Напиток солнца это что
Спиртной напиток высокой крепости, полученный после двойной перегонки белого вина и выдержанный в дубовых бочках. Это коньяк.
По легенде французскому виноделу Шевалье де ла Круа приснился сон, что дьявол, пытаясь забрать его душу, бросил его в кипяток один раз, другой. Так родился процесс двойного кипячения вина. Однажды такой напиток был привезён в двух бочках в монастырь монахам. Те спрятали одну из бочек и открыли только через 15 лет. Оказалось, часть вина испарилась. Да только оставшееся приобрело приятную насыщенность, новый тонкий вкус. Так родился коньяк.
Коньяки условно делятся на северные и южные. К северным относятся коньяки, произведённые в России, Армении, Грузии, Украине, Молдавии, Азербайджане, Узбекистане, Белоруссии. К южным относятся коньяки Франции или, как принято называть, коньяки французского типа, в том числе испанские и болгарские.
В России замечательные коньяки удалось получить в Ставрополье, в селе Прасковея. Здесь выпускаются в ряду других известных марок коньяки „Домбай“, „Прасковейский“, „Ставрополь“, „Русь Великая“ со сроком выдержки 30 лет. В Украине самые известные крымские коньяки выпускает Закрытое акционерное общество „Завод марочных вин и коньяков „Коктебель“. Высокое признание получили марочные и коллекционные коньяки „Коктебель“, „Крым“, коньяк 25-летней выдержки „Кутузов“. Самый высокий ассортимент коньяков выпускает Армения. Среди них такие, как „АрАрАт“, „Двин“, „Арпи“, „Арменика“, „Армянский коньяк“ и многие другие.
Конечно, в особом ряду стоят сорта страны, ставшей родоначальницей этого напитка, Франции. Трудно назвать все самые популярные марки. Взять хотя бы коньяк „Otard VSOP“, который состоит из винограда Малой и Большой Шампании. В букете напитка ароматы перца, листьев липы, табака. Обращает на себя внимание коньяк „Chabasse XO“. Напиток цвета красного дерева, он обладает ароматом орехов, сухих фруктов, табака, завораживающим сильным послевкусием.
Благородная миссия у этого напитка. Коньяк вселяет бодрость, прекрасное настроение. Вселяет солнце.
Источник
солнечный напиток
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин . 2013 .
Смотреть что такое «солнечный напиток» в других словарях:
вино — См … Словарь синонимов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и … Энциклопедия инвестора
Final Fantasy XII — Обложка американского издания игры Разработчик Square Enix (внутренняя студия Product Development Division 4) … Википедия
Мифология адыгов — Мифология адыгов объект исследования многих научных дисциплин (философии, истории, археологии, лингвистики, филологии и др.), включающий древний фольклор и народные сказания адыгов : мифы, эпосы, сказки и др. Содержание 1 Общие… … Википедия
АЦТЕКИ — название народов, населявших долину Мехико незадолго до испанского завоевания Мексики в 1521. Этот этноним объединяет многие племенные группы, которые говорили на языке науатль и обнаруживали черты культурной общности, хотя имели свои собственные … Энциклопедия Кольера
Ведизм — Статья по тематике Индуизм История · Пантеон Направ … Википедия
Сахура — V династия Древнее царство … Википедия
Источник
Солнцедар (напиток)
Из Википедии — свободной энциклопедии
Солнцеда́р — сорт советского красного креплёного вина низкого качества («бормотухи»), выпускавшийся в СССР с конца 1950-х по начало 1980-х годов. Оно разливалось, как правило, в бывшие в употреблении бутылки из-под шампанского «бэцманы».
Выпускалось Геленджикским винзаводом, располагавшемся в курортном посёлке Солнцедар на Тонком мысу близ Геленджика [1] . Ещё в 1940 году в хозяйстве начали ставить опыты по приготовлению креплёных марочных вин [2] . В 1962 году посёлок вошёл в состав Геленджика [3] . Стоил «Солнцедар» относительно дёшево [4] .
в середине 70-х был в командировке в Ленинграде во ВНИИЖиров и жил в общежитии с кандидатом хим. наук, сотрудником какого-то среднеазиатского НИИ виноградарства и виноделия. Он и поведал мне об истории рождения «Солнцедара». Убедившись, что пить алжирское ни на розлив, ни в «пузырях» советский народ не будет, соответствующие органы привлекли к решению задачи науку. Выбор пал на Среднюю Азию, уже имевшую опыт производства низкосортных крепляков типа «Помир» (писалось «Помир», читалось «Помер»). Быстренько разработали технологию использования алжирского виноматериала.
Сам по себе исходный алжирский виноматериал представлял собой красное Мерло или Каберне. Возить его стали танкерами в Новороссийск, где по винопроводу перегоняли на местный винкомбинат. Правда, танкеры очищали пропаркой и покрывали специальным пищевым лаком. Далее добавляли обычный свекольный сахар для вкуса и этиловый спирт для крепости. После самоферментации этих, по нормам классического виноделия несочетаемых элементов, образовывались жуткие сочетания эфирных масел, предельных углеводородов, альдегидов и даже цианидов, в малых дозах просто ядовитых, а в больших — смертельных [3] .
В начале 1980-х выпуск «Солнцедара» начал сокращаться. А с началом антиалкогольной кампании в 1985 году окончательно прекратился [5] .
«Солнцедар» был увековечен в стихах и прозе: Венедикт Ерофеев упоминает его в своей поэме «Москва — Петушки» (1970), Аркадий Кутилов в 1970-х годах написал стихотворение «Солнцедар», а Тимур Кибиров воспел его в иронической поэме «Солнцедар» (1994) [3] .
1 февраля 2011 года российский предприниматель Дмитрий Отряскин подал заявку на регистрацию товарного знака «Солнцедар» по четырём классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). В сентябре 2012 года Роспатент отказал заявителю в регистрации. Поводом для отказа, по словам чиновников Роспатента, стала экспертиза, установившая, что регистрация подобного товарного знака противоречит положениям Гражданского кодекса РФ: «Заявленное обозначение воспроизводит название дешевого суррогатного спиртного напитка, распространенного в СССР с конца 50-х до середины 80-х годов, получившего нарицательное значение как образ и знак эпохи застоя, в связи с чем регистрация данного обозначения в качестве товарного знака будет противоречить общественным интересам» [5] .
Источник
солнечный напиток
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин . 2013 .
Смотреть что такое «солнечный напиток» в других словарях:
вино — См … Словарь синонимов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и … Энциклопедия инвестора
Final Fantasy XII — Обложка американского издания игры Разработчик Square Enix (внутренняя студия Product Development Division 4) … Википедия
Мифология адыгов — Мифология адыгов объект исследования многих научных дисциплин (философии, истории, археологии, лингвистики, филологии и др.), включающий древний фольклор и народные сказания адыгов : мифы, эпосы, сказки и др. Содержание 1 Общие… … Википедия
АЦТЕКИ — название народов, населявших долину Мехико незадолго до испанского завоевания Мексики в 1521. Этот этноним объединяет многие племенные группы, которые говорили на языке науатль и обнаруживали черты культурной общности, хотя имели свои собственные … Энциклопедия Кольера
Ведизм — Статья по тематике Индуизм История · Пантеон Направ … Википедия
Сахура — V династия Древнее царство … Википедия
Источник
Солнечный напиток
Популярные материалы
Today’s:
Рецепты приготовления солнечного напитка. Рецепты приготовления сурьи
«Ягодный гриб» — виннокислая закваска для сурьиСуществует много различных рецептов приготовления сурьи, и почти во всех них присутствует «ягодный гриб» .
Сурица напиток богов приготовление- youtube. Медовая сурица. Как приготовить энергетик по рецепту древних славян
Виктор Кобилов — шеф-повар, который занимается реконструкцией блюд исконной русской кухни. © / Ксения Забейворота /
Наши предки не знали медикаментов, поэтому использовали лечебные свойства растений. На столе каждого славянина была сурица — общеукрепляющий медовый напиток на основе целебных трав.
Традиционный русский напиток сурица пришел к нам со времен славянского язычества. Первые упоминания о ней можно найти в «Сантии Веды Перуна»:
Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь…
Как приготовить сурью. Как приготовить бездрожжевую медовуху (Сурью) в домашних условиях
Сообщений: 2
Сурица из овса. Сурья — целительный напиток наших предков
У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с целительными травами. Напиток сурья считался у славян божественно-очищающим дух человека .
Конечно, у популярности этого есть и не магические, а вполне земные основания — например совокупность использовавшихся для его приготовления трав была очень разнообразна и полезна, благотворно воздействуя буквально на все внутренние органы человека. Интересно и то, что запаривли сурью в печи, что тоже делало ее напитком полезным и богатым.
Юрий Миролюбов, исследователь русских верований и обычаев, поделился детальным рецептом приготовления древней сурьи:
Сурица из овса рецепт. Сурья — целительный напиток наших предков
У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с целительными травами. Напиток сурья считался у славян божественно-очищающим дух человека .
Конечно, у популярности этого есть и не магические, а вполне земные основания — например совокупность использовавшихся для его приготовления трав была очень разнообразна и полезна, благотворно воздействуя буквально на все внутренние органы человека. Интересно и то, что запаривли сурью в печи, что тоже делало ее напитком полезным и богатым.
Юрий Миролюбов, исследователь русских верований и обычаев, поделился детальным рецептом приготовления древней сурьи:
Древний рецепт приготовления сурьи. Медовая Сурица. Как приготовить энергетик по рецепту древних славян
Виктор Кобилов — шеф-повар, который занимается реконструкцией блюд исконной русской кухни. © / Ксения Забейворота /
Наши предки не знали медикаментов, поэтому использовали лечебные свойства растений. На столе каждого славянина была сурица — общеукрепляющий медовый напиток на основе целебных трав.
Традиционный русский напиток сурица пришел к нам со времен славянского язычества. Первые упоминания о ней можно найти в «Сантии Веды Перуна»:
Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь…
Рецепт сурицы. Медовая Сурица. Как приготовить энергетик по рецепту древних славян
Виктор Кобилов — шеф-повар, который занимается реконструкцией блюд исконной русской кухни. © / Ксения Забейворота /
Наши предки не знали медикаментов, поэтому использовали лечебные свойства растений. На столе каждого славянина была сурица — общеукрепляющий медовый напиток на основе целебных трав.
Традиционный русский напиток сурица пришел к нам со времен славянского язычества. Первые упоминания о ней можно найти в «Сантии Веды Перуна»:
Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
Ниже мы приведем рецепт сурицы на овсе. Сурица. Чудо- напиток наших предков
Сурья (или сурица) — это согревающий медовый напиток. По поверью это забродивший на солнце медовый отвар из трав. Рецептов приготовления Сурицы очень много, и по этому поводу разгораются жесточайшие дебаты знатоков древности, но принцип одинаков – составляющие: мёд, отвар трав, солнце и добрые духи.
У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с волшебными травами. Напиток сурья считался у славян божественно очищающим дух человека. И чистый дух начинал творить чистую судьбу.
Источник