Ордалии
«Только в творчестве есть радость. Все остальное прах и суета». А.Ф.Кони
Истории из жизни молодого романтика и страстного борца за справедливость Герарда Гонсо, в которых герой сталкивается с нравами провинциального городка, где царят свои порядки, скандалы, любовные интриги, бесконечное соперничество за «место под солнцем». Ему придется пройти через огонь и воду, чтобы понять истину. В этом спектакле, так созвучном нашей действительности, зрители смогут вдоволь и посмеяться, и поплакать, окунувшись в атмосферу комнаты смеха, где в искривленных отражениях каждый узнает себя.
Автор пьесы — Александр Звягинцев
Режиссер — постановщик — Дмитрий Бикбаев
Художник — постановщик — Евгения Шутина
Хореограф — Сергей Захарин
Художник по свету — Тарас Михалевский
Музыкальное оформление, саунд-дизайн — Дмитрий Бикбаев
В этом спектакле нет особой грани между зрителем и актерами ,тут ты становишься полноправным участником событий.Мне очень нравится красивая сценография этого спектакля,декорации-конструктор, с помощью которых зрители переносятся в различные ситуации.Также в этом спектакле невероятно сильнейший Актерский состав:
Василиса (Дарья Цыпляева)—как я уже писала в прошлом отзыве,очень люблю,когда именно Дарья исполняет эту роль,и мое мнение не меняется.Она невероятно тонко передает все эмоции героини:от юной,невинной девочки до мудрой женщины.
Ну и финальный танец:сильно,самозабвенно,до слез!Браво!
Мурлатов (Олег Чудницов)—с этим персонажем есть сцены от которых хочется плакать. от смеха!Будь то сцена с березками или передачей служебных документов.Их сложно описать,нужно видеть своими глазами.
Мотя (Григорий Архипов)—бандит,помощник адвоката Шкиля.Григорий мастерски перевоплощается из бандита Моти в прокурора или же в посетителя парикмахерской.И раскрывает разные грани этих персонажей.Очень рада,что Григорий с недавнего времени играет в этом спектакле!
Хочется Поблагодарить Каждого Актёра,задействованного в постановке:Дарья Цыпляева,Дмитрий Воронин ,Олег Чудницов ,Олег Марусев ,Григорий Архипов ,Юлия Елхимова ,Анастасия Савицкая ,Сергей Антонов,Артем Чилек.
Сходили на спектакль «Ордалии» сначала с сестрой, а потом я пригласила на него друга, так он мне понравился) Очень хотелось чтобы он тоже его увидел и окунулся в волшебство. Два бокала розового ламбруско в баре Театра Луны и вот я опять в Лихоманске))
Спектакль про то, как молодой человек только закончил институт и поехал в город Лихоманск стоять на стороне закона и порядка, пытаясь разобраться в беспределе, беззаконии и саботаже местных жителей.
Каждый персонаж в спектакле заслуживает отдельного рассказа, никого лишнего или «для массовки» на сцене не было, у каждого был свой уникальный персонаж и вместе они создавали невероятную картину, полную сюра, юмора и волшебства.
Отдельно хочется отметить декорации, которые как конструктор менялись на сцене, подсвечивались неоновым светом с дымом и музыкой — все это производило невероятное впечатление.
Всем советую сходить на этот спектакль, будете смеяться (последний раз даже чересчур много смеялись две подруги, сидевшие сзади нас) и расслабляться под музыку The XX. Волшебство на сцене, прекрасная игра актеров и юмор — что еще нужно для счастья?))
Спасибо Театр Луны!!
Неожиданно для себя решили сходить с сестрой на спектакль с неоднозначным названием «Ордалии». Честно сказать я была очень впечатлена увиденным. Этот спектакль сразу попал в копилку моих любимых лунных произведений и театральных произведений в частности.
Нужно отметить, что в спектакле все сцены четко выстроены и динамика безупречна. Для меня всегда главным показателей хорошей постановки служила именно динамика, если сидишь и смотришь на часы во время спектакля – значит, что-то пошло не по плану.
Спектакль пропитан потрясающей энергетикой, грандиозной игрой актеров и особым непередаваемым настроением. Ты погружаешься в сумрачную историю таинственного Лихоманска, такого отталкивающего своей порочностью, но одновременно притягивающего своей неординарностью и нелепой жизнью его неповторимых персонажей.
Во время спектакля одновременно возникают совершенно разные чувства: восхищения и отвращения, искренней радости и печали, переживания и безразличия.
Обязательно схожу второй раз на «Ордалии», особенно хочется еще раз посмотреть гротесковую сцену с милиционером и двумя березами – это просто бомба!
Источник
Ордалии
«Только в творчестве есть радость. Все остальное прах и суета». А.Ф.Кони
Истории из жизни молодого романтика и страстного борца за справедливость Герарда Гонсо, в которых герой сталкивается с нравами провинциального городка, где царят свои порядки, скандалы, любовные интриги, бесконечное соперничество за «место под солнцем». Ему придется пройти через огонь и воду, чтобы понять истину. В этом спектакле, так созвучном нашей действительности, зрители смогут вдоволь и посмеяться, и поплакать, окунувшись в атмосферу комнаты смеха, где в искривленных отражениях каждый узнает себя.
Автор пьесы — Александр Звягинцев
Режиссер — постановщик — Дмитрий Бикбаев
Художник — постановщик — Евгения Шутина
Хореограф — Сергей Захарин
Художник по свету — Тарас Михалевский
Музыкальное оформление, саунд-дизайн — Дмитрий Бикбаев
Смутное время конца 20 века показано в спектакле «Ордалии» без грязи и пошлости.В виде то ли сказки,то ли притчи доносит до нас режиссёр Дмитрий Бикбаев мораль этого произведения Звягинцева.С юмором обыграны даже драматические моменты пьесы.Спектакль смотрится легко и на одном дыхании.Каждый актёр прожил свою роль на сцене,выделю нескольких:
Василиса (Дарья Цыпляева)-самобытная,экспрессивная,взрослая,но в тоже время ещё совсем хрупкая девочка,нежно любящая своего отца,но рано повзрослевшая.Мне очень нравится,когда эту роль воплощает именно Дарья.А какой финальный танец!До слез!
Герард Гаврилович Гонсо (Дмитрий Воронин)-молодой прокурор,приезжающий в городок Лихоманск,где царят свои законы,обычаи,расцветает преступность,с которой в Лихоманске уже смирились и не пытаются бороться.Дмитрий правдоподобно передаёт образ молодого законоблюстителя,пытающегося,с юношеским задором,бороться с непорядком.Он очень органичен в этой роли,более естественен,как мне кажется,чем Артур Сопельник.
Монголка,она же Алёнка,Верка,Маша Казаркина,Учительница,Потерпевшая,Официантка и Нечистая Сила (Юлия Елхимова)-интересные образы созданы Актрисой .Каждый образ разный,и по-началу можно даже не понять,что их всех воплощает одна Актриса.
Ну и конечно же Большое Спасибо Всем Актёрам,задействованным в постановке:Артем Чилек,Олег Чудницов,Анастасия Савицкая,Антон Бирюков,Сергей Антонов,Олег Марусев.
Источник
Ордалии
ВНИМАНИЕ! Срок бронирования билетов на все спектакли театра составляет 30 минут!
Режиссёр-постановщик — Дмитрий Бикбаев
Художник-постановщик — Евгения Шутина
Хореограф — Сергей Захарин
Художник по свету — Тарас Михалевский
Музыкальное оформление, саунд-дизайн — Дмитрий Бикбаев
Актёр и режиссёр «Театра Луны» Дмитрий Бикбаев представляет в завершении 24-го театрального сезона свою новую работу – спектакль с интригующим названием «Ордалии» по пьесе писателя и драматурга Александра Звягинцева.
«В новой работе затронуты темы нашего национального самосознания, особенного отношения к действительности и восприятия друг друга. Действие пьесы происходит в 90-е и 2000-е годы, в переломный момент жизни нашего общества, когда оно проходило через тяжёлые испытания, через метафорические «Ордалии», через «Божий суд». Название спектакля заставляет нас задуматься над обозначенными в пьесе темами, искать ответы на сложные житейские вопросы во времена перемен, когда преобладают немыслимые крайности», — говорит режиссёр.
Дмитрий Бикбаев собрал отличную творческую команду – сценографа и художника по костюмам Евгению Шутину, художника по свету Тараса Михалевского, хореографа Сергея Захарина, актёров Мирославу Карпович, Артура Сопельника, Олега Марусева, Дмитрия Воронина и других.
«Ордалии» — гротескный и динамичный театральный перформанс. Это истории из жизни молодого романтика и страстного борца за справедливость Герарда Гонсо. В них герой сталкивается с нравами провинциального городка, где царят свои порядки, скандалы, любовные интриги, бесконечное соперничество за «место под солнцем». Ему придётся пройти через огонь и воду, чтобы понять истину.
Действующие лица и исполнители:
Василиса – Мирослава Карпович / Дарья Цыпляева
Гонсо Герард Гаврилович – Артур Сопельник / Дмитрий Воронин
Адвокат Шкиль – Артём Чилек / Александр Бобров
Туз Жан Силович – Олег Марусев / Михаил Клюшкин
Капитан Мурлатов – Олег Чудницов / Захар Ронжин
Алина – Юлия Елхимова / Вероника Лысакова
Мотя – Борис Комаров / Антон Бирюков
Кресало – Сергей Антонов / Валентин Перкин
Судья – Полина Барышникова / Анастасия Савицкая
Продолжительность: 2 часа 20 минут (с антрактом)
Источник
Ордалии спектакль театр луны
Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru
Виктория | 11.10.2018 | |
5 октября мне посчастливилось побывать на спектакле «Ордалии» в Московском Театре Луны. В этом спектакле нет особой грани между зрителем и актерами ,тут ты становишься полноправным участником событий.Мне очень нравится красивая сценография этого спектакля,декорации-конструктор, с помощью которых зрители переносятся в различные ситуации.Также в этом спектакле невероятно сильнейший Актерский состав: Василиса (Дарья Цыпляева)—как я уже писала в прошлом отзыве,очень люблю,когда именно Дарья исполняет эту роль,и мое мнение не меняется.Она невероятно тонко передает все эмоции героини:от юной,невинной девочки до мудрой женщины. Мурлатов (Олег Чудницов)—с этим персонажем есть сцены от которых хочется плакать. от смеха!Будь то сцена с березками или передачей служебных документов.Их сложно описать,нужно видеть своими глазами. Мотя (Григорий Архипов)—бандит,помощник адвоката Шкиля.Григорий мастерски перевоплощается из бандита Моти в прокурора или же в посетителя парикмахерской.И раскрывает разные грани этих персонажей.Очень рада,что Григорий с недавнего времени играет в этом спектакле! Хочется Поблагодарить Каждого Актёра,задействованного в постановке:Дарья Цыпляева,Дмитрий Воронин ,Олег Чудницов ,Олег Марусев ,Григорий Архипов ,Юлия Елхимова ,Анастасия Савицкая ,Сергей Антонов,Артем Чилек. | ||
Екатерина | 01.05.2018 | |
Сходили на спектакль «Ордалии» сначала с сестрой, а потом я пригласила на него друга, так он мне понравился) Очень хотелось чтобы он тоже его увидел и окунулся в волшебство. Два бокала розового ламбруско в баре Театра Луны и вот я опять в Лихоманске)) Спектакль про то, как молодой человек только закончил институт и поехал в город Лихоманск стоять на стороне закона и порядка, пытаясь разобраться в беспределе, беззаконии и саботаже местных жителей. Каждый персонаж в спектакле заслуживает отдельного рассказа, никого лишнего или «для массовки» на сцене не было, у каждого был свой уникальный персонаж и вместе они создавали невероятную картину, полную сюра, юмора и волшебства. Отдельно хочется отметить декорации, которые как конструктор менялись на сцене, подсвечивались неоновым светом с дымом и музыкой — все это производило невероятное впечатление. Всем советую сходить на этот спектакль, будете смеяться (последний раз даже чересчур много смеялись две подруги, сидевшие сзади нас) и расслабляться под музыку The XX. Волшебство на сцене, прекрасная игра актеров и юмор — что еще нужно для счастья?)) Спасибо Театр Луны!! | ||
Анастасия | 26.03.2018 | |
Я люблю театр. А особенно тот театр, который заставляет думать, размышлять, включать логику. Театр Луны Сергея Проханова и постановка Дмитрия Бикбаева «Ордалии» как раз относится к таким. Студентов и молодых людей он привлечет молодыми и популярными артистами ( Мирослава Карпович, Артур Сопельник) которые раскрываются на сцене спектакля совершенно с других сторон, нежели на экране телевидения. Так же интерес вызовут необычные костюмы, будто их сделал сам Тим Бертон. Людей средних лет спектакль привлечет тонкий юмор, необычный жанр — иронический детектив, возможность почувствовать диалог с актерами, которые то и дело обращаются к зрителям, включают их в происходящие действия. Уже прошло две недели после показала спектакля, а мы с друзьями до сих пор вспоминаем смешную до коликов «сцену с березами» и бурно обсуждаем. Все обычное — в Театре Луны становится необычным, ярким и запоминающимся. | ||
Арина | 30.01.2018 | |
Спектакль «Ордалии». Действие происходит в городе с необычным, но самом за себя говорящей, названиием. Интересные, и в то же время, лаконичные декорации. Особенно здорово придумано с белым кубом, который использован, как разные помещения в определённых ситуациях. И он будто табакерка, из которой неожиданно выскакивает тот или иной персонаж и даже чертик)) Герои неоднозначны, для меня не было ни хороших, ни плохих, у каждого своя цель и средства её достижения. Но даже отрицательные персонажи поданы с тонким юмором, что отторжения не вызывают. Работа со зрителями в неожиданных местах тоже особый шарм. Для тех, кто концервативный поклонник классических канонических постановок, наверное будет сложно. А для тех, кто любит нестандартный юмор, разгадывание загадок и характеров персонажей, рекомендую! Я точно пойду ещё раз, посмотреть с другого ракурса и может повезёт поучаствовать в имерсиве со зрителями) | ||
Наталья | 27.01.2018 | |
Новый 2018 год в Театре Луны Сергея Борисовича Проханова и спектакль «Ордалии» о жизни маленького города и вечной теме пороков общества. Мир потихоньку просыпается от новогоднего сонма, и это — лучшее время для театра. Молодой прокурор Герард Гонсо приезжает в провинцию, наивно полагая, что добро и справедливость всегда одерживают верх. Его ждёт жестокое разочарование, ведь сильные мира сего и сами уже не замечают, насколько погрязли в коррупции и лжи. Детектив, романтика, драма, комедия, перевоплощения — в этой пьесе есть всё. А финал показался особенно неожиданным. Костюмы чем-то напоминают фильмы Тима Бертона, стильно, готично, фантастично! #театрлуны#lunatheater#nice | ||
Галина | 14.01.2018 | |
В первые минуты спектакль показался неинтересным и непонятным, но потом превзошел все ожидания. Сюжет переплетается с реальным, современным временем, прекрасная игра актеров заставляла смеяться, а где-то задумываться. Впечатления остались вполне приятными и положительными. | ||
Елена | 10.01.2018 | |
Ходили на спектакль 7.01.2018 года. Спектакль оставил неоднозначное впечатление. Если кто любит арт-театр,тогда на этот спектакль нужно сходить. Если Вы не любите пошлость и смешение разных стилей, то Вам в другой театр. Ребенку 16 лет понравилось, но многое она не поняла про коррупцию и шантаж в правоохранительной сфере. Лично я не порекомендую этот спектакль своим знакомым. Актерам спасибо большое! Все очень старались. | ||
Петр Медведев | 09.01.2018 | |
Смотрел 30.12.17. Считаю большинство положительных отзывов ангажированными. В антракте примерно четверть зрителей выстроилась в очередь в гардероб. Ушел и я. Какой ещё отзыв нужен? Хуже в жизни ничего не видел, хотя я считаю себя опытным театралом. | ||
Ирина | 01.01.2018 | |
30.12.2017 г. Имела удовольствие смотреть этот спектакль по произведению А. Звягинцева. Первый раз я приобрела билеты в этот театр по рекомендации моей подруги. Прежде чем посмотреть спектакль, прочла фрагмент из его книги «Куда смотрит прокурор», по которой и поставлен этот спектакль. Хочу отметить, что книга менее интересна, чем сам спектакль, поставленный Бикбаевым. Жанр — иронический детектив. Человек я требовательный и придирчивый к театральным зрелищам))) Сейчас большой выбор различных спектаклей, билеты продаются свободно. Но неинтересных и глупых спектаклей больше, чем хороших. Много раз попадалась такие постановки. В этот раз мне повезло. Понравилось все: декорации, особенно костюмы персонажей, а также лёгкий и умеренный юмор, замечательная музыка. Актёры играли очень хорошо, естественно, ощущение, как будто я сама находилась рядом с ними. Произведение Звягинцева «ожило» и «заиграло красками», стало интересным и увлекательным. Здесь заслуга режиссера Бикбаева, такой молодой и талантливый. Единственный минус, который не относится к спектаклю, это то что в зрительный зал запускают ровно в 19 час, а не в 18 час 45 мин. А в 19 час — начало спектакля. И ещё: во время антракта всех зрителей выпроваживают из зала в холл театра, а он очень маленький. Зрители толпятся. Этот факт имеет место быть. Здесь руководству театра надо предпринять меры по устранению этих недоразумений. А в остальном все прекрасно. Пойду в этот театр ещё раз и уже рекомендую своим друзьям. Спасибо всем актёрам и режиссёру. | ||
Марина | 19.12.2017 | |
Очень разочаровала спектакль Ордалии. Купила билеты т.к. смотрела постановку » Мне не больно» Д.Бикбаева.Да, современного зрителя надо удивлять, но не такими же методами. Актеры играли талантливо и даже жалко их, но может они верят ? Зрители (молодые тоже) уходили после первого действия, но мы досидели до конца. Перед покупкой билетов на разных сайтах читала хвалебные отзывы ( наверное модераторы удаляют отрицательные).Даже не знаю как теперь выбирать мероприятие и не ошибиться. | ||
Светлана | 10.12.2017 | |
Прочитав хвалебные отзывы о спектакле Ордалии, решили сегодня 10.12.2017 года, его посмтреть. Возникает вопрос кем написаны эти отзывы. Неоднократно смотрела и другие спектакли в этом театре, да они отличаются своей своеобразностью постановки, но на такой бред сумашедшего не были готова, как и другие зрители. Жаль актеров, игравших этот бред, также потраченного времени и денег. уходивших во время спектакля. Жаль актеров игравших больную и извращенную | ||
Виктория | 07.11.2017 | |
Смутное время конца 20 века показано в спектакле «Ордалии» без грязи и пошлости.В виде то ли сказки,то ли притчи доносит до нас режиссёр Дмитрий Бикбаев мораль этого произведения Звягинцева.С юмором обыграны даже драматические моменты пьесы.Спектакль смотрится легко и на одном дыхании.Каждый актёр прожил свою роль на сцене,выделю нескольких: Василиса (Дарья Цыпляева)-самобытная,экспрессивная,взрослая,но в тоже время ещё совсем хрупкая девочка,нежно любящая своего отца,но рано повзрослевшая.Мне очень нравится,когда эту роль воплощает именно Дарья.А какой финальный танец!До слез! Герард Гаврилович Гонсо (Дмитрий Воронин)-молодой прокурор,приезжающий в городок Лихоманск,где царят свои законы,обычаи,расцветает преступность,с которой в Лихоманске уже смирились и не пытаются бороться.Дмитрий правдоподобно передаёт образ молодого законоблюстителя,пытающегося,с юношеским задором,бороться с непорядком.Он очень органичен в этой роли,более естественен,как мне кажется,чем Артур Сопельник. Монголка,она же Алёнка,Верка,Маша Казаркина,Учительница,Потерпевшая,Официантка и Нечистая Сила (Юлия Елхимова)-интересные образы созданы Актрисой .Каждый образ разный,и по-началу можно даже не понять,что их всех воплощает одна Актриса. Источник ➤ Adblockdetector |