Меню

Пейзаж с солнцем акрилом

Акрил. «Пейзаж с заходящим солнцем».

Акриловые краски – это материал, появившийся в двадцатом веке, как продукт развития химии. На основе акриловой смолы была создана краска, которая похожа по своим свойствам на темперу, то есть краска, которая растворяется водой, но после высыхания водой не смывается. Важное свойство акрила – это то, что он очень быстро сохнет, сохраняя при этом цвет и тон, почти без изменения. За один заход можно нанести мастихином или кистью фактуру, а затем работать поверх неё.
Акрил является более декоративным материалом, чем масло. Можно использовать приёмы нанесения краски, как кистью, так и мастихином.

В этом мастер-классе предполагается в качестве темы избрать пейзаж с заходящим солнцем и на этом примере освоить, а для тех, кто уже работал акрилом, продолжить освоение широких возможностей, которые даёт нам использование акриловой краски, её декоративную направленность, её возможности работы с цветом и фактурой.

  • Картон 40×50, можно негрунтованный, но плотный
  • Набор акрила любого (лучше импортного), цвета – радуги + белила акриловые 2 шт
  • Кисти: щетина плоская большая №7-8,26-30, синтетика круглая №3-4
  • колоноксинтетика круглый №2
  • Мастихины: большой и маленький
  • Банка для воды.
  • Для палитры на выброс – картонка

Источник

Рисуем итальянский пейзаж акрилом

Теплый и приятный взгляду итальянский пейзаж мысленно перенесет вас в солнечную Тоскану. На данном уроке вы научитесь сочетать теплые оттенки на примере элементарного, но красивого пейзажа в классическом стиле. Такую картину сможет написать любой начинающий художник, даже если ни разу не держал кисть в руке. Рисовала по фото, но у меня не было задачи идеально скопировать, и вам этого не советую! Во-первых, кто как ни пишет, идеально скопировать невозможно. Во-вторых, живопись выглядит намного интереснее, если вы привнести что-то свое. Успехов и приятного вам творчества!

Чему вы научитесь:

  • Смешивать различные цвета.
  • Различать светотень.
  • Сочетать близкие по духу цвета.
  • Делать плавные переходы.
  • Различать задний план и передний.
  • Передавать случайность в природе и плавность.
  • Уточнять детали.

    Набрасываем карандашом первоначальный рисунок. Старайтесь не давить на карандаш, чтобы не повредить текстуру холста. Перед следующим шагом предупрежу вас: если ни разу не работали с акриловыми красками, то знайте, что сохнут они быстро, и сразу все цвета на палитру выдавливать не стоит (если конечно вы не пишете очень быстро). Какие цвета нам понадобятся: белила титановые, кадмий красный светлый, кобальт синий светлый, охра светлая, умбра жженая, индиго, кадмий желтый светлый, марс черный.

С помощью мастихина делаем две голубые смеси для неба (одну чуть темнее, другую — светлее), смешав кобальт синий светлый и белила титановые. Прокрашиваем небо самой большой кистью. Ближе к горизонту берем смесь ту, что светлее, так как в природе к горизонту небо всегда светлеет. Переход между темным и светлым делаем плавным, плавными движениями кисти по сырой краске. Как только краска на холсте высохнет, плавный переход сделать не получится.

Делаем еще три близлежащие смеси для поля: 1 — охра светлая с белилами, 2 — то же самое, только больше белил и 3 — умбра жженая с белилами. Той же большой кистью плавными горизонтальными мазками по форме холма прописываем поле из всех смесей и чистой охрой одновременно. Перед использованием новой смеси обязательно промывайте кисть и вытирайте салфеткой. Кстати, на данном этапе, когда подготавливается фундаментальный подмалевок, краску разбавлять водой не нужно, так как акрил сам по себе достаточно жидкий.

Далее прописываем домики средней кисточкой. Для крыш смешать охру, белила и капельку красного. Чтобы показать тень на боковых сторонах крыш, я добавила чуть больше красного в правый домик и умбры жженой — в левый (чтобы было небольшое разнообразие). Стенки домиков на свету – охра с белилами, а в тени умбра жженая с белилами и капелька желтого. Смешиваем кобальт синий с желтым и получаем зеленый, которым той же кистью накладывающими мазками покрываем кусты.

Убедимся, что поле у нас высохло. Коричневой смесью из умбры, которая осталась, разбавив большим количеством воды, средней кистью намечаем контуром стога сена плавными линиями. Не обязательно пытаться их рисовать в точности так же, все равно форму потом будем корректировать в процессе.

Тоненькой кисточкой прописываем окошки у домиков из смеси марса черного, кобальта синего и желтого. На свету окошки немного светлее: марс черный, умбра жженая и белила, а двери из умбры жженой и белил. Заметьте, что черный в чистом виде мы не используем, даже если окошки нам кажутся такими. Черного цвета в природе не существует, а на дальнем плане он и вовсе уходит в дымку (отчего и светлее). Стога сена прописываем средней и крупной кистями теми же смесями, что и поле. Стараемся мазки делать плавными округлыми по форме стога, показывая его форму и объем. Если кисть плохо скользит по поверхности, то немного смочим ее в воде. Если Вы уже заметили, то свет падает слева, поэтому справа сено будет темнее и падающие тени тоже будут справа. Для падающих теней смешаем умбру жженую и марс черный, но чем дальше от нас, тем тени светлее: туда добавим капельку белил. Как раз на примере теней и можно различить передний план от заднего. Передний план всегда контрастнее, а задний — светлее и уходит в легкую дымку.

Обозначаем облака чистыми белилами. Легче всего их нарисовать пальцем слегка втирающими движениями. Чтобы верх облаков был ярким, а низ приглушенным, низ мы сильно растушевываем, чтоб был плавный переход к небу. Рисуем деревья. Сначала стволы из умбры жженой и белил. Кисть можно слегка смочить перед этим. Не обязательно все стволы делать одним тоном: где-то светлее, где-то темнее и справа на стволах тень. Далее листва — смешаем индиго и кадмий желтый. Можно индиго добавить чуть охры, чтоб кроны были посветлее. Тоненькой кисточкой смесью их охры и белил обозначим свет возле окошек у правого домика вертикальными линиями.

Той же смесью, что и деревья, нарисуем несколько падающих от них тени на домик. Смешаем кобальт синий, кадмий желтый и белила, чтобы получить цвет для светлых мест на зелени. Этой смесью средней кистью прописываем свет слева на деревьях и на кустах по их форме. Прописываем теневые участки на кустах внутри смесью из индиго и охры. Далее займемся деталями. Зелеными смесями, которые у нас остались прописываем зеленушку и в других местах. На домики тоже добавим детали: тень под крышей, труба и т.д. Смесями, которые мы использовали для поля, уточняем сухие травинки вдали и стога сена легкими тонкими мазками, постепенно уточняя их форму. Падающие тени по мере удаления от стога немного высветлим смесью из умбры жженой и белил. Чем ближе падающая тень к предмету, тем она всегда темнее. Постарайтесь над деталями долго не засиживаться, иначе можно «замучить работу». На этом все! Надеюсь, мой урок вам понравился и буду рада любым отзывам и комментариям!

Источник

Как нарисовать пейзаж акрилом поэтапно – лавандовые поля

Сиреневые лавандовые поля юга Франции… Потрясающее зрелище и визитная карточка Прованса. Сегодня речь о том, как самим нарисовать пейзаж акрилом поэтапно, начиная с шаблона картины.

Попробовать себя в этом занятии может каждый — что-то обязательно получится. Конечно, чтобы приобрести навык надо часто рисовать, но всегда надо с чего-то начать. Наша картина будет на холсте, как положено, ее можно будет повесить на стену даже без рамы.

Вот покрупней тот пейзаж, который мы будем рисовать, это образец того, что должно получиться.

Пирамидальные деревья, домики с красными крышами, безоблачное небо Прованса и бесконечные лавандовые поля до самого горизонта. Так и чувствуется аромат лаванды…

Картина летнего ландшафта при хорошей погоде отличается тем, что на переднем плане формы больше и цвета интенсивней, посередине маленькие формы и более светлые цвета и, наконец, на заднем плане все очень мелкое и еще более светлое. При пейзаже во время дождя, снега или непогоды цвета будут выглядеть по-другому. Мы хотим нарисовать хорошую погоду.

Что нам нужно, чтобы нарисовать акрилом пейзаж

  • холст с подрамником 50 х 30 сантиметров
    (или другого размера с теми же пропорциями)
  • акриловые краски (белый, черный, зеленый, ультрамарин, магента, оранжевый, умбра)
  • кисточки

Пейзаж акрилом поэтапно

Внизу вы видите контуры нашего рисунка, высота должна быть 30 сантиметров — скопируйте шаблон, а затем увеличьте в любом графическом редакторе до нужных вам размеров, распечатайте. Склейте листы (если их несколько) клеем или скотчем, совмещая рисунок. Перевести рисунок на холст можно и с помощью простой копирки.

Смешать магенту с синим и белым акрилом, большой кисточкой нарисовать небо. При этом вести кисть горизонтально, проработать небо сверху вниз, добавляя постепенно больше белого и чуть-чуть оранжевого ближе к горизонту. Чем ниже, тем светлее тон. Дать высохнуть.

После этого перевести рисунок на холст.

Лавандовые поля загрунтовать, смешав магенту, ультрамарин и белый, по краям нарисовать черным. Смесью белого и умбры средней кисточкой (вести ее горизонтально) закрасить дорожку и стены домов. Добавить горизонтально каплю зеленого на краю левого поля лаванды.

Маленькой кисточкой зеленым акрилом нарисовать зелень деревьев и кустарников. Смешать зеленый с черным и этой краской затемнить деревья с правой теневой стороны.

Крыши домов нарисовать, смешав оранжевый с черным, также нарисовать окна и двери, только черного добавить чуть больше. Чуть-чуть этого цвета использовать в лавандовом поле.

Большой кисточкой нарисуем лавандовые кустики. Вести кисть всегда снизу вверх, сзади делать более короткие штрихи более светлым цветом (магента-синий-белый), передний план писать более длинными мазками и более интенсивным цветом (магента-синий). Чем дальше от нас находятся растения лаванды, тем они светлее и меньше. На переднем плане в краски добавлен черный цвет.

После окончания работы ее хорошо обработать лаком для картин из баллончика. Все, наш пейзаж готов, осталось повесить его на стену и любоваться результатом!

Вас может заинтересовать:

Как нарисовать летний пейзаж Тосканы акрилом поэтапно
Это другая картина акрилом, тоже летний пейзаж, только итальянский. Залитые солнцем желтые поля, итальянские домики, пирамидальные деревья. В солнечную погоду видно все до самого горизонта, там — холмы Италии. Такой типичный тосканский ландшафт тоже можно нарисовать акрилом на холсте, принцип как и тут, шаблон-схему самих контуров вы найдете внутри статьи.

Как нарисовать поп-арт портрет по фотографии на холсте
Совершенно другой жанр, а также иная техника. Если в пейзаже не так важно умение рисовать, то тут обязательно должны быть соблюдены все пропорции, иначе изображенный человек не будет похож сам на себя. Для того, чтобы того не случилось, мы воспользуемся помощью современных технологий, а именно фотошопом — за считанные секунды он сделает всю работу за нас.

Как нарисовать простой пейзаж — картины своими руками
Вечерний южный морской пейзаж с закатным солнцем, море с солнечными отблесками, оранжевое небо, золотистый песок на берегу, горы вдали, несколько фигур людей вдали, парусники. Подобную работу можно вполне нарисовать своими руками, достаточно присмотреться, как это делают настоящие художники. Поэтому советую вооружиться фотоаппаратом и поиметь картинку — общую, а также особо интересные детали крупным планом.

Похожие статьи:

  • Нарисовать милого котенка акрилом оказалось легко
  • Декор из лаванды для интерьера дома в стиле прованс
  • Художественная вышивка пейзажа с цветами в свободной технике
  • Как нарисовать летний натюрморт с фруктами на кухню поэтапно
  • Как нарисовать ночной город – картина Венеция акрилом

Пожалуйста, оцените статью, я старалась. 🙂

Источник

Читайте также:  Солнце конец солнечной системы
Adblock
detector