37 поразительных фотографий, показывающих наше место во Вселенной
Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько большой является Вселенная?
Предположительно возраст Вселенной составляет 13,75 миллиардов лет, а диаметр наблюдаемой Вселенной составляет 28 миллиардов парсек (93 миллиарда световых лет).
Стоит напомнить, что световой год — это единица длины, которую свет проходит за один год, равная чуть меньше 10 триллионам километров.
Наблюдаемая Вселенная состоит из галактик и другой материи, которые мы в принципе наблюдаем с Земли до сих пор, так как свет от этих объектов смог достичь Земли с начала космологического расширения.
При этом слово «наблюдаемая» не говорит о том, что современные технологии позволяют обнаружить радиацию от объектов, а указывает на то, что, в принципе, свет или другие сигналы могут достичь наблюдателя на Земле.
Вот несколько фотографий и изображений, которые помогут вам приблизительно представить масштабы нашей Вселенной.
Планеты: фото из космоса
1. Это наша Земля — место, где мы живем.
2. А это наше окружение – Солнечная система.
3. Вот, расстояние между Землей и Луной в масштабе. Кажется, что это не так далеко.
4. Однако между Землей и Луной могут поместиться все планеты нашей Солнечной системы.
5. Вот, размер Земли по сравнению с Сатурном.
6. А это, как бы выглядели кольца Сатурна, если бы они находились вокруг Земли.
7. Вот, как выглядит комета 67P/Чюрюмова-Герасименко, на которую недавно посадили зонд, по сравнению с Римом или Парижем.
И на фоне Лос-Анджелеса.
8. Однако это ничто по сравнению с Солнцем.
Фото Земли из космоса
9. А это вид нашей планеты с Луны.
10. Это мы с поверхности Марса.
11. А это вид Земли за кольцами Сатурна.
12. А это знаменитая фотография «Бледно-голубая точка«, где Земля сфотографирована с Нептуна, с расстояния почти 6 миллиардов километров.
13. Вот размер Земли в сравнении с Солнцем, которое даже не помещается полностью на фотографии.
Самая большая звезда
14. А это Солнце с поверхности Марса.
15. Как однажды сказал известный астроном Карл Саган, в космосе больше звезд, чем песчинок на всех пляжах Земли.
16. Существует множество звезд, которые гораздо больше нашего Солнца. Только посмотрите, насколько крошечным является Солнце.
17. Самая большая звезда VY Большого Пса в миллиард раз больше нашего Солнца.
Фото галактики Млечный путь
18. Но ничто не может сравниться с размерами галактики. Если уменьшить Солнце до размеров лейкоцита (белой кровяной клетки), и уменьшить Галактику Млечный путь, используя тот же масштаб, Млечный путь был бы размером с США.
19. Это потому, что Млечный путь просто огромен. Вот, где находится Солнечная система внутри него.
20. Но мы видим лишь очень малую часть нашей галактики.
21. Но даже наша галактика крошечная по сравнению с другими. Вот Млечный путь в сравнении с галактикой IC 1011, которая находится на расстоянии 350 миллионов световых лет от Земли.
22. Задумайтесь, на этой фотографии, сделанной телескопом Хаббл, тысячи галактик, каждая из которых содержит миллионы звезд, каждая со своими планетами.
23. Вот одна из галактик UDF 423, находящаяся на расстоянии 10 миллиардов световых лет. Когда вы смотрите на эту фотографию, вы глядите на миллиарды лет в прошлое. Некоторые из этих галактик сформировались через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва.
24. Но помните, что эта фотография является очень, очень маленькой частью Вселенной. Это просто незначительная частица ночного неба.
25. Можно вполне уверенно предположить, что где-то есть черные дыры. Вот размер черной дыры в сравнении с орбитой Земли.
Масштабы Вселенной
26. И, если вас огорчают какие-то проблемы, помните, что это — наш дом.
27. Вот что будет, если отдалиться от нашего дома к Солнечной системе.
28. А вот, что происходит, если отдалиться еще дальше к местному межзвездному облаку.
29. Или еще дальше к галактике Млечный путь.
30. И еще дальше к местной группе галактик.
31. Еще дальше к местному сверхскоплению галактик.
32. Вот местные сверхскопления.
33. Вот все это в наблюдаемой Вселенной и наше место в ней. Просто крошечный муравей в огромной банке.
Самая наиглупейшая подборка картинок, а не «поразительные» фотографии.
Выборка из ваших же «поразительных» глупостей:
4. Однако между Землей и Луной могут поместиться все планеты нашей Солнечной системы. ЛОЖЬ. Исходя из источников, которые легко найти в интернете: размеры наших планет (от наибольшей к меньшей) 139 822 + 116 464 + 50 724 + 49 244 + 12 742 + 12 104 + 6 780 + 4 880 дают нам расстояние в 392 760, а расстояние между землей и луной всего 384 400.
10 и 11. Это мы с поверхности Марса. / А это вид Земли за кольцами Сатурна. /// То есть Сатурн к нам ближе? Вы это хотите сказать?
12. А это знаменитая фотография «Бледно-голубая точка», где Земля сфотографирована с Нептуна, с расстояния почти 6 миллиардов километров. . Я думаю не надо быть гуру, чтобы понять эту глупость. можно взять любую фотку звездных скоплений и ткнуть на какую-нибудь звезду и приписать: а вот это идет дискотека на планете нибиру в галактике бла бла бла.
—————
Это то, что особенно кинулось в глаза, при быстром просмотре вашей подборки коллекций фотошопа.
Источник
Как выглядит Вселенная — грандиозные масштабы
Еще несколько сотен лет назад люди были уверены, что вся наша Вселенная это Солнце и несколько планет вокруг него, но шли годы и пытливые умы постепенно начали приходить к выводу, что наш мир это вовсе не «кучка» планет. В средине 20 века Эдвин Хаббл ошеломил человечество открытием, которое доказывало, что галактика, в которой мы живем, это не вся Вселенная, Млечный путь это «песчинка» в бесчисленном океане других галактик. Современные люди все чаще задаются вопросом, как выглядит Вселенная, ученые смогли составить примерный вид нашего мира, в данной статье вы его увидите.
Популярные гипотезы возникновения Вселенной
Но для начала давайте ознакомимся с наиболее популярными теориями, которые пытаются объяснить рождение нашего мира.
Пожалуй, самой известной считается теория Большого Взрыва, она гласит, что 14 миллиардов лет назад произошел некий всплеск энергии, проще говоря «взрыв», что его породило неизвестно. Ясно только то, что в этой начальной «точке» была сфокусирована огромная температура и высочайшая плотность вещества, энергия взрыва породила все элементы, из которых состоят звезды и планеты (да им мы с вами).
Считается, что наша Вселенная постоянно расширяется, и будет увеличиваться в размерах и дальше. Продолжаться это будет триллионы лет, пока звезды не выработают все свое вещество и потухнут, тогда наш мир станет холодным и темным.
Часть нашей Вселенной: каждая точка это галактика, которая содержит сотни миллиардов звезд
Также еще одной популярной теорией является та, которая утверждает, что Вселенная была всегда, она не имеет начала и конца, она была, есть и будет. Но данное мнение имеет массу нестыковок, т.к. доказано, что Вселенная расширяется, путем сложного моделирования движения космических объектов, была выстроена их траектория, и она не уходит бесконечно в прошлое, т.е. выходит, что наш мир имеет некое «начало».
Справедливости ради стоит сказать, что «Большой Взрыв» также имеет множество недочетов, например, скорость с момента «взрыва» такова, что галактики должны были разлететься намного дальше друг от друга за 14 миллиардов лет, но этого не наблюдается.
Как выглядит Вселенная со стороны
Ученые постоянно улучшают свои инструменты для более глубокого «всматривания» вглубь Вселенной. Уже точно известны размеры видимого мира, это почти 500 миллиардов галактик (!), которые образуют границы размеров в 26 миллиардов световых лет. Но это не все, ученые могли уловить излучение наблюдаемого мира, и оно составляет 92 миллиарда световых лет! Это колоссальные цифры, которые трудно представить в воображении. Благо астрономы сделали множество наглядных моделей нашего видимого мира, и теперь вы сами можете увидеть, как выглядит Вселенная.
Все в нашем мире все тяготеет к сферическим формам, скорее всего, наша Вселенная не исключение, это грандиозный шарообразный объект, внутри которого имеется почти 500 миллиардов галактик и бесчисленное количество звезд. Но кто знает, что там за пределами «сферы», есть ли там что-то еще? Может мы всего лишь «капля» в океане других Вселенных? Возможно, когда-нибудь мы это узнаем.
Источник
Какая она, наша Вселенная?
«Мы знаем вселенную, но мы не знаем ее как наполненную чудесами. Дети знают, любящие знают. Иногда знают поэты и сумасшедшие. Мы не знаем, что мир наполнен чудесами» Ошо
Как выглядит Вселенная?
С Земли человек может невооруженным глазом наблюдать лишь малую часть вселенной. Мы привыкли называть это небом со звёздами. Но это только ничтожная песчинка в необъятном космическом пространстве.
Рассматривать и изучать небо человечество начало сначала с помощью телескопов. Затем новые технологии позволили запустить ракеты в космос. И мы получили более яркое представление о космических просторах.
Вспомним, известный телескоп Хаббл, запущенный в 1990 году.Он отправил на Землю множество уникальных фотографий из космоса.
Учёные постоянно совершенствуют и создают новые технологии. Бесспорно, наука не стоит на месте.
На сегодняшний день, известно около 500 миллиардов галактик, многочисленное количество звёзд и планет. Кроме того, создано большое количество возможных и реальных моделей вселенной.
Современное представление о наблюдаемой Вселенной
Наблюдаемой называют часть Вселенной, которая представляет собой прошлое относительно наблюдателя.
Иначе говоря, это пространство, где материя смогла бы достичь расположения настоящей Земли.
У наблюдаемой Вселенной существует граница. Это, так называемый, космологический горизонт. Все, что на нём расположено имеет бесконечное красное смещение.
Эффект Доплера
Современные методики позволяют изучить часть такой Вселенной. Её назвали Метагалактикой.
Теоретически за её пределами также находятся космические объекты.
Многие гипотезы построены на том, что наблюдаемая Вселенная является небольшой частью полной Вселенной.
Сегодня наука занимается в основном изучение Метагалактики. Но учёные продолжают попытки выйти за её границы.
Стационарная Вселенная
Можно сказать, что теория стационарной Вселенной уже устарела. Но в своё время её поддерживали многие учёные.
Это суждение о возникновении Вселенной, абсолютно противоположное теории Большого Взрыва.
Считалось, что во время расширения Вселенной образовывалась новая материя. Тем самым однородность и изотропность существовали и в пространстве, и во времени.
Большой взрыв
Однако, когда открыли реликтовое излучение, стационарная модель стала малоактуальной. А сейчас и вовсе осталась только в истории космологии.
Жизнь в Солнечной системе
Несомненно, наша планета уникальна. Почему только на Земле возникла жизнь? На этот вопрос учёные умы столетиями пытаются найти и дать ответ.
Как известно, Земля образовалась примерно 4,5-5 миллиардов лет назад. А жизнь на ней зародилась 1,2 миллиарда лет спустя.
Первая жизнь на Земле
Существует несколько теорий образования жизни на голубой планете. Но главными критериями её возникновения являются вода, температура, защита от ультрафиолетового излучения Солнца и сила притяжения планеты.
Сейчас учёные пришли к мнению, что жизнь есть не только на Земле. Они активно исследуют другие планеты и спутники Солнечной системы.
Анализируя данные, не исключена возможность для полноценной жизни и на других объектах космоса. Но, к сожалению, пока это только наработки и исследования.
Одиноки ли мы во вселенной? Однозначного ответа на этот вопрос нет.
«Возможно всё, на невозможное просто требуется больше времени»
Дэн Браун
Очевидная бесконечность
Так можно было бы охарактеризовать размер нашей Вселенной. Но…
Учёные нашего времени определили наблюдательную Вселенную с её границами и размерами. Кстати, немалыми.
Бесконечность пространства присутствует в основном в философских взглядах. В современной науке, как оказалось, границы стали более реальными и отчётливыми.
Бесконечность
Только как бы не развивался прогресс, вопрос о том, что же находится за этими гранями, до сих пор остаётся открытым.
Поэтому, как бы парадоксально это не звучало, бесконечность поистине остаётся очевидной. Какой-то замкнутый круг, не правда ли?
Что было до Большого Взрыва?
Существует несколько версий, даже скажем теорий.
Самый распространённый и, кстати, самый странный ответ-Ничего. Совсем ничего. Из ничего образовалось всё.
Некоторые учёные утверждают, что это доказывают даже математические расчёты.
«Ничто не существует; если и существует, то оно не познаваемо; если оно и познаваемо, то непередаваемо» Г.Леонтинский
По мнению других учёных, до Большого Взрыва уже существовала Вселенная. Возможно, это был прототип нашей. А возможно, это были сразу несколько Вселенных. И они просто объединились после взрыва.
В общем, фантастика да и только. Не исключено, что человечество еще раскроет эту тайну Вселенной. А пока, нам остаётся самим выбирать, во что верить.
«События до Большого Взрыва просто не определены, так как невозможно измерить, что произошло» Стивен Хокинг
Источник