Диагноз: детский церебральный паралич. Требуется: инвалидная прогулочная коляска для детей с ДЦП стоимостью 116 570 рублей
Наши ребята приняли участие в Международном салоне современного искусства UnisVers’ART. Юные художники были очень рады, что их замечательные работы были выставлены вместе с работами лучших художников, скульпторов и фотографов.
Сколько лет строится ледокол, может ли он перевернуться, что делать кораблю, если очень быстро сходится лед, кто работает на стапеле и сколько человек обслуживают ледокол?
На средства, собранные в День защиты детей, взрослые стараются улучшить жизнь малышей во всем мире — подарить немного беззаботного и счастливого детства тем, кто при рождении или за годы своей недолгой жизни был его лишен
В уютном зале лектория L’Appartement 83 подростки из приюта «Жизнь» встретились с шефом ресторана СЧАСТЬЕ на Петроградке Халисом Маджидовым.
Почувствовать себя настоящими художниками ребята смогли на удивительном мастер-классе, который проходил на Императорском фарфоровом заводе.
Крышечки ДоброТЫ
Благотворительный фонд «Солнце» сотрудничает с социально-экологическим проектом «Крышечки ДоброТЫ», который совмещает в себе заботу об окружающей среде и помощь нуждающимся детям.
Нужное детям
Здесь вы найдете список необходимого детям, который всегда актуален и обновляется в зависимости от потребностей наших детей.
Солнце на ёлке
Ежегодная предновогодняя акция, в рамках которой проводится сбор подарков для детей из всех проектов. Принять участие может каждый.
Источник
Дети солнца
Основной регион реализации: Республика Северная Осетия — Алания
Охват проекта по регионам: Республика Адыгея, Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия — Алания
Организатор
Описание
Рождение особого ребенка всегда становится настоящим испытанием для родителей. Но зачастую это связано не с тем, что ребенок особенный, а отношение общества к этому ребенку. В связи с этим мы решили создать этот социальный проект, который назвали «Дети солнца». Не просто было выбрано такое название. Детей с синдромом Дауна часто так называют из-за того, что такие дети открыты людям и всегда улыбаются. Одарив малышей лишней хромосомой, природа дала им большое сердце, созданное для любви. Возможно, чтобы научить других людей любить. Главной задачей современного общества заключается в оказании поддержки «детям солнца», и привлечение их в общественную деятельность.
Наш замысел направлен на то, чтобы разбить стереотипы, существующие в нашем обществе об особенных детях. Для этого мы предлагаем создать группу волонтеров, которая будет состоять из: художников, хореографов, певцов и т.д. Проект рассчитан на неделю, в течение которой они (волонтеры) будут посещать специальную школу для детей с синдромом Дауна и обучать их новому искусству. На начальном этапе нашего проекта мы планируем создать команду, состоящую из 15 человек, каждый из которых будет иметь определенную задачу. На протяжении недели воспитанники, разделенные на группы, будут поочередно обучаться художественному и танцевальному мастерству. В процессе этих занятий дети обучаются также и коммуникативным качествам, которые поспособствуют их дальнейшему взаимодействию в обществе.
Также будут организовываться небольшие мероприятия, концерты, конкурсы и викторины, в конце всем участником вручат памятные подарки и грамоты. В конце занятий мы планируем провести концерт в стенах школы, который будет состоять из номеров, подготовленных учениками с хореографами, и выставки, состоящей из их же работ, созданных в процессе обучения. Мы также хотим привлечь к освящению этого мероприятия и средство массовой информации (СМИ).
Цели проекта
Цели
Развить адаптивные качества детей с синдромом Дауна.
Создать условия для их развития.
Улучшить их навыки общения.
Привлечь внимание общественности к проблемам «детей солнца».
Результаты проекта
Наш проект «Дети солнца» направлен на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями и их интеграцию в общество, одной из главных задач проекта является формирование группы волонтеров, обладающими навыками хореографического и изобразительного искусства, которые в течение 7 дней будут посещать специальную школу для детей с синдромом Дауна и обучать их новому искусству. На начальном этапе нашего проекта мы планируем создать команду, состоящую из 15 человек, каждый из которых будет иметь определенную задачу. Мы как организаторы проекта направляем группу квалифицированных людей для проведения занятий с обучающимися. На протяжении недели воспитанники, разделенные на группы, будут поочередно обучаться художественному и танцевальному мастерству. В процессе этих занятий дети обучаются также и коммуникативным качествам, которые поспособствуют их дальнейшему взаимодействию в обществе. В конце занятий мы планируем провести концерт в стенах школы, который будет состоять из номеров, подготовленных учениками с хореографами, и выставки, состоящей из их же работ, созданных в процессе обучения. В качестве поощрения и благодарности за участие в проекте всем детям будут выданы грамоты. Мы планируем подать заявление в местную администрацию с просьбой о содействии в организации подобных проектов в соседних регионах. При одобрении проделанной работы возможно продолжение осуществления благотворительной деятельности с детьми-инвалидами.
Для того, чтобы успешно достичь нашей цели, нам необходимо:
1. Привлечение начального капитала.
Для реализации проекта необходимо привлечь спонсоров готовых оплатить все расходы:
-направить письмо меценатам или в благотворительную организацию с просьбой материальной помощи.
— в случае отказа, привлечь бюджет со стороны местной администрации.
2. Обсуждение с администрацией специальной школы для детей с синдромом Дауна о проведении обучающих мероприятий
3. После соглашения необходимо найти профессиональных хореографов и художников с навыками общения с детьми.
4. Приобретение необходимого оборудования, которое будет освоено и поможет овладеть навыками изобразительного искусства.
5. Аренда транспорта. Составление договора с фирмой, предоставляющей транспортные услуги.
6. После решения организационных моментов, назначаются даты проведения занятий.
7. В назначенный день группа выезжает в школу.
8. В течение 7 дней мы совершаем поездки в школу.
9. В последний день проведение концерта и выставки с подготовленными работами. 10. По окончании концерта выдача грамот всем детям, принимающим участие в проекте
Источник
«Дети солнца» — благотворительный фонд
Международный благотворительный фонд содействия укреплению мира и дружбы «Дети Солнца» — проект многофункциональной общественно-государственной организации по разработке, Показать полностью. выполнению и развитию актуальных программ социальной и политической направленности в секторах культуры, искусства, образования и науки в Российской Федерации.
Идеология, имидж, бренд организации, юридическое сопровождение — интеллектуальный труд экспертно — аналитического совета по реализации комплекса федеральных программ «Культура России 2012-2020» и «Духовно нравственное воспитание и образование молодого поколения России».
Программа развития соответствует международным правовым положениям, уставам ООН , UNESCO — справедливости свободы мира, дружбы, духа взаимного сотрудничества, геополитического взаимопроникновения религий, обычаев народов, создание равных прав и равных возможностей, оказание благотворительной помощи, сохранение исторического наследия России в мировом пространстве.
Главной целью проекта является создание эффективной площадки по мониторингу, проведению экспертиз и реализации программ в области культуры, искусства, образования и просвещения; содействие укреплению мира и дружбы между народами на территории Российской Федерации.
создание условий развития национальных интересов при реализации социальных программ для детей и юношества в Российской Федерации взаимодействие по социально-экономическим программам РФ в области культуры, искусства и образования социально экономическая поддержка развитие бренда продукции для детей и юношества «Дети Солнца» осуществление региональной деятельности осуществление международной деятельности
Уровень проекта: Федеральный, национальный, международный
Сфера/отрасль проекта: Культура, искусство, образование, наука
География реализации проекта: Всероссийский, международный
Активы: Исключительные права интеллектуальной собственности
Миссия проекта: Духовно-нравственное воспитание и образование подрастающего поколения в лучших традициях национального и культурного наследия Российской Федерации Популяризация культуры, искусства и истории РФ на международной арене
Девиз проекта: Будь с нами в круге света!
«Дети солнца» — благотворительный фонд запись закреплена
Друзья, у нашего благотворительного фонда «Дети Солнца» постоянная нехватка крепких рук, быстрых ног и больших сердец для организации праздников, мероприятий и проведения благотворительных акций. В связи с этим мы проводим постоянный набор молодых людей с активной жизненной позицией и стремящихся внести свой вклад в улучшение нашего мира. Принимая участие в молодежном волонтерском движении Вы не останетесь не замеченными, получая достойную материальную брагодарность за свою работу. Показать полностью.
Стать героем — просто
Все любят истории, фильмы, комиксы про супергероев, которые спасают мир и помогают человечеству. А что в реальной жизни? Существуют ли в самом деле эти герои, которые не кичатся подвигами, не получают медалей и не выделяются из толпы, как их опознать и преклонить перед ними колено? Ответ простой. Герои есть, и они среди нас — это обычные люди, с такими же как у нас потребностями и чуть более горячими сердцами. Школьный учитель, друг, сосед, случайный прохожий — порой мы проходим мимо, смотрим им в глаза, не подозревая, какие добрые дела они совершают ради одной общей цели – сделать мир лучше.
Источник
Дети Солнца
Автономная некоммерческая организация «Дети солнца» учреждена 2 марта 2012 года по инициативе замечательного детского врача-онколога Бориса Холодова и тех, кто в какой-то момент оказался с ним рядом. Показать полностью.
«Дети солнца» — это люди, которые на своем личном примере и на примере своих близких знают, что самое страшное испытание – болезнь детей. И проходить это испытание в одиночку невозможно.
«Дети Солнца» — это маленькие дети, которым бывает больно и страшно, одиноко и грустно, дети, которые терпят тяжкую нужду. Именно ради них живут и трудятся сотрудники АНО «Дети Солнца» и многочисленные, к счастью, друзья. Среди них есть и медики, работающие на самых тяжелых участках борьбы за здоровье людей.
Поэтому есть огромное желание помогать, находить и объединять наши общие усилия. Ведь когда ребенок погибает, потому что на его лечение не хватило денег – это трагедия не только его родителей, а всего общества. Важно помнить: помочь можно каждому больному ребенку. Главное – не упустить время…
Все записи
Записи сообщества
Поиск
Дети Солнца запись закреплена
Дети Солнца запись закреплена
Дети Солнца запись закреплена
До 8 лет Регина жила вместе с родителями и старшим братом в Узбекистане. И была самой обычной девочкой. Вскоре семья переехала в Россию и решила обосноваться в Нижнем Новгороде. Примерно в это же к ним в дом пришла беда, которую они мужественно преодолевают до сих пор. Показать полностью.
С непонятными симптомами и почти полной потерей зрения Регина оказалась в Москве – в Российской детской клинической больнице. Ад ее диагнозом в течении нескольких месяцев думали лучшие врачи страны. Болезнь такая стремительная и тяжелая, что вариантов было несколько. Невролог РДКБ Волкова Эльвира Юрьевна певрой предположила, что у Регины – Оптикомиелит Девика, редкое заболевание и до сих пор в мировой практике нет общепринятого стандарта лечения.
За четыре года лечения Регина перенесла трансплантацию костного мозга и пересадку стволовых клеток. В обоих случаях донором был ее старший брат.
Заведующая отделением трансплантации костного мозга(ТКМ)Скоробогатова Елена Владимировна и врач ТКМ, вел переговоры и искал информацию по всему миру Киргизов Кирилл Игоревич. Благодаря им девочку дважды спасли от смерти. И это первый случай в истории российской медицины, когда маленького пациента спасли благодаря столь сложному пути лечения.
После первой операции ( Регине было 11 лет) она попросила маму, чтобы ее окрестили. При крещении сама выбрала имя – София. Из больницы выходить было нельзя. И обряд Крещения был совершен прямо в Храме при РДКБ. С того дня своей верой без всяких сомнений она удивляет даже близких. Никогда не засыпает, пока не прочтет молитвы…
Будучи абсолютно незрячей, Регина играет на фортепьяно и лепит из пластелина уникальные по красоте поделки. Когда ей предложили сделать подарок для Святейшего, девочка расплакалась. И сказала, что лепить нужно только Ангела.
Два благотворительных Фонда «Народное Единство» и «Дети Солнца» сегодня помогают Регине и ее семье. И возможно, в скором будущем духовная сила и вера самой девочки помогут свершиться главному – вернуть ей зрение