Меню

Пирог солнце с сыром

Оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой: праздничная выпечка в повседневном меню

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирога! Пирог, который покорит всех! Объедение!

Пирог-солнце с сырной начинкой – это праздничная выпечка на каждый день! Очень вкусный, выглядит празднично, можно подавать вместо хлеба или в качестве закуски. Пирог состоит из нескольких лепестков пирожков, что очень удобно: отрываешь один и кушаешь с удовольствием. Начинка из двух сортов сыра и зелени не оставляет равнодушным даже самого привередливого гурмана: настолько она нежная, с приятным сливочным ароматом.

Состав продуктов

  • сырые куриные яйца – 3 штуки,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • растительное масло – 100 грамм,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • уксус яблочный 6% – 2 столовых ложки,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель (пакетик) – 10 грамм,
  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • сыр моцарелла – 200 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • зелень – по вкусу.

Оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, уксус. Перемешиваем.
  2. Добавляем пакетик разрыхлителя и порциями засыпаем просеянную пшеничную муку. Тесто получается мягкое, эластичное, воздушное: долго его вымешивать не надо.
  3. Совет. Разрыхлитель можно сделать своими руками, в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
  4. Убираем тесто под пленку.
  5. Готовим начинку. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим, смешиваем с сыром, добавляем два яичных белка. Все перемешиваем – и начинка готова.
  6. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем лепешкой, примерно 27-28 сантиметров в диаметре, а толщиной 5-6 миллиметров.
  7. Лепешку переносим на пергаментную бумагу. Выкладываем начинку таким образом: в центр лепешки кладем небольшой комочек начинки, отступаем 1-1,5 сантиметра от этого комочка и 1,5 сантиметра от края, выкладываем остальную начинку: но уже по кругу.
  8. Раскатаем вторую лепешку такого же диаметра: ею накрываем лепешку с начинкой, защипываем края вилочкой.
  9. Центр пирога надо накрыть пиалой (по размеру комочка) и слегка придавить, а потом также пройтись вилочкой: по всему диаметру центра.
  10. Пирог смазываем взбитыми желтками, формируем солнце. Разрезаем пирог по всему периметру на сегменты, не трогая середину.
  11. Каждый сегмент поворачиваем начинкой вверх и слегка придавливаем. У нас получились лучики. Серединку посыпаем кунжутом.
  12. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. К этому времени тесто зарумянится, а сыр расплавится.

Красота и вкуснота необыкновенная! Вам и вашим близким такой оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой точно понравится! Кстати, начинку можно приготовить и другую, а солнышко обязательно оставить! Нравится интересная выпечка? Тогда добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Читайте также:  Энергия солнца углекислый газ для создания питательных веществ

Желаем вам больше солнышка в вашей жизни!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Красивейший рецепт из картофеля: Пирог солнце с сыром. Лучшая идея к ужину!

Готовитесь встречать гостей, а времени на готовку совсем мало? Тогда этот рецепт для вас! Обычная картошка, готовое тесто и мягкий сыр — все что нужно, чтобы приготовить потрясающе красивую и вкусную закуску. Готовим картофельный пирог-солнышко.

Чтобы приготовить картофельный пирог-солнышко с сыром, нам нужно:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль и перец
  • зеленый лук
  • 1 луковица шалот
  • 4 ломтика ветчины
  • 2 листа готового слоеного теста
  • 1 желток
  • 1 сыр для духовки (или обычный мягкий сыр)

Готовим:

1.) Разминаем картофель, смешиваем с измельченным зеленым луком и луком шалот, измельченной ветчиной, сметаной. Приправляем солью и перцем, хорошенько перемешиваем.

2.) Берем лист теста и обрезаем так, чтобы получился круг, а потом выкладываем картофельную массу вдоль края (слегка отступив от самого края), чтобы середина осталась пустой и была достаточно большой, чтобы в ней потом поместился сыр.

3.) Второй лист теста кладем сверху и прижимаем края и середину.

4.) Теперь самое интересное: надрезаем часть пирога с начинкой на дольки примерно 2,5 см шириной и каждую аккуратно поворачиваем на бок — чтобы начинка была видна сверху.

5.) Смазываем тесто яйцом и кладем сыр для духовки или мягкий сыр в центр.

6.) Ставим пирог в духовку — 40 минут при 200 °C.

Супер! А если добавить шпинат и грибы, можно приготовить еще одно поразительное блюдо.

Чтобы приготовить сытный и вкусный рулет из шпината, нам нужно:

  • оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 450 г шпината
  • 60 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 яичных желтка
  • соль и перец
  • 4 яичных белка
  • оливковое масло
  • 100 г шампиньонов
  • 2 морковки
  • 75 г тертого сыра

Источник

Пирог “Солнышко” с сыром и укропом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Теплый, сырный, вкусный пирог в виде солнышка согреет вас в любой зимний день. Рецепт этого красивого пирога с сыром и укропом прислала Рузанна на наш новогодний конкурс.

Пирог “Солнышко”

Состав:

  • 430 г муки
  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 350 г адыгейского сыра (или 150 г сыра + 150 г творога)
  • 150 г укропа
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Рецепт пирога с сыром и укропом:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды как для вегетарианской пиццы.
  2. Делаем начинку, смешав натертый сыр, рубленный укроп, мягкое сливочное масло и соль.
Читайте также:  Глаза цвета летнего солнца

Начинка из сыра с укропом
Половину теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. Переносим на противень. Выкладываем на тесто толстым слоем начинку.

Выкладываем на тесто начинку

Накрываем сверху еще одним кругом тонкого теста. Края скрепляем, придавливая вилкой.

Скрепляем края пирога

Ставим на середину пирога чашку вверх дном, чуть вдавив. И делаем от нее насквозь небольшие разрезы по всему периметру пирога как показано на фото.

Надрезаем

Немного подкручиваем их, чтобы получились лучики солнца.

Делаем солнышко

  • Ставим “Солнышко” в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 градусах.
  • Готовый пирог накрываем любой посудой и даем постоять 15 минут.
  • Подаем пирог теплым или холодным.

    Пирог с укропом и сыром “Солнышко”

    Источник

    Пирог «Солнышко» с сыром

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Пирог «Солнце» с сыром

    Сырная лепёшка в форме Солнца, пожалуй, многим придётся по вкусу. Пирог можно испечь в пасмурный день (для поднятия настроения) и подать вместо хлеба к обеду.

    Лепёшку можно съедать, аккуратно отламывая по лучику. Такой пирог удобно взять на пикник вместо хлеба, приготовить на праздник детям. Я готовила с минимумом сахара, но можно приготовить слаще. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Пирог «Солнышко» с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Начать нужно с приготовления теста для пирога. Для этого взять муку, дрожжи, воду, молоко, масло оливковое, сахар, соль, сыр твёрдый.

    Сыр натереть мелко. Подсушить. 100 грамм сыра взять в тесто, 50 грамм отложить на помазку лепёшки.

    Дрожжи, щепотку сахара и муки залить 40 мл тёплой газированной воды. Поставить в тепло.

    Муку просеять. Муку, сахар, подсушенный тёртый сыр перемешать.

    Дрожжевую массу добавить к сухой смеси.

    Добавить тёплое молоко и оставшуюся газированную воду. Перемешать.

    Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Начать замес теста. В процессе замеса добавить еще 2 ст. л. оливкового масла.

    Замесить тесто в шар. Оставить в миске, стенки которой слегка смазаны оливковым маслом. Накрыть полотенцем. Оставить на расстойку в тепло на 40-60 минут.

    Приготовить посыпку и помазку. Взять оставшийся сыр, топлёное масло 2 ст. л., желток.

    Тесто готово к выпечке. Сделать обминку.

    Противень или форму смазать маслом или проложить пергамент. Растянуть тесто в форме круглой лепёшки.

    В центре, с помощью чашки, обозначить центр. Нанести рисунок-печать. От обозначенного центра равномерно сделать разрезы насечки.

    Смазать пирог 1 столовой ложкой топлёного масла. Присыпать подсушенным тёртым сыром.

    Читайте также:  Как нарисовать движение солнца по небу

    Лучики закрутить так, чтобы сыр оказался внутри спирали. Поставить снова на расстойку в тепло (я использовала грелку).

    Оставшееся топлёное масло 1 ст. л. перемешать с желтком. С помощью кулинарной кисти смазать лепёшку очень аккуратно масляно-желтковой массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут до румяности при температуре 200°С.

    Готовый сырный пирог Солнышко вынуть из духовки.

    Достать из формы. Остудить на решётке. Подавать к обеду или на перекус.

    Источник

    Сырный пирог «Солнышко» из слоёного теста

    Совершенно простой рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с сырной начинкой для домашнего чаепития!

    Продукты (на 4 порции)
    Тесто слоеное — 400 г
    Сыр адыгейский — 125 г
    Сыр твёрдый — 75 г
    Чеснок — 1 зубчик
    Сметана — 50 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Кунжут — 1 ч. ложка
    Зелень свежая — 10 г
    Соль — по вкусу

    Подготовить продукты для сырного пирога из слоеного теста. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.

    Оба вида сыра натереть на средней терке.

    Добавить к сыру сметану.

    Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить к сырной начинке.

    Также добавить мелко нарубленную зелень.

    Посолить начинку по вкусу, не забывая, что сыры обычно уже соленые. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки.

    Из теста вырезать два одинаковых круга.

    Один круг теста выложить на покрытый пергаментом противень и распределить по нему всю начинку.

    Накрыть начинку вторым кругом теста.

    В середину круга поставить стакан небольшого диаметра. Разрезать круг на 10-12 сегментов, дорезая до края стакана.

    Скрутить каждый сегмент в жгут, повернув его два раза. Чтобы пирог получился красивым, скручивайте все сегменты пирога в одном направлении.

    Яйцо взбить венчиком или вилкой и смазать им верх пирога с сыром при помощи силиконовой кисточки.

    Посыпать верх сырного слоеного пирога кунжутом.
    Отправить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Сырный пирог «Солнышко» готов!
    Приятного аппетита!

    0

    40 спасибо 0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник

    Adblock
    detector