Меню

Небо цвета лета солнце как планета

Смысловые галлюцинации — Розовые очки

Мне не нравится лето, солнце белого цвета.
Вопросы без ответа, небо после рассвета.
Унеси меня, ветер, на другую планету,
Только не на эту, где я все потерял.

Где я все потерял.

Припев:
Где розовые очки, моя ракета,
Где ты, моё кривое счастье?
Где розовые очки, моя ракета,
Где ты, моё кривое счастье?

Все приборы врут, все, кто с нами — умрут,
Кольцевые дороги никуда не ведут.
Унеси меня, ветер, на другую планету,
Где чёрное небо, где меня не найдут.

Где меня не найдут.

Припев:
Где розовые очки, моя ракета,
Где ты, моё кривое счастье?
Где розовые очки, моя ракета,
Где ты, моё кривое счастье?

Где розовые очки, моя ракета,
Где ты, моё кривое счастье?
Где розовые очки, моя ракета,
Где ты, моё кривое счастье?

Читать на сайте: https://www.gl5.ru/s/smislovie-galucinacii/smislovie-galucinacii-rozovie-ochki.html

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.07.2018. Осип Мандельштам. Старик
  • 27.07.2018. Фёдор Сологуб. Дьявол
  • 26.07.2018. Николай Гумилёв. Телефон
  • 25.07.2018. Евгений Евтушенко. Сватовство
  • 18.07.2018. Наутилус — Доктор твоего тела
  • 17.07.2018. Николай Рубцов. В горнице моей светло.
  • 16.07.2018. Игорь Северянин. Элементарная соната
  • 13.07.2018. Шарль Бодлер. Приглашение к путешествию
  • 12.07.2018. Булат Окуджава. Бумажный солдат
  • 10.07.2018. Романс — группа Сплин
  • 06.07.2018. Ковёр-вертолёт — группа Агата Кристи
  • 05.07.2018. Бонни и Клайд — Сплин
  • 04.07.2018. Солдат — 5nizza
  • 03.07.2018. Смысловые галлюцинации — Розовые очки
  • 02.07.2018. Владимир Бурдин. Я куплю тебе небо.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Небо и рассветы других планет и спутников

Небо на рассвете становится жгуче-красным, это является нормальным порядком вещей и так кажется должно быть везде во Вселенной. Однако земное небо является голубым, а закат красным исключительно из-за состава нашей атмосферы. На других планетах и спутниках атмосферы состоят из совершенно других газов, имеют другие пропорции либо не содержат газов вообще. Следовательно и небо и рассветы там совершенно другие.

Рассвет, плавящий металлы

Меркурий — это самая близкая к Солнцу планету, а потому рассветы на ней отличаются особой эпичностью: солнечный диск здесь более, чем в три раза больше земного, количество света больше в разы, но на Меркурии практически нет атмосферы, поэтому даже днем часть неба противоположная от источника света будет оставаться черной. Кроме того на Меркурии происходят самые значительные перепады температур: от -170 °C ночью до +350 °C днем (это выше температуры плавления олова, свинца и др.)

Читайте также:  Куда солнце светит больше

Восход на Марсе

Восход Солнца на Марсе выглядит не так ярко, как на Земле: Солнце здесь в 2-3 раза меньше, разряженная и менее плотная атмосфера намного хуже рассеивает свет, в частности длинноволновую часть спектра, поэтому рассвет не сопровождается красным заревом. Голубой ореол вокруг Солнца возникает из-за преломления света от пылинок, которыми насыщены самые нижние слои атмосферы.

Солнечный диск на небе Марса в 3 раза меньше, чем на нашей планете.

Пылающее небо Ио

Чтобы увидеть свет на Ио, спутнике Юпитера необязательно дожидаться восхода Солнца, — небо здесь всегда пылает красным заревом, исходящим от бессметного количества постоянно извергающихся вулканов, кроме того часть солнечного света попадает на Ио, отразившись в плотной атмосфере Юпитера. Рассвет здесь отнюдь не яркое событие, Солнце просто меркнет на фоне Юпитера, закрывающего большую часть горизонта и вулканических симфоний.

Кстати, Ио — самый геологически активный объект в Солнечной системе, здесь более 400 активных вулканов и тысячи гейзеров.

Неизменное небо Европы

Европа всегда повернута к Юпитеру одной стороной, поэтому полудиск планеты висит практически неподвижно на горизонте, закрывая собой около 30% неба. Атмосфера подобна Каллисто: тут постоянно темно и даже днем видны все звезды.

Небо на этой стороне Европы практически неизменно, Юпитер висит на одно и том же месте неподвижно, только один из 5 спутников иногда перекрывает часть газового гиганта.

Европа — один из самых интересных объектов в Солнечной системе, под толстым слоем льда, который покрывает весь спутник находится огромный океан жидкой соленой воды — вполне вероятно, что в нем есть жизнь.

Солнечное затмение на Каллисто

Это самый дальний из четырех галилеевых спутников Юпитера. Каллисто является третьим по величине спутником в Солнечной системе, она всего лишь на 1% меньше планеты Меркурий. В разряженной атмосфере содержится небольшое количество молекулярного кислорода и углекислого газа, поэтому малая часть солнечного света рассеивается и слегка подкрашивает небо красным цветом.

Еще один интересный факт: Каллисто также как Луна и три других галилеевых спутника является синхронным спутником, другими словами к Юпитеру она всегда повернута одной стороной.

День и ночь на Тритоне

На Тритоне, спутнике Нептуна довольно легко спутать день с ночью. Дело в том, что ночном небе Тритона Нептун выглядит намного ярче, нежели Солнце на дневном, другими словами ночь здесь светлее дня.

На этой фотографии смоделирована ночь на Тритоне. Узкая полоска проходящая по экватору планеты — его кольца, а темное пятно недалеко от центра Нептуна — тень самого спутника.

На фотографии выше смоделирован рассвет на Тритоне: Солнце тут лишь маленькая белая точка, размер которой всего в несколько раз превосходит остальные звезды на небе.

Лето на Плутоне

Лето на Плутоне. Звучит это довольно странно, особенно учитывая тот факт, что Плутон — это один из самых удаленных объектов от Солнца. Но в действительности лето здесь есть и оно выражено более ярко, чем где-либо. Дело в том, что орбита Плутона имеет очень большой эксцентриситет, в результате чего от то приближается к Солнцу на расстояние в 4,4 млрд км, то удаляется на 7,4 млрд км. Как раз во время максимальных сближений на Плутоне начинается лето, температура на поверхности повышается и льды начинают медленно сублимироваться в газы, насыщая атмосферу содержимым. В 2010 году было установлено, что атмосфера Плутона может простираться на 3000 км от поверхности.

Читайте также:  Сколько достигает температура поверхности солнца

Глизе 876 d — планета невероятных контрастов

Глизе 876 d была одной из первых открытых экзопланет земного типа: она имела схожие размеры, массу в 7,5 раз больше земной и строение. Найдена была в созвездии Водолея на расстоянии 15 световых лет от нас. Жизнь на Глизе 876 d вряд ли могла зародиться, поскольку орбита этой экзопланеты находиться очень близко от звезды — красного карлика Глизе 876, на расстоянии всего в 3,1 млн км. Столь близкая орбита полностью синхронизировало вращение планеты Глизе 876 d, в результате она всегда обращена к своей звезде одной стороной. Так на светлой стороне температура достигает порядка 300-400 °C, на темной — около -150°C.

Этот пейзаж неизменен для светлой стороны Глизе 876 d

Источник

Какого цвета небо на других планетах?

Как известно, лучи нашего Солнца имеют белый цвет, который, преломляясь о большое количество мельчайших капелек воды в атмосфере, образует огромную палитру разных цветов и красок. Благодаря такому природному явлению, утром небо может иметь жемчужный оттенок, днем оно окрашивается в голубой цвет, а вечером того же дня мы можем любоваться невероятным закатом, включающего в себя практически всю цветовую палитру. Вместе с тем, как же проходит аналогичный процесс на других планетах?

Могут ли быть инопланетные закаты настолько же живописными, как и на Земле?

Какого цвета небо на Марсе?

Марс — одна из самых изученных человеком и при этом одна из самых загадочных планет Солнечной Системы. Из-за того, что марсианская атмосфера очень слаба, а содержание воды в ней минимальное, считается, что днем марсианское небо имеет желтовато-коричневые цвета. Если на нашей планете солнечный свет рассеивается благодаря мельчайшим каплям воды, то на Марсе роль подобных отражателей играет пыль красноватого оттенка, которая придает марсианским рассветам и закатам розоватый цвет.

Марсианские закаты имеют голубовато-розовый оттенок из-за большого содержания пыли в атмосфере планеты

Какого цвета небо на Венере?

Венера — сестра-близнец Земли, только во много раз более злая и горячая. Ее поверхность окружает настолько толстая атмосфера, что Солнце с поверхности Венеры представляет из себя просто размытое пятно, спрятанное за плотным облачным покровом. Из-за большого содержания серной кислоты в облаках Венеры, солнечный свет, рассеиваясь сквозь них, придает венерианскому небу желто-оранжевый цвет с зеленоватым отливом.

Венера представляет из себя далеко не тот тропический рай, каким видели эту планету советские писатели-фантасты

Читайте также:  Еще до восхода солнца просыпаются начиная радостно петь птицы сложное или простое предложение

Какого цвета небо на Меркурии?

Из-за того, что Меркурий не имеет какой-либо атмосферы, дневное и ночное небо на планете практически не отличается от вида из космоса. Точно такая же ситуация возникла и на Луне, которая, кстати, похожа на Меркурий по многим параметрам. Однако маленькая железная планета, расположенная близко к Солнцу, может похвастаться другим выдающимся качеством: с ее поверхности Солнце кажется в 2,5 раза больше, чем при взгляде с Земли. У такого живописного нюанса есть только один недостаток — близкое расположение планеты к своей звезде практически всегда идет рука об руку с огромным уровнем радиации, способным мгновенно уничтожить все живое, что может оказаться на поверхности подобного недружелюбного мира.

Рассвет на Меркурии может показаться живописным только в те пару мгновений, в течение которых вы будете живы, ступив на поверхность ближайшей от Солнца планеты

Если вам нравится данная статья, приглашаю вас присоединиться к нашим каналам в Telegram и Яндекс.Дзен, где вы сможете найти еще больше полезной информации из мира популярной науки и техники.

Какого цвета небо на планетах-гигантах?

Не существует каких-либо достоверных изображений, которые бы передали цветовую палитру неба планет-гигантов Солнечной Системы. Вместе с тем, считается, что небо Юпитера окрашено в темно-голубой цвет, а его облака имеют оттенки всех цветов радуги. Кроме того, на фоне такого живописного неба, с поверхности Юпитера (представим, что она у него есть) можно увидеть все 4 галилеевых спутника. Самым ярким объектом из спутников в небе планеты-гиганта является Ио, которая ввиду своей близости к Юпитеру, выглядит даже больше полной Луны в ночном небе Земли.

Возможно, именно так выглядит вид с Ио на Юпитер

Небо Сатурна окрашено в ярко-желтые оттенки, которые прерываются огромной полосой через все небо планеты. Как вы думаете, чем может быть эта загадочная полоса? Правильно! Кольца Сатурна привносят своеобразную живописность закатам и рассветам на второй по размерам в Солнечной системе планете.

Особую живописность небу Сатурна придают роскошные кольца планеты

Небо Урана и Нептуна может похвастаться ярким голубым цветом. Кольца этих планет будут абсолютно незаметны наблюдателю, каким-то неведомым образом проникнувшего сквозь атмосферы этих планет. Единственными яркими объектами в небе этих Урана и Нептуна могут быть их спутники, иногда пробегающие по небосводу.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Когда на этой неделя появились новости о том, что на Марсе течет жидкая вода, мир буквально сошел с ума и заболел Красной планетой в очередной раз. Существов…

За много лет у каждого человека набирается толстая кинолента снов. Но что эти архивы наших ночных видений могут рассказать о сознании человека? Могут ли совр…

Первое сделанное в космосе селфи было выставлено на аукцион. 👨🚀 Фотография была сделана астронавтом Баззом Олдрином в 1966 году, во время первого полета космического корабля «Джемини-12». Сейчас оригинал хранится у французского коллекционера, вместе с тысячами других снимков.

Источник

Adblock
detector