Оформление группы «Звездочки»
Аня Павлова
Оформление группы «Звездочки»
Наш детский сад был открыт 2014г. Организуя предметную среду в групповом помещении, в приёмной, я старалась учитывать все, что будет способствовать становлению базовых характеристик личности каждого ребёнка.
Детский сад — это второй дом для сотрудников и детей. А свой дом всегда хочется украсить, сделать уютным, оригинальным, тёплым, непохожим на другие.
Мне очень хотелось создать такую атмосферу, в которую детям хотелось прийти каждый день. Каждый день, я придумывала что то новое, оформляя каждый тематический уголок
.Также стараюсь сделать родительский уголок более интересный и полезный, что бы можно и родителям повышать свой уровень в воспитании своих детей.
С каждым новым оформлением группы, дети стали дружнее, находят друзей себе по интересам, для ролевых игр.
Мы приходим в детский сад,
Там игрушки стоят.
Там картинки на стене
И цветы на окне.
На игрушечном коне!
В этом доме все для нас –
Сказки, песня и рассказ,
В этом доме все для нас!
Вот какой хороший дом!
В нем растем мы с каждым днем,
Вместе в школу пойдет
Хотелось бы еще сказать что, наша группа-разновозрастная, и каждому ребенку здесь очень уютно)
Оформление группы «Звездочки» Хочу поделиться с вами оформлением группы, в группе самые малыши) мы маленькие звездочки! вашему вниманию представлено оформление по.
«Звездочки района-2017» 4 мая 2017 года в рабочем поселке Озинки Саратовской области состоялся муниципальный конкурс детского творчества «Звездочки района — 2017».
Дидактическая игра по сенсорному развитию «Разыщи звездочки» Вашему вниманию представлена дидактическая игра направленная на сенсорное развитие детей первой младшей группы под названием «разыщи.
Фестиваль «Валуйские звездочки» Вот уже который год в нашем городе организуется фестиваль детских талантов, который так и называется «Валуйские звездочки». Он проходит.
Оформление детского сада. Оформление приёмной группы «Солнышко» Я работаю с самыми маленькими детьми, которые впервые приходят в детский сад! Поэтому стараюсь украсить и оформить уголки как можно ярче.
Программа дополнительного образования «Маленькие звездочки» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка -детский сад «Бэпембэ» села Акъяр муниципального района.
Районный фестиваль-конкурс «Маленькие звездочки» Видео В 2013 году я прошла обучение по оркестру, программа «Ладушки» Очень интересные курсы. Я стала более глубоко заниматься этим видом деятельности.
Районный конкурс «Маленькие звездочки». Фотоотчет. Ежегодно в нашем городе Екатеринбург, в Чкаловском районе проходит Фестиваль сценического искусства «Маленькие звездочки».Вот и в этом.
Развивающая предметно-пространственная среда группы «Звездочки» Девиз нашей группы: «Звездочки» наша группа зовется, Название такое не зря нам дается, Чтоб звездам поярче светиться Мы будем стараться,.
Сценарий фестиваля детской песни «Звездочки Сардааны» Сценарий фестиваля детской песни «Звездочки Сардааны», Посвященного Году российского кино и Международному дню защиты детей Звучат фанфары.
Источник
Развивающая предметно-пространственная среда группы «Звездочки»
Ольга Николаевна Попова
Развивающая предметно-пространственная среда группы «Звездочки»
Девиз нашей группы:
«Звездочки» наша группа зовется,
Название такое не зря нам дается,
Чтоб звездам поярче светиться
Мы будем стараться, учиться!
Все вместе мы мир познаем,
И дружно мы в группе живем!
Принято считать, что театр начинается с вешалки, а у нас в детском саду группа «Звёздочки» начинается с приемной.
Предметно – пространственная среда группы меняется в зависимости от возрастных особенностей детей, периода обучения, образовательной программы. Прослеживается свободный доступ воспитанников к играм, игрушкам, материалам, пособиям, обеспечивающих все основные виды деятельности.
Развивающая среда имеет гибкое зонирование, что позволяет детям в соответствии со своими интересами и желаниями в одно и то же время свободно заниматься, не мешая при этом друг другу, разными видами деятельности.
Организуя развивающую предметно-пространственную среду группы, каждый ребенок имеет возможность свободно заниматься любимым делом. Среда имеет характер открытой, незамкнутой системы, способной к корректировке и развитию.
Пространство групповой комнаты организовано в виде хорошо разграниченных уголков (центров развития):
• уголок для сюжетно ролевых игр;
•уголок для театрализованных игр и музыкальной деятельности;
• уголок настольно — печатных игр;
• уголок природы и экспериментирования с водой и песком;
• уголок для изобразительной деятельности (рисования, лепки, аппликации, моделирования)
• уголок конструктивной деятельности;
• уголок шахмат и шашек.
Оснащение уголков меняется в соответствии с возрастными особенностями воспитанников, с тематическим планированием образовательного процесса. В уголках имеются алгоритмы по использованию материалов развивающего пространства (например: алгоритм лепки, аппликации, конструирования из бумаги, схемы для использования при конструкторских играх и др.)
Центры активности организованы на основе интеграции содержания и видов деятельности.
Трансформируемость предметной среды позволяет детям «по-новому» взглянуть на игровое пространство с иной точки зрения, проявлять активность в обустройстве места игры и предвидеть ее результаты. Рабочая, активная зоны могут стать спокойной (рабочей, в зависимости от деятельности детей.
Оборудование группового пространства соответствует санитарно – гигиеническим требованиям, оно безопасно, здоровьесберегающее, эстетически привлекательно и развивающее. Мебель соответствует росту и возрасту детей, игрушки — обеспечивают максимальный для данного возраста развивающий эффект. Мебель вся исправна и закреплена, во избежание травм.
В интерьере группы, в цветовом решении стен и «малоподвижных» предметах обстановки преобладают светлые спокойные тона, стены украшены детскими работами. Полифункциональная предметная среда пробуждает активное воображение детей, и они всякий раз по новому перестраивают имеющееся игровое пространство, используя гибкие модули, ширмы, занавеси, стулья.
Социально – коммуникативное развитие
Центр игровой
Универсальные игровые центры располагаются в местах, легко доступных детям; они переносные (чтобы играть на столе, на полу, в любом удобном месте).
Тематические наборы мелких фигурок-персонажей размещены в коробках, поблизости от макетов (так, чтобы универсальный макет мог быть легко и быстро «населен», по желанию играющих).
Центр социально – коммуникативного развития
Оборудованный уголок уединения;
Дидактические игры «Веселый – грустный», «Угадай моё настроение»;
Куклы (девочка — в платье; мальчик – в рубашке и брюках);
Фото детей группы (крупные).
Познавательное развитие
В данном направлении имеются следующие центры:
• Центр познавательного развития;
• Центр «Воды и песка»;
• Центр опытно-экспериментальной; деятельности;
• Центр «Математики» (игротека);
Речевое развитие
• Центр Речевого развития.
Художественно – эстетическое развитие
• Цент театра:
ширма для показа кукольного спектакля,
разные виды театра (настольный, пальчиковый, перчаточный, на фланелеграфе и др.)
элементы костюмов для ряжения (маски, ободочки и др.)
• Центр музыки
атрибуты: веночки, платочки, цветы, фантики и др,
музыкальные инструменты (гармошка, барабан, бубен, дудочка, металлофон, деревянные ложки, маракасы, трещотки, свистульки и др.)
альбомы и заготовки для рисования,
печатки, губки, штампы, ватные тампоны для нанесения узоров,
пластилин с дощечками,
• Цент конструирования
наборы из мягкого пластика для плоскостного конструирования,
конструктор «Лего» (напольный, настольный)
Физическое развитие
• Центр физкультурно – оздоровительный
папка – передвижка «Если хочешь быть здоров!»,
доска с ребристой поверхностью,
кегли с мячом (набор,
ленты цветные (дл 50 см,
мешочки с грузом малые,
мяч массажный диаметром 8- 10 см
Уголок шахмат и шашек
Предметно-пространственная развивающая среда подготовительной логопедической группы Создавая развивающую предметно- пространственную среду любой возрастной группы в ДОУ, необходимо учитывать психологические основы конструктивного.
Развивающая предметно-пространственная среда группы В соответствии с ФГОС ДО одна из основных задач воспитателя состоит в том, чтобы создать условия для развития детей дошкольного возраста.
Развивающая предметно-пространственная среда группы. Игровой уголок Семья и детский сад – два значительных института, каждый из которых дает ребенку определенный социальный опыт. Но только во взаимодействии.
Развивающая предметно-пространственная среда группы компенсирующей направленности Слайд 1Что такое развивающая предметно – пространственная среда? Среда развития ребёнка в структуре ФГОС – это комплекс материально-технических,.
Развивающая предметно-пространственная среда и методическое обеспечение группы Пространство группы организовано в виде хорошо разграниченных центров, оснащенных большим количеством развивающих материалов (книги, игрушки,.
Развивающая предметно-пространственная среда младшей разновозрастной группы Организация предметно-развивающей среды -непременный элемент в осуществлении педагогического процесса, носящий развивающий характер.
Развивающая предметно-пространственная среда на прогулочном участке группы Лето – самая любимая пора детей. Можно целыми днями проводить время на свежем воздухе, что позволит максимально укрепить детский организм.
Развивающая предметно-пространственная среда старшей группы В настоящее время, в связи с введением ФГОС ДО, очень большое внимание уделяется организации развивающей предметно-пространственной среды.
Развивающая предметно-пространственная среда в помещении группы Развивающая предметно-пространственная среда в нашей группе создавалась в соответствии с ФГОС, с брендом группы «Теремок», рекомендациями.
Предметно-пространственная развивающая среда моей группы Свою педагогическую систему Мария Монтессори называла системой саморазвития детей в специально подготовленной предметной среде. Она считала.
Источник