по

развитию движений (Егор, Сережа, Леша).

Задачи: закреплять навыки метания мяча на дальность.

Дидактическая игра «Найди игрушку».

Задачи: формировать у детей умение находить предмет, ориентируясь на его основные признаки, описание, аргументировать ответ.

Задачи: учить детей соблюдать технику выполнения спортивной ходьбы. Развивать выносливость, укреплять мышцы ног, способствовать оздоровлению детей.

Спортивная игра городки.

Задачи: учить детей выполнять броски битой правой и левой рукой произвольно, упражнять в выполнении прицельных бросков. Развивать интерес к соревнованиям.

Подготовка к обеду. Обед.

Подготовка ко сну.

Чтение русской народной сказки «Солнце, Месяц и Ворон-Воронович».

Задачи: продолжать развивать интерес к художественной литературе, развивать память детей.

Дежурство по столовой

Задачи: учить детей правильно сервировать стол, сопоставлять количество столовых приборов и предметов мебели с числом детей.

Самообслуживание: упражнение «Я все делаю сам».

Задачи: способствовать повышению самостоятельности детей, учить следить за своим внешним видом. Воспитывать бережное отношение к одежде.

Вторая половина дня/вечер

Оздоровительные мероприятия после сна: гимнастика пробуждения, ходьба по массажным дорожкам.

Инсценирование отрывка р. н. с. «Маша и медведь».

Читайте также:  Вселенная дает мне все мем

Задачи: учить детей инсценировать диалоги, использовать различные средства выразительности для передачи характера и эмоций героев сказки.

Дидактическая игра «Определи соседнее» (Юля, Даша Н., Соня).

Задачи: закреплять умение детей сравнивать смежные числа, устанавливать зависимость между ними. Учить объяснять результаты выполнения задания.

Использование обводок и штриховок, шаблонов и трафаретов на тему недели.

Сюжетно-ролевые игры «Школа» (плакат «Космос», «Юные космонавты».

Задачи: совершенствовать и расширять игровые замыслы и умения детей, учить детей распределять роли, подготавливать необходимые условия, договариваться о последовательности совместных действий.

Самостоятельная игровая деятельность.

Наблюдение за погодой.

Задачи: предложить детям дать характеристику погоды, составить мини рассказы на тему «Погода, которая мне нравится». Развивать связную речь детей.

Подвижные игры «Краски», «Перелет птиц».

Задачи: способствовать совершенствованию выполнения детьми игровых действий, формировать умение сопоставлять свои действия с правилами игры, учить следить за соблюдением осанки.

Настольные игры: игры с мозаикой.

Задачи: учить детей создавать узор из цветной мозаики по образцу, по представлению; придумывать узор, изображать при помощи мозаики неложные рисунки.

Планирование воспитательно-образовательной работы на неделю «Идет волшебница зима» в подготовительной группе. Планирование воспитательно-образовательной работы на неделю в подготовительной группе. (по программе «От рождения до школы» под редакцией.

Планирование воспитательно-образовательной работы на сентябрь в подготовительной логопедической группе 1. Планирование воспитательно- образовательной работы с 1.09.2014 г. по 5.09.2014 г. Группа: ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ (ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ) Тема недели:.

Планирование воспитательно-образовательной работы на тему «Комнатные растения. Цветы». Время Совместная деятельность взрослого и детей Самостоятельная деятельность детей Взаимодействие со специалистами, родителями, социальными.

Планирование воспитательно-образовательной работы на тему «Сказки. Библиотека». Утро Утренняя гимнастика. Беседа о детских журналах. Рассматривание детских журналов, рассказы из собственного опыта о журналах, которые.

Планирование воспитательно-образовательной работы в подготовительной группе на тему «Моя семья. Международный женский день». Время Совместная деятельность взрослого и детей Самостоятельная деятельность детей Взаимодействие со специалистами, родителями, социальными.

Планирование воспитательно-образовательной работы в подготовительной группе на тему: «Поздняя осень» Время Совместная деятельность взрослого и детей с учетом интеграции образовательных областей Самостоятельная деятельность детей Взаимодействие.

Планирование воспитательно-образовательной работы в подготовительной группе на тему «Профессии». Время Совместная деятельность взрослого и детей Самостоятельная деятельность детей Взаимодействие со специалистами, родителями, социальными.

Планирование воспитательно-образовательной работы в подготовительной группе «Рыбы. Неделя психологии» Время Совместная деятельность взрослого и детей Самостоятельн ая деятельность детей Взаимодействие со специалистами, родителями, социальными.

Планирование воспитательно-образовательной работы в подготовительной группе «Наша Родина. День защитника Отечества» Планирование воспитательно-образовательной работы на февраль. Тема месяца, недели, дня 21.02.2017г. (вторник) «Наша Родина. День защитника.

Планирование воспитательно-образовательной работы в средней группе на тему: «День Победы» ПРИМЕРНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ (на неделю –(10.05-12.05) Группа: средняя №6 Тема: «День Победы» Цель: : Сформировать.

Источник

Мы во вселенной детские работы

V Международный конкурс детского рисунка «МЫ – ДЕТИ КОСМОСА»

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Международного конкурса детского рисунка
«МЫ – ДЕТИ КОСМОСА»

Мы дети Космоса. И наш родимый дом
Так спаян общностью и неразрывно прочен,
Что чувствуем себя мы слитными в одном,
Что в каждой точке мир – весь мир сосредоточен.

«Космос» – в переводе с греческого означает «Красота», «гармония». Человек является частью Космоса, поэтому с рождения в каждом из нас заложено чувство Прекрасного. Однако увидеть космическую красоту может не каждый, а только тот, кто обладает прекрасным, добрым и отзывчивым сердцем. «Зорко одно лишь сердце!», – говорил главный герой известной повести А. де Сент-Экзюпери «Маленький Принц». Мир наших мыслей и чувств – это тоже Космос. У каждого человека он свой, и каждый видит и ощущает окружающий мир по-своему. Мы предлагаем юным участникам Конкурса рассказать в своем рисунке о своем Космосе.

Космос. Его бесконечные неизведанные просторы во все времена притягивали внимание человечества. Философы древности вдохновенно размышляли над законами Мироздания, вглядываясь в звездную Бесконечность. Прошли века и тысячелетия, но и в XXI веке Космос по-прежнему наполняет сердца людей трепетом и восхищением перед непостижимой грандиозностью и красотой космических просторов Вселенной – колыбелью планеты Земля и ее человечества.

Вместе с тем, бурное развитие цивилизации, небывалый расцвет космических технологий привели к тому, что с первых лет жизни в сознании детей формируются устойчивые представления о Космосе как о безжизненном и опасном для людей пространстве, взаимодействие с которым человечество осуществляет через космическую технику: ракеты, луноходы, спутники. Одновременно литература, кино- и видеопродукция закрепляют в сознании детей устойчивые образы Космоса в стиле фэнтези – далекого от существующей реальности. Тем самым представления ребенка о мироздании искажаются. Они складываются под влиянием навязанных извне стереотипов, которые лишают детей способности к самостоятельным творческим размышлениям.

В свою очередь, внимательное и бережное отношение взрослых к внутреннему, духовному миру ребенка дает поразительные результаты. В работах Конкурсантов мы бы хотели увидеть не техногенное, а образное прочтение темы Космоса: размышления детей о Вселенной, необыкновенной красоте космического пространства, о единстве человека и Космоса, ответственности за нашу Землю, собственной сопричастности к Космосу.

Науке еще только предстоит открыть эти прекрасные космические миры, незримо присутствующие рядом с нами. Но юные художники, ощущая и постигая их сердцем, могут передать в своем творчестве не только их красоту, но и связанные с ней глубокие внутренние переживания, открывая миру взрослых новую космическую реальность.

Для поддержки, развития и популяризации детского художественного творчества, в котором отражается космическое мироощущение, Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих с 2016 года учреждает ежегодный Международный Конкурс детского рисунка «Мы – дети Космоса».

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет цели и задачи, а также порядок проведения Международного Конкурса детского рисунка «МЫ – ДЕТИ КОСМОСА» (далее – Конкурс).

1.2. Организаторами Конкурса являются Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих и Международный Центр Рерихов.

1.3. Соорганизатор – Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха.

1.4. Конкурс проводится при поддержке Российской академии художеств, Международной ассоциации фондов мира, Ассоциации музеев космонавтики России, Российской академии естественных наук (РАЕН), Международного Союза педагогов-художников.

1.5. Настоящее Положение, а также материалы Конкурса и информация о его результатах размещаются на сайтах: https://www.found-helenaroerich.ru/; www.icr.su; www.roerichs.com, а также сайтах партнеров Конкурса. Галерея участников Конкурса публикуется на сайте Международного союза педагогов-художников.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Цели Конкурса: привлечение внимания к духовно-нравственному миру детей, их представлениям о человеке и Космосе, о взаимосвязи человека, планеты и Вселенной, в которой мы живем.

2.2. Задачи Конкурса:

3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

Конкурс проводится в четырёх возрастных группах: 5-7 лет, 8-10 лет, 11-12 лет и 13‑14 лет.

4. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

4.1. На конкурс принимаются работы, созданные авторами в текущем году и выполненные на бумаге или ткани в любой технике (карандаш, гуашь, акварель, пастель, и т.д.).

4.2. На конкурс не принимаются работы, в которых используются стереотипные космические образы: ракеты и другая техника для освоения Космоса, космонавты (портреты; люди; собачки и другие существа в скафандрах), «летающие тарелки», «зелёные человечки» и подобные существа.

4.3. Ежегодно Оргкомитет объявляет тему Конкурса.

4.4. На Конкурс принимаются работы форматом не более 50х60 см, без паспарту.

4.5. Жюри не рассматривает работы, не соответствующие условиям Конкурса.

4.6. После поступления работы на Конкурс все исключительные имущественные и авторские права, принадлежащие автору работы на созданный им результат интеллектуальной деятельности (работу), переходят Организаторам конкурса в полном объеме. Организаторы Конкурса вправе распорядиться работой по своему усмотрению, в том числе: осуществлять дарение, хранение и утилизацию работ, размещать и представлять работы в различных изданиях, в Интернете, на выставках, в СМИ и т.д., но только в рамках целей и задач Конкурса.

4.7. Участвуя в Конкурсе, автор работы и его законный представитель/опекун, выражает свое согласие с Положением Конкурса.

4.8. Поступившие на Конкурс работы не рецензируются.

4.9. Оригиналы работы участников второго тура, не отмеченные дипломами, могут быть возвращены по усмотрению Организаторов за счет конкурсанта.

5. ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ I КОНКУРСА

5.1. Конкурс проводится в два тура:

5.2. На первый тур принимаются фотографии или отсканированные копии работ, выполненные в соответствии с «Правилами оформления». Авторам, прошедшим первый тур, высылается уведомление с просьбой прислать в Оргкомитет Конкурса оригинал работы для участия во втором туре.

5.3. Фотографии рисунков на первый тур принимаются в электронную галерею Конкурса на сайте Международного Союза педагогов-художников.

5.4. На второй тур Конкурса принимаются оригиналы работ, оформленные в соответствии с «Правилами оформления».

5.5. Оригиналы работ, прошедшие во второй тур, высылаются на почтовый адрес Оргкомитета:105264, г. Москва, ул. 10-я Парковая, д. 18, Благотворительный Фонд имени Е.И. Рерих.

6. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

6.1. Для участия в первом туре необходимо перевести рисунок в электронный формат .jpg (сфотографировать или отсканировать) и добавить работу в онлайн-галерею Конкурса, заполнив заявку на участие. Рекомендуемый размер – не более 2Mb, имя файла должно состоять из букв и цифр, без специальных символов и знаков препинания.

6.2. В заявке к работе необходимо указать:

1. Фамилия, имя автора, возраст;

2. Название работы;

3. Размер, техника исполнения, материал и год создания работы;

4. Контактный телефон и подробный почтовый адрес с индексом;

5. Адрес электронной почты для связи с автором или его представителем;

6. Пояснение автора, раскрывающее творческий замысел, размышления о сюжете работы (желательно);

7. ФИО наставника/педагога (при его наличии);

8. Полное наименование художественного учебного учреждения и класс (при наличии).

6.3.На второй тур Конкурса принимаются оригиналы работ, прошедшие отбор в результате первого тура. Рисунки не сгибать и не сворачивать.

6.4. На обороте рисунка прикрепляется этикетка, на которой указываются:

– название работы, ее размеры, техника исполнения и год написания;

– фамилия, имя автора, его возраст.

6.5. На конверте указывается фамилия, имя автора и надпись Конкурс «Мы – дети Космоса».

7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

– соответствие заявленной теме Конкурса;

– оригинальность творческого замысла;

– гармоничность цветового решения;

– творческая самостоятельность в раскрытии темы (выполнение без помощи взрослых, не копирование или срисовывание).

8. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

8.1. Торжественная церемония награждения победителей, призеров и обладателей Гран-При Конкурса проводится в Москве. Дата проведения церемонии определяется Оргкомитетом.

8.2. По результатам Конкурса издается каталог лучших работ и организуется итоговая выставка работ победителей и призеров Конкурса в Москве. Время проведения выставки определяется Оргкомитетом.

8.3. Победителям в каждой возрастной группе присуждаются дипломы и призы.

8.4. По решению Жюри или Оргкомитета отдельные участники могут награждаться специальными поощрительными дипломами и призами.

8.5. Наставники/педагоги победителей и призеров отмечаются благодарственными письмами.

8.6. Участники второго тура не вошедшие в список победителей или призеров получают статус дипломанта Конкурса. Диплом таким участникам высылается в электронном виде (при наличии оригинала работы в Оргкомитете).

8.7. Участники второго тура не приславшие оригиналы работ в Оргкомитет получают статус участника Конкурса. Диплом таким участникам высылается в электронном виде.

8.8. В целях популяризации творчества победителей и призеров Конкурса их работы могут быть представлены в «Космической галерее» на сайте Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих, на сайтах партнеров Конкурса, а также опубликованы в различных изданиях.

8.9. Из работ призеров и победителей может формироваться передвижная выставка для экспонирования по городам России и других стран.

9. ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА

9.1. Для организации и проведения Конкурса создается Оргкомитет.

9.2. Оргкомитет осуществляет следующую деятельность:

– доводит до сведения конкурсантов и их представителей информацию, касающуюся проведения Конкурса;

– принимает все конкурсные материалы;

– проводит предварительный отбор рисунков на соответствие условиям Конкурса;

– формирует состав жюри;

– определяет время и место проведения конкурсных мероприятий;

– организует итоговую выставку работ победителей и призеров и церемонию награждения победителей и призеров;

– готовит к изданию каталог лучших рисунков.

– разрабатывает систему поощрения, награждения победителей, призеров и участников;

– информирует общественность о результатах конкурса.

Приглашаем к сотрудничеству в организации и проведении Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» Подробнее

© 2021 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.

Источник

Космос, солнце и луна © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector