«Для меня рухнул мир. Наташа была вселенной»: первый комментарий Ярослава Сумишевского после похорон жены
В конце января Ярослав Сумишевский попал в аварию вместе с супругой Натальей. Артист не пострадал, а вот женщину доставили в клинику в очень тяжелом состоянии. Музыкант верил, что возлюбленная сможет поправиться, однако она скончалась, не приходя в сознание, после нескольких дней комы. 8 февраля Наталью похоронили на Химкинском кладбище.
37-летний участник шоу «Три аккорда» тяжело переживает потерю любимой. Сегодня Сумишевский впервые после похорон вышел на связь с поклонниками. Он опубликовал эмоциональный пост и сопроводил его музыкальным роликом, в котором показал счастливые моменты жизни с супругой.
«Для меня рухнул мир. Наташа была вселенной, в которой я жил и существовал. Она была моей половинкой в прямом и переносном смысле. И когда ее сердце остановилось, меня осталось ровно половина. Очень тяжело. Такую боль я еще не испытывал, не знаю, как жить дальше. Но я постараюсь сохранить эту половинку для своих детей и жить ради них», — делился вдовец.
Музыкант заявил, что, несмотря на личное горе, все же организует концерт в «Крокус Сити Холле», который был запланирован ранее, а также продолжит гастроли по стране. «Это решение нам далось нелегко, но мы с Наташей всегда шутили, что зрители тоже часть нашей семьи. И сейчас мы нуждаемся в поддержке всей нашей большой семьи, — признавался артист. — Наташа всегда мотивировала нас быть сильными, бороться и брать новые вершины. Она очень хотела провести наш концерт в «Крокусе» и приложила немало усилий для того, чтобы он состоялся. Она всегда говорила, что мы должны покорить две самые большие площадки столицы. Кремль уже состоялся. Я не вправе сдаваться, потому что она бы не сдалась. 14 марта я выйду на сцену. Для нее. Для вас. Также подтверждаю весь гастрольный график на своем сайте. До встречи!».
Напомним, что авария случилась 30 января. Супруги направлялись в село Солгон Ужурского района, где должен был состояться концерт артиста. Сам Сумишевский отделался незначительными травмами, а супруге потребовалось срочное переливание крови. Наталья долгое время находилась в коме, но спасти ее так и не удалось. 6 февраля она скончалась, не приходя в сознание, в одной из больниц Красноярска.
Источник
“До свидания, Наташа, мы тебя почти не знали”: что известно о фильме “Черная вдова”
На экраны выходит шпионский боевик об уроженке Сталинграда, которого ждали десять лет
В четверг, 8 июля, в прокат выходит фильм «Черная вдова» (Black Widow), который открывает четвертую фазу киновселенной Marvel и впервые полностью посвящен истории супергероини русского происхождения Наташи Романофф (Скарлетт Йоханссон). “ТВ Центр” рассказывает главное о долгожданном проекте.
Наташа, живи
Наташа Романофф не воскреснет в новом фильме — она действительно погибла в «Мстителях: Финал», когда пожертвовала собой ради Камня Души и спасла вселенную от Таноса. Действие «Черной вдовы» повествует о прошлом героини и происходит между событиями фильмов «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Война бесконечности».
По сюжету, главная героиня возвращается домой, где встречает “сестру” — еще одну “вдову” — Елену Белову (Флоренс Пью), и решает разобраться со своим шпионским прошлым, которое было задолго до присоединения к команде Мстителей. Главным злодеем, которому будет противостоять Наташа, станет Таскмастер.
В фильме также снимались Рэйчел Вайс, она сыграет Мелину Востокофф (тут Вайс зовет россиян на шашлыки), и Дэвид Харбор, известный по роли шерифа Джима Хоппера в сериале Netflix «Очень странные дела». В «Черной вдове» Харбор сыграет Красного Стража, похожего на советский аналог Капитана Америка.
Десять лет ожидания
Фанаты фильмов Marvel много лет требовали от студии выпустить фильм про Черную вдову — по аналогии с собственными фильмами про Железного человека, Халка, Капитана Америка, Человека-муравья и Тора.
Несмотря на повышенный интерес к истории героини, долгожданный сольник Наташи Романофф появился лишь спустя десять лет с момента первого появления персонажа Черной вдовы в киновселенной («Железный человек 2», 2010 год). Всего героиня Йоханссон появилась в восьми фильмах серии.
«Если бы мы тогда сделали отдельный фильм про «Черную вдову», это была бы совсем другая картина. Жертва Наташи в «Мстителях: Финал» дала мне совершенно иное представление о том, кто она такая… Этот фильм дает возможность некоторого исцеления и понимания того, почему Наташа решает принести эту высшую жертву в «Мстителях: Финал», — рассказала Скарлетт Йоханссон в интервью для книги Titan Comics, выдержки из которого опубликованы на сайте Marvel.
Год к бесконечному для фанатов ожиданию накинул коронавирус. Компания Disney трижды переносила премьеру долгожданного шпионского боевика со Скарлетт Йоханссон. Изначально картина режиссера Кейт Шортланд («Берлинский синдром», «Эрудиция») должна была выйти в прокат 1 мая 2020 года, но ее отложили на год из-за пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В марте 2021 года премьеру вновь перенесли — с 7 мая на 9 июля 2021 года.
Новая глава бондианы
Журналисты в целом положительно приняли «Черную вдову». По состоянию на 3 июля фильм получил 83% положительных отзывов на Rotten Tomatoes от 161 кинокритиков. Многим из них фильм напомнил бондиану и картины о Джейсоне Борне. Нашлись и те, кто полагает, что Флоренс Пью перехватила все внимание зрителей на себя.
“По нынешним стандартам киновселенной Marvel «Черная вдова» кажется немного устаревшей… На самом деле, это почти не похоже на фильм о супергероях. Думайте об этом как о Джеймсе Бонде от Marvel”.
«В целом «Черная вдова» является неплохим дополнением к франшизе «Идентификация Борна»… В фильме используется аналогичный подход к жанру шпионажа, герои собирают осколки сломанного прошлого. Первый фильм о супергероях киновселенной Marvel, выпущенный с начала пандемии, выполняет свою работу».
«Черная вдова» не воспринимается как первый сольный фильм о Наташе Романофф. По ощущениям, это будто второй, забытый фильм о Черной вдове. Но это хорошая вещь. Многие из нас уже видели столько суперспособностей, что их хватит на всю оставшуюся жизнь. «Черная вдова» повествует о силах внутренних».
«Фильм рассказывает о происхождении Черной вдовы, семейной травме, кризисе идентичности и соперничестве с младшей сестрой Еленой, которую в фильме увлекательно сыграла Флоренс Пью. Елена невольно высмеивает — но также, возможно, и завидует — балетной боевой стойке Черной вдовы».
“Черная вдова заполучила внимание, которого она так заслуживает, но только для того, чтобы его украла партнерша Йоханссон по фильму… Поэтому кажется странным, даже несправедливым, что, когда фильм наконец вышел, его фактически украли у вдовы… Каким бы отрадным ни было то, что Йоханссон наконец-то получила фильм, который ее персонаж давно заслужил, «Черная вдова» одновременно кажется чем-то слишком большим и слишком маленьким. До свидания, Наташа, мы тебя почти не знали».
«Может, это и неудивительно, что фильм получился таким зрелищным. Неожиданно другое — «Черная вдова» меньше других фильмов серии похожа на «Мстителей». Без обид по отношению к другим героям франшизы, но в этот раз изменения в привычной формуле вышли удачными. «Черная вдова» выделяется тем, что подсвечивает прошлое Наташи и ее воссоединение с комичными родственниками. Черная Вдова становится типичным Мстителем ближе к концу: с перегруженной, слишком длинной сценой, которая выглядит как фестиваль дублеров-каскадеров, кидающих друг друга в русской лаборатории. Настоящая концовка после титров с Еленой выглядит лучше».
Только без глупостей
Ответ на вопрос, является ли Черная вдова феминисткой, «очевиден», сказала Скарлетт Йоханссон в интервью еще год назад. Актриса тогда подтвердила, что фильм отражает эпоху движения #MeToo и то, как мир изменился за последнее десятилетие.
«Я думаю, что этот фильм, в частности, очень хорошо отражает то, что происходит в отношении Time’s Up (движение актрис против домогательств на работе — прим. ред.) и #MeToo», — сообщила она журналу Empire.
«Это было бы такое упущение, если бы мы не обратились к этому вопросу… Я думаю, особенно для Кейт [Шортленд, режиссер фильма] было очень важно снять фильм о женщинах, которые помогают другим женщинам вырваться из очень сложной ситуации», — продолжила Йоханссон.
Актриса также рассказала, что однажды ее спросили, считает ли она Наташу Романофф феминисткой: «Конечно, это очевидно. Это своего рода глупый вопрос».
Режиссер Кейт Шортленд уверена, что, хотя первое сольное выступление Йоханссон в роли Черной вдовы может быть и ее последним, фильм станет своеобразным катализатором и возглавит внушительный список фильмов о супергероях, в которых главные роли исполняют женщины.
«[Кевин Файги, директор компании Marvel Studios] понял, что аудитория будет ждать рассказа о происхождении вдовы, поэтому, конечно, мы пошли в противоположном направлении», — поделилась Шортленд.
Старт проката фильма “Черная вдова” в России запланирован на четверг, 8 июля.
Антон Пичугин. “ТВ Центр”.
Источник
«Мисс Вселенная» Наталья Глебова: неизвестные подробности
30 мая бывшая россиянка Наталья Глебова выиграла в Таиланде финал 54-го конкурса красоты «Мисс Вселенная-2005», опередив в финале «знойных» соперниц из Пуэрто-Рико, Мексики, Доминиканской республики и Венесуэлы.
Самая красивая женщина Вселенной родилась и выросла в Туапсе, где до сих пор в маленьком доме на улице Софьи Перовской живут ее бабушка и дедушка – Зоя Алексеевна и Алексей Егорович. Затем семья переехала в Торонто, где уже Натали Глебова завоевала титул «Мисс Канада», ставший ступенью к нынешней победе.
«Родители Наташи – простые люди, – рассказывает Зоя Алексеевна. – Моя дочь закончила педучилище, была воспитателем, зять – моряк» . По словам бабушки, родители будущей «Мисс Вселенной» женились по любви, любимым ребенком была и Наташа. Она рано осознала себя красивой, но это не испортило ее характер – юная прелестница росла смелой, сильной и уверенной в себе, артистичной и спортивной.
Маленькая симпатичная девчушка словно пыталась доказать, что добьется всего в жизни сама, без помощи » мордашки и фигурки»: профессионально занималась художественной гимнастикой, потом добавились плавание, аэробика, роликовые коньки и велосипед. Еще Наташа успевала заниматься музыкой – училась играть на фортепиано, саксофоне и гитаре.
Когда Наташе было 13 лет, ее семья перебралась в Канаду. » Зять много повидал, ходил за границу на судах и решил «рискнуть», когда его друг в канадском посольстве предложил работу», – вспоминает бабушка.
Как и в большинстве подобных случаев, сначала было трудно. Родители учились компьютерному делу, работая не на самой престижной работе, одновременно осваивая язык и новый быт. Училась и Наташа, которая первые месяцы занятий в канадской школе только слушала. К счастью, в соседнем классе оказалась девочка из России, она и помогла освоиться с незнакомой системой образования на чужом языке.
А дальше – привычное упорство в достижении цели, превратившее Натали не только в «русскую красавицу», но и в успешную «business-woman». Колледж, Университет Торонто по специальности «Компьютерные технологии и менеджмент», работа в крупной фирме в качестве лектора-мотиватора.
«Я всегда считала, что мы должны заставлять себя двигаться вперед, не сидеть на одном месте. Надо всегда пробовать что-то другое, узнавать новых людей, видеть новые места. А знаете, почему это надо делать? Так мы многое узнаем и о себе самих. И позже будем себя благодарить за этот шаг», – говорит Наташа.
Через несколько лет канадской жизни семья разделилась: старшие Глебовы живут и работают в Бостоне, а Наташа – по-прежнему в Торонто. «Она меня вызывала к себе, когда ей уже было 20 лет, – вспоминает бабушка Зоя Алексеевна. – Я очень волновалась перед встречей. Ведь последний раз я видела ее 13-летней девочкой. И не зря я волновалась: я бы ее не узнала. Она стала высокая, красивая, совсем другая. Это она меня узнала в аэропорту! Когда она кинулась ко мне: «Бабуля!», я поняла, что эта красавица – моя внучка».
Одним из шагов, которые затем меняют всю жизнь, стало для нее решение принять участие в конкурсе «Мисс Канада», сначала в региональных этапах, а потом и на национальном уровне. «Натали Глебова никогда не мечтала стать королевой красоты и строить свою карьеру в этом бизнесе. Победы в спорте привили ей страсть к соревнованиям, поэтому конкурсы красоты Глебова рассматривает как своеобразные состязания», – писала тогда одна из канадских газет.
Те «состязания» она выиграла, опередив 50 девушек из каждой канадской провинции. Тогда Наташа получила не только титул «Мисс Канада», но и «Мисс фотогеничность», заставив многих выучить непростое название ее родного города – Tuapse.
И вот Бангкок, 30 мая, финал конкурса «Мисс Вселенная». Для кого-то – предел мечтаний, а для Наташи – еще одна победа в соревнованиях. Да, престижных и способных вознести на вершины славы и мировой известности (трансляцию финала смотрели около миллиарда человек), изменить судьбу, подарить богатство. Но не последних. Главное ведь, по словам Наташи, «всегда придерживаться позитивного взгляда на жизнь» и помнить, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.
Что дальше?
На торжественной церемонии Наталье Глебовой была вручена корона из белого золота, инкрустированнуая 800 бриллиантами и 120 жемчужинами. Корона стоимостью около 250 тыс. долларов по форме напоминает перо птицы-феникса, символизирующей вечную красоту.
«Мисс Вселенная» в качестве приза также получит денежное обеспечение на год в размере 50 тысяч долларов, к этой сумме добавится и премия победительницы конкурса — 10 тысяч долларов. В Нью-Йорке ее ждет квартира с исключительным видом, где девушка будет жить в течение года и выполнять свои контрактные обязательства, связанные в основном с благотворительностью и показами мод. Кроме того, Наташа получит в качестве подарков костюмы от известных модельеров.
По окончании «королевской власти» девушка останется с копией короны стоимостью 20 тыс. долларов от японской ювелирной фирмы Mikimoto.
Наталья (Натали) Глебова
Возраст: 23 года
Цвет волос: брюнетка
Цвет глаз: голубые
Рост: 180 см
Образование: Университет Торонто по специальности «Компьютерные технологии и менеджмент»
Место работы: лектор-мотиватор
Любимое время года: лето
Увлечения: спорт (ролики, плавание, аэробика, йога), музыка (фортепиано, саксофон, гитара), чтение на темы фитнеса и здорового питания
Особые умения: может читать текст вверх ногами
Конкурс «Мисс Вселенная»
Первый Международный конкурс «Мисс Вселенная» был проведен в 1951 году известным производителем купальников, компанией Catalina Swimwear.
До 1972 года «Мисс Вселенная» проходил в пределах США. Ситуация изменилась с распространением спутникового вещания: в 1973 году бороться за титул девушки отправились в Грецию. Программы, освещающие «Мисс Вселенная», превратились в телесериал, и зрителям рассказывали не только о развитии конкурсных событий, но и о традициях и достопримечательностях страны-устроительницы конкурса. К настоящему времени конкурс перешел в совместную собственность магната Дональда Трампа и телекомпании NBC.
В 2001 году конкурс «Мисс Вселенная» (как и Miss USA, который основан компанией Catalina Swimwear в том же 1951 году) отметил свое 50-летие. На сегодняшний день первое место по числу побед занимают Соединенные Штаты Америки, второе – Пуэрто-Рико и Венесуэла, третье – Швеция.
Девушка из Канады завоевала корону королевы красоты лишь один раз, в 1982 г., ее звали Карен Диана Болдуин. В 2002 году «Мисс Вселенной» стала россиянка Оксана Федорова, но, не справившись с протокольными обязанностями первой красавицы планеты, она сложила с себя титул в пользу вице-мисс, Юстине Пасек из Панамы.
Воспоминания бабушки Наташи Глебовой приводятся по материалам газеты «Туапсинские вести».
Источник