Геркулес — созвездие легендарного героя
Геркулес, на самом деле, можно отнести к созвездиям северного полушария. Как оказалось, в состав данного участка входит 235 звёзд. Занимаемая им площадь довольно обширная. По данным учёных, она составляет 1225 квадратных градусов.
Созвездие Геркулес
Соседи по небу:
Происхождение
Как оказалось, ранее у созвездия было название Коленопреклонённый. Но древние греки дали ему имя Геракл. В дальнейшем перефразировали в Геркулес.
К тому же, в Древней Греции с этим участком неба связывали легенду о Геракле. Это мифический герой, сын Зевса и Алкмены. Наверное, все слышали о 12 подвигах Геракла. Но также известно, что женой Зевса была Гера. Она наслала на сына мужа проклятие. В порыве безумия он убил свою семью.
Геракл и Немейский Лев
Чтобы искупить свой грех, Геракл прибегнул к помощи оракула Аполлона. Ему поручили пройти 12 опаснейших заданий. С чем он, собственно говоря, благополучно справился. Тем самым заслужил славу и одобрение богов. Они, в свою очередь, взяли его в свои ряды и женили на красавице Гебе.
Между прочим, имя героя переводится как человек, известный благодаря Гере.
Из чего состоит Геркулес: звёзды
Выделяют три наиболее яркие звезды:
Альфа Рас Альгети вторая по яркости в участке. Представлена двойной звездой из сверхгиганта и звездой пятой величины.
Интересно, что располагается она на окраине созвездия. Причём недалеко от Змееносца.
Бета — Корнефорос, самая яркая в Геркулесе. Это переменная звезда-гигант.
Дзета — двойная звезда третьей величины. Состоит из субгиганта и карлика. К удивлению, не имеет названия.
Звёзды Геркулеса
Разумеется, созвездие имеет и другие звёзды. Но, к сожалению, нельзя выделить из них какие-то особенные. Хотя каждая звезда формирует фигуру, и имеет своё значение. Например, именно для нынешнего взаимодействия между астрономическими объектами данного участка неба. Ведь множество тел в отдельной системе и их взаимосвязь, создают необходимые условия для существования этой системы.
Астеризмы
На территории Геркулеса располагается два знаменитых астеризма:
1) Бабочка,
2) Краеугольный камень.
Астеризм Бабочка
Астеризм Краеугольный камень
Первый, Бабочка, имеет характерную форму насекомого. Его образуют: Бета, Дельта, Эпсилон, Пи, Эта и Дзета.
Краеугольный камень, в свою очередь, является северным крылом Бабочки. Его формируют звёзды: Эпсилон, Пи, Эта и Дзета.
Астрономические объекты
В созвездии Геркулес находится солнечный апекс.
Примечательно, что именно здесь расположено самое яркое и большое шаровое скопление звёзд во всём Северном полушарии. М 13 заключает в себе приблизительно 100 тысяч светил.
Также имеется в просторах героического созвездия другое подобное скопление — М 92. Конечно, оно уступает по размеру предыдущего почти в 2 раза. Всё же, благодаря своей яркости, его можно наблюдать без помощи специальных приборов.
Кроме того, на звёздном участке можно различить Туманность NGC 6210. Занятно, что её часто называют Черепаха.
Вдобавок можно выделить шаровое скопление NGC 6229. Это не особо заметная, но различимая через телескоп область.
Туманность Черепаха
Где на карте неба наблюдать созвездие
По размеру это пятое из самых больших созвездий. Наблюдать его можно почти весь год. Однако, самая лучшая видимость приходится на июнь. Как уже указывалось, искать Геракла нужно в северной части звёздного неба.
Хотя рассматриваемое пространство не отличается большим количеством объектов, Геркулес относится к знаменитым созвездиям. Возможно, потому что оно хорошо различимо на ясном небе. А может быть, потому как мифическая фигура притягивает к себе человеческий интерес. В любом случае, область не до конца изученная. По этой причине является интересным и загадочным местом нашей Вселенной.
Источник
Путешествие на планету Дисару к Сен-Жермену
Этот физический контакт Ирины организаторы проекта «КАССИОПЕЯ» ожидали с нетерпением… Дело в том, что Кирхитон (планета Дараал) давно обещал «покатать» Ирину на планету, где живут… бывшие земляне!
Итак, добро пожаловать вместе с Ириной Подзоровой на планету ДИСАРУ – созвездие Геркулеса, 953 световых года от Солнца!
Именно здесь находится высокоразвитая цивилизация, созданная нашими далёкими предками, которых 12 тыс. лет назад в начале войны с Селбетом на кораблях Межзвёздного Союза срочно эвакуировали на эту планету с Венеры, где была тогда земная колония.
Говорит Ирина Подзорова:
«Как всегда, корабль Кирхитона завис в темноте на небольшой высоте над лесной поляной. Я думала, что сейчас из него выдвинется привычная лесенка, но меня ожидал сюрприз. Оказывается, на корабле установили антигравитационный подъемник, так что ко мне опустился луч – сначала желтого цвета, а потом он стал зеленым. Этот луч, как лифт, мягко поднял меня внутрь корабля. Правда, вскоре выяснилось, что искусственной гравитации на корабле по-прежнему нет. Я вновь «встретилась» с невесомостью, хотя после многих полетов переношу её уже без особых проблем.
Несколько минут полета на атмосферном, а затем планетарном двигателях и, после почти мгновенного перемещения с помощью гравитационного двигателя, мы оказались на Дисару. Мы вышли из корабля. Атмосфера на планете напоминает по составу земную, поэтому защитные костюмы не понадобились. Был день, но довольно холодный. С неба светило небольшое голубоватое солнце – вообще-то там двойная звёздная система, но второго солнца видно не было. Вокруг росло много зелени. Я заметила деревья, похожие на хвойные, высокую траву, кусты и растения, листья которых напомнили мне папоротник или тысячелистник, только на них были еще и большие иголки. В воздухе стоял сильный запах каких-то цветов. Наш корабль сел на окраине города – как мне объяснил Кирхитон, это был рабочий район, где рабочие живут в домах, которые мы бы назвали многоэтажками. Но большинство жителей планеты живут в отдельных домах. Место посадки было выбрано, потому что недалеко от этого района находится дом Сен-Жермена, который, как вы знаете, не так давно приходил к нам для контакта в астральном теле. По виду физического тела дисарутцы совершенно не отличаются от нас. Они такого же роста и телосложения, имеют европейские черты лица и, если бы не одежда, их было бы невозможно отличить от землян. У мужчин есть усы и борода.
Сан-Жермен ждал нас в гости у себя дома. Его дом больше напомнил мне дворец. Вход в дом и входы в комнаты были сделаны в виде высоких арок. Створки входных дверей коричневого цвета сами распахнулись перед нами. Мне прошли через 5 или 6 просторных помещений и увидели Сен-Жермена в комнате с небольшим столом в форме звезды – но с закругленными, а не острыми лучами. В центре стола были необычные решетчатые узоры, а между ними – какой-то прозрачный материал, похожий на стекло или пластик. Под столом виднелись металлические, как мне показалось, пруты темного цвета. Вокруг стола полукругом размещалось пространство для сидения – что-то среднее между нашим кухонным диваном и длинным креслом. Под ногами находилось белое покрытие, типа ковролина с высоко выступающими ворсинками, только не мягкими, а достаточно твердыми. Стены и потолок в комнате тоже были матово-светлыми, из какого-то гладкого материала, также похожего на пластик.
Я хорошо рассмотрела Сен-Жермена, который сидел в большом полукруглом кресле белого цвета. Он выглядел, как земной мужчина относительно преклонного возраста, но без седины и с бородой коричневатого цвета. На Дисару живут 600-700 лет, а Сен-Жермену сейчас около 500-т, и выглядит он для такого возраста неплохо. В целом – он очень похож на свое изображение с кристаллом в руках, которое мы использовали раньше как иллюстрацию к посту нашего с ним астрального контакта. На нем была темно-синяя накидка, напоминающая мантию с узорами на груди в виде неполных кругов, вышитых золотистой нитью. Мы пили чай, который по вкусу был очень похож на жасминный с привкусом меда, и довольно долго беседовали. Сен-Жермен прекрасно владеет русским языком, говорит без всякого акцента, так что никакой перевод был не нужен. Он сказал, что знает много земных языков. За чаепитием я в шутку предложила привезти ему нашу одежду, чтобы он мог прогуляться со мной по улице – его бы никто не узнал. В ответ он начал говорить нараспев, плавно жестикулируя передо мной изящными ладонями: «А откуда ты знаешь – может, я и хожу среди вас… Вот сидит какой-нибудь невзрачный старичок в бедной одежде с газетой где-то в метро – а это я и есть! Или мой друг. Одно дело изучать вашу жизнь через чип контактёра, и совсем другое – напрямую чувствовать запахи, звуки, энергетику людей. Всё это важно нам для исследований». Еще он добавил, что его работа на Дисару – именно специалист по контакту с землянами. Не зря он жил на Земле много лет, где у него было много контактёров, она прекрасно знает нашу культуру, традиции, обычаи да вообще все тонкости земной жизни людей разных сословий и эпох. У него самый большой на Дисару опыт в этом, поэтому он обучает и других специалистов по контакту с землянами – причем не только с Дисару, но и с других планет. Я пошутила, что, наверное, ему скоро пора на пенсию. Но он сказал – у нас это не принято, мы работаем до самого последнего дня, и это личное желание каждого, не связанное с правительством. Заодно мы выяснили, что планетой управляет, так называемый Собор – люди, которые выбираются всеми на 20-30 дисарутских лет. Выбирать этих правителей чаще считается нецелесообразным, потому что они приобретают большой опыт и привыкают к этой работе, а новым придется приспосабливаться, не имея опыта.
Я спросила, почему он живет на окраине города. Сен-Жермен ответил, что это не совсем окраина, а скорее местность, где находятся отдельно стоящие усадьбы, одна из которых – его. Я рассмеялась – «А автобусы из города у вас тут регулярно ходят?». Он серьезно ответил, что у них можно вызвать для перемещений специального робота на небольшом корабле, который мы бы назвали маленькой летающей тарелкой. На таких кораблях стоит планетарный двигатель, действующий по принципу отталкивания от магнитного поля планеты. На мой вопрос о том, почему на улице сейчас прохладно, он объяснил – мы находимся на такой широте, но даже зима здесь мягкая и напоминает земную осень.
Кирхитон несколько раз выходил, потом возвращался, а мы продолжали разговаривать. Оказалось, что у Сен-Жермена – целых 15 жен! Многоженство на Дисару разрешено. Троих из них я видела. Они тоже ничем особо не отличаются от жительниц Земли – красивых земных женщин. Большие глаза, длинные загнутые ресницы… Мне показалось, что на их лицах я разглядела и косметику. Одна из них наливала нам чай. Она была чем-то немного похожа не певицу Алсу. Я спросила у него – не является ли для него многоженство продолжением того земного воплощения, когда он был царем Соломоном, имевшим множество возлюбленных, включая всем известную Суламифъ? Он ответил, что на Дисару совершенно не такое отношение к любви, в том числе и физической, как у нас – да и на большинстве планет Межзвездного Союза. Не зря же, продолжал он, планета Венера, на которой жили его предки, называлась именем богини любви. Для жителей Дисару слияние в любви мужчины и женщины означает соединение двух частей божественности в одно целое. Через это слияние мужская божественная часть, которая отражает понятие Дух (не напрасно в русском это слово – мужского рода), соединяется с проявлением женской стороны Бога – Материей (слово женского рода). Таким образом, половое слияние мужчины и женщины считается соединением духа и материи, что и необходимо для рождения человека. В то же время, дух, как известно, может воплощаться в разные материальные тела. Значит, и мужчина, олицетворяющий дух, имеет полное право быть в отношениях, в том числе и физических, сразу с несколькими проявлениями материи – женщинами. Вот такая на Дисару философия в этом вопросе – наверное, привлекательная для многих земных мужчин… При этом, добавил он, вполне возможны браки с рождением детей между землянами и жителями Дисару, потому что разницы в нашей генетике практически нет.
Я спросила, может ли он посоветовать, как нам продлить жизнь тела на Земле – хотя бы лет до 300-т. Сен-Жермен ответил, что с возрастом у нас усиливается процесс, когда наши погибающие клетки перестают замещаться новыми, и в этом одна из главных причин старения. Правда, это еще можно решить, потому что есть разные средства, регенерирующие травы и так далее. Но есть другая проблема. В отличие от планет Межзвёздного Союза, на Земле, из-за войн, неосознанности, негатива, насилия и так далее, настолько низкие вибрации ноосферы, что дух со временем «устаёт» от такой жизни и начинает посылать телу сигналы об уходе из физического воплощения. Первый признак этого – ухудшение зрения у пожилых людей. Они просто уже не хотят видеть этот мир. И даже, если человек считает, что он любит жизнь, на самом деле он любит само понятие жизни, а не жизнь в её проявлении у нас. При этом чем старше становится человек, набираясь опыта, тем более явно он чувствует вечность, чувствует, что он – вечный дух, а не только смертное тело.
Дальше наш разговор зашел о границе между светом и тьмой. О том, что граница между светлым и темным путем всегда находится, как бы, посередине. И если человек будет постоянно сбалансировано пребывать и там, и там, понимая всю суть того, что каждое из этих понятий содержится внутри другого, то встретив другого человека, он сразу сможет увидеть, сколько в том человеке света и сколько тьмы, чего ему не хватает, и как изменить это соотношение. Он говорил о том, что нужно понять – что бы ни происходило в этом мире, все происходит по воле Бога, значит, он это допустил для каких-то целей, и, если ты это осуждаешь, значит, ты осуждаешь часть допущенной им реальности. По сути, вместо того, чтобы постараться понять, зачем это нужно в мире, ты начинаешь судить самого Бога – только потому, что он не сделал так, как представляешь ты. Поэтому нужно научиться принимать без осуждения все, даже тьму.
В конце нашего разговора Сен-Жермен сказал, что он знает о моей возможности устанавливать людям энергетическую матрицу для подключения к ноосфере Бурхада, но в ближайшее время я смогу, следуя его инструкциям, также подключать к световой сети 624-го сектора галактики, в котором мы находимся. Подключение к световой сети только нашего сектора вызвано тем, что, с учетом нашего уровня коллективного сознания, энергетически подключиться ко всей галактики мы пока не сможем. Это именно техника Дисару, так что, если мы согласимся на получение таких инструкций, то ко мне позднее придет в астрале кто-то из специалистов Дисару и научит всем необходимым для этого ритуалам. Освоение этой техники даст нам возможность энергетически подключаться к сознаниям миров нашей галактики разной плотности на уровне их квантовых тел. А конечной целью подключения является появление осознанности в текущем моменте для своего духовного существа и проявление этой осознанности в каждом миге текущей жизни. Я попробовала возразить, что он тут намудрил с определениями, но он ответил – если ты передашь это тем, кто готов, для них всё будет понятно.
Где-то через час Сен-Жермен встал, чтобы проводить нас с Кирхитоном к выходу из дома. На обратном пути я рассмотрела зеркала на стенах комнат, через которые мы шли, и картины с изображениями высоких холмов. На вершинах холмов были сооружения, похожие на наш Стоунхендж. Мы попрощались и вернулись на корабль.
Когда мы оказались внутри корабля, и Кирхитон подошел к пульту управления, я вспомнила, как еще во время наших первых полетов в конце 90-х он не только рассказывал мне, как управлять кораблем, но и давал нажимать на эти кнопки. Он говорил тогда, что ничего сложного там нет, и любого землянина можно научить хорошо управлять тарелкой месяцев за 6. Я спрашивала тогда, а есть ли «рули» для поворота, если, например, впереди метеорит. Кирхитон объяснил, что они не нужны – в двигателе имеется устройство, которое заранее оценивает массу объектов по курсу, и если метеорит такой крупный, что может пройти сквозь защитное плазменное поле вокруг корабля, которое включается при полёте на планетарном двигателе, то корабль сам мгновенно меняет траекторию на безопасную. Кстати, именно это светящееся плазменное поле видят наблюдатели НЛО в небе, когда рассказывают о ярких объектах – значит, на корабле в это время включен планетарный двигатель.
Вскоре мы оказались на Земле. Я попрощалась с Кирхитоном, воспользовавшись всё тем же световым «лифтом», вышла из корабля и прошла через тёмный пролесок в село, где меня ждал в машине мой друг. Так завершилось моё путешествие на планету Дисару, где живут такие же люди, как мы, но построившие цивилизацию, давно вошедшую в Межзвёздный Союз нашей галактики, которую мы называем Млечный Путь».
Источник