Меню

Нужно изучать космос потому что продолжи предложение

Зачем вообще нужно изучать и осваивать космос?

Вот уже 70 лет человечество летает в космос, осваивает земную орбиту, строит планы на Луну и Марс и даже задумывается о колонизации всей Солнечной Системы и полётов к другим звёздам. Но время от времени некоторые люди задают вопросы такого типа: «А зачем нам вообще летать в космос? Что, на Земле проблем мало? Давайте лучше их решать!» Да, решать проблемы надо, но вот только с космосом дело обстоит иначе. Его нужно осваивать, несмотря на все проблемы. Зачем? Сейчас разберёмся!

P.S. все ссылки на источники и дополнительные материалы — внизу статьи!

Главная цель — выживание человечества

Скажу честно: мне неважно, какая страна первой освоит космос и кто будет доминировать на Луне и Марсе в будущем. Потому что все мы в первую очередь люди. Человеческая цивилизация существует всего 10 тысяч лет, копейки относительно истории Земли или хотя бы относительно истории приматов (первые далёкие предки людей появились 3-4 миллиона лет назад). Если мы завтра исчезнем, то о нас даже никто и не узнает.

65 миллионов лет назад десятикилометровый астероид уничтожил зелёный и цветущий мир динозавров. Такое вполне может случиться и с нами. Астрономы из NASA постоянно отслеживают все летящие к нам объекты, но как показывают регулярные новости и некоторые работы других астрономов, удаётся отследить далеко не все астероиды. Что, если найдётся достаточно большой, чтобы стереть человеческую цивилизацию с лица Земли? Одного будет достаточно.

Извержение супервулкана или серия землетрясений также могут привести к гибели всего. А что насчёт нас самих? У нас есть ядерное, биологическое, химическое и многие другие виды оружия. Что, если случится мировая война, которую так хотят некоторые политики? Или это оружие попадёт в руки боевиков или террористов? Мы ничего не успеем сделать.

Создание колонии где-нибудь ещё помимо Земли может спасти человечество от полного вымирания. Марс, Луна, Венера и другие места могут стать новым домом для нас. Да, предстоит ещё долгая работа по созданию полноценных колоний, переселению людей и переходу на самостоятельность от Земли, но всё же это стоит того.

Будущие войны будут происходить в космосе

Первой ракетой, запущенной в космос, была немецкая Фау-2, запущенная ещё в 1944 году, во время Второй Мировой войны. Она задумывалась как средство доставки бомб и должна была сделать это по земной орбите, но поднялась всего на 188 километров (а это лишь суборбитальный полёт). Немцы не смогли использовать ракеты Фау-2 как носитель бомб, и это хорошо. Но они показали миру, что воевать можно не только на море, суше и в воздухе, а ещё и в космосе.

Регулярно в СМИ появляются заголовки: «США размещают свои военные спутники. » «Россия уничтожила лазером спутник в космосе!!». Большинство таких заголовков — неправда, но нельзя скрыть то, что страны по всему миру пытаются создать оружие для применения его в космосе. К 2020-2030 годам Россия, США и Китай собираются вывести свои системы на орбиту Земли. И кто это сделает быстрее и успешнее, за тем будет преимущество.

Я не говорю, что война — это хорошо. Наоборот, это ужасно и глупо. Но в рамках одной страны очень важно, чтобы именно ты получил преимущество, а не твой сосед.

Читайте также:  Последние новости про космос для 1 класса по окружающему миру 2021г

Космос — это кладезь ресурсов, которые надо лишь освоить

Я уже много раз писал, что не только на Земле есть необходимые нам ресурсы. На спутниках Юпитера и Сатурна Европе и Энцеладе больше воды, чем во всём мировом океане, а в недавно обнаруженном астероиде 2011 UW158 содержится платины на 5 триллионов долларов. Мы сможем начать добычу этой платины уже в 2025-2030, а полететь к спутникам — к концу века.

Зачем нам эти ресурсы, когда у нас своих полно? Вы знаете, что территория Земли на самом деле очень мало освоена. В России, ЮАР, Китае и других странах есть множество нетронутых месторождений, которых хватит на много десятилетий. Но так ли их легко добывать? Холодный климат и отсутствие дорог делают добычу природных ресурсов нереально дорогой.

А между тем цены на космические полёты постоянно падают, и может случиться так, что добывать минералы в космосе окажется дешевле, чем на Земле. В таком случае зачем вообще лезть в Сибирь, когда можно возить гелий-3 с Луны?

Ну и последнее: кто-то думает, что сейчас ресурсов полно, а вот когда закончатся, тогда и поговорим. Спешу вас огорчить: когда ваши ресурсы начнут подходить к концу, в космосе уже всё будет занято. Потому что другие страны давно позаботились об этой проблеме и подумали о будущем, а не только о настоящем.

Ну и последнее: человек всегда был любопытен и стремился расширить свои познания об окружающем мире. Что, как не изучение и исследование космоса, расскажет о нём? А если это делать не только теоретически с помощью телескопов, но и напрямую, можно добиться огромных результатов!

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал — там ещё множество научных тем: космос, химия, физика, технологии,изобретения и многое другое. Читай меня в телеграме ( Будни Учёного 2.0 ) и в Яндекс.Дзене ( Мир науки )!

Источник

Построить Запиши высказывание нужно изучать Космос потому что​

Ответы


2)нужно изучать космос,потому что нужно знать что произойдет в космосе(новерно)

в космосе много интересного, нового,не изученного.

Изучение космоса людям лучше узнать химию и физику земных процессов. Зная, как и почему зародилась жизнь, ученые могут разобраться в эволюционных процессах нашей планеты. Ну и экспедиции на другие планеты никто не отменял

Нужно изучать космос потому,что там возможно найти разумную жизнь.На метеорах найти много полезных ископаемых.Развить человеческую цивилизацию.Колонизировать планеты.

ответ: 1)Нужно изучать космос, потому что став клсмонавтом тебе нужно будет знать название планетв на которую ты собираешься полететь.

ответ:Второе не знаю)

Потому что нужно узнавать что-то новое к примеру если ты хочешь стать косманавтом нужно будет изучать космос узнавать о нем и рассказывать.

Я не знаю, видимо уже поздно, но я все же отвечу, мало ли.

Нужно изучать космос, потому что это очень важная тема для человечества, будь ученые более ленивыми, мы бы не знали, что Земля на самом деле не плоская. Подобные открытия и показывают величие знания, в том числе и о космосе.

Читайте также:  Презентация рисуем космос для 1 класса

Источник

2. Построй и запиши высказывание.
Нужно изучать космос, потому что . ​

Ответы

2)нужно изучать космос,потому что нужно знать что произойдет в космосе(новерно)

Изучение космоса людям лучше узнать химию и физику земных процессов. Зная, как и почему зародилась жизнь, ученые могут разобраться в эволюционных процессах нашей планеты. Ну и экспедиции на другие планеты никто не отменял

Нужно изучать космос потому,что там возможно найти разумную жизнь.На метеорах найти много полезных ископаемых.Развить человеческую цивилизацию.Колонизировать планеты.

ответ: 1)Нужно изучать космос, потому что став клсмонавтом тебе нужно будет знать название планетв на которую ты собираешься полететь.

ответ:Второе не знаю)

Я не знаю, видимо уже поздно, но я все же отвечу, мало ли.

Нужно изучать космос, потому что это очень важная тема для человечества, будь ученые более ленивыми, мы бы не знали, что Земля на самом деле не плоская. Подобные открытия и показывают величие знания, в том числе и о космосе.

Источник

Почему исследовать космос важно: 5 главных причин

В интернете и в жизни я нередко встречаю людей, которые считают, что исследовать космос бессмысленно и затратно. Действительно, на это требуются большие бюджеты. Редко какая частная компания сможет себе позволить осуществить полет (хотя бы на Луну) без серьезной поддержки со стороны инвесторов, граждан и государства. В 1969 году люди впервые высадились на Луне. Может быть, этого достаточно? Нет! И сейчас я попробую объяснить почему.

Перенос вредных производств за пределы Земли

Помимо очевидной перспективы переселения людей на другую планету, идея которой часто эксплуатируется режиссерами, наши с вами потомки смогут переместить все вредные производства на другие космические тела. Таким образом, окружающая среда родной планеты не только перестанет загрязняться, но и сможет очиститься. Кроме того, объем потребления полезных ископаемых также можно будет сократить за счет использования ресурсов другой планеты. На мой взгляд, возможность воплощения такой идеи выглядит куда более реальной, нежели чем постройка межзвездного Ноевого ковчега, на котором можно будет перевезти несколько миллиардов людей. Последнее мне кажется вовсе невозможным.

Открытие новых технологий

Следующее, что нам может принести исследование космического пространства — это открытие и появление новых технологий. Наука и космос, видите ли, очень зависимые друг от друга понятия. Взаимосвязь одного от другого прямо пропорциональна. Чем выше уровень развития науки, тем ближе понятие сущности космоса и пространства. И наоборот, чем выше уровень вовлеченности научных работников и государств в исследования космоса, тем больше научных открытий будет совершено. Возможно, на одной из планет мы сможем найти уникальный тип ископаемых, которые можно будет использовать в качестве энергетических или расходных ресурсов для производств.

Даже если откинуть идеи использования иноземных ресурсов, мы и своими силами можем совершить множество открытий, а также изобрести новые технологии. Такие привычные для нас сегодня вещи, как беспроводная сотовая радиосвязь, метеонаблюдение, спутниковая навигация, телевидение, разные виды лекарств, а также несчетное множество бытовых мелочей, были созданы специально для космических путешественников, а после уже стали доступны всему остальному населению Земли. И это не предел. Сегодня в среде космологов ведутся очень серьезные приготовления по отправке первых космонавтов на Марс, которые в будущем принесут в нашу жизнь еще несколько десятков новых технологий.

Читайте также:  Презентация для дошкольников космос со звуком

Космос как мотиватор

Наверняка многие хотят того, чтобы их дети были успешными, чтобы они занимались любимым делом, были счастливы и меняли мир. Американский астрофизик, популяризатор науки, доктор философии по физике, писатель Нил Деграсс Тайсон поделился опытом работы с учениками.

«Представ перед восьмиклассниками, я могу говорить: кто хочет стать инженером и построить самолет, который будет в несколько раз эффективнее тех, которые сейчас эксплуатируются. Практически никто не будет заинтересован в этой профессии. Однако, если я спрошу ребят о том, хотят ли они стать инженерами, которые построят новый тип самолета, на котором люди будут летать от Земли до Марса, я получу лучших учеников в школе».

Исследования помогут ответить на самый главный вопрос

По статистике половина всего населения Земли верит в то, что мы не одни во Вселенной, а четверть считает, что инопланетяне не раз посещали нашу планету. К сожалению, никаких точных фактов в подтверждение этому нет. А большинство теорий сводятся к очень натянутой конспирологии. Кстати, если бы вам было интересно почитать материал на эту тему, то дайте знать в комментариях. Однако, все попытки людей найти хотя бы незначительные признаки разумной жизни за пределами Земли не увенчались успехом. Возможно из-за того, что атмосфера Земли не дает проходить инопланетным радиосигналам до нас. Те, кто живет этой идеей, готовы на все. В 2021 году планируется запуск первой орбитальной обсерватории — телескопа Джеймса Уэбба. Так как он будет размещен вне Земной атмосферы, то никакие внешние факторы не будут мешать ему в работе. Поэтому он с высоким уровнем точности сможет искать химические признаки жизни в атмосферах планет, находящихся вне Солнечной системы.

Возможно, спустя несколько лет мы наконец сможем ответить на вопрос, который волнует многие поколения, — «Одни ли мы во вселенной»?

Космос объединяет

Развиваясь в отрасли освоения космоса, государства не только смогут сделать значительный шаг в развитии науки и просвещения населения, но еще и стать ближе. Примером консолидации для меня служит Международная Космическая Станция (МКС), участники которой проводят научные исследования, требующие уникальных условий космического полета. Всего в этих исследованиях принимает участие четырнадцать стран (США, Россия, Канада, Япония, Германия, Дания, Испания, Норвегия, Нидерланды, Франция, Швеция, Италия, Бельгия, Швейцария). И никто из представителей перечисленных государств не враждует друг с другом, потому что у всех общая цель, которая их объединяет.

Недавний пример Космической гонки между СССР и США является первым и не самым удачным опытом. Конечно, это соперничество принесло свои плоды, которые значительным образом повлияли на наше с вами настоящее. Но если бы лидеры обоих государств приняли решение идти навстречу друг другу, объединив возможности воедино, мы сейчас, возможно, могли бы жить в абсолютно другом, лучшем мире. К счастью, сейчас всеми учтен этот относительно не самый удачный опыт. И в будущем для достижения каких-то глобальных целей государства, скорее всего, будут идти на компромисс и объединяться.

Источник

Adblock
detector