Светлана Смирнова-Марцинкевич — биография, информация, личная жизнь
Светлана Смирнова-Марцинкевич
Светлана Сергеевна Смирнова-Марцинкевич. Родилась 2 апреля 1987 года в Казани. Российская актриса театра и кино.
Светлана Смирнова-Марцинкевич родилась 2 апреля 1987 года в Казани в семье артистов — Сергея Смирнова и Ирины Марцинкевич.
Поэтому у нее и такая фамилия — одновременно по отцу и матери. Таким образом Светлана решила продемонстрировать, что является продолжателем дела их обоих: «В школе и на первом курсе театральной академии я была просто Светланой Смирновой. Но таких актрис много. И я решила добавить красивую мамину фамилию Марцинкевич. Тем более она хорошо на меня влияет — я была слишком мягкой, а жесткое сочетание «Марцинкевич» изменило мой характер», — поясняла она.
Старшая сестра — Олеся Смирнова-Марцинкевич (род. 23 января 1981), российская актриса театра и кино.
Ее отец много лет занимал должность администратора в Казанском Театре Юного Зрителя, мать руководит театром «Автограф». Кроме того, практически вся родня Светланы — из актерской или околоактерской среды: «Мои родители актеры: бабушка, дедушка, дяди и тети, сестра Олеся, ее муж, мой муж. В общем, целая актерская династия», — рассказывала она. В связи с чем нет ничего удивительного, что с раннего детства Светлана видела себя актрисой, продолжателем семейных традиций.
После девятого класса она решила поступить на курс режиссера Григория Дитятковского, но когда абитуриентку были готовы зачислить в академию, оказалось, что у нее нет аттестата о среднем образовании.
В 2009 году Светлана Смирнова-Марцинкевич окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СпбГАТИ), курс Семена Спивака. После вуза присоединилась к труппе Молодежного театра на Фонтанке, играла в постановках «Дон Кихот» и «Иов».
Ее кинодебют состоялся в эпизоде четвертого сезона многосерийного телевизионного проекта «Всегда говори «всегда»» в 2007 году.
А широкую известность актрисе принесла роль Веры в картине «В субботу». Премьерный показ фильма состоялся в рамках международного Берлинского кинофестиваля в 2011-м. Картина режиссера Александра Миндадзе посвящена трагедии на Чернобыльской АЭС.
Светлана Смирнова-Марцинкевич в сериале «В субботу»
После успеха картины «В субботу» ее стали приглашать в другие проекты, предлагая серьезные роли.
Стоит отметить роль Нины Заречной в фильме Мельникова «Поклонница». Также актриса снимается и в сериалах, по ее признанию, чтобы не сидеть без работы: «Эх, если бы у меня был большой выбор ролей и я бы раздумывала, к кому пойти. Но пока этого не случилось, я не могу быть вне профессии».
Две заметные роли сыграла Светлана Смирнова-Марцинкевич в сериалах 2012 года — «Дорога в пустоту» и «Обратная сторона Луны», которые принесли ей широкую любовь зрителей.
Съемки обеих сериалов шли параллельно — «Обратную сторону Луны» снимали в Минске, а «Дорогу в пустоту» — в Киеве. Ей приходилось мотаться между этими городами.
Светлана Смирнова-Марцинкевич в сериале «Дорога в пустоту»
Светлана Смирнова-Марцинкевич в сериале «Обратная сторона Луны»
Как признавалась актриса, ей тяжело далась роль Марины Бурцевой в сериале «Дорога в пустоту» — прежде всего, морально: «Много ударов судьбы пришлось ей вынести – близкие умирают, уходит любимый, она теряет ребенка, тюрьма. Ее ломают. Она вынуждена переступать через себя, совершая какие-то необдуманные поступки».
А вот в «Обратной стороне Луны» ей очень понравилось сниматься вместе с Павлом Деревянко — они отлично сработались.
К слову, в сериале она впервые снялась вместе со своей мамой — Ирина Марцинкевич сыграла «взрослую» Катю. Это была первая работа ее мамы в кино, до этого Ирина Марцинкевич работала только в театре.
В 2016-м зрители опять увидели Катю Фадееву — в «Обратная сторона Луны — 2».
Также стоит обратить внимание на такие проекты с участием актрисы, как «С чистого листа» (Аня Синицына), «Третья мировая» (Женя), «Чума» (медсестра Настя), «Жених» (Алёна).
Светлана Смирнова-Марцинкевич в сериале «С чистого листа»
Светлана Смирнова-Марцинкевич в сериале «Чума»
Светлана Смирнова-Марцинкевич в сериале «Жених»
Как правило, Светлане достаются трагические роли, ее героини неизменно страдают и выносят различные тяготы судьбы. По словам актрисы, она давно мечтает сняться в комедии, уверена, что хорошо справилась бы с такой ролью. Кроме того, мечтает поработать с такими режиссерами как Джим Джармуш и Эмир Кустурица.
«Мне очень часто это говорят: «У тебя нестандартная внешность», «Ты несовременная какая-то». Может, это и хорошо, что нестандартная, что не похожа на своих коллег по цеху. Я и сама себя чувствую не совсем современно. Не очень люблю современную музыку, не слежу за модой, мне не нравятся клубы и тусовки – весь этот гламур не для меня. Для меня большее удовольствие провести вечер с семьей и друзьями», — говорит о себе Светлана.
Рост Светланы Смирновой-Марцинкевич: 170 сантиметров.
Личная жизнь Светланы Смирновой-Марцинкевич:
Замужем за актером и режиссером Русланом Нанава (известен по фильму «Васильевский остров», в Театре сатиры на Васильевском острове поставил спектакль «Арт» по пьесе французской писательницы Ясмины Реза).
Они познакомились во время учебы в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Около 7 лет жили в фактическом браке. Затем поженились официально. Бракосочетание прошло в Питере, а свадьбу играли в Таиланде, причем, там, где когда-то снимался фильм «Пляж» с Леонардо ДиКаприо.
Светлана Смирнова-Марцинкевич и Руслан Нанава
В 2013 году у пары родился сын Георгий.
Светлана Смирнова-Марцинкевич и Руслан Нанава с сыном Георгием
Фильмография Светланы Смирновой-Марцинкевич:
2007 — Всегда говори «всегда»-4 — студентка (нет в титрах)
2008 — Трудно быть мачо — эпизод (нет в титрах)
2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — Наташа
2009 — Версия — Нюша, секретарша Фомина
2009 — Ещё не вечер — Варвара
2009 — Лейтенант Суворов — Анюта Радищева
2009 — Метро (фильм-спектакль) — дочь Слепого музыканта
2010 — Масквичи — эпизод
2010 — Морские дьяволы-4 — Маша
2010 — След — Анюта
2011 — В субботу — Вера
2011 — Небесный суд — эпизод
2011 — Поклонница — Нина Заречная
2012 — Дорога в пустоту — Марина Бурцева
2012 — Обратная сторона Луны — Катя Фадеева
2012 — Опергруппа-2 — Катя, возлюбленная лейтенанта Вакулина
2013 — Жажда — Ольга
2013 — Ковбои — Катя, медсестра
2013 — С чистого листа — Аня Синицына
2013 — Братья по обмену — Рита, секретарша
2014 — Чужой район 3 — Лиза
2015 — Страна чудес — Маша, жена Сани
2015 — Чума — медсестра Настя
2016 — Обратная сторона Луны 2 — Катя Фадеева
2016 — Беги! — Варвара, жена Дмитрия
2016 — Жених — Алёна
2017 — Обчищенный (Cleaned Out) (короткометражный)
2018 — Другие — Лида
2018 — Крик тишины — Зина Воронова
2019 — В отражении тебя — Зоя / Маша
2019 — Чистая психология — Елена
2019 — Территория — Елена
2019 — О чём она молчит
2019 — Казанова — Елена Петрова, помощник председателя райпотребсоюза в Ялте
2019 — Знахарь — Татьяна
2019 — Расплата — Анна
2019 — Большое небо — Саша
2019 — Бедная девочка — Аня
2019 — Чайка (короткометражный)
2020 — Город невест — Настя Волгина, дизайнер одежды
2020 — В плену у прошлого — Вера
2020 — Сержант — Юля
2021 — Цена ошибки
2021 — Знахарь-2 — Татьяна, фельдшер
2021 — Жених 2: На Берлин! — Алёна
2021 — Джафарон — Мария
2021 — Декабрь — прачка
Режиссерские работы Светланы Смирновой-Марцинкевич:
2020 — Пластик (короткометражный)
последнее обновление информации: 14.05.2021
Источник
«Обратная сторона Луны»: секреты съемок и киноляпы в сериале
Российский сериал «Обратная сторона Луны» – фантастический детектив про путешествия во времени. Это весьма вольная адаптация британского проекта «Жизнь на Марсе». Было снято два сезона, которые вышли на телевизионный экран в 2012 и 2016 годах. Главную роль сыграл Павел Деревянко , известный к тому времени по картинам «Ехали два шофера», «Участок», «Девять жизней Нестора Махно».
Сюжет
1 сезон. Лейтенант полиции Михаил Соловьев ловит жестокого маньяка по прозвищу «Рыжий». В день запланированного ареста преступника Соловьев получает известие о смерти отца. В ходе поимки Рыжего лейтенант попадает в аварию и оказывается в Москве 1979 года, причем в теле собственного отца. Но физически он находится в больнице, в настоящем времени. Оказавшись в советском прошлом, Соловьев работает милиционером. Ему необходимо понять: для чего он проживает чужую жизнь. Только тогда он сможет вернуться «назад в будущее».
В ролях: Павел Деревянко, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Иван Шибанов, Карина Разумовская, Евгений Богомолов, Олег Алмазов, Татьяна Чердынцева.
2 сезон. В результате событий, о которых рассказывается в первом сезоне, Соловьев выходит из комы. Он возвращается в Москву 2011 года. Но это оказывается альтернативная реальность. Советский Союз не распался. Страна добилась больших успехов в медицине, спорте. Советские космонавты даже слетали на Марс. У Михаила в этой версии жизни есть жена и дочь.
В ролях: Павел Деревянко, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Иван Шибанов, Анатолий Горячев, Михаил Грубов, Сергей Карякин, Дмитрий Горевой, Максим Виторган, Алёна Константинова.
Съемки и показ
Подготовительная работа к съемкам первого сезона длилась пять лет. Ею лично руководил режиссер картины Александр Котт . Сценарий BBC «Жизнь на Марсе» был переделан под реалии советского прошлого. Съемки московских улиц 1979 года проходили в Минске. Там не было столько рекламы и новодела, как в российской столице. Создателям фильма в реконструкции прошлого очень помогла книга Леонида Парфенова «Намедни».
Премьера картины состоялась в ноябре 2012 года на Первом канале и получила хороший зрительский отклик. Рейтинг сериала на КиноПоиске сегодня – 7,7.
Москва 2011-го во втором сезоне – это тоже Минск, только измененный с помощью компьютерной графики. Часть сцен снимали в Борисове. Жители и знатоки белорусской столицы без труда угадывают знаковые минские здания и отдельные уголки города и района. Например, Национальную библиотеку Беларуси, превращенную в московский Институт мозга альтернативного 2011 года. В сериале к зданию добавили солнечные батареи, а вместо книгохранилища в форме алмаза, «приделали» огромных размеров мозг. Получилось футуристично.
Сериал был снят в 2014 году. Премьерные показы прошли в 2016-м на финском и белорусском телевидении. 5 декабря 2016 года началась демонстрация картины на Первом канале, но она была прервана по причине низкого рейтинга просмотров. Продюсер Александр Цекало в интервью предположил, что фильм проиграл «Тайнам следствия», премьерные серии которых шли параллельно на канале Россия. Однако на телеканале «Пятница» Обратная сторона Луны 2″ заняла пятое место в рейтинге программ за март. Рейтинг сериала на КиноПоиске сейчас – 6,7.
Киноляпы
Несмотря на серьезную подготовку съемочной группы к первому сезону, зрители и критики нашли в нем немало неточностей, касающихся мелочей советской действительности. Вот несколько забавных киноляпов в завершение рассказа о сериале.
В трубке телефона-автомата после неверно набраного номера милиционер услышал: «Такого номера не существует». На самом деле тогда в этом случае раздавались длинные гудки.
На отрывном календаре в кадрах картины 1 сентября 1979 года – воскресенье, а на самом деле должна быть суббота.
У фарцовщика, который продает пластинки зарубежных исполнителей, есть пластинка группы «АББА». Но она была выпущена только в 1982 году.
Психиатр Илья Абрамович Сорокин в разговоре о Брежневе, утверждает, что для политика 67 лет – это расцвет. Однако Леонид Ильич Брежнев родился в 1906 году. Следовательно, в 1979 году ему было уже 73.
Один из сотрудников милиции собирает кубик Рубика. Но эта головоломка появилась в Советском Союзе лишь 1981 году.
Друзья, сериал «Обратная сторона Луны» на телеканале Русский Бестселлер начнется с 21 сентября. А на следующей неделе – «Обратная сторона Луны 2». Следите за программой!
Читайте и другие статьи о кино по ссылкам:
С пасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, вместе обсудим все самое интересное!
Источник
Светлана Смирнова-Марцинкевич. Фальшивый аттестат, взлет карьеры и ранний и долгий брак.
Актриса появилась на свет в Казани, в театральной семье. Бабушка и дедушка — белорусские актеры, служили во многих театрах по всему Советскому Союзу.
Мама, Ирина Марцинкевич, и папа, Сергей Смирнов закончили Казанское театральное училище, затем служили в Бугульминском драматическом театре, за кулисами которого Светлана с сестрой провели все детство. Однако по совету родителей решила стать дизайнером — родители отговаривали от непростой, и во много зависимой профессии. Однако, когда завалила экзамен в художественную школу при институте, все же решила попробовать поступить в театральный.
Еще не окончив среднюю школу, после 10 класса отправились с мамой в Питер, и там она, неожиданно для себя, успешно прошла все туры в СПбГАТИ. Так как аттестата еще не было, мама в панике купила поддельный в подземном переходе. Но приемная комиссия быстро раскрыла подделку — пришлось ехать домой, заканчивать 11 класс, и уже с законными документами ехать вновь. Заново прошла все туры и поступила в заветный ВУЗ.
Вместе с ней поступал и Руслан Нанава, в которого Светлана влюбилась с первого взгляда. Скоро они начали жить вместе, в квартире с родителями будущего супруга, которые сразу приняли девушку. Из 64 человек, кто учился с ними на курсе, до выпуска дошли только 27 — остальные были отчислены за профнепригодность, в том числе и Руслан. Но мама Светланы, которая к тому времени вела свой режиссерский курс в Казанском театральном училище, взяла его на учебу к себе.
А в 2012 году Руслан со Светланой официально расписались, а свадьбу с самыми близкими отметили на Тайване. В начале карьеры у актрисы были и взлеты, и падения. Как-то даже пришлось изображать труп в сериале «След». Удача пришла к актрисе после встречи режиссером Александром Коттом на одном из фестивалей. Он сразу пригласил ее на главную роль в нашумевшем проекте «Обратная сторона луны», где ее партнером по съемкам стал Павел Деревянко.
После сериала ее кинокарьера уверенно пошла вверх. Муж Руслан ставил спектакли в театра на Васильевском острове, а также периодически снимался в небольших ролях в сериалах. Вскоре родился их любимый сын Георгий, которого в семье все обожают. Поэтому актрисе было особенно непросто сыграть в фильме о блокадном Ленинграде «Крик тишины», где ей пришлось изображать мать, сломленную голодом и уехавшую в эвакуацию, оставив родного сына на произвол судьбы.
Этот год выдался наиболее удачным для актрисы в плане работы. Вышло несколько премьер с ее участием, а также у нее продолжаются съемки сразу в нескольких проектах, которые скоро выйдут на экран. С любимым супругом Русланом актриса вместе уже более 10 лет.
Источник