Меню

Под тенью двух лун

Под тенью двух лун

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 273 424
  • КНИГИ 641 994
  • СЕРИИ 24 452
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 603 545

Под двумя Лунами

Еще моя бабка рассказывала мне о голубой звезде. Поговаривают, что это сказание сильно изменилось за прошедшие века, но смысл его остался понятен каждому. Да он и не может быть извращен даже самым искусным и лукавым рассказчиком – слишком явно легенда отражена действительностью.

Наша планета, освещенная двумя лунами и населенная прямоходящими и обладающими разумом людьми, была одной из самых цветущих и прекрасных в галактике. Но что-то странное произошло с женщинами нашего мира – они перестали дарить жизнь, одна за другой становились они бесплодными. И народ, обреченный на вымирание, молил Богов помочь им.

Они были услышаны: спасение пришло с яркой, затмившей оба светила звездой. Ее сияние охватило планету двух лун на несколько суток, и все дети, рожденные в это время, оказались мальчиками, и на их животах – немного ниже и правее пупка – красовалось изображение волшебной звезды.

Вскоре выяснилось, что эти мальчики призваны дарить жизнь, в народе их называли Сурмами — в честь месяца весны, когда природа просыпается и дарит новый расцвет всему живому.

Теперь каждому мужчине надлежало найти себе не только достойную жену, но и плодовитого супруга, который подарит жизнь его детям, ибо и сама планета имела два прекрасных спутника.

Хотел я срезать розу,

Не знал я, что любовь —

Колючей может быть!

И, уколовшись, больно —

Понял суть вопроса.

Роза — это роза, роза — это роза!

Когда разжал я руку —

Шипы вонзила в кожу

Но, лепестки — уняли боль,

Нежно врачевала раны — моя роза!

Давным-давно, еще до великой катастрофы, которая сильно изменила мир, освещенный двумя лунами, прекрасная планета была иной.

Она не была такой зеленой – на ее поверхности не было ни одного живого источника, и жизнь зависела только от парящих над землей скал, щедро одаряющих почву водой. Плодородные земли были поделены среди немногих правящих кланов, главы которых входили в Анклав.

В Анклаве была сосредоточена вся власть: он устанавливал законы, размер налогов и податей, решал, кому и как жить. Являясь также Высшим судом, он вершил правосудие, выбирая, кому даровать жизнь и богатство, а кого покарать, лишив надежды. Вормары, вооруженные до зубов и отмеченные высшей печатью, совмещающие в себе все функции по обеспечению правопорядка, зорко следили за тем, чтобы не допустить ни малейшего нарушения заведенного режима.

Мы говорим о тех временах, когда вода была сокровищем и не текла в реках, сдерживаемая потоками, когда люди еще не были свободными и вынуждены были тяжело работать за один лишь доступ к ней.

Но и тогда день наступал с приходом на горизонт красной луны. В отличие от белой, практически не покидающей небосвод, красная луна, расположенная дальше, навещала нашу планету лишь для того, чтобы осветить для нас день. И хотя наш мир зависим в равной степени от обеих лун, и обе дарят нам тепло и свет, так необходимые для жизни, но именно с приходом красной надлежит нам просыпаться.

В это непростое время под щедрыми лучами обеих лун был рожден ребенок, отмеченный знаком звезды. Мальчику повезло родиться в большой, знатной и состоятельной семье.

Его отец, влиятельный и богатый сановник, член правящего Анклава, договорился о женитьбе сына, когда еще и недели не прошло после его рождения.

Гордый отец пяти сыновей, сановник Теч, совсем не обрадовался рождению Сурм в своей семье, хотя и отмечал, что, в отличие от совершенно бесполезных для продолжения рода девочек, они годны хотя бы для заключения удачных брачных союзов, чем он, собственно, немедленно и воспользовался.

Знатная семья Софитов, возглавляющих Анклав, как раз подыскивала спутника старшему сыну главы клана. И судьба ребенка, нареченного Вильгельмом в день своего рождения, была решена в тот час, как только брачный контракт был скреплен деньгами и печатями.

Детство Билла, так все в доме звали непоседливого и шкодливого ребенка, проходило в деревне под неусыпным контролем всевозможных нянь и учителей. Оба отца, породивших его, совершенно не занимались его воспитанием, а братья смотрели свысока и обращались к нему лишь по надобности. Сановник Хэч вообще старался не упоминать, что их семья, ведущая свой род от древних Творцов, была отмечена мальчиком с родимым пятном в виде звезды. Они прятали его в деревне вдали от посторонних глаз и благородного общества. И пока сыновья и дочери других родителей посещали балы и светские мероприятия, чтобы подыскать себе пару, Билл сидел взаперти. Его отцы были уверены, что судьба его устроена и нет нужды тратиться на его выходы в свет.

Несмотря на внешнюю изоляцию, Вильгельм не был одиноким и забитым – вся прислуга в доме любила и баловала его сверх всякой меры. А жена отца, прекрасная Есея, когда бывала в загородном доме, тайком от мужа бегала в детские покои, чтобы поболтать и поиграть с ним. Она проводила с ним все свободное время, рассказывая сказки о далеких землях и пытаясь объяснить, кто он такой и почему так разительно отличается от других мужчин, почему кожа его нежна, а стан по-девичьи тонок, почему он воспитывается отдельно даже от своих братьев.

Читайте также:  Все иследования по луне

Обладающий красотой и обаянием девушки, Билл очаровывал домашних, все как один стремились выслужиться перед ним, чтобы удостоиться лишь его улыбки. Его наряжали словно куклу, баловали, обожали, а благодаря Есее, с раннего детства читавшей ему романы о прекрасных принцах и поэмы о статных, волевых мужчинах, идущих на великие подвиги ради своих возлюбленных, голова юного мальчика была забита романтическими мечтами и чаяниями о счастье, невероятных приключениях и вечной любви. Ему нравились мужчины, однако, кроме братьев и отца, он мог лишь издалека любоваться гостями мужского пола, которые бывали в их загородном доме. Таким образом, круг его общения составляли лишь слуги и Есея, а это не способствовало формированию хоть сколько-нибудь взрослого и рационального взгляда на вещи. Все окружение в совокупности с его самолюбием и юношеской самоуверенностью, давало Биллу повод гордиться собой, своей красотой и положением. Он считал, что достоин поклонения, ждал прекрасного принца, который избавит его от уединенного существования, грезил о странствиях и воспетой поэтами любви.

К пятнадцати годам Билл был абсолютно уверен, что замужество с нелюбимым – не его удел. Его влекли другие планеты, он хотел познать смысл бытия, открыть для себя всю правду мироустройства и ощутить, что значит любить всем сердцем.

Его жених, гордый и молчаливый Том, навещающий его каждый месяц, чтобы посидеть с ним в гостиной и едва ли справиться о его самочувствии, совершенно не интересующийся его мечтами, мыслями и стремлениями, вряд ли мог отвечать его юношеским романтическим чаяниям.

Билл мечтал о чувстве, большом и неиссякающем, как водные источники, берущие свое начало в парящих скалах. Голова юноши была забита поэзией, а сердце искало любовных страданий, он хотел такой любви, когда сердце замирает, а земля уходит из-под ног, когда весь мир окрашен в яркие краски или волнующе печален, если любимого нет рядом.

Его воображаемый возлюбленный был наделен всеми возможными достоинствами: он должен был быть мечтателем и оратором, поэтом и первооткрывателем, бунтарем и носителем истинной кротости. Будучи максималистом, о присущих всем живым людям недостатках Билл даже не задумывался.

Источник

Я тень от чьей-то тени. Я лунатик Двух темных лун

Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.

Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.

Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.

На, кажется, надрезанном канате
Я — маленький плясун.
Я — тень от чьей-то тени. Я — лунатик
Двух темных лун.

Всё. Приехали. Тупик.

Строчки из любимой мною Цветаевой бьют в виски.
Стихи стали нравиться тогда, когда появились первые разочарования в мужчинах. А до этого? До этого Цветаева казалось такой депрессивной. Это лет в 16 было. Думала тогда: и чего она вечно ноет? Ведь жизнь так прекрасна! Впереди обязательно ждет счастье. Ну, понятно, не принц, но все должно быть хорошо. Иначе ведь не может быть!

Марина жила в другое время. Тогда люди писали друг другу по ночам длинные письма. А потом эти конверты долго лежали в почтовом ящике, пока их не забирали. Когда кидаешь письмо в почтовый ящик, надо прижаться ухом к прохладному металлу и прислушаться — какой будет звук. По нему можно определить, полный ящик или еще нет. Если письмо звонко ударялось о дно, то письма недавно забрали. И тогда твой конверт будет одиноко лежать в темном коробе с облупившейся краской. А если письмо упало мягко, приземлившись на груду чьих-то надежд, разочарований, признаний в любви, ссор, сплетен, то тогда его заберут быстрее. Все это еще находится в своем металлическом гробу, и даже свет солнца не может проникнуть внутрь через крохотную щелочку вверху. Редкий прохожий замедлит свой шаг у ящика, остановится на мгновение, приоткроет узенькое окошко и опустит свое письмо.

И чего я вдруг вспомнила про письма? Причем тут почтовый ящик из крепкого советского металла (сделано в СССР) с облупившейся краской к тому, что он сказал мне, что я.

Ладно. Абсолютно не важно, что он сказал.
И Цветаеву я вспомнила совсем некстати. И не вовремя у меня в голове крутится глупая песенка про вестники разлуки. Как там дальше? Что-то про руки и губы вроде. Уже месяц она в голове крутится. Прямо идея какая-то навязчивая.

Читайте также:  Bloodborne кровавая луна когда

А. Я поняла, почему подумала про почтовый ящик и письма.

Сейчас писем не пишет никто. Даже старые бабки надевают очки и кричат что есть силы в скайп далекой родственнице: почем у вас мясо на рынке? Кричать надо громко, родственница живет далеко. Рядом стоят дети и шикают: тише! тише!

Так вот.
Если бы были письма, он написал бы мне, что встретил другую. Мол, прости, прощай. И письмо долго лежало в ящике, потом на почте, затем ехало в поезде. Рядом лежали другие письма с наклеенными старательно марками. В каждом чья-то судьба.

А потом я бы пришла домой. Открыла дверь в подъезде. Засунула палец в дырочку в ящике с надписью «Для писем и газет», чтобы пощупать — есть там конверт с наклеенной маркой? Представила, как он осторожно проводит кончиком языка с обратной стороны марки, а затем аккуратно приклеивает к конверту крошечный пропуск в путешествие. Представила его руки, ощутила бы на мгновение вкус его твердых губ, щекой потерлась о его небритую щеку.

Но ничего этого сейчас нет. Он сказал неестественно громко: все.

Сейчас мир, в котором все искусственно улыбаются. Посмотрите на современные фото. Тридцать два белоснежных зуба. Всем хорошо, все счастливы! Тело идеальное, формы безукоризненные. Что же ты хочешь — мир 3Д. В таком мире есть шанс на счастье? Смотри, удачное название блокбастера: счастье и мир ЗД. Шансов нет. Прямо Миссия невыполнима!

3Д мир живет по своим законам. Сейчас уже фильмы есть 7Д. Так там, говорят, больше пяти минут нельзя выдержать. Крышу сносить начинает. Это называется реальность. А тогда у нас что? НЕ-реальность, что ли? Вылез из этого 7Д, которое все такое себе реальное прямо в не-реальное.

У Цветаевой не было идеального тела. Белоснежной улыбки голливудской — лицемерной, агрессивно демонстрирующей всему миру свое самодовольство. Да и вообще! И стрижечка у нее была, честно сказать, так себе. Челочка какая-то дурацкая. И платье мешком, в нем и признаков-то вторичных половых не видно. Не сексуальная, одним словом.

Но она любила. А потом ей просто расхотелось жить, бороться. Усталость называется. Уже меж двух Лун невозможно жить и все тут. И балансировать на канате таким плясуном с челочкой дурацкой уже невмоготу! Все. Приехали!

Из зеркала на меня смотрит современная женщина из мира 3Д.

Только растерянная очень. Или нет? Туманится изображение.
Тень чья-то, что ли? Не вижу. Что там? А. Челочка. Дурацкая совсем. Руки надо отбить парикмахеру. А платье-то, платье! Это же просто кошмар! Оно же не подчеркивает женскую сексуальность! ..

Я — тень от чьей-то тени. Я — лунатик
Двух темных лун.

Всё! Приехали! Реальность и не-реальность. Где что?
————
рисунок — Полина Яковлева

Источник

Под тенью двух лун

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 273 424
  • КНИГИ 641 994
  • СЕРИИ 24 452
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 603 545

Тень темной луны нависла над миром. Вот-вот готово исполниться мрачное пророчество. Чтобы предначертанное сбылось, судьба сводит вместе молоденькую полуэльфийку и ее загадочного учителя. Но получится ли у них противостоять злу?

Часть первая : Karriellie/Предназначенная судьбой

Часть вторая: Alliarr/Любовь моя

Часть первая : Karriellie/Предназначенная судьбой

Очень трудно сказать, что нас ждет впереди,

И вот снова ты видишь крутой поворот,

Разум просит тебя – не ходи, подожди,

Вдруг там кто-то ужасный и страшный живет?

Пусть другие проверят, кто скрылся в тени,

Ведь мужчинам привычней собой рисковать,

Уже вечность на битву выходят они,

Чтобы женщин своею спиной прикрывать.

Но упрямо идешь ты навстречу судьбе,

«Ты, конечно, пульсары и меч приготовь,

Только не торопись», — шепчет сердце тебе.

«Вместо смерти там может скрываться любовь».

И сомнений здесь нет – лишь коснешься его –

Рассыпаются искры по вашим телам.

Тебя тянет к нему, как на свет мотыльков,

Чтобы слить разделенное напополам.

Ведь достаточно просто в глаза посмотреть,

И, прижавшись к мужскому плечу головой,

От нежданного счастья вздохнув, замереть,

Согласившись – ты послан мне нашей судьбой.

И опять впереди ждет крутой поворот,

Но никто не кричит: «Осторожно, постой!»

Обнимая за плечи, с тобою идет

Твой мужчина, что был предназначен судьбой.

— Элька, гхыр тебя раздери, ты что, уснула там? Быстро собери грязную посуду со столов!

Я поспешно подхватилась и заторопилась в общий зал. Сегодня хозяйка была не в духе, и дополнительно злить ее не следовало – можно было и оплеуху схлопотать. Обычно она была доброй и понимающей женщиной, но вчера ее муж и по совместительству хозяин трактира пошел на ярмарку и вернулся уже около полуночи, вдрызг пьяный и без единой монетки, зато с синяком под глазом. На все вопросы законной супруги он только бессвязно лепетал о «бесах проклятых», которые водили «честного трактирщика» по заброшенным закоулкам и украли у него все деньги. «Бесы», скорее всего, существовали в реальности, но были не нечистой силой, а людьми из плоти и крови, пившими вчера с хозяином в корчме на ярмарке. Так что хозяйка, носившаяся по трактиру, сегодня была как никогда похожа на злую ведьму, только метлы не хватало.

Читайте также:  Сатурн это высшая луна

Я составила на поднос горы грязных мисок и, привычно огибая углы столов, двинулась на кухню. Посетители ко мне не цеплялись – кому нужна десятилетняя девчонка? Вот лет так через пять мне придется очень стараться, чтобы успешно уворачиваться от жадных рук и сальных взглядов. А, может, и не придется. От отца мне в наследство остались лишь миндалевидные ярко-зеленые глаза, нежный овал лица и тонкие пальцы. И еще имя – Элиара. Мать нарекла меня так в память о красивом эльфе, который заночевал в трактире, провел с ней ночь и уехал, не обещая вернуться. Больше она его не видела, а через девять месяцев на свет появилась я. Элиарой меня, конечно, никто не звал – рыжеволосой крепенькой девчушке больше подходило имя Элька.

Гхыр ёпп курат! Прямо на меня из-за стола вывалился недоперепивший клиент. И шетт бы с ним, не он первый, не он последний, но я пошатнулась и выронила из рук поднос.

Время замедлилось… Я видела, как переворачиваются и неторопливо опускаются на пол глиняные миски, готовые разбиться на куски… Мои руки инстинктивно вытянулись вперед, подхватывая поднос. Я представила, что держу в них большую, мягкую подушку, на которую сейчас и опустится вся эта посуда.

С громким стуком тарелки опустились на поднос. Все заняло не больше секунды, надеюсь, вряд ли кто-то заметил мои действия. Я старалась скрывать от хозяев свой колдовской дар. Они и так неодобрительно отзывались о моей эльфийской крови, и, если бы узнали, что мне от отца досталось еще и это странное умение… Мать, и, насколько я знала, вся ее родня, не имела ни малейших способностей к магии, так что от нее мне это передаться не могло.

Пошатываясь на ослабевших ногах и недовольно поморщившись от упавшей мне на нос капельки пота, я обошла рухнувшего на пол клиента, торопясь отнести посуду на кухню, и заметила краем глаза, как из-за стола в углу зала встал человек в темном плаще и подошел к хозяйке. Выгружая миски в кадку с водой, я прислушивалась к их разговору.

— Сирота… полгода назад… от горячки, за три дня… отец неизвестен… осталась здесь, не выгонять же…

На глаза привычно навернулись слезы, я не менее привычно отогнала их. Мамы не было уже полгода, я привыкла полагаться только на себя. Хозяева трактира, где она работала и жила, пожалели и не выгнали меня, хотя имели полное право. Я стала, как могла, работать у них за еду, кров и одежду. Много ли может десятилетний ребенок? Конечно, нет. Но отнести посуду на кухню, накормить скотину, убраться – на это я вполне была способна. Иногда посетители, пожалев сиротку, давали мне монетку, и я тщательно хранила свое невеликое богатство, не собираясь всю жизнь провести здесь, в полутемном зале среди пивных кружек и грязной посуды.

— Элька, отнеси помои свиньям, — попросила Милена, усердно намывавшая миски в мыльной воде. Я послушно подхватила полное ведро и вышла на задний двор. Вечерний сентябрьский воздух пах яблоками, дымом из печи и коровьим навозом. Вздохнув, я поволокла ведро к корыту, около которого развалились в оставшейся после позавчерашнего ливня луже две хрюшки, и вылила его. Свиньи даже не пошевелились при моем приближении.

— Элька?! – позвал меня незнакомый мужской голос. Я напряглась и осторожно обернулась, готовая бежать при первом же намеке на опасность.

Тот самый мужчина в плаще, который разговаривал с хозяйкой пять минут назад, покрутил головой.

— А ты видишь здесь еще одну Эльку?

— Нет, — растерялась я.

— Подойди ко мне, девочка. Не бойся, я тебя не обижу, — поспешно добавил он, видя мой испуг. Я помотала головой. Дети – сироты рано приучаются к осторожности.

— Ну ладно, оставайся на месте, — благодушно согласился мужчина. – Ты знаешь, кто был твой отец? И как твое настоящее имя?

— Элиара, — ответила я сначала на второй вопрос и пожала плечами. – Отца никто не знал, даже мама.

— Я так и думал, — пробормотал себе под нос мужчина. – Элиара…

— Элька, — оборвала я его. – Меня все зовут Элька.

— Элька, а что ты сделала с мисками, когда они падали на пол?

— А вы никому не скажете?

— Нет, — кивнул мужчина.

— Я представила, что они упали на подушку, — призналась я.

Мужчина долго не сводил с меня глаз, бормоча себе под нос. До меня долетали только обрывки странных слов:

Источник

Adblock
detector