Меню

Почему восход солнца сместился

Почему Солнце ходит в другую сторону

У меня есть несколько интересных вопросов к читателям. Тот, кто уверен, что знает ответ, может не отвечать; кто не знает, может спросить, каков будет верный ответ.
Итак, начнём.

Всем известно, что летом за полярным кругом солнце не заходит ни днём, ни ночью, круглые сутки находится над горизонтом, перемещаясь по окружности по часовой стрелке. А вот на широте Ленинграда (Петербурга) солнце уже заходит за горизонт, хотя и ненадолго.

Как же так? Казалось бы, чем южнее, тем солнце в полдень выше встаёт над горизонтом, и если уж на полюсе оно не заходит (где оно не поднимается высоко ни днём, ни ночью), то на юге не должно заходить и подавно.
В чём тут причина?

Допустим, сегодня солнце взошло в районе места, где высится заводская труба, служащая ориентиром. И вчера солнце там же всходило, и три дня назад, и неделю назад.
Но ведь земля вращается вокруг своей оси (это — раз) и вокруг Солнца (это — два), то есть, заводская труба непрерывно меняет своё местоположение в пространстве.

Сейчас труба находится тут, а за сутки переместится на миллионы километров в другое место в пределах Солнечной системы. Логично было бы предположить, что восход Солнца мы могли бы видеть каждый день в разных местах.

Почему же мы видим восход Солнца на своём неизменном месте?
Разумеется, место восхода летом смещается к северу, поскольку день удлиняется, а зимой перемещается к югу, поскольку день укорачивается.

Общеизвестно, что солнце движется по часовой стрелке. Скорее всего, и направление хода часовых стрелок выбрали, исходя из направления движения Солнца над горизонтом.

А вот в Южном полушарии Солнце почему-то ходит против часовой стрелки. Когда же Солнце изменило направление движение? А может, Земля начала вращаться в другую сторону? Но такие громадные массы трудно одним махом заставить двигаться в противоположную сторону. Загадка.

Откуда берутся фазы Луны? Отчего они возникают?
Ну, новолуние бывает, видимо, тогда, когда Луна оказывается в земной тени, и Луна не видна. Напомню, что диаметр Земли более чем в три раза превышает диаметр Луны.
Затем Луна постепенно выходит из тени, создаваемой Землёй, и мы видим месяц.
В конце концов, через две недели Луна полностью выходит из тени, и мы можем полюбоваться полной Луной.
Правильно ли такое объяснение?

Источник

Феномен «смещения заката» набирает обороты

Совсем недавно начал набирать обороты феномен «слетевшей оси Земли» и всё больше людей заговорили об этом серьезно. Отмечается, что планета изменила свое положение относительно космоса и произошло «смещение заката», «солнце встает южнее».

Началось всё совсем с безобидного поста иностранного блогера, который обратил внимание, что обычно темный угол его комнаты стал освещаться солнечными лучами. После этого блогер получил поддержку у многих людей, которые стали подтверждать его слова.

Звучит это всё забавно, почитайте, например, что они пишут:

«Езжу на работу 25 лет по одной магистрали. Солнце теперь встает на несколько градусов южнее», «Закат сместился ощутимо вправо (к северу) на несколько градусов за несколько дней — живу в одном доме 30 лет, раньше вечером солнце попадало через окно в телевизор, сейчас не попадает!» — пишут граждане.

Впрочем, обычный ориентир — Полярная звезда — свидетельствует об обратном. Она бесстрастно «висит» в любое время на одном и том же месте немым упреком верящим в то, что Земля каким-то образом совершила «кувырок» в космосе.

Дело в том, что земная ось имеет угол к земной орбите в 23,5 градуса. Собственно, это и обуславливает смену времен года. Поэтому и солнце светит в разные дни по-разному — ведь и летом его присутствие на небосклоне значительно больше, нежели зимой.

Читайте также:  Два солнца над горизонтом

Это в очередной раз доказывает низкий уровень знаний у современного человечества, то им «Земля кажется плоской», то «Луны на самом деле нет». У меня вызывает множество вопросов мировая система образования, которая не обеспечила фундаментальными знаниями на тему нашей Вселенной и планеты в особенности.

Давайте напоследок разберемся что же обеспечивает эти циклические изменения природы? Основной причиной смены времен года является наклон оси нашей планеты по отношению к плоскости эклиптики, т.е. плоскости вращения Земли вокруг Солнца. Ось Земли наклонена от плоскости эклиптики на 23,44°.

Если бы этот угол был равен нулю, на планете никогда бы не сменялись времена года, продолжительность дня и ночи была бы одинакова, а солнце бы поднималось над горизонтом на одну и ту же высоту в течении всего года.

Источник

Определяем смещение солнца по азимуту

Хотя Земное колебание и было очевидно и измеримо с 2004 г., оно все более и более усиливалось. Одним из лучших свидетельств является положение Солнца на восходе или закате, когда оно находится не на ожидаемом Азимуте.

Конечно, солнце встает на востоке, ежедневно, примерно в предсказанное время. Конечно, оно над головой в середине дня, а заходит на западе. Это не вопрос. Колебание не означает, что Земля перестанет вращаться, или станет с ног на голову. Колебание означает, что когда Солнце встает на востоке, оно не будет в точности по ожидаемому азимуту. Есть те, кто заметил, что Солнце похоже встало слишком далеко к северу, или чуть раньше, или слишком высоко над головой или слишком низко над горизонтом. Но есть немногие, кто потрудился доказать это. Доказательство требует знания, где Солнце должно взойти, и это требует выяснения сетки Север/Юг/Запад/Восток, которая является надежной. Не компас конечно, который ошибочен, а географическое изыскание или сеть улиц, расположенных таким образом. Затем надо предпринять замеры заката, где он происходит на горизонте в определенное время. Тогда надо взять программу-планетарий и ввести дату, время и место для определения ожидаемых азимута или места на горизонте. Затем получается доказательство колебания. Это не то же самое, что Солнце появляется в общем направлении на восток, каждый день, и находится над головой в середине дня. Сделать по-другому — это просто бояться обнаружения истины. Намного проще махнуть одной рукой в общем направлении на восток, и говорить, оно поднимается там каждое утро, так что не может быть ничего плохого.

Хотя Земное колебание и было очевидно и измеримо с 2004 г., оно все более и более усиливалось. Одним из лучших свидетельств является положение Солнца на восходе или закате, когда оно находится не на ожидаемом Азимуте. Для получения личного доказательства сначала определитесь с направлением Север/Юг для вашего местоположения, но используйте для этого не компас (показания которого все более и более ошибочны), а привязку городов или населенных пунктов к линиям координатной сетки, выполненную в прошлом, либо топографические знаки-ориентиры на местности, установленные уже очень давно. Отсюда вычислите Азимут своего восхода солнца, и затем сравните его с выдаваемым программами-планетариями, такими как Skymap или Stellarium. Все это является зачастую слишком муторным для тех, кто обращает внимание на то, что их утренний солнечный свет светит не в то окно.

В этом посте я покажу, как определить положение солнца по азимуту и на сколько оно отклоняется у меня в Севастополе на закате. Сначала снимки, которые я сделал в районе Камышовой бухты год назад 24 июня 2014 г.

Читайте также:  Что обнаружили около солнца

На них видно волнорез и вышку охраны причала. В момент, когда солнце садится, край волнореза, будка вышки и я находимся на одной линии. Вот как это выглядит на карте.

Дальше на карте ставим метки в местах, где находятся ваши ориентиры и вы сами во время съемки, а потом проводим линию.

У меня при съемке было два ориентира — вышка и волнорез. Это увеличивает точность измерения, потому что если сделать два шага вправо или влево, то они больше не будут находиться на одной линии. Но для определения азимута вполне хватит и одного ориентира. Затем накладываем транспортир на карту.

Получается примерно 303,4 градуса. Теперь это значение можно сверить с программой-планетарием или по калькулятору азимута. Координаты моего места по карте google 44.585134, 33.433095, с помощью таблицы или калькулятора переводим в градусы 44°35’6″ с.ш. и 33°25’59» в.д. Узнать координаты точки: клик левой кнопкой в интересующей точке. Заносим координаты в программу Stellarium.

Азимут по программе 303,45 градуса. Получается, что год назад у меня на закате 24 июня солнце находилось на ожидаемом азимуте. У кого для сравнения нет фотографий, сделанных раньше, можно определить положение солнца с привязкой к местности по программе google планета Земля.

Вот мой райончик:

Смотрим что где находится:

А это карта без атмосферы, чтобы солнце было не такое яркое:

Как видно и по этой программе, 24 июня солнце уже коснулось моря и находится на краю волнореза, на одной линии с вышкой и моим местом съемки. А вот снимки, которые я сделал за последнюю неделю с 23 по 28 июня 2015 г.

23 июня

Солнце на одной линии с волнорезом и вышкой не касается моря, а находится значительно выше.

Солнце село севернее на несколько градусов.

24 июня

Солнце опять высоко над волнорезом.

Опять сместилось севернее и село в облака, закат снять не удалось.

26 июня

Все то же самое.

27 июня

Вообще погода была плохая.

28 июня

И вот 28-го опять удалось снять только последние секунды заката из-за облачности. Солнце сместилось севернее. И хотя по азимуту это смещение произошло всего на несколько градусов, в днях это будет очень много. С 23 июня прошла почти неделя, а солнце вернется обратно к волнорезу не раньше чем через 10 дней, а может и больше. После 22-го июня солнце медленно смещается к югу и продолжительность дня уменьшается, и вот когда оно снова сядет на уровне волнореза, то можно будет посчитать отклонение от 24-го июня в днях и в градусах. Еще я сделал анимацию, чтобы было наглядно видно смещение солнца от нормального положения. Обрезаете снимки под одинаковые размеры и делаете анимацию gif.

За последний год колебание земли усилилось, если раньше у меня на закате солнце было на месте, то теперь оно сместилось к северу от нормального положения. А вот мои свидетели — Бобик в гостях у Барбоса, они все подтвердят)))

В статистике моего журнала можно увидеть, как люди после запроса в google или yandex попадают на мой блог, а ниже я собрал фразы, которые они пишут при поиске (орфография сохранена):

солнце не там где обычно
солнце стало садиться в другом месте
почему солнце начало заходить на севере
сместилась точка захода солнца
солнце встает на севере
солнце садится в другом месте
солнце садится не там где обычно
точка восхода солнца изменилась
2015 солнце стало садиться севернее
а вы тоже заметили что звезды изменились
закат сместился
закат солнца не там где обічно
когда солнце начало вставать не там как раньше
кто заметил смещение солнца
почему большая ведмедица сейчас не на своем месте
почему закат сместился градусов на 10
почему луна находится не там где обычно
почему сместился закат солнца в сторону севера
почему солнце встает не там где обычно
почему солнце встает правее
почему солнце мне светило в окно а сейчас нет земля повернулась или как
почему солнце садится в другом месте
почему солнце садится в непривычном месте
почему солнце стало заходить на севере
почему солнце уходит на закат не там где раньше
солнце поднимается с другой стороны
почему солнце начало заходить на севере
солнце восходит не там большая медведица сместилась
солнце встает и садится не там где раньше
солнце всходит не там
кто нибудь заметил что солнце не там где всегда
в москве солнце сместилось к северу
почему солнце заходит правее чем 2 года назад
почему солнце начало заходить на севере
аномалия солнце отклонилось на несколько градусов обычного
почему солнце заходит не так как раньше
почему солнце садится в другой стороне
почему солнце садится на 15 градусов севернее
солнце аномально высоко
солнце встает не там где положено
солнце не на своем месте

Читайте также:  Крапивница от солнца причины

и тд и тп, и таких запросов стало очень много.

При наступлении катаклизмов погода станет непредсказуемой, обильные ливни будут идти в местах, где они не ожидались, и засуха наступит в местностях с влажным климатом. Будут ощущаться экстремальные температуры. Настанут необычно теплые зимы, когда на деревьях и кустах начнут набухать почки, думая, что наступила весна, а затем ударит мороз. Точно также морозы вернутся поздней весной, почти летом, убивая почки, которые уже показали наружу свои ранние побеги. Главная причина погодных изменений – это, конечно, колебание земли, при котором люди наблюдают, что солнце и луна находятся не на своем месте. Колебание должно только усилиться, поскольку мы приближаемся к сдвигу полюсов. Весь мир будет испытывать крайности погоды, когда будет казаться, что времена года почти смешиваются друг с другом, и в то время, как некоторые области продолжат испытывать засухи, другие будут почти смыты во время наводнений.

Земное колебание – аспект близкого присутствия Планеты X, маскировать который сложнее всего. За признаки в небе и электромагнитные помехи ответственность возлагают на Солнце. В любом повышении уровня моря или переменчивой погоде обвиняют Глобальное потепление. Усиление вулканических извержений и землетрясения подавляются в прессе и отрицаются. Проносящиеся в земной атмосфере обломки из хвоста Планеты X называют космическим мусором. Но всё более очевидное колебание Земли не имеет готовых оправданий. НАСА признаёт эту проблему в своём недавнем исследовании GRACE, щедро приправленном такими фразами, как «сдвиг полюсов» и «колебание». НАСА и другие элиты, участвующие в сокрытии, относятся к простому человеку с большим пренебрежением и предполагают, что общественность можно будет успокоить, когда она заметит, что Солнце или Луна находятся не на своих местах.

Погода стала более экстремальной из-за колебания земли. Все это находится в процессе перехода к смешиванию времен года. Уже совсем скоро фактор смешивания времен года будут проявляться в такой степени, что погода будет скакать от среднелетней до среднезимней в течение дня, а колебание будет создавать высокие приливы на побережьях и внезапные затопления из-за выплескивания.

Источник

Adblock
detector