Мы постоянно перемещаемся по параллельным реальностям. Теория мультивселенной
Когда мы притягиваем к себе нужные нам события с помощью визуализации/силы мысли/косицы намерения/убеждений, мы попадаем на новые линии жизни, где и видим то, что нам было нужно.
Получить нужное
К примеру, вы едете в торговый центр и хотите, чтобы для вас было место на парковке. Вы это ясно и без сомнений представляете и, в итоге, получаете.
Кстати, чтобы получить быстрые результаты, т.е. отсутствие очереди, место на парковке, благоприятный исход собеседования и т.д. рекомендуется воспользоваться методом под названием «косица намерения». Об этом можно прочитать в книге Вадима Зеланда «Тафти жрица». Это очень действенный способ получения результата.
Вне зависимости от того, получаете ли вы нужный результат сегодня или через год, происходит ваше перемещение на другую линию жизни.
Как я уже писала, Вселенная состоит из бесчисленного множества параллельных вселенных или пространства вариантов. Там есть всё. Есть версия, где вы бедны, есть, где богаты. Всё, что вы только можете вообразить о себе, возможно иметь. Нужно лишь понять, что конкретно ты хочешь получить, а затем переместиться туда. Нужно ВЫБРАТЬ.
Но при чём тут перемещения по параллельным вселенным?
Я по собственному опыту знаю, что закон притяжения работает. Кроме того, есть много книг на эту тему и масса подтверждений от людей. Я наблюдаю за несколькими блогерами, жизнь которых доказывает, что данные законы действительно работают.
Итак, когда мы вознамерились что-то получить, в реальности происходят изменения. Вдруг звонит человек, который не звонил тебе несколько лет и предлагает то, что тебе нужно. Или ты натыкаешься на нужную информацию в интернете/книге. Или дождь прекращается, потому что тебе нужна хорошая дорога. Или на почте, где всегда была очередь, её нет.
К примеру, я использую закон притяжения. И мой муж тоже использует. Но желания и цели у нас отличаются. В то же время, мы оба получаем то, что хотим. Как одна и та же реальность может постоянно подстраиваться под нужды всех желающих? Ответ: вы переходите на другие линии жизни, в другие реальности. У людей разные намерения — осознанные и неосознанные — одна вселенная не может угодить всем. Вселенных бесконечное множество.
Что значит, неосознанные намерения? Когда человек много думает о плохом, он это притягивает. Он просто так привык думать. Незнание законов вселенной, к сожалению, не освобождает от результата, в том числе от негативного. Давайте думать о хорошем!
Илон Маск тоже говорит о множестве реальностей. И другие учёные. Речь о теории мультивселенной — в Интернете много информации об этом.
Альтернативные реальности
За существование мультивселенной говорит следующее. При условии, что люди научились перемещаться в прошлое и будущее (а есть сведения, что уже сейчас учёные создали машину времени), будут создаваться альтернативные реальности. Почему?
К примеру, человек переместится в прошлое и убьёт своего деда. Что произойдёт? Этот человек исчезнет или не родится? Нет. Он не может не родиться. Он убил деда, это факт, значит он родился. Во Вселенной не может быть парадокса, значит, человек совершил убийство в другой, альтернативной/параллельной реальности, и когда он вернётся в свою, то ничего не изменится — с дедом ничего не произошло. Вернее произошло, но в альтернативной реальности.
Источник
В космосе есть магистрали для быстрых перемещений. Как изменятся полеты?
Сегодняшние космические аппараты преодолевают силу земного тяготения с помощью химического топлива и даже могут, использовав для разгона гравитационные маневры, выйти за пределы гелиосферы. Этого, конечно, мало для далеких межзвездных перелетов, но возможны ли они в принципе?
Как можно перемещаться в космосе?
Космический полет — это путешествие или транспортировка в или через космос. Однако четкая граница между Землей и космосом отсутствует, и Международной авиационной федерацией была принята границей высота в 100 км от поверхности Земли.
Чтобы на такой высоте летательный аппарат летел благодаря действию аэродинамических сил, необходимо иметь первую космическую скорость, что делает полет скорее орбитальным, чем аэродинамическим. Классическое разделение между авиа- и космическим полетами всё больше размывается благодаря развитию суборбитальных космических кораблей и орбитальных самолетов.
Пропасть, отделяющая нас от других планетных систем, чудовищна. Есть разные иллюстративные приемы, показывающие на каком огромном расстоянии от других небесных тел мы находимся.
Уменьшим все в 10 млрд раз — на 10 порядков величины. Солнце станет размером с апельсин, Земля — песчинкой в 15 м от Солнца. Скорость света будет 3 см в секунду. И где будет ближайшая звезда? Примерно на том же расстоянии, что Иркутск от Москвы.
Свет доползет туда за четыре с небольшим года, «Вояджер-2» (более быстрый, чем «Вояджер-1»), двигаясь со скоростью 6 мм в час (в рамках модели с апельсином), улетит на такое расстояние за сотню тысяч лет. Это ближайшая звезда Проксима Центавра, где есть планета — скорее всего, непригодная для обитания. А ближайшая пригодная будет в 15–20 световых лет от нас, то есть в 4–5 раз дальше. И это очень оптимистичный результат.
Что нам нужно для межзвездных полетов?
Звездоплавание автоматических аппаратов кажется некоторым ученым почти решенной задачей. Однако нет никакого смысла запускать автоматы к звездам с нынешними черепашьими скоростями (примерно 17 км/с) и прочим примитивным для таких расстояний оснащением.
Сейчас за пределы Солнечной системы ушли американские космические аппараты «Пионер-10» и «Вояджер-1», связи с «Пионером» уже нет. «Пионер-10» движется в сторону звезды Альдебаран. Если с ним ничего не случится, он достигнет окрестностей этой звезды через 2 млн лет. Точно так же ползут по просторам Вселенной и другие аппараты.
Независимо от того, обитаем корабль или нет, для полета к звездам ему нужна высокая скорость, близкая к скорости света. Это поможет решить проблему полета только к самым близким звездам.
Даже если бы мы умудрились построить звездный корабль, который сможет летать со скоростью, близкой к скорости света. Время путешествий только по нашей Галактике будет исчисляться тысячелетиями и десятками тысячелетий, так как диаметр ее составляет около 100 000 световых лет. Но на Земле-то за это время пройдет намного больше.
Константин Феоктистов, летчик-космонавт СССР
Существует и другая проблема: надо не только разогнать корабль, надо еще преодолеть гравитационный потенциал Солнца. Если бы корабли разгонялись у Земли, им бы пришлось придать скорость около 30 км/c при том, что скорость истечения газов в сопле ракеты почти на порядок меньше. Это потребовало бы наличия многих ступеней уже в космосе и безумных затрат.
Возможно ли разогнаться кораблю и какие существуют способы ускорения?
Есть вариант разогнаться у Солнца с помощью эффекта Оберта: подойдя к звезде по сильно вытянутой орбите из далекого афелия, включаем двигатель в перигелии и получаем конечное приращение скорости в √2Δ v V, где V — орбитальная скорость, Δ v — приращение скорости.
Если взять радикальный случай пролета на 10 радиусах Солнца ( V = 200 км/с, равновесная температура
3 000 градусов Цельсия) и добиться приращения скорости 4 км/с, то получим около 40 км/с на бесконечности. Опять те же 10-4 скорости света.
Существуют и радикальные идеи, одна из них — фотонный двигатель на антивеществе. Если бы у человечества было антивещество, то мы могли бы эффективно конвертировать энергию его аннигиляции в световой луч (через нагрев тугоплавкой оболочки и фокусировку обычным параболическим зеркалом).
Теоретически так можно было бы достичь, скажем, половины скорости света, хотя тут есть и обратная сторона, связанная с бомбардировкой корабля атомами межзвездной среды.
Если взять корабль массой 100 тонн, то в идеальном случае для его разгона потребуется всего 30 тонн антивещества и столько же аннигилирующего вещества. Правда, разгоняться придется медленно: при радиусе тугоплавкой (4 000 Кельвинов) оболочки 10 м, максимально допустимой мощности 30 ГВт, силе 0,3 Н и ускорении 3 × 10-6 сантиметра в секунду за секунду время разгона до половины скорости света составит 10 000 лет.
Можно было бы обойтись без твердой оболочки, например, использовать магнитную бутылку с плазмой, но и тогда возникнут ограничения на предельную мощность из-за величины поля, предельной стойкости окружающих конструкций и тому подобных причин.
Куда мы полетим в первую очередь?
Предполагается, что первой целью межзвездных полетов станет альфа Центавра (система из трех звезд) — наиболее близкая к нам. Со скоростью света туда можно долететь за 4,5 года, на Земле за это время пройдет лет десять. Но чем больше расстояние, тем сильней разница во времени.
Галактика Андромеды находится от нас на расстоянии 2,5 млн световых лет. По некоторым расчетам, путешествие займет у космонавтов более 60 лет (по звездолетным часам), но на Земле пройдет целая эра. Надо помнить, что мы видим галактику Туманность Андромеды такой, какой она была 2,5 млн лет назад.
Значит, даже полеты со скоростью света обоснованы только до относительно близких звезд. Однако аппараты, летящие со скоростью света, живут пока лишь в теории.
В Солнечной системе сеть «гравитационных шоссе»
Исследователи из Калифорнийского университета нашли новую сеть «гравитационных шоссе», которая позволит перемещаться по Солнечной системе намного быстрее, чем это было возможно раньше. Их можно было бы использовать для относительно быстрой отправки космических кораблей в дальние уголки нашей системы.
Ученые наблюдали за динамической структурой этих маршрутов, которые образуют связанную между собой серию арок, простирающихся от пояса астероидов до Урана и далее. Это вновь открытый маршрут, которые можно использовать в течение нескольких десятилетий, прежде чем небесные тела, которые могут этому помешать, изменят свое местоположение.
Оказалось, что эти маршруты могут выталкивать кометы и астероиды на расстояние между Юпитером и Нептуном менее, чем за десять лет. По таким скоростным путям также можно перемещать кометы и астероиды на 100 астрономических единиц менее чем за столетие.
Исследователи надеются, что найденные сети супермагистралей можно будет использовать для относительно быстрой отправки космических кораблей в отдаленные участки Вселенной, а также для мониторинга и понимания объектов, сближающихся с Землей.
Есть несколько групп космических тел на разных расстояниях от Солнца, временные рамки перемещения в нашей системе которых могут варьироваться от 10 000 до миллиарда лет. Но ученые выявили орбитальный шлюз, связанный с Юпитером, который, кажется, намного быстрее.
Как указывают в Калифорнийском университете, Юпитер, будучи самым массивным телом в Солнечной системе, ответственен за большинство структур, которые обнаружили ученые. Астрономы сообщили, что притяжение других планет также может создавать подобные пути.
Чтобы сделать это открытие, ученые собирали числовые данные о миллионах орбит в нашей Солнечной системе и вычисляли, как они проходят внутри ранее известных космических многообразий. Исследователи отмечают, что результаты нуждаются в дальнейшем изучении, чтобы определить, возможно ли пускать по этим супермагистралям космические корабли.
Источник
Возможно ли построить телепорт?
Мы постоянно движемся: от дома до работы, от города проживания до места отдыха. Командировки и постоянные переезды делают нашу жизнь невыносимо сложной. Эх, если бы существовал телепорт, способный переносить нас в любую точку пространства мгновенно. А действительно, возможно ли построить устройство, которое будет мгновенно перемещать вас ?
Телепорт
Итак, сегодня существует сразу несколько концепций телепортации. Первый — это порталы, способные соединять две различные точки во Вселенной. В научно-концептуальных работах, подобные порталы изображены в виде двух ворот, между которыми проходит туннель, созданный двумя массивными объектами, искажающими пространство. К сожалению, данное явление так и не было обнаружено до настоящего времени, и остается лишь идеей, и вымыслами писателей фантастов.
Тем не менее, существуют предположения о том, что чёрные дыры — это не просто объекты с бесконечно огромной массой, которые поглощают всё вокруг, включая свет. Черные дыры могут быть самыми настоящими кротовыми норами — туннелем, соединяющим две точки пространства. Тогда через них можно перемещаться по всей Вселенной быстро и без затрат энергии.
Транспортный луч
Данная концепция считается вполне реальной. Всё, что нас окружает, состоит из атомов. Атом определенного элемента идентичен другому, такому же атому. Поменяв их местами, ничего плохого не произойдет, и все останется на местах.
Тогда можно скопировать любой объект (включая человека) вплоть до каждого атома, а затем в другом месте воссоздать все атомы этого объекта. Казалось бы, вот оно — решение. Больше не будем тратить время на перемещения! Но проблема кроется в другом.
Если объект скопирован и воссоздан в другом месте, то первый объект надо уничтожить? А если это человек? Что же получится в процессе конвертации: копия или оригинал? В результате копирования может получиться два одинаковых человека. Тогда нужно ли будет уничтожать первого?
Вот что важно понять: любой объект — это кучка атомов в определённом порядке. Поэтому скопировать человека и собрать точно такого же — не проблема. Но это будет совершенно другой человек, со своим личным сознанием. Это будет не телепортация, а обычное копирование.
В сериалах и фильмах Star Trek (Звёздный путь) использовался транспортёр — самый безопасный и экономичный вид транспорта. Он позволял переместить сотни граждан на любое расстояние за очень короткое время, при этом не тратились топливные и энергетические ресурсы. Число жертв от неудачного перемещения сводилось к минимуму.
Но что, если это не так, и процент смертей на самом деле равен 100%? Машина убивает оригинал, разбирает его на атомы и воссоздаёт копию уже в другом месте. Становится жутковато, не так ли?
Мы до сих пор не знаем, что такое сознание и где оно формируется. И поэтому нам до сих пор неизвестно, можно ли создать подобный транспорт.
Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Там ещё множество научных тем: космос, химия, физика, медицина, технологии,изобретения и многое другое! Объясняю сложные вещи просто и понятно 🙂
Источник
Варп, гиперпрыжки и кротовые норы: 3 способа путешествий в космосе быстрее скорости света!
Человечество вот уже 70 лет осваивает космос. Но дальше, чем на Луну, нога человека до сих пор не ступала. В ближайшие 20-30 лет мы также отправимся на Марс, и за 50-100 лет построим там колонии. Но куда дальше? Ещё сотни лет понадобятся на то, чтобы обжить Луну и Марс, создать базы на спутниках Юпитера и Сатурна, построить добывающие станции на астероидах. Но неужели мы так и не выйдем за края нашей Солнечной Системы?
При нынешних технологиях — нет. 40 лет назад мы отправили космический спутник «Вояджер-1», и он лишь недавно вышел за пояс Койпера — пояс астероидов, располагающийся за газовыми планетами нашей Системы. Он даже не вышел за её пределы! Нам срочно нужно что-то придумывать, чтобы не оставаться на этой планете бесконечно долго.
Учёные из NASA, SpaceX, национальных космических агенств России, Китая и Евросоюза полагают, что мы можем использовать три различных способа путешествий быстрее скорости света: варп-двигатель, перемещения в гиперпространстве и путешествия через червоточины. Вам может показаться, что эти вещи пришли к нам из фантастических фильмов и книг, но это не так — к примеру, NASA официально разрабатывает варп-двигатель, способный перемещать нас за сотни световых лет отсюда! Но обо всём по порядку.
1. Варп-двигатель
Возможно, преодолеть скорость света мы так и не сможем. Но вместо это мы можем манипулировать самой тканью пространственно-временного континуума. Что это значит? Если каким-то образом нам получится сжать пространство перед космическим кораблём, а позади него — расширить, то корабль начнёт сам перемещаться! При этом корабль даже не разгоняется, а пройденное расстояние будет зависеть лишь от степени сжатия и расширения материи и количества затраченной энергии.
Именно так и работает варп-двигатель. Он создаёт некий пузырь вокруг космического корабля, который позволяет ему сжимать тёмную материю впереди и разжимать её сзади. Сам корабль при этом потребляет отрицательную энергию — некий гипотетический вид энергии, похожий на «гравитацию наоборот» — силу, позволяющую объектам не притягиваться друг к другу, а отталкиваться.
Какие недостатки у варп-двигателя? Во-первых , неясно, откуда брать эту отрицательную энергию — мы придумали, как добывать её, но лишь в мизерных количествах — на перемещение до соседней звезды потребуется в миллион раз больше!
Во-вторых , непонятно, как создать защиту для космического корабля, который будет перемещаться в пространстве. Пространство, может, и не будет его деформировать, но астероиды, планеты, кометы и даже маленькие песчинки будут наносить колоссальный урон обшивке корабля.
Наконец , если удастся запустить варп-двигатель, то как его остановить? Как сделать так, чтобы он перестал сжимать пространство? С этим тоже неясно.
Варп-двигатель — наиболее потенциальная технология. Именно над ней работают специалисты из NASA и SpaceX. Посмотрим, что у них выйдет!
2. Перемещения в гиперпространстве
Гипердвигатель известен многим по фильмам «Звёздные Войны» — в Далёкой-далёкой галактике все перемещения осуществляются именно с его помощью. Что же он представляет из себя?
В нашем четырёхмерном пространстве лететь от одной звезды к другой долго. Но что, если существуют и другие измерения? На данный момент кандидатом на Теорию Всего — единый закон Вселенной, позволяющий описывать абсолютно все физические явления — претендует теория струн. Она гласит, что всё в нашем мире состоит из струн — мельчайших вибрирующих «ниточек». Эти струны перемещаются в 11-мерном пространстве!
Главный смысл в том, что если нам удастся взаимодействовать хотя бы с одним из недоступных нам сейчас, то мы сможем «сокращать» расстояние, просто перемещаясь в другом измерении! Нам это будет казаться как прыжок из одной точки космоса в другую, хотя с точки зрения многомерных существ мы переместились по многомерному пространству!
Остаётся одна проблема — надо научиться взаимодействовать с дополнительными измерениями. Как это сделать — пока никто не знает
3. Путешествия сквозь червоточины
Путешествия сквозь червоточины — то есть кротовые норы — было отлично визуализировано в фильме «Интерстеллар»: представьте, что ткань пространства-времени свернулась и из плоской стала изогнутой — а туннель между двумя половинками и есть кротовая нора. Многие учёные считают, что чёрные дыры — не что иное, как кротовые норы, позволяющие перемещаться по космосу. Куда они уносят? Неизвестно!
В теории, червоточину можно построить и самому. «Волшебный мост» необходимо стабилизировать и правильно задать координаты точки назначения — и готово, врата открыты! К сожалению, на практике это сделать вряд ли получится — подобные объекты быстро коллапсируют и либо разрушаются, либо становятся чем-то иным — к примеру, чёрной дырой.
Чем достигается эффект туннеля? Скорее всего, также дополнительными измерениями либо тёмной энергией. Но если в случае гипердвигателя переместиться на далёкие расстояния не получится и придётся много раз прыгать, пока не доберёшься до точки назначения, то червоточины позволяют соединить абсолютно любые точки во Вселенной — вопрос только, что для этого нужно?
К сожалению, нам пока неизвестны способы путешествия быстрее скорости света, и мы вряд ли выйдем в межзвёздное пространство в ближайшие сотни лет. Однако всё может измениться в любую секунду — с прорывным открытием, удачным экспериментом или даже подарком внеземных цивилизаций!
Понравилось? Поставьте, пожалуйста, палец вверх и подпишитесь на мой канал — там ещё множество научных тем: космос, химия, физика, технологии и изобретения!
Также заглядывайте на канал в Телеграме и в группу во « Вконтакте » — там ещё больше интересного материала!
Источник