Зомб–Влетаем в лето
Слушать Зомб–Влетаем в лето
Слушайте Влетаем в лето — Зомб на Яндекс.Музыке
Текст Зомб–Влетаем в лето
[Куплет 1, Сеня Зомб]:
Она горячая как солнце на Фиджи,
Она нежнее, чем пляжные Багамы.
Твоя малышка — детка строго Original;
И сколько б не было, мне всегда мало!
Она без башни, как на Ибице тусы,
Сошёл с ума, ведь она еле одета.
А ей достаточно лишь улыбнуться,
И я готов с ней нырять в это лето!
Припев:
Детка пьянит будто Пина Колада!
Мы с ней в раю и я ей говорю – я хочу ее рядом!
Хочу ее рядом! Хочу ее только одну!
И мы ловим волну.
А мы влетаем в лето, и ты со мной, малая, давай!
Влетаем в лето. Привет, июнь, до скорого май!
А мы влетаем в лето, и ты со мной, малая, давай!
Влетаем в лето. Добро пожаловать в рай!
[Куплет 2, Сеня Зомб]:
И до утра мы, я в неё по уши как ненормальный.
На глаза стёкла. Детка-красотка, детка промокла.
Под дождеём танцы, подождём солнце, не нужно стесняться!
Тебе так идет; знаешь, тебе идет улыбаться.
Припев:
Детка пьянит будто Пина Колада!
Мы с ней в раю и я ей говорю – я хочу ее рядом!
Хочу ее рядом! Хочу ее только одну!
И мы ловим волну.
А мы влетаем в лето, и ты со мной, малая, давай!
Влетаем в лето. Привет, июнь, до скорого май!
А мы влетаем в лето, и ты со мной, малая, давай!
Влетаем в лето. Добро пожаловать в рай!
Детка пьянит будто Пина Колада!
Мы с ней в раю и я ей говорю – я хочу ее рядом!
Хочу ее рядом! Хочу ее только одну!
И мы ловим волну.
А мы влетаем в лето, и ты со мной, малая, давай!
Влетаем в лето. Привет, июнь, до скорого май!
А мы влетаем в лето, и ты со мной, малая, давай!
Влетаем в лето. Добро пожаловать в рай!
Источник
Почему солнце горячее?
Солнце горячее, потому что это звезда. А внутри любой звезды идут особые очень горячие процессы. Эти процессы называются термоядерный синтез.
- Термо- — означает «жар» в переводе с греческого.
- Ядерный — значит, что сталкиваются ядра атомов. Атомы — это такие крошечные «кирпичики» из которых состоит всё вокруг. Это, кстати, тоже греческое слово, которое означает «неделимый».
- Синтез — по-гречески значит «соединение».
То есть, когда два ядра атома сталкиваются, они соединяются вместе, образуя другое ядро. От удара появляется энергия — тот самый жар. Примерно как, если сильно-сильно хлопнуть в ладоши, то рукам станет тепло. А ядра сталкиваются намного сильнее. Из-за этого Солнце очень горячее.
В центре Солнца температура может достигать десятков миллионов градусов. На поверхности Солнца температура намного ниже — несколько тысяч градусов, но даже это очень горячо.
Именно в ходе термоядерного синтеза появились все вещества, которые мы сегодня знаем:
- кислород, которым мы дышим
- углерод, из которого созданы наши тела и вообще все живое на Земле
- азот, который нужен растениям для роста
- различные минералы (кремний, железо, кальций и т.д.)
Вот только появились они не в Солнце, а в другой звезде, гораздо более древней, светившей миллиарды лет назад. Вот в ней все эти и многие другие вещества и возникли. Потом та звезда закончила свою жизнь и взорвалась, раскидав все свои атомы по галактике. Многие из них оказались там, где позднее появилось наше Солнце и сформировалась планета Земля. Поэтому на Земле все нужные для жизни атомы уже были.
А интересно это вот почему: получается, что все мы сделаны из звёзд. Без звёзд жизни на Земле не было бы, потому что не было бы химических веществ, которые для неё нужны.
Источник
Больному
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ…
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз…
Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?
Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот черный румянец — налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.
Оставайся! Так мало здесь чутких и честных…
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета…
Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.
Есть еще острова одиночества мысли —
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли —
Можешь думать… и камешки в воду бросать…
А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
Источник
Почему в космосе холодно, если Солнце горячее?
Порой я часто слышу интересные вопросы, например: почему в космосе холодно, если там так много горячих звёзд? Почему на ночной стороне Меркурия температура может достигать – 190 С, хотя он так близко расположен к Солнцу, ведь на дневной стороне этой планеты может быть + 430 С ?
Все тела Солнечной системы получают тепло и свет от единого источника – Солнца. Тепло от любой звезды распространяется в космос в виде излучения – инфракрасной волны энергии, которая перемещается от раскалённых объектов к холодным. Волны излучения пробуждают молекулы и заставляют их нагреваться – так и распространяется тепло от звезды к другим телам. Но есть один момент: излучение нагревает только те молекулы, которые находятся у него на пути. Именно поэтому на дневной стороне Меркурия очень жарко, до + 430 С, а на ночной – жуткий холод.
На Венере жарче, чем на Меркурии, несмотря на то, что она дальше от Солнца. Температура на второй планете Солнечной системы достигает + 460 С, причём, неважно, на полюсах ли вы будете её измерять или на экваторе, в тени или на светлой стороне: всё дело в атмосфере, состоящей на примерно на 98 % из углекислого газа, и в вызванном им мощном парниковом эффекте.
Тепло распространяется тремя способами: проводимость (например, когда вы положили холодные руки на тёплую батарею, тепло передаётся при непосредственном контакте), конвекция (когда вы греетесь, сидя у батареи, не касаясь её, – это явление переноса энергии самими струями жидкости или газа – в данном случае вы получаете тепло от движущихся горячих потоков воздуха) и излучение . Когда лучи звёзд нагревают молекулы в земной атмосфере, то те передают энергию другим молекулам, расположенным ниже. Так возникает цепная реакция, которая нагревает те области, что остались за пределами солнечного луча.
В космосе же негде возникать этой цепной реакции, так как вакуум – это слишком разреженное пространство, в котором атомы находятся очень далеко друг от друга, поэтому они не могут постоянно сталкиваться и обмениваться теплом. Получается, что проводимость не подходит.
Конвекция может работать лишь там, где может возникнуть сила тяжести, ведь потоки теплого воздуха более легкие и поднимаются вверх, а холодные – более плотные и тяжёлые — опускаются ниже. В невесомости конвекция попросту не может существовать, поэтому она тоже не подойдёт.
А что насчёт излучения? Получается, что оно остаётся единственной возможностью! Когда солнечное тепло в форме излучения падает на объект, атомы, составляющие этот объект, начинают поглощать энергию. Эта энергия заставляет атомы двигаться и производить тепло в процессе своего движения. Однако с этим явлением происходит нечто интересное. Поскольку нет возможности проводить тепло, температура объектов в пространстве будет оставаться неизменной в течение длительного времени. Горячие предметы остаются горячими, а холодные остаются холодными. Но когда солнечные лучи попадают в земную атмосферу, появляется много материи для возбуждения. Следовательно, мы чувствуем излучение солнца как тепло, и нам кажется, что тёплые солнечные лучи нас согревают, только вот на самом деле это не тёплые лучи, а прогретый воздух, попавший под излучение. В космосе исходит излучение от звёзд, но нет молекул и атомов, способных его поглотить. Даже когда скалистая поверхность объекта нагревается выше 100°C излучением Солнца, пространство вокруг нее не будет поглощать никакой температуры по той же причине. Когда нет материи, передача температуры не происходит.
Таким образом, температуру звезды можно почувствовать только в случае, если есть материя, способная её поглотить. Поскольку в открытом космосе пространство практически пустое (в вакууме атомы вещества находятся слишком далеко друг от друга, чтобы «дотянуться» до своих соседей и передать им энергию), в космосе царит холод.
На дневной стороне на Меркурии мы бы поджарились, так как там будет действовать теплообмен: представьте, если вас бросят на раскалённую сковородку – эффект будет примерно таким же. На Земле мы мёрзнем в холодной воде, или на улице зимой в мороз, потому что воздух и вода являются теплообменниками, которые всё время взаимодействуют с живыми телами, отбирая у них тепло. Тепловое излучение человека невелико, поэтому, окажись он в открытом космосе вдали от звёзд без скафандра, он не превратится моментально в сосульку – да, переохлаждение наступит, но далеко не сразу, так как нет внешнего источника тепла – звезды, горячей поверхности или атмосферы. А вот если подлететь в окрестности Меркурия и даже ближе, то солнечные лучи встретят на своём пути материю — в данном случае нас, и заставят атомы нашего тела двигаться — отсюда получится и перегрев.
Кстати, на Луне перепады температур экстремальные: на солнечной стороне температура поднимается до + 127 С, а на теневой может опускаться до – 170 С. Почему же на Земле нет такого эффекта? Благодаря нашей атмосфере инфракрасные волны от Солнца отражаются, и те, которые входят в атмосферу Земли, равномерно распределены. Вот почему мы чувствуем постепенное изменение температуры, а не крайнюю жару или холод.
Источник
Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту.
Это, пожалуй, одно из самых вдохновляющих и ободряющих стихотворений в творчестве Саши Чёрного. Поделитесь им с теми, кто, кажется, уже готов сдаться и опустить руки.
Больному
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ…
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз…
Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?
Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот чёрный румянец — налёт от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.
Оставайся! Так мало здесь чутких и честных…
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролёты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчётную радость полёта…
Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом.
Все сердца открываются этим ключом.
Есть ещё острова одиночества мысли.
Будь умён и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над тёмной водою нависли —
Можешь думать… и камешки в воду бросать…
А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
Саша Чёрный, 1910
Читайте также: «Я научилась просто, мудро жить…»
Источник