Упс, сказали ученые: Вселенная не должна существовать.
Недавно ученые работающие Церн (крупнейшей лаборатории физики частиц в мире) завершили очередной эксперимент и сделали…
Недавно ученые работающие Церн (крупнейшей лаборатории физики частиц в мире) завершили очередной эксперимент и сделали ошеломительный вывод: Вселенная не должна существовать!
ЦЕРН — Вселенной не существует
Это чрезвычайно удивительное и крайне запутанное открытие, когда согласно результатам их исследований наша вселенная попросту не должна существовать.
Самые умные физики мира не представляют на каком основании существует родная нам Вселенная. Ведь по их моделированию, она должна бы разрушится еще в момент зарождения, когда равные количества вещества и антиматерии по сути должны были взаимно самоубиться.
Надо заметить, что предварительные заключения ученых относят нас к теме давних обсуждений: наша Вселенная реальна исключительно для нас. На самом деле данная Вселенная является компьютерной симуляцией, так подозревает одна из гипотез.
Как отмечает журнал Cosmos Magazine, «… стандартная модель предсказывает, что Большой взрыв должен был производить одинаковое количество материи и антиматерии, но это зверски горючая смесь, которая уничтожила бы себя, не оставив ничего позади, чтобы породить галактики, планеты и людей».
Чтобы попытаться объяснить или, по крайней мере, понять загадку, физики десятилетиями пытались найти различия между веществом и антиматерией. Должно же какое-то несоответствие объяснить, почему материя вокруг нас смогла доминировать.
С этой целью были выполнены чрезвычайно точные измерения всех видов свойств частиц и античастиц: массы, электрических зарядов … но наименьшая разница между ними пока не найдена.
Теперь группе ученых из ЦЕРН удалось захватить антипротоны в специальных «ловушках Пеннинга». Исследователям удалось выяснить их идентичность эквивалентам материи, за исключением противоположного электрического заряда.
«Это серьезное достижение за весьма короткий промежуток времени стало возможным благодаря новым методам», — сказал Стефан Ульмер, представитель научной группы выполнившей исследование.
Наблюдения специалистов физических процессов выявили идентичность между веществом и антиматерией. Из чего и последовал несколько странный вывод, что Вселенная в общем-то не должна существовать, — так поясняет Кристиан Сморра, автор проведенного в ЦЕРНе работы.
Асимметрия должна здесь присутствовать, но сегодня мы не понимаем, где выявить разницу и что является источником нарушения симметрии.
Теперь исследователи надеются изучать антипротоны более «глубже», чтобы понять сложную загадку Вселенной.
Галактический поиск продолжится.
После того, как исследователи не обнаружили каких-либо различий в магнитном моменте, надежды теперь возлагаются на следующий эксперимент, «ALPHA». Ученые будут изучать эффекты гравитации на антиматерию и попытаются выяснить, отличаются ли они чем-либо от обычной материи. Если это так, одна из величайших космических загадок будет решена раз и навсегда.
Если нет, то исследователям придется продолжать искать причину, по которой антиматерия не уничтожила нас сразу после Большого взрыва.
Обновив эксперимент несколькими новыми техническими новшествами, мы чувствуем, что можем добиться большего. В будущем, после обновления CERN, которое, как ожидается, завершится в 2021 году, мы сможем достигнуть как минимум десятикратного улучшения в работе, — оптимистично заключил Сморра.
Источник
Физики объяснили, почему нашей Вселенной не должно быть
Ученые из Европейской организации по ядерным исследованиям провели исследования и выяснили, что создание нашей Вселенной противоречит действующим законам физики. По мнению ученых, материального мира вообще не должно быть. Исследование опубликовано в журнале Nature.
Вселенная, по словам физиков, должна была самоуничтожиться еще в самом начале своего формирования одинакового количества материи и антиматерии.
По стандартной модели создания Вселенной, Большой взрыв образовал равное количество материи и антиматерии. Эти структуры почти идентичны друг другу, за исключением знака электрического заряда. По законам физики, этого они должны были уничтожить друг друга при взаимодействии, а оно происходило в любом случае.
Но в этом случае физика не «сработала», поэтому исследователи ищут другие зацепки и различия между материей и антиматерией, чтобы объяснить явление.
фото: Pixabay
Для обнаружения различий ученые на протяжении 10 лет готовились к эксперименту с протонами и антипротонами. Изначально ученые измерили магнитный момент протона, пойманного в ловушку из магнитного поля. В 2015 году то же самое проделали с антипротоном, но уже в ловушке Пеннинга.
Сделать это не так просто, потому что античастица самоуничтожается при взаимодействии с любым веществом и вылезает из ловушек, если в конструкции есть хоть малейший недочет. Античастицу смогли держать взаперти более 400 дней. В итоге, исследователи изменили магнитный момент для антипротона. Он оказался равным −2,7928473441 микроньютона. Для протона была точно такая же величина, но без знака «минус».
Участник международной коллаборации BASE ( Symmetry Experiment) в ЦЕРН Кристиан Сморра заявил, что асимметрия между материей и антиматерией должна существовать, просто пока ее получается найти.
Все наши наблюдения обнаружили абсолютную симметрию между веществом и антивеществом, а это значит, что Вселенная на самом деле не должна существовать
Ученые наметили еще один эксперимент под названием ALFA. В нем физики изучат понятие «антигравитации» и попытаются доказать, могут ли предметы «падать вверх».
Китайские астрономы выяснили, что наша галактика Млечный путь шире, чем предполагалось ранее примерно на 26%. Галактический диск, который можно обозревать в ночное время с нашей планеты, в радиусе составляет 19 килопарсеков. Это позволило выяснить, что «от края до края» Вселенная раскинулась на 38 килопарсеков, или на 1,2 триллиона километров
Источник
«Вселенная не должна существовать». Ученые ЦЕРН не смогли разгадать одну из главных загадок физики
Группа ученых ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) провела серию экспериментов, из результатов которых следует, что нашей Вселенной не должно быть. Она должна была уничтожить сама себя в самом начале своего существования из-за равного количества материи и антиматерии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature. Его обзор сделало издание Cosmos.
Почему антиматерия не стала причиной уничтожения Вселенной в начале времен – одна из загадок современной физики. Согласно Стандартной модели, Большой взрыв привел к образованию равного количества материи и антиматерии. Насколько известно сегодня, они полностью идентичны друг другу и отличаются только знаком электрического заряда, а значит, в теории при взаимодействии они должны взаимоуничтожаться; в процессе происходит выброс большого количества энергии – это самая эффективная реакция, известная современной физике. Поскольку аннигиляции, очевидно, не случилось, ученые пытаются найти еще какую-нибудь разницу между веществом и антивеществом, которая объяснила бы, почему они не уничтожают друг друга.
Одной из последних надежд в этом вопросе были магнитные свойства протонов и антипротонов. Подготовка к эксперименту по их измерению шла последние десять лет. Сначала исследователи измерили магнитный момент протона, пойманного в ловушку из магнитного поля, – результаты опытов были опубликованы в 2014 году.
Источник: Stefan Sellner, Fundamental Symmetries Laboratory, RIKEN, Japan
В 2015 году ученые сумели поймать и удержать антипротон в ловушке Пеннинга. Это сложная задача, так как античастица аннигилирует при взаимодействии с любым веществом и «просачивается» из ловушек, если в их конструкции есть малейшие несовершенства; к настоящему времени в ЦЕРН побили рекорд по удержанию античастиц – более 400 дней. После этого стало возможным измерение магнитного момента и для антипротона. Полученная величина оказалась равна −2,7928473441 μN. За исключением отрицательного знака, она соответствует той, что была получена для протона три года назад.
«Все наши наблюдения обнаружили абсолютную симметрию между веществом и антивеществом, а это значит, что Вселенная на самом деле не должна существовать», – заявил Кристиан Сморра, участник международной коллаборации BASE (Baryon–Antibaryon Symmetry Experiment) в ЦЕРН.
Асимметрия между материей и антиматерией обязана существовать, подчеркивают ученые, – просто пока мы не можем ее найти. Исследователи будут продолжать искать разницу с помощью более точных измерений и компьютерных моделей. Следующий эксперимент ЦЕРН, который может пролить свет на тайну взаимодействия вещества с антивеществом, называется ALPHA. В нем физики исследуют гравитационные свойства антиматерии и должны понять, может ли она «падать вверх» – то есть существует ли «антигравитация».
Источник
Ученые ЦЕРН: по законам физики Вселенная не должна существовать
Физики ЦЕРН доказали, что нашей Вселенной быть не может: из результатов их экспериментов следует, что она должна была сама себя уничтожить еще в начале существования из-за равного количества материи и антиматерии. Об этом пишет Republic.
Согласно современным представлениям, вещество и антивещество отличаются только знаком электрического заряда — а значит, при взаимодействии должны уничтожаться.
Считается, что в результате Большого взрыва образовалось равное количество материи и антиматерии. Загадка физики в том, почему тогда не произошло аннигиляции.
Ответом могли послужить магнитные свойства протонов и антипротонов. Ученым удалось поймать из магнитного поля и удержать в ловушке протон, а в ходе следующих экспериментов — антипротон. Античастицы в ЦЕРНе удерживали более 400 дней.
Ученые измерили магнитный момент антипротона и пришли к величине − 2,7928473441 μN. За исключением отрицательного знака, она идентична показателю протона.
«Все наши наблюдения обнаружили абсолютную симметрию между веществом и антивеществом, а это значит, что Вселенная на самом деле не должна существовать», — заявил один из авторов исследования Кристиан Сморра.
Это не ставит точку в экспериментах лаборатории. Следующий проект физиков связан с гравитационными свойствами антиматерии: он должен ответить на вопрос, существует ли «антигравитация».
Источник
Ученые ЦЕРНа: «Вселенная не должна существовать»
В ходе эксперимента по измерению магнитной силы антипротонов физики ЦЕРНа не смогли обнаружить разницы между материей и антиматерией. Однако, если бы это было так, частицы и античастицы взаимно уничтожили бы друг друга сразу же после рождения Вселенной. Значит, Вселенная, которую мы наблюдаем, с точки зрения физики элементарных частиц, не должна существовать. Поиски ответов продолжаются.
«Все наши наблюдения обнаруживают полную симметрию между материей и антиматерией, вот почему Вселенной не должно, на самом деле, существовать, — говорит один из исследователей, Кристиан Сморра. — Где-то должна существовать асимметрия, но мы просто не понимаем, где таится различие. Что является источником, нарушающим симметрию?».
Насколько известно науке, Большой взрыв стал причиной появления равного количества материи и антиматерии (в ней противоположная нормальной материи полярность зарядов ядра и оболочки атомов), но когда их частицы встречаются, они взаимно уничтожаются с выбросом чистой энергии. Однако, раз Вселенная существует, что-то все-таки должно было предотвратить этот исход. Одной из гипотез ученых были магнитные свойства антипротонов: возможно, они могли быть ответственны за дисбаланс между двумя типами материи. Но после максимально тщательных измерений физики не заметили никакого дисбаланса.
Стив Возняк: «iPhone X — первый айфон, который я не куплю»
Для измерения магнитных свойств антипротонов физики ЦЕРНа воспользовались ловушкой Пеннинга, которая охлаждает частицы до крайне низких температур и удерживает их с помощью магнитных и электрических полей, пока проводятся измерения. Кстати, заодно им удалось побить рекорд хранения антиматерии, предотвращая аннигиляцию, — 405 дней подряд.
В результате ученым удалось измерить магнетизм антипротона с точностью до 9 цифр, превзойдя показатель предыдущих исследований. G-фактор антипротона составил −2,7928473441 ядерных магнетонов, что полностью соответствует значению магнитного момента протона.
Это означает, что придется провести еще более точные измерения, чтобы понять, по какой же причине существует Вселенная, пишет Science Alert.
Американские ученые создали прозрачные солнечные панели
Если, конечно, мы не живем внутри огромной компьютерной симуляции. Такую гипотезу высказывал ряд ученых и популяризаторов науки, но недавно группа физиков-теоретиков нашла ей опровержение.
Источник