Меню

Под лучами солнца быстро тает снег

Мы любим весну.

Здесь размещены творческие работы учеников о весне.

Скачать:

Вложение Размер
my_lyubim_vesnu.docx 17.79 КБ

Предварительный просмотр:

Вот и пришла весна. Солнце начинает появляться на небе всё чаще и поэтому небо становится ярче. Очень сильно начал таять снег. По дорогам побежали весёлые ручейки. Земля ещё холодная, сырая, но всё чаще видны первые пробивающиеся травинки. Весна пришла! В лесу начинается оживление: просыпаются от спячки звери, возвращаются птицы. Всюду чувствуется жизнь.

Наступила весна. Ярче светит солнце, день стал длиннее. От яркого солнца тает снег, собираясь в звонкие ручейки. С крыш капает капель. Просыпается природа. На пригорках, где раньше лежал снег, виднеется уже зелёная травка. На деревьях набухают почки. Скоро прилетят с юга птицы. Хорошо весной!

Наступила весна Начал таять снег, появились первые проталины. На деревьях начинают набухать почки. Кое-где из-под снега уже выглянули подснежники. С гор бегут ручьи, на реке скоро начнётся ледоход. Из тёплых краёв возвращаются перелётные птицы.

Все дети бегут на улицу играть и резвиться. Очень здорово, что просохли тротуары и детские площадки. Можно покататься на велосипеде, поиграть в футбол. Осталось немного. Скоро каникулы!

Приход весны не заставил себя долго ждать. Весной природа пробуждается и поднимается настроение. Снег стал быстро таять. Дни стали длиннее, а солнце светит всё ярче и ярче. Начали прилетать птицы. Они устраивают себе гнёзда. На реке идёт ледоход. Тяжёлые льдины наваливаются друг на друга и заставляют двигаться вперёд. Очень хочу, чтобы быстрее распустились цветы, и взошла зелёная травка. А ещё весна- это время ожидания летних каникул. Я люблю весну- время пробуждения природы.

Вот и наступила весна, самое прекрасное время года.

«Матушка – весна всем красна» — гласит русская пословица. И это правда. Ласково светит солнышко, на улице становится теплее. На деревьях появляются нежные листочки, распускаются первые весенние цветы: подснежники, ландыши, кандыки. Весной цветочные луга похожи на разноцветные ковры. Просыпаются от зимней спячки животные: медведи, суслики, ежи. Прилетели перелётные птицы. Скоро везде будет слышно их весёлое щебетание. И воздух кажется прозрачным и свежим. Природа оживает.

Мне очень нравится весна: она дарит тепло и хорошее настроение.

Вот и настала долгожданная весна. Прошла пора морозов, сильных ветров и вьюг.

До чего же тепло и приятно становится на душе, когда солнечные лучи освещают твою комнату, когда слышишь пение птиц по утрам. Ощущаешь такой подъём настроения и прилив сил, что , кажется, что можешь свернуть горы. Уже скоро набухнут почки и появятся листочки, зелёная травка проклюнется из-под земли. Вот это красота!

Я всегда с нетерпением жду весну, так как весна предвестница лета!

Весна – это прекрасное время года! Три весенних месяца от первых лучей марта, обильного снеготаяния апреля, до радостного пробуждения природы мая. Весной весь животный и растительный мир готовится к периоду роста и цветения, земля пропитывается влагой. Прилетают птицы: грачи, журавли, ласточки. Солнышко начинает не только светить, но и греть. Я очень люблю весенние цветы и молодую зелёную травку. Всё в это время радует меня.

Наступил первый весенний день. Земля ещё покрыта снегом, но уже появились первые проталины. Речка начинает оживать, оттаивать. Зажурчали звонкие ручейки. Могучие деревья застыли в ожидании весеннего наряда. Потихоньку набухают почки. Скоро на деревьях появятся молодые листочки.

В небе ярко засветило солнышко. Стали возвращаться птицы в родные края. Ветерок очень свежий, не такой, как зимой. Воздух стал прозрачнее и намного теплее.

Мне очень нравятся весенние дни! Весной природа оживает и вокруг становится очень красиво.

Сегодня мы забыли про вьюги и холода. К нам ворвалась весна. Почувствовалось её дыхание: снег начал таять, набухают почки, на проталинах уже заметна зелёная травка. Лёд на реке стал дышать, он прогнулся под водой. Ожил лес, проснулся медведь.

Детям нравится весна: дни стали длиннее, можно подольше поиграть на улице. Мальчишки любят пускать кораблики, девочки скакать в скакалочку и в классики. Здорово, что пришла весна!

Закончились суровые морозы. Всё вокруг просыпается от зимней спячки. Вот и пришла весна! Солнышко светит всё ярче и ярче, снег тает очень быстро, поэтому появляются ручьи и лужи. С крыш тают сосульки, звенит весёлая капель. Скоро воздух взорвётся гомоном птиц.

Я люблю это время года. Весной у меня поднимается хорошее настроение и совсем не хочется сидеть дома.

Вот и закончилась зима. Пришло время весны. Солнце появляется на небе всё чаще, и небо становится более ярким. Повсюду тает снег и бегут ручьи. Не успел сойти последний снег , а сквозь прошлогоднюю траву пробивается молодая зелень. Вскоре всё покроется зелёным ковром. Почки на деревьях начинают набухать. Скоро из них появятся зелёные листочки.

Весной по-особенному светит солнце: как-то ярко, радостно и празднично. И мы начинаем ждать настоящего тепла, зелёной травы и запаха цветов.

Наступила весна. Солнце светит ярче, день становится длиннее. На улице тает снег, бегут ручьи. Прилетают перелётные птицы. Скоро начнут появляться почки на деревьях, и все они оденутся листвой. Луга покроет зелёная трава. Весной распахивают поля, и первыми гостями на пашне станут грачи. Они прилетят кормиться на поле. Всё оживает с наступлением весны.

Красивое время года.

Красивое время года — весна. Природа будто просыпается после зимнего сна. На деревьях появляются первые листочки. Птички радостно щебечут, греясь в первых лучах солнца. По дорогам весело журчат ручейки. На проталинах появляется первая травка и первые душистые цветы. Всё вокруг оживает. Я люблю это время года.

К нам пришла весна.

Уже середина марта. Погода стала весенней. Солнце светит всё ярче по сравнению с зимой, дни длиннее. По дорогам бегут ручьи, потому что быстро тает снег. На склонах появились проталины. На крышах висят сосульки. Они переливаются в лучах солнца. Повсюду слышится звонкая капель. Лёд на реке стал хрупким, скоро пойдёт ледоход. На деревьях набухают почки. Прилетают перелётные птицы. Они весело щебечут и купаются в лужах. К нам пришла весна.

Первые признаки весны появились в феврале. Таят сосульки, звенит весёлая капель, напоминая о приближении весны. Ночами ещё стоят заморозки, а днём становится теплее. Вот так постепенно мелкими шагами идёт весна по земле. Солнце светит всё ярче, небо становится чище и голубее. Быстро тает снег, бегут ручьи. Земля ещё холодная, но уже пахнет весной. В лесу от зимней спячки просыпаются звери. Возвращаются после зимовки птицы. Вся природа оживает!

Наступила весна. Ярче светит солнце, быстро тает снег. Появились проталины. Наступило время борьбы: зима никак не уступает место весне. Весь день было пасмурно, даже пошёл дождь. А вечером выпал снег большими пушистыми хлопьями. Я думаю, что законы природы не нарушатся, и вскоре весна победит.

Мне нравится весна. Мы с друзьями пускаем кораблики и бегаем по лужам. В это время года много праздников. Мы провожаем Русскую зиму. Ещё мы празднуем День 8 Марта. А главное- мой День рождения. Я люблю весну!

Вот и наступили мартовские дни. Началась первая весенняя капель, тает быстро снег. Дни становятся длиннее, а на улице теплее. Скоро прилетят птицы. На реке начнётся ледоход. На проталинах появится первая зелень, и расцветут подснежники.

Я очень люблю весну, люблю смотреть как начинается ледоход, наблюдать как прилетают птицы и мастерить им скворечники. Люблю собирать первые подснежники. Ещё я люблю весну за праздники. Весна – это самое лучшее время года.

Источник

Помогите пожалуйста написать сочинение на тему «ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ» или «ЧТО Я УВИДЕЛА В ПРИРОДЕ ВЕСНОЙ»

Наконец-то пришла весна! После долгой и снежной зимы приятно выйти во двор и вдохнуть запах теплого ветра, увидеть первых весенних птиц.
Сквозь низко нависшие тучи, стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками. Пение ранних пташек и звонкая капель с крыш заполняют мир, весенняя музыка приходит на смену долгому зимнему молчанию и завыванию ветра. Все приходит в движение: суетятся на ветках птицы, весело капают с карнизов жемчужинки. Дни становятся длиннее и светлее.

Не успел сойти последний снег, а сквозь прошлогоднюю траву пробивается молодая зелень. Тоненькие росточки упорно тянутся к солнцу. Вскоре все покроется зеленым ковром. Почки на тополях и березах набухли, в воздухе чувствуется едва уловимый запах клейких листочков. Еще день-два, и деревья покроются нежной зеленью. Вначале это чуть заметный налет, а потом листья начинают расти все смелее и смелее, увеличиваются почти на глазах. Еще мгновение — и деревья оденутся в пышные кроны. Зеленый цвет сменят бледность зимы. Весной по-особенному светит солнце: как-то ярко, радостно и празднично. Хочется ходить по улице и улыбаться всем подряд. Не только природа наряжается в яркие краски. Люди тоже скинули с себя теплые шубы и пальто. Вокруг все в красивых и веселых нарядах. На лицах все чаще появляются улыбки. Все рады приходу весны!

После холодной зимы, наконец, приходит долгожданное потепление. В ясный весенний день совсем не хочется сидеть в помещении. Хочется выйти на улицу и просто гулять, дышать свежим воздухам, греться под ласковым солнышком, слушать пение птиц, наблюдать пробуждение природы. Весенний день наполняет воздух ароматами мокрой земли, молодой зелени, первых цветов.
Весна вступила в свои права. Под лучами теплого солнца быстро тает снег, лишь кое-где в тени еще сохранились небольшие ледяные островки. Весело стучит по подоконникам весенняя капель. Быстро подсыхают лужи на асфальте, а земля покрывается зеленым ковром свежей травы. День стал длиннее, теплее, солнечней. Дует южный ветер и гонит по небу белокрылые облака, и тогда их большие тени быстро бегут по земле. Отовсюду слышно пение и возня птиц, которые принялись за строительство своих жилищ высоко на деревьях или под стрехами крыш.

С каждой минутой мир вокруг меняется прямо на глазах, согретая солнцем природа оживает и расцветает. Тепло весеннего дня разбудило плодородные силы земли. То тут, то там в траве зажигаются огоньки ранних весенних цветов – пролесков, фиалок, одуванчиков. Набухшие почки на деревьях и кустах готовы превратиться в молодые листья. Даже не верится, что еще недавно земля мирно спала под толстым снежны

Наконец-то пришла весна! После долгой и снежной зимы приятно выйти во двор и вдохнуть запах теплого ветра, увидеть первых весенних птиц.
Сквозь низко нависшие тучи, стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками. Пение ранних пташек и звонкая капель с крыш заполняют мир, весенняя музыка приходит на смену долгому зимнему молчанию и завыванию ветра. Все приходит в движение: суетятся на ветках птицы, весело капают с карнизов жемчужинки. Дни становятся длиннее и светлее.

Не успел сойти последний снег, а сквозь прошлогоднюю траву пробивается молодая зелень. Тоненькие росточки упорно тянутся к солнцу. Вскоре все покроется зеленым ковром. Почки на тополях и березах набухли, в воздухе чувствуется едва уловимый запах клейких листочков. Еще день-два, и деревья покроются нежной зеленью. Вначале это чуть заметный налет, а потом листья начинают расти все смелее и смелее, увеличиваются почти на глазах. Еще мгновение — и деревья оденутся в пышные кроны. Зеленый цвет сменят бледность зимы. Весной по-особенному светит солнце: как-то ярко, радостно и празднично. Хочется ходить по улице и улыбаться всем подряд. Не только природа наряжается в яркие краски. Люди тоже скинули с себя теплые шубы и пальто. Вокруг все в красивых и веселых нарядах. На лицах все чаще появляются улыбки. Все рады приходу весны!

После холодной зимы, наконец, приходит долгожданное потепление. В ясный весенний день совсем не хочется сидеть в помещении. Хочется выйти на улицу и просто гулять, дышать свежим воздухам, греться под ласковым солнышком, слушать пение птиц, наблюдать пробуждение природы. Весенний день наполняет воздух ароматами мокрой земли, молодой зелени, первых цветов.

Весна вступила в свои права. Под лучами теплого солнца быстро тает снег, лишь кое-где в тени еще сохранились небольшие ледяные островки. Весело стучит по подоконникам весенняя капель. Быстро подсыхают лужи на асфальте, а земля покрывается зеленым ковром свежей травы. День стал длиннее, теплее, солнечней. Дует южный ветер и гонит по небу белокрылые облака, и тогда их большие тени быстро бегут по земле. Отовсюду слышно пение и возня птиц, которые принялись за строительство своих жилищ высоко на деревьях или под стрехами крыш.

С каждой минутой мир вокруг меняется прямо на глазах, согретая солнцем природа оживает и расцветает. Тепло весеннего дня разбудило плодородные силы земли. То тут, то там в траве зажигаются огоньки ранних весенних цветов – пролесков, фиалок, одуванчиков. Набухшие почки на деревьях и кустах готовы превратиться в молодые листья. Даже не верится, что еще недавно земля мирно спала под толстым снежным покрывалом!

Источник

Здравствуйте, ребята! Сегодня на уроке мы продолжаем изучать имя прилагательное. Вспомним, что уже знаем об этой част

Здравствуйте, ребята! Сегодня на уроке мы продолжаем изучать имя прилагательное. Вспомним, что уже знаем об этой части речи, познакомимся с полными и краткими прилагательными. Начнём урок с загадок о временах года:
Голубые, синие
Небо и ручьи.
В синих лужах плещутся
Стайкой воробьи. (Весна )(слайд 1)
Лес и поле в зелени,
Синяя река,
Белые, пушистые
В небе облака. (Лето) (слайд 2)
Золотые, тихие
Рощи и сады,
Нивы урожайные,
Спелые плоды. (Осень) (слайд 3)
Лес и поле белые,
Белые луга.
У осин заснеженных –
Ветки как рога. (Зима) (слайд 4)
Какие слова помогли вам отгадать времена года?
Что обозначает имя прилагательное?
На какие вопросы отвечают имена прилагательные?
Как изменяются имена прилагательные?
Чем в предложении являются имена прилагательные?
Давайте сделаем вывод, для чего нужны имена прилагательные в русском языке?
Послушайте стихотворение

Я слово замечательное, —
Сказало прилагательное, —
Я равного себе не знаю:
Я признаки обозначаю.
Без признаков предмета нет –
Об этом знает целый свет.
Определяю я предметы,
Они со мной весьма приметны.
Я украшаю вашу речь
Меня вам надо знать, беречь.
Стихотворение подтвердило ваши слова?
Имена прилагательные не всегда отвечают на вопрос какой, есть прилагательные, отвечающие на вопрос каков.
Послушайте строчки из стихотворения Е. Баратынского:
Весна! Весна!
Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
(Демонстрируется слайд 5)
-Ребята, как вы думаете, почему я прочитала именно это стихотворение? Посмотрите в окно, какое время года сейчас?
Слово учителя:
Правда, погода весенняя, солнце светит ярче, воздух становится теплее, настроение наше меняется, мы живём в ожидании чего-то нового. Скоро листочки на деревьях распустятся. Сегодня вы попробуете себя в роли волшебников. Перед вами дерево, на котором ещё нет зелёных листочков. Если вы будете хорошо работать, в конце урока наше дерево будет украшено листочками. Всё зависит от ваших стараний. Я желаю вам, чтобы наше дерево стало пышным, как на слайде. (На слайде демонстрируется анимация – на дереве распускаются листочки слайд 6).
I. Актуализация знаний учащихся:
Запишите число и тему урока “Полные и краткие прилагательные”. Итак, начинаем нашу работу ( слайд 7).
Посмотрите на доску, прочитайте это предложение, подумайте, какое прилагательное можно вставить на место пропуска.
Под лучами ……… солнца быстро тает снег ( слайд 8).
1.Почему вы выбрали именно это прилагательное? Выделите окончание.
2. Как проверить правописание окончания имени прилагательного?
(Окончания прилагательных проверяются вопросом).
3.Каким членом предложения может быть имя прилагательное?

Спишите предложение с доски, выполните его синтаксический разбор.

(Повествовательное, невосклицательное, простое, распространённое)

II. Объяснение нового материала.
И сегодня мы продолжим изучать эту часть речи. (Демонстрируется слайд 9).
Посмотрите на словосочетания:
Чистый воздух, небо ясно, удивительная погода, день прекрасен, цветы чудесны, голубое небо, вода прозрачна, яркое солнце.
На сколько групп можно разделить следующие словосочетания? Почему?
Посмотрите на таблицу. Имена прилагательные делятся на 2 группы: полные и краткие. Как вы думаете, почему одни прилагательные называются полными, а другие — краткими? Посмотрите внимательно на таблицу и подумайте. ( слайд 10)
(у полных прилагательных окончания состоят из двух букв, у кратких — из одной)
В чём ещё разница между полными и краткими прилагательными?
(полные прилагательные отвечают на вопросы: Какой? Какая? Какое? Какие?)
(краткие прилагательные отвечают на вопросы: Каков? Какова? Каково? Каковы?)
Каким членом предложения являются полные прилагательные?
Какими членами предложения являются краткие прилагательные?
Как изменяются полные прилагательные?
Посмотрите

Посмотрите на краткие прилагательные. Как изменяются они?
Сделаем вывод, в чём различие между полными и краткими прилагательными? Воспользуйтесь алгоритмом ответа.
(Алгоритм ответа на карточке)
Отвечают на вопросы .
В предложении являются .
Изменяются .
Несколько учащихся по алгоритму проговаривают ответ:
А теперь сравните ответы с таблицей.
(Демонстрируется слайд с выводом 11) Учащиеся работают с таблицей, ещё раз проговаривая ответ.

III. Закрепление изученное.
Найдите краткие прилагательные и укажите их номера.
(Демонстрируется слайд “Поиграем в прятки” 12).
Правильный ответ: 2, 3, 5, 9.
Как вы это определили?
А сейчас вспомним басни И. А. Крылова
Назовите героев его басен. Это лисица, ворона, свинья, волк. Подумайте, какими прилагательными можно охарактеризовать персонажей его басен.
1.Глупый, тщеславный, высокомерный. Ворона
2. Хитрый, пронырливый, льстивый. Лисица
3. Невежественный, грубый, неблагодарный. Свинья
4. Жадный, злой, несправедливый. Волк
(На доске фотографии героев из басен И. А. Крылова и карточки с прилагательными) Учащиеся должны распределить прилагательные между героями басен (слайд 13).
Охарактеризуйте героев басен И. А. Крылова: ворону, свинью, лисицу, волка – с помощью кратких прилагательных, у кратких прилагательных м. р. появляется беглая гласная. Запишите в тетрадь по одному словосочетанию.

3. “Помогите правильно поставить ударение” ( слайд 14).
Учащиеся выполняют упр. 589 устно. Сначала все вместе проговаривают образец, затем по одному все остальные слова.
Обратите внимание, что в кратких прилагательных ж. р. ударение всегда падает на последний слог.
4. Творческое списывание. Вставьте в данный текст подходящие по смыслу слова из справок (демонстрируется слайд “Творческое списывание” 15)
Сначала прочитаем текст без прилагат

Источник

Читайте также:  Мать моя вставала рано еще до восхода солнца
Adblock
detector