Вселенная находится внутри нас: учитесь ей доверять
Возможно, и вы переживали моменты, когда говорили себе: «Я должен довериться Вселенной». Несмотря на весь хаос, вы чувствовали, что нужно отступить и поверить в то, что все образуется само собой.
Мы много внимания уделяем умению отпускать прошлое, отказу от контроля и обретению веры в то, что обо всем Вселенная позаботится сама. Что у нас появится работа, партнер мечты и куча денег в придачу…
Звучит знакомо? Что ж, доверие Вселенной требует терпения. Вы стараетесь воспитать его в себе, но по-прежнему не замечаете никаких результатов? Если это так, тогда ознакомьтесь с пятью вещами, о которых нужно помнить, когда вы пытаетесь довериться Вселенной.
1. Поймите, что Вселенная находится внутри вас самих
На самом деле внутри нас уже есть все необходимое: сильная и могущественная связь со звездами, космосом и всем тем, что нас окружает или направляет в жизни.
Поэтому очень часто, когда нас снова посещает мысль о необходимости «довериться Вселенной», кажется, что некая высшая сила готова ворваться в нашу жизнь и защитить от всех проблем.
Другими словами, мы автоматически позиционируем себя зависимыми, слабыми и бессильными из-за некоей возвышенной идеи «Вселенной».
Такой режим доверия основан на вымыслах: мы живем как длинноволосая Рапунцель, ожидающая в башне, пока придет принц и спасет ее. Но в действительности Рапунцель могла бы привязать конец своих волос к оконной раме и самостоятельно спуститься на землю.
2. Избавьтесь от того, что мешает двигаться вперед
На самом деле доверие к Вселенной заключается не только в надежде на то, что она защитит. Смысл в том, чтобы быть практичными, смотреть своим страхам в глаза и понимать, от каких ограничивающих жизнь убеждений следует избавиться.
Зачастую мы сами прячемся от мира, избегая дальнейшего движения вперед.
К счастью, когда желание перемен преобладает над желанием остаться в пределах своей зоны комфорта, происходят воистину великие дела.
Со мной так и было. У меня по-прежнему бывают моменты, когда сомневаюсь в своем будущем. Но теперь знаю, что у меня есть все необходимое для преодоления этих сомнений, а также навыки продолжить создавать для себя будущее, которого мне хочется.
3. Вселенная будет служить, но необязательно угождать
Иногда у меня бывают фантазии о том, как я магическим образом получаю чек на миллион долларов. Это кажется прекрасной фантазией, но до тех пор, пока я не задаюсь вопросом, как это мне поможет. Даст ли мне незаслуженное получение столь огромной суммы внутреннюю уверенность в своих способностях? Вероятно, нет.
Конечно, получить столько денег было бы очень приятно, как и думать, что мне больше никогда не придется беспокоиться о финансовых вопросах. Но это не принесет мне никакой пользы.
Наоборот, послужить мне может только знание, что я могу добиться чего-то самостоятельно. Так я буду знать, что нацелена на успех, готова смотреть своим страхам в глаза, и что у меня есть необходимая вера в то, что Вселенная поддерживает.
Спасибо, но я и сама могу выбраться из этой зачарованной башни.
4. Иногда дар заключается в том, что вы не получаете желаемое
То, что вы не получили желаемого, может быть величайшим из даров. Особенно это справедливо, если то, что, по нашему мнению, мы хотели получить, было легчайшим из путей.
Знаю это по себе, поскольку у меня была продолжительная романтическая связь, и мне хотелось как можно проще из нее вырваться. Мне хотелось, чтобы кто-то или что-то позаботился обо всем вместо меня. Если честно, то зачастую так оно и происходило. Но такой способ оказался непродуктивным.
Не принимая никакого участия, я все равно оказывалась в стрессовом и тревожном состоянии неопределенности. Полагаясь на других людей в решении моих проблем, я становилась зависимой и слабой, лишаясь доверия к своим собственным способностям, талантам и сильным сторонам.
А затем в один прекрасный день я решила, что пора сдвинуться с места и сделать то, что необходимо, чтобы начать жить так, как мне того хочется. И Вселенная сразу же послала мне непростого соседа, начальника с перепадами настроения и постоянные столкновения с партнером, который ни минуты не мог обойтись без критики.
Мне хотелось быть уверенной, что все в порядке, что все наладится, и что Вселенная обо мне позаботится. И жизнь мне ответила: «Отлично! Я ждала, пока ты это скажешь! Но тебе нужно научиться самой заботиться о себе, справившись с этими непростыми людьми».
Так я научился верить, что все и всегда обязательно будет в порядке.
5. Все сводится к огромной силе любви
Подытожим: самый верный способ довериться Вселенной – это научиться доверять себе. Вместо того, чтобы постоянно повторять мантру «отпусти это», задумайтесь, что конкретно мешает вам двигаться вперед. После отпустите эту мысль, убеждение или что бы это ни было.
Знайте, что Вселенная любит вас и служит вам, даже если кажется, что это не приносит пользы. И порой это к лучшему, когда мы не получаем того, чего хотим.
Новое видео:
Источник
Вселенная находится внутри нас: учитесь ей доверять
Самым верным вариантом довериться Вселенной является в умении довериться себе.
Может быть, у вас был такой период, когда твердили себе: «Мне нужно довериться Вселенной». Невзирая на весь беспорядок, вы ощущали, что необходимо сделать шаг назад и довериться интуиции.
Мы слишком зацикливаемся на том, чтобы отпустить прошлое, отказаться от абсолютного контроля и на искренней вере, что Вселенная сама всё уладит. Что внезапно появится работа мечты, идеальный избранник, да ещё и огромный финансовый счет.
Правда, знакомо? Да, чтобы доверять Вселенной, необходимо терпение. Пытаетесь довериться Вселенной, однако ничего не меняется? Тогда стоит ознакомиться с несколькими пунктами, которые стоит запомнить, когда хотите довериться ей.
Вселенная находится внутри каждого из нас.
Внутри каждого из нас уже всё есть для того, чтобы добиться цели. Это незримая и сильная взаимосвязь с небесными телами и всеми силами, которые направляют нас по жизни.
Посему, когда мы ловим себя на мысли что нужно доверять Вселенной, то ощущаем, что какие-то высшие силы готовы появиться в нашей жизни и оказать помощь во всех трудностях.
Иначе говоря, мы занимаем позицию слабого, беззащитного и зависимого человека от некой силы.
И подобное доверие основывается на мысли, что мы, словно принцессы, ожидающие своего спасителя в башне. Вот только принцесса сама выбраться из замка и отыскать путь домой.
Избавиться от всего, что препятствует развитию.
Искреннее доверие Вселенной состоит не только из надежды на защиту. Очень важно мыслить рационально, не бояться столкнуться со своими страхами и осознать, какие именно убеждения стоит оставить в прошлом.
В большинстве случаев, человек сам прячется в норку от всего, и избегает своего роста личности.
Вот только, когда мы действительно начинаем желать перемен настолько сильно, что готовы покинуть свою тихую гавань, тогда начинают происходить самые настоящие чудеса.
Вселенная будет помогать, но это не значит, что она будет угождать нам.
Порой я мечтаю, чтобы волшебным образом мне дают огромную сумму денег. Замечательная мечта, но пока я не задаю себе вопрос, как бы это помогло мне? Смогут ли дать эти деньги мне уверенность в своих силах? Полагаю, что нет.
Да, было бы неплохо быть обладателем таких денег, освободив себя от беспокойства по поводу финансовых затрат. Вот только это не будет полезно.
Пользу дать мне смогут только понимание, что я способна добиться своей цели сама. Я буду сфокусирована на успехе, буду готова столкнуться лицом к лицу со своими страхами. У меня будет вера, что Вселенная на моей стороне.
Порой дар состоит в том, что мы не получаем, что хотим.
То, что мы не смогли получить желаемого, может стать огромным даром. В особенности это будет справедливым по отношению к тому, что мы желали получить без усилий.
Могу судить об этом по своему опыту. У меня были длинные взаимоотношения, и мне хотелось вырваться из них как можно легче. Я надеялась, что кто-то другой либо нечто позаботится обо всём вместо меня. Собственно, обычно так и случилось. Вот только это не самый эффективный метод.
Не предпринимая каких-либо действий, тем не менее, я пребывала в стрессе и беспокойстве из-за неопределённости. Опираясь на кого-то в разрешении трудностей, я превращалась в слабого и зависимого человека. Моё доверие к себе исчезало, я пренебрегала своими талантами и способностями.
И как-то, в один момент я приняла решение о движении вперёд, что пора сделать какие-то действия, чтобы жить той жизнью, которой хотела. Вселенная тут же направила мне сложного соседа, руководителя с резкими перепадами настроения и постоянные разногласия с любимым человеком, которому то и дело нужна была критика.
Я хотела верить, что всё нормально, всё будет хорошо, Вселенная непременно всё сделает за меня. И тогда жизнь дала мне ответ: «Превосходно! Я ждала твоих слов! Вот только ты должна научиться заботиться о себе самостоятельно, разобравшись с этими сложными личностями».
Таким образом, я смогла научиться, что всё и в любом случае будет в норме.
Источник
Живая Вселенная
Перед вами два снимка
Слева микроскопическая модель нейронов мозга. Справа макроскопическая модель вселенной.
Поразительное сходство, не так ли?
А вот еще две фотографии
Слева нервная ткань, то есть опять, совокупность нейронов. Справа, все та же модель вселенной.
Мы люди, веками смотрим в небо с надеждой получить ответы. Вопросы разные, но суть всегда таже.
Кто мы такие, и как здесь оказались?
Одним проще верить, что, однажды, обезьяне стало скучно жевать банан, и она, вооружившись палкой, пошла убивать себе подобных. Вместе с тем и все живое вокруг себя. Другие склонны считать, что весь мир, включая нас самих, создал некий Отец, живущий где-то там в трех метрах над уровнем неба. А вдруг, все не так как нам говорили? Что если мы часть чего-то большего? Я бы даже сказал, огромного. Что, если вселенная это живой организм , а мы всего лишь маленькие клетки, как нейроны в мозге.
Может ли вообще вселенная быть живой?
Микромир , внутри любого живого организма, безумно сложен и разнообразен . Когда это осознаешь, не особо-то и верится в эволюцию . Человек — это не просто кусок мяса. Внутри каждого из нас спрятана целая вселенная, удивительный мир, живущий своей жизнью. И если провести аналогию относительно звезд, то можно заметить, что атомы и клетки из которых состоят все живые существа подчиняются тем же законам, что и небесные тела в космосе. А значит, вовсе не исключено, что мы сами являемся частью одного большого организма.
Взгляните на ночное небо . На первый взгляд звезды раскиданы в хаотичном порядке и разделены расстоянием, и совсем непохоже, что они составляют единое целое. Но если представить клетку которую увеличили настолько, что можно увидеть составляющие ее атомы, картина будет подобно той которую мы видим глядя на звездное небо. Исследуя звезды, астрофизики выяснили, что расстояние между ними нестационарно. Они, то увеличиваются, то уменьшаются. Поразительно, точно такой же процесс происходит и в живом организме, когда он двигается. Дистанция между атомами постоянно изменяется.
Что такое метаболизм ? На микроскопическом уровне и в упрощенном варианте все выглядит следующим образом. Есть некие вещества которые проникают сквозь определенные поры в клетке и там используются по назначению. По-сути дела, атомы определенных веществ бегут в заданном направлении, затем их засасывают каналы, и атомы буквально исчезают.
Да, этот процесс является точной копией космических событий. Когда материя, неизбежно, втягивается в черную дыру и пропадает из поля зрения. Клетки любого живого существа имеют свойство делиться, умирать, регенерировать. Эти процессы идут безостановочно, и во вселенной происходит нечто подобное, только по нашим временным меркам, это занимает очень долгий промежуток времени. Если взять клетки разных тканей, они имеют разную форму. Эритроциты — дисковидные. Мышечные ткани — веретенообразные. Нервные клетки имеют несколько отростков и так далее.
В состав одной клетки входят сотни миллиардов атомов, и то же самое можно сказать о галактиках. Они состоят из огромного количества звезд и также обладают удивительным разнообразием форм. Среди них можно наблюдать эллиптические, спиральные, линзообразные, неправильные. И все они так не похожи друг на друга. Однако, подробно хочется остановиться на галактике, имеющей спиральную с перемычкой форму.
Кстати, такую форму имеет и наша галактика. Однозначного объяснения данной деформации, наука пока не дала. Но такой вид галактики очень напоминает процесс митотического деления клетки в живом организме. Простыми словами, была одна большая клетка, стало 2 маленьких.
Известный астроном Хаббл считал, что все галактики рождаются изначально одинаковыми. В то же время и при митозе из одной материнской клетки образуются две, абсолютно идентичные, дочерние, но меньшего размера. Генетический материал в новорожденных клетках распределяется одинаково. Разойтись хромосомам по своим клеткам помогают нити ахроматинового веретена. Такие вот своеобразные перемычки, очень похожие на малоизученные галактические деформации.
Каждый орган состоит из одного типа клеток. Но и в космическом пространстве образование и группирование галактик происходит не случайным образом. И в той или иной части вселенной преобладают галактики лишь одной формы, одного типа. Все, как в живом организме. Каждая молекула вещества состоит из определенного набора атомов которые расположены в строгом соответствии. Все химические элементы имеют четко определенный состав.
Но еще в глубокой древности люди обратили внимание на то, что некоторые группы звезд не меняют свое расположение относительно друг друга. Такие группы звезд получили название созвездий . Исходя из теории строения молекул, можно определить, что созвездия в космосе, играют ту же роль, что и химические элементы. То есть служат для образования более сложной по составу материи.
Хорошенько переварив вышесказанные предположения, можно прийти к выводу, что вселенная это один живой организм , живущий своей неведомой жизнью. А возможно это очередная составляющая еще более крупного и еще более загадочного существа.
Понятное дело, что научным методом доказать это невозможно . По крайней мере, на сегодняшний день. Мы люди, ведь не можем поместить вселенную в научную лабораторию и провести над ней эксперимент. И даже косвенные методы тут, пока что бессильны. Слишком большая разница в масштабах исследователя и исследуемого. С другой стороны, наука также не в состоянии опровергнуть это утверждение.
Источник