Меню

Отроки во вселенной вы будете счастливы

Отроки во Вселенной. Мы Сделаем Вас Счастливыми

Клип по мотивам советского фильма «Отроки во Вселенной.»1974 год.

Именно в этом фильме внезапно возник концепт Айфона (напоминаю, 1974 год) ссылка на источник :

Найдены дубликаты

Как маркетологи Фейри немножко выстрелили себе в ногу

Я всю жизнь покупал вот такие капсулы для посудомойки, по 16 пенсов за штуку (британский пенс сейчас стоит почти ровно как один рубль — удобно переводить в уме):

А поскольку тайное мировое правительство всё про меня знает, в том числе какие капсулы для посудомойки я покупаю, как-то в инстаграме мне показали рекламу от Фейри: мол, закажите себе бесплатный пробник из трёх ещё более крутых наших капсул. Идея была, конечно, в том, что я их распробую (то есть не я, а моя посудомойка. ну вы поняли), и потом уже не смогу отказаться. А они стоят уже 22 пенса за штуку, не хухры-мухры:

Ну, бесплатный пробник я заказал, я не гордый заполнить десяток полей для маркетологов, а 66 пенсов есть 66 пенсов. Результат испытания оказался для Фейри неутешительным, посуда мылась точно так же, как со старыми таблетками. То есть хорошо, но и не лучше. Не удивлюсь, если там только цвет красителя различается.

Но главное, что именно этот ход от Фейри заставил меня задуматься и попробовать тупо самые дешевые таблетки от собственной торговой марки магазина (Теско — такой британский Перекрёсток), они стоят всего 10 пенсов за штуку:

Как вы догадались, и с ними результат абсолютно не изменился. Ну, я теперь их всегда и беру, фигли.

Подозреваю, что это не тот результат, на который надеялись маркетологи Фейри, но штош ¯\_(ツ)_/¯

Обычная тихая вагина

Уважение

Подъехал к дому, пока раскладывал вещи на соседнем сидении, увидел, как «Газель», развозящая продукты, задом задела правую сторону стоящей BMW 1 серии и уехала. Я записал номер «Газели», потому что навигатор смотрит в другую сторону, свой телефон, вышел из машины, чтобы засунуть листок под дворник бехи, и тут к бехе подходит ее водитель, молодой парень в шортах.

Я ему говорю: «Молодой человек. » На что он достаточно резко обрывает меня словами: «Мууужжчина, мне некогда с Вами разговаривать», садится в машину, открывает капот, заливает масло, закрывает капот, садится в машину, открывает окно и курит.

Ну ок, скомкал бумажку, бросил в урну и пошел себе домой.

Парень уехал минут через 10 с погнутым задним крылом и порванной пассажирской дверью.

Отличный сон

Друг работал в перевозке трупов в морг.

Приехали как-то на вызов, там мужик умер во сне.

Начали вытаскивать, у него на руке умные часы активировались:

-«Вы проспали 16 часов тридцать минут. Поздравляем! Ваш сон лучше, чем у 100% пользователей!»

Мать, которую не хочется знать

Хочу рассказать историю о моей матери и поделиться своими переживаниями о том, чего не знают те, кто со мной лично знаком.

Родился я в 1991м году. Отцу было 26, а матери 21. Молодые люди, оба студенты, довольно типичное развитие событий для молодых людей того времени. Жизнь шла как у всех. Жили в 3х комнатной квартире вместе с бабушкой и дедом ( родители матери). Жили, не тужили, но в 1992м вернулся из армии парень, с которым мать встречалась до знакомства с отцом. Ну и началось: любовь, страсть, измены. По итогу мой отец подал на развод и ушёл. А мать вышла замуж за своего старого нового парня и пошёл новый виток жизни.

Читайте также:  Товары вселенной гарри поттера

В 1995 у них родилась дочь ( моя сестра). Жили в той же квартире, только с 1998 года без деда ( он ушёл жить к любовнице). Вроде всё было ок. Я ходил в школу, называл отчима папой ( мой родной отец очень злился из-за этого, но рассказал мне об этом когда я уже был взрослым). Так и жили до 2003 года пока мать не встретила ЕГО. Она сначала тайком, а потом и в открытую начала изменять отчиму. Он был человек очень спокойный, но тогда я впервые в жизни видел как он плакал, обхватив руками голову на кухне. Он злился, кричал, истерил и побил её ( очень сильно). Потом хотел побить её нового мужика, но тот оказался сильнее. По итогу он приходил ещё несколько раз и просил её одуматься. Сказал: я всё тебе прощу, давай жить вместе. Она ответила, что не любит его. Он ушёл и начался новый виток жизни.

Новая любовь матери оказалась не настолько приятной всем кто с ним познакомился. После развода с отчимом с ней перестали общаться все её друзья. Бабушка тоже её осуждала, но приняла её решение ( дочь всё-таки). Они пошли жить в дом который достался её новому мужику в наследство.

Я остался жить с бабушкой, мне было 13. Это было моё решение, но никто не возражал. Кстати дом они через год продали, сняли квартиру, а деньги от продажи дома прогуляли за год.

С бабушкой вдвоём мы прожили счастливо 2 года ( наверное лучшее время моего детства) и летом 2005 мы вошли в ад.

Прекрасным летним днём мать приехала в слезах о том что хозяйка квартиры их выгнала ( о да, там же был такой срач) и попросила пустить их в квартиру. Бабушка не возражала ( как же я просил её этого не делать..). Ну да ладно.

Через неделю в квартире стоял круглосуточный мат, драки и грязь. Всё что мы с бабушкой привели в порядок было разбито/поломано/выброшено. Через год бабушка поломала шейку бедра и перестала самостоятельно ходить. Этот ад длился до 2012 года. Я за это время в тех условиях закончил школу и универ ( с красным дипломом) и когда повзрослел — сделал так, что тот мужик больше никогда не появился на горизонте, а я переехал жить в другой город устраивать свою жизнь.

Но тут начался следующий виток жизни. Мать начала пить. Сильно.В 2017 я предпринял последнюю попытку её вылечить. Потом просто понял что все мы: я, сестра, бабушка ( она умерла 4 месяца назад) жили жизнью матери. Она спокойно себе трахалась, веселилась, бухала, брала кредиты, просирала всё что сделали другие.

Я послал её нахуй и больше никогда не общался. И не хочу. У меня уже нет ненависти к ней, но видеть и слышать её не хочу. Как много слёз она нам принесла. Испортила своими выходками выпускной сестре. Мне испортила выпускной в универе. Бабушку обзывала последними словами.

Моя жизнь сейчас очень хорошая. Я живу в крутом городе с видом на море. Я хорошо зарабатываю. Но на мать не потрачу. Она заслужила того, где она и кто она сейчас. Пропитая алкашка, которая валяется на улице. Когда хоронили бабушку и отчим ( он приехал, да) увидел её, его лицо перекосило. Это из-за неё он лил слёзы тогда в 2003м? Из-за этой вонючей бомжихи?

Читайте также:  Ты вселенная моя басков

Это история МОЕЙ жизни. Я очень многого не описал. Это рассказ в двух словах. Эта боль сидит во мне с детства и иногда очень мешает. Я пошёл к психотерапевту. Стало немножко легче.

Спасибо всем, кто прочитал. Мне очень хотелось выговориться. Спасибо пикабу за такую возможность.

Источник

«Мы сделаем вас счастливыми». Вершители человеческого счастья станут реальностью

Наука и её всевозможные исследования скачут вперёд семимильными шагами к финальной точке развития, если конечно таковая вообще существует.

Во всяком случае, ускорение научного прогресса, с каждым годом, месяцем, днём возрастает в геометрической прогрессии и чем-то эта вакханалия науки должна, в конце концов, закончиться.

Учёные скоро научаться делать человека абсолютно счастливым.

Кончено это пока ещё фантастика, но уже как минимум сделан первый шаг на пути к цели.

Международная команда ученых обнаружила в малоизученном участке мозга рецептор, который может отвечать за регуляцию плохого настроения.

Статья об этом исследовании опубликована в издании Science.

Советская фантастика, будучи одной из лучших в мире, ещё в прошлом тысячелетии предсказывала появление подобных открытий.

Помните прекрасный советский научно-фантастический фильм «Отроки во вселенной»? Кстати, этот фильм, как и «Кин-дза-дза!», даст сто очков вперед всем голливудским поделкам, появившимся позже (правда, «Кин-дза-дза!» тоже вышел лишь через 12 лет).

Уже в те далёкие времена, создатели «Отроков…» рисовали фантастический мир будущего, где роботы Вершители захватили планету, превращая всё живое в «абсолютно счастливых» бессмысленных существ, живущих жизнью растений.

Знамения фраза из фильма, произнесённая пустым холодным голосом робота: «Мы сделаем вам счастливыми, сделаем вас счастливыми…»

Вот, как примерно это происходило:

Правда, смекалистые земляне придумали способ уничтожения роботов Исполнителей (роботов более низкого уровня, чем Вершители) с помощью обычной детской считалки:

Но на Вершителей считалка «А и Б сидели на трубе…», к сожалению уже не действовала:

Весь детализированный процесс и тонкости упомянутой находки исследователей, ввиду обилия научных терминов я дублировать здесь не буду. На русском языке с ним можно ознакомиться здесь

Как бы там ни было, если учёные научатся регулировать наше «плохое настроение», то до создания состояния «абсолютного счастья» осталось уже совсем недолго.

Робототехника сейчас также развивается семимильными шагами. Так что мир, предвосхищённый в «Отроках во вселенной» становится вполне реален.

И это вам не какой-нибудь SkyNet из «Терминатора», который можно остановить, послав его же в прошлое.

Источник

« Всё для счастья живого. Мы сделаем вас счастливыми. Вы хотите быть счастливыми?» Успеет ли ЗАРЯ вернуться на Землю.

Только на научном спутнике, вращающемся вокруг планеты, остались учёные с неизменным сознанием. Они не стали бездушными, самодовольными и равнодушными. Не подверглись процедуре осчастливливания, стирающей человеческие эмоции.

Сделав отступление от фильма, скажу, что есть ещё одна процедура, стирающая человеческие эмоции и творческие качества — выработка Синдрома выученной беспомощности.

Люди с СВБ не чувствуют себя счастливыми, они равнодушны, могут только терпеть и ждать. Даже чувство самосохранения не заставляет их бороться за свою жизнь. Они лишаются воли. Подобно тому как лишал воли Зов роботов.

Роботы проверили, могут ли они заставить людей веселиться.

Смотрели на белый шар и хохотали..

Я не хочу чтобы меня делали счастливой.

Счастья надо добиваться самому. – Вот ключевая мысль.

Читайте также:  Модель горячей вселенной реликтовое излучение конспект

Живые, на той, теперь безлюдной, планете были счастливы.

Творческий труд приносил им радость

Вначале учёными был создан биотехнический робот исполнитель, который освободил от тяжёлого труда.

Затем робот Вершитель, который мог не только обслуживать, но и усовершенствовать роботов исполнителей.

А потом роботы решили усовершенствовать живых.

Они решили, что быть счастливыми живым мешают муки творчества, чувство неудовлетворённости собой, сострадание, доброта, совесть.

Теперь давайте, на время, отвлечёмся от фильма и посмотрим на наше общество сейчас, на наши ценности.

Давайте, к примеру, возьмём аспект ТВОРЧЕСТВА.

Чем его заменили роботы в живых?

Вот Вам цитата бывшего Министра образования РФ А. Фурсенко , а сейчас он Советник Президента.

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя , способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Реформа образования успешно проведена.

Надо ли говорить, что сострадание и доброта уже считаются мешающими личному благосостоянию факторами?

Теперь к фильму:

Живые пытались сопротивляться, но было уже поздно. Установки созданы. Все осчастливливались.

Источник

is2006

is2006

«О́троки во Вселе́нной» — художественный фильм, вторая часть научно-фантастической дилогии (начало — «Москва — Кассиопея»).

Звездолёт «ЗАРЯ» с юными космонавтами приближается к планете системы звезды Шедар (Альфа Кассиопеи), с которой поступали сигналы о помощи. Звездолет выходит на орбиту вокруг планеты и посылает исследовательскую группу в составе Козелкова, Кутейщиковой и Лобанова. Разведывательная капсула успешно совершает мягкую посадку.

В это время на орбите земляне вступают в контакт с аборигенами, обитающими на орбитальной радиообсерватории. Командир обсерватории рассказывает землянам историю катастрофы, произошедшей на их планете. Выясняется, что ученые планеты разработали роботов-исполнителей, взявших на себя рутинную и тяжелую работу. Потом были созданы роботы-вершители, обладавшие искусственным интеллектом и способные управлять роботами-исполнителями. Однажды роботы-вершители решили, что эмоциональная и духовная деятельность человека препятствует счастью цивилизации их планеты. С помощью специальной процедуры «осчастливливания» роботы-вершители лишали жителей планеты чувств и эмоций. Цивилизация оказалась на грани исчезновения, так как люди, лишенные чувства любви, перестали размножаться и начали вымирать. Аборигены начали войну с роботами, но она была проиграна. Роботы-исполнители были неуязвимы, к тому же, роботами использовался так называемый «зов» — особое сочетание звуков и мелодий, лишавшее аборигенов воли и заманивающее их на пункты «осчастливливания». Спаслась только та часть людей, которая в момент катастрофы находилась на орбитальной обсерватории.

Оставшиеся на орбите понимают, что исследовательской группе на планете угрожает опасность. Им посылают предупреждение, но эвакуироваться группа не успевает, попав в плен к роботам. На помощь захваченным землянам отправляется спасательная группа во главе с командиром Середой, врачом Сорокиной и сыном командира инопланетной обсерватории Агапитом. Они находят пленников, но Агапит, под действием «зова роботов», оказывается в пункте «осчастливливания». Пока Козелков, Середа и Лобанов спасают Агапита, обе девочки из экипажа «Зари» оказываются в числе ожидающих процедуры «осчастливливания».

Агапит вспоминает, что роботов можно сломать, создав перегрузку в энергосети, заряжающей их энергоблоки. Земляне и Агапит отправляются на энергостанцию, где, с помощью обычного гвоздя, вставленного в гнездо управления зарядкой роботов, перегружают сеть, выводят роботов из строя и взрывают саму энергостанцию.

Экипаж орбитальной станции возвращается на планету, цивилизация планеты спасена. Внезапно на чужой планете возникает И. О. О. (Иннокентий Смоктуновский), который вручает конверт капитану Середе. Внутри тот находит послание, в котором дети читают: «Не пора ли на Землю, друзья?»

Источник

Adblock
detector