Сыны Октября — пионеры Вселенной! 21х30 Советский плакат репринт
Доступно: | 1 шт. | |
Цена: | 50.00 р | |
| ||
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу | ||
—> | ||
Лот размещен: | 23/06/2021 06:53:08 | |
Предложение действительно до: | 23/07/2021 06:53:08 | |
Лот находится в городе: | Казань (Россия) |
Доставка: | |
по городу: | За дополнительную плату: 60.00 р. |
по стране и миру: | Стоимость доставки по стране 70.00 р Стоимость доставки по миру узнавайте у продавца. |
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке. Лоты доставляются одним отправлением. | |
Оплата: Карта Сбербанка, Золотая Корона, яндекс-деньги | |
Оплата: Наличные, Банковский перевод, Банковская карта, ЮMoney, Почтовый перевод. |
№139855898 |
Оплата
Карта Сбербанка (любая сумма), Золотая Корона (свыше 300 руб), Яндекс-деньги (до 300 руб), почтовый перевод
Возможна отправка за границу. Стоимость уточняйте у продавца.
Доставка нескольких лотов расчитывается по тарифам почты РФ после взвешивания и отправляется одним почтовым отправлением.
Оплата
Карта Сбербанка (любая сумма), Золотая Корона (свыше 300 руб), Яндекс-деньги (до 300 руб), почтовый перевод
Возможна отправка за границу. Стоимость уточняйте у продавца.
Доставка нескольких лотов расчитывается по тарифам почты РФ после взвешивания и отправляется одним почтовым отправлением.
Источник
Год космоса: ВДНХ приглашает на выставку советских плакатов «Первые в мире»
В центре «Космонавтика и авиация» в рамках года космоса на ВДНХ откроется выставка «Первые в мире». Она подготовлена на основе фондовых материалов Мемориального музея космонавтики, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.
«Экспозиция начнет работать 19 февраля. Это первое крупное событие года космоса на ВДНХ — большой программы в честь знаковых достижений советской космонавтики. На выставке будет представлено около 100 плакатов 1950–1960-х годов, объединенных космической тематикой. Их авторы — известные художники того времени: Ираклий Тоидзе, Валентин Викторов и другие», — рассказала Наталья Сергунина.
Советская программа покорения космоса, благодаря которой весь мир по-новому взглянул на возможности человечества, — гордость нашей страны. Она нашла отражение в литературе, кино, изобразительном искусстве. Плакаты, демонстрирующие космические достижения, можно было встретить в любом городе СССР. Их размещали на уличных стендах, заводах и фабриках, в образовательных учреждениях, домах культуры и библиотеках.
Экспозиция будет состоять из трех тематических разделов. В первом из них под названием «Человеку путь открыт!» посетители смогут ознакомиться с плакатами, посвященными советской космической программе, например запуску первого искусственного спутника Земли. Также в раздел вошли плакаты с изображением летчиков-космонавтов Юрия Гагарина, Валентины Терешковой и других.
Второй тематический блок «Да будет мир!» расскажет о влиянии космических полетов на повседневную жизнь. Представленные в нем плакаты призывают к новым свершениям в образовании, труде, где главным ориентиром являются достижения героев космоса, как, например, в работе Валентина Викторова «Труд героический — путь к победам космическим». В этом же разделе космические символы выступают неотъемлемыми элементами плакатов, приуроченных к любимым праздникам, таким как Новый год, Международный женский день и другим.
В третьем разделе «Сыны Октября — пионеры Вселенной!» посетители найдут самые яркие образцы агитационного плакатного искусства СССР. В них особенно подчеркивается роль коммунистической партии в освоении космоса и первенство Советского Союза в мировой космической гонке.
«Выставка “Первые в мире” будет интересна не только гостям, желающим погрузиться в атмосферу эпохи грандиозных космических побед и всеобщей гордости за страну, но и тем, кто хочет изучить советский плакат как популярный в середине XX века жанр изобразительного искусства. Приглашаем познакомиться с работами известных художников-плакатистов и совершить увлекательное путешествие во времени», — отметил летчик-космонавт Герой России Федор Юрчихин, президент центра «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.
Советские плакаты создавались в качестве наглядных пособий, демонстрирующих достижения общества и науки. Их отличает образность и информативность. Они включали такие жанры, как учебные, инструктивно-методические и просветительские. Плакаты были широко распространены с 1918 года до начала 1990-х.
Выставку разместят в подкупольном пространстве павильона «Космос» (слева от зоны «КБ-3. Космодром будущего»). Посетить ее можно по билету на основную экспозицию павильона с 19 февраля. Узнать время работы и стоимость билетов можно на сайте. Выставка будет проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Посетителям нужно придерживаться социальной дистанции, надевать перчатки и маски.
Центр «Космонавтика и авиация» располагается в отреставрированном историческом павильоне № 34 «Космос» на ВДНХ. Он был открыт в апреле 2018 года. Центр является крупнейшим в России космическим музейным комплексом, его масштабная экспозиция посвящена истории достижений отечественной космической отрасли.
Источник
comradetribunal
Народы Республик Союза, объединяйтесь! Обновлённый СССР — наш цивилизационный выбор!
За восстановление законной, Советской власти и СССР. Запад — тупиковая ветвь развития человечества!
http://worldcrisis.ru/crisis/845942/thread_t
12 апреля 1961 года, ранним весенним утром, мощная ракета-носитель вывела на орбиту космический корабль «Восток» с первым космонавтом Земли — гражданином Советского Союза Юрием Гагариным на борту. Этот день навсегда вошел в историю человечества. Каким был этот день и что он дал советскому народу – в воспоминаниях современников.
Каждый гражданин Советского союза чувствовал сопричастность к этому великому событию. «Мама побежала узнать, в чем дело . Соседка рассказала о сообщении, переданном по радио, о полете Юрия Гагарина. Мама включила телевизор, и мы стали смотреть новости» – вспоминает Владимир Владимиров.
«Моей маме тогда было 12 — и она сегодня расплакалась, когда рассказывала мне о 12 апреля 1961 года. И в воспоминаниях Юрия Левитана я читала, что он с трудом сдерживал слезы 2 раза в жизни — когда объявлял о безоговорочной капитуляции немцев 9 мая 45 года, и когда Гагарин в космос полетел» – рассказывает anichchka.
Гордость переполняла людей. Открывались совершенно иные миры. . В Магнитогорске, например, в это время маленькая девочка Ольга Хаенко : » Вдруг — позывные «Широка страна моя родная» и торжественно-тревожный голос Левитана (кто ж его не знал!). Не дожидаясь продолжения, уверенная, что сейчас будет ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ, я выскакиваю во двор и застываю с вытаращенными глазами и дико бьющимся сердцем. Двор стал заполняться веселыми соседями, которые выскакивали, уже зная о полете Гагарина. Тут и я узнала эту новость и сильно обрадовалась».
Всеобщий праздник
Iskander вспоминает со смехом: «Влияние космоса я ощутил рано. 12 апреля 1961 года мой дед, потрясенный запуском Гагарина, забыл забрать меня из детского сада».
По рассказам мамы Тимофея Дьяконова, «полет человека в космос не оставил никого равнодушным. Люди, в едином порыве сбиваясь в стихийные демонстрации, устраивали народные гуляния с воздушными шарами и флагами. Эйфория передавалась молниеносно, и создавалось ощущение всеобщего праздника».
«Сообщение о первом полёте человека в космос услышали все, кто гулял во дворе. Особенно радовались мальчишки» – из воспоминаний блогера sukie_rudgemont.
«Мне мама рассказывала, что люди в тот день высыпали на улицу: совсем незнакомые друг другу — обнимались, плакали)) Во дворы вытаскивали столы и несли на них кто что мог, вместе отмечая ТАКОЕ событие!», — пишет в ЖЖ vodani4_ey.
В Бресте, как и во многих других городах, в этот день до ночи с главной площади не уходили люди. «Когда узнали о полете Гагарина, то на площадь потянулись люди. В основном студенты Брестского педагогического института. Они что-то радостно кричали, все взбудораженные, праздничные. В воздух взлетали бенгальские огни. Ближе к вечеру, когда достаточно стемнело, на площадь приехала кинопередвижка. На столб повесили экран и показывали фильмы про Циолковского» – цитирует Татьяна Мухоровская заметку в областной газете того времени.
Несмотря на то, что 12 апреля пришлось на середину рабочей недели, народ выходил на улицы, у всех было праздничное настроение, все радовались, веселились. В стране наступил праздник. По воспоминаниям бабушки Дмитрия Ясенкова, «руководство киностудии «Мосфильм» объявило всем работникам на киностудии, что этот прекрасный день — знаковый день для нашей страны. А за выполнение и перевыполнение плана за 12 апреля 1961 года полагалась даже повышенная премия».
О перевыполнении планов в честь этого праздника рассказывает и Георгий Андреев из Вологды: «12 апреля, услышав радостную новость о полете Гагарина, старший машинист Михаил Шмаргунов, помощник машиниста Сергей Воробьев и кочегар Юрий Цветков решили посвятить этому событию тяжеловесный рейс. Бригада в тот день провела поезд, превышающий норму на 400 тонн, с опережением графика. в редакцию «Красного Севера» в 10.30 позвонил слесарь Сергей Курков. – Восхищен достижениями нашей науки! Сейчас горы свернуть хочется. Стихийный митинг возник и на ступеньках у главного здания судоремонтного завода. — Теперь мы с удесятеренными силами перевыполним задания!- решили рабочие. — Будем и мы бороться за освоение нашего «речного космоса»!»
12 апреля 1961 года на орбиту Земли впервые вышел космический корабль с человеком на борту
«Студент медицинского училища Юрий Сицило после объявления по радио успел записать частоты корабля-спутника, включил свой приемник и передал радостную весть в Сталинградскую область, другу из Болгарии, знакомому из Венгрии и услышал слово «Луна». Нас поздравляли иностранные радиолюбители, многие говорили, что теперь недолго и до высадки СССР на Луну», — пишет Георгий Андреев.
«Мне было 6 лет, жила в Куйбышеве. Мама пришла за мной в детский сад радостная-радостная и рассказала, что Гагарин в космос полетел. По дороге домой она мне сообщила, что и я в этот день должна сделать нечто выдающееся. Посему, придя, домой, я впервые сама спичкой зажгла комфорку», вспоминает 4may.
Известия об этом событии срывали даже уроки в школах, Владимир Соколов рассказал, как это было: «Передали сообщение, тут же началась трансляция с Красной площади. Люди несли плакаты «Юрий — герой», «Все в космос». Конечно, никаких занятий в школе почти не было, учителя только отбивались от наших вопросов. Нас отпустили по домам где-то на урок раньше. Было ощущение абсолютной нереальности происходящего, как во сне, когда ждешь, что разбудят».
Также в школе застало это событие и блогера jkl_jkl: «Посреди уроков всех собрали на линейку. Включили на полную мощность репродуктор, из которого послышался задорный, почти мальчишеский голос: «Дорогие соотечественники!» Голос понравился. Наверное, он очень красивый, этот майор Гагарин! И тут директор школы объявляет, что все занятия на сегодня отменяются, и все могут идти домой и смотреть телевизор.
Отца Владимира Сычева, Вячеслава Сычева новость о полете Гагарина в космос застала в библиотеке: «12 апреля 1961 года с утра я был в научном зале библиотеки Ленина, кое-что надо было доделать по кандидатской диссертации. И вдруг мы, посетители библиотеки, слышим за стеклами необычный шум на улице. Подошли к окнам и видим картину – по Моховой улице со стороны Москвы-реки, фактически под стенами Кремля, идет довольно большая толпа — человек сто молодых людей — в белых халатах, по-видимому, студенты-медики. У них прямо на халатах краской было написано – «Мы в космосе! Ура!», а у одного человека в руках был лист ватмана с надписью «Ура Белке, Стрелке и Гагарину!». Что это, почему – непонятно. Мы выскочили на улицу, и все стало ясно – наш человек полетел в космос».
Мода на имя Юра
О Гагарине слагали песни, снимали фильмы, именем первого космонавта планеты называли сыновей. «Я родился 12 апреля, но через два года после полета. И поэтому назвали меня Юрой. Дома был фотоальбом с Гагариным. В детстве радовался каждому увиденному его фото — мама, кажется, собирала их (но без фанатизма). А когда Гагарин погиб, ходили к соседям смотреть его похороны, т.к. телевизора еще не было», — вспоминает Nevtemu.
«Мои мама и отец поженились 12.4.61. Тогда был такой порыв, что они вышли из загса и сказали одновременно, что у них родится космонавт. Но через 3 года родилась я.:)» – пишет orang_m.
Сергей Волков рассказывает: «Я могу судить о первом полете в Космос по рассказам родных. Это был знаменательный день в истории Советского Союза. Весь мир с замиранием сердца следил за запуском космического корабля с человеком на борту. Полет длился около 1,5 часов, а люди с нетерпением ждали новостей о том, как человек вернется на Землю. Некоторые не верили в то, что можно улететь в Космос и вернуться на Землю. Сегодня на весь мир знаменита фраза космонавта: «Поехали!». После полета Гагарина множество граждан СССР стали называть новорожденных мальчиков именем Юра, в его честь стали называть улицы и площади городов».
Источник
Сыны Октября — пионеры Вселенной! 21х30 Советский плакат репринт
Доступно: | 1 шт. | |
Цена: | 50.00 р | |
| ||
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу | ||
—> | ||
Лот размещен: | 23/06/2021 06:53:08 | |
Предложение действительно до: | 23/07/2021 06:53:08 | |
Лот находится в городе: | Казань (Россия) |
Доставка: | |
по городу: | За дополнительную плату: 60.00 р. |
по стране и миру: | Стоимость доставки по стране 70.00 р Стоимость доставки по миру узнавайте у продавца. |
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке. Лоты доставляются одним отправлением. | |
Оплата: Карта Сбербанка, Золотая Корона, яндекс-деньги | |
Оплата: Наличные, Банковский перевод, Банковская карта, ЮMoney, Почтовый перевод. |
№139855898 |
Оплата
Карта Сбербанка (любая сумма), Золотая Корона (свыше 300 руб), Яндекс-деньги (до 300 руб), почтовый перевод
Возможна отправка за границу. Стоимость уточняйте у продавца.
Доставка нескольких лотов расчитывается по тарифам почты РФ после взвешивания и отправляется одним почтовым отправлением.
Оплата
Карта Сбербанка (любая сумма), Золотая Корона (свыше 300 руб), Яндекс-деньги (до 300 руб), почтовый перевод
Возможна отправка за границу. Стоимость уточняйте у продавца.
Доставка нескольких лотов расчитывается по тарифам почты РФ после взвешивания и отправляется одним почтовым отправлением.
Источник